Будь со мной рядом

NC-17
Заморожен
22
автор
Фэндом:
My Chemical Romance, Green Day (кроссовер)
Размер:
105 страниц, 40 200 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник

Заброшенный дом

Настройки
Все уже были в парке, бегали, играли, смеялись. А мы с Фрэнком выработали план незаметного ухода из парка. -Значит так, - продолжил я. - дом находится по ту сторону парка, значит, нам надо перебраться до совершенно другого входа. Займет это не больше пяти минут, если не будем отвлекаться, - я сделал глоток из бутылки с лимонадом. - потом, придется пройти где-то пять ярд, и мы будем, если мне не изменяет память, у выгоревшей части дома. Там уже можно будет пройти во внутрь. Осталось самое трудное. -О чем ты? -Пройти мимо них. - я кивнул в сторону одноклассников. -О, да, они не отвяжутся. -Ну, я, вроде придумал. Туалет находится в той же стороне. -Насколько хорошо я их знаю, они подумают, что мы пойдем туда не просто «по делам». -К чему ты клонишь? -Тебе так прямо и сказать? -Да. И не имей привычки отвечать вопросом на вопрос. -Короче, они подумают, что мы пойдем туда целоваться-обниматься. -Фу, что у тебя за мысли?! -Я раньше тоже так думал, когда мы так же выбирались. У них будут такие мысли. -Тогда сначала пойду я, а ты за мной. -И если мы не вернемся через две минуты, они все равно что-то засекут. -Похуй. Пошли уже, а? -Окей. Но виноватым будешь ты! -Иди нахуй, Айеро. Все шло по плану. Мы болтали с одноклассниками, делали вид, что нам интересно. -Я отойду. - вдруг выпалил я и ушел в сторону туалетов, где мы с Фрэнком должны встретиться через пять минут. В назначенное время он подошел ко мне. -Они что-то заподозрили? -Нет. Я сказал, что отошел покурить. -Ты куришь? Я тоже. -Весело. А теперь пошли. Мы пошли к домику. По дороге не встретилось преград типа одноклассников или охранников, которые, обычно, спрашивают «Почему вы не на занятиях?». Выйдя их парка, я посмотрел по сторонам, но все же прошел прямо. Как я и говорил, ярдов через пять мы были у дома. У сгоревшей стороны. Хм, дом выгорел в стороне двери. Значит, пожар начался именно с дверей. -Большой дом. Примерно в три этажа, плюс чердак... - размышлял вслух Фрэнк. -Пошли уже, не стой, как вкопанный. Мы открыли остатки двери, и чуть было Фрэнк не провалился, но я схватил его за капюшон толстовки. -Ты идиот?! Под ноги смотри. -Да ты меня спас! Тут еще и подвал… -Да. Там было круто, наверное. -И как нам здесь ходить? Я летать не умею. -Фрэнк, ты как маленький! Отойди. - он послушно отошел от входа, и я пошел по тонкой балке. Видно, так скреплялся потолок и стены. Их было много, и ходить по ним- экстрим. Под ногами все скрипело, иногда балки прогибались. Приходилось иногда перепрыгивать, что было более чем опасно. Я прошел до уцелевшей лестницы. Под ней даже еще остался пол. Видно, до сюда огонь не дошел. С опаской я поднялся по лестнице. - Фрэнк! Иди сюда! Сейчас же! Он быстро пришел и глаза стали по пять копеек. Да и я, наверное, выглядел не лучше. Лестница вела к комнате, стены которой, обрушились и прогорели в прах. И, конечно, мы уставились на эту комнату. Куча засохшей крови- на полу, на стенах, на сломанной кровати… остатки стен были увешаны плакатами. От них остались одни обрывки. Кровать разделена пополам, белые подушки в пыли, пепле и крови были раскиданы на кровати. Полки, уставленные книгами, журналами, дисками и альбомами. В углу комнаты стоял гитарный чехол, вокруг раскиданы ноты. В параллельном углу стоял рояль- черный, накрытый прогоревшей белой тканью. Сам рояль был, казалось, совсем не тронут. Везде были свечи. Я вам больше скажу, несколько даже горели. Воск расплывался по полу. Комната, казалось, была огромной. В ней еще поместился комод. Который, конечно, не остался без повреждений. Из ящиков торчала одежда. Я решил пройти по комнате. Не успел я сделать шаг, как Фрэнк схватил меня за руку. -Ты сдурел? -А что такого? -Это место не кажется тебе опасным? -Есть немного. Но, думаю, демоны меня не сожрут. Если что, прочитаю заклинание. -Ты знаешь заклинание? - усмехнулся он. -Ну-у, да. -Прочитай, а что?.. -Зачем? -Нуу, на всякий случай… -Эх… - выдохнул я. - Экзорциамус Тэ Омнис Имундус Спиритус Омнис Сатаника Потестас Омнис Испурсио Инфэрналис Дэверсали Омнис Лэджио Омнис Конгрэдарио Эт Секта Дэаболика… -Экзорциамус Тэ Омнис что?.. -Это латынь, крошка! - усмехнулся я. -Как ты это только запомнил… -Запоминается лучше, чем стихи по литературе, - я снова улыбнулся. - теперь не боишься идти? -Нет. -Во-от, отлично. -Но не пойду. -Фрэнк, ты трус. Я осматривал комнату, брал в руки книги, читал страницы журналов, рассматривал диски. Не знаю почему, но эта комната напомнила мне мою комнату в Нью-Джерси…интересно, что с ней сейчас?.. Вообще, пожары навевали плохие воспоминания. В пожаре умерла мама…Там, в Нью-Джерси. И нам пришлось уехать оттуда почти сразу. Отцу не хотелось быть там. Ему там было плохо…Он не думал о нас с Майки, он думал о себе. За эти два года я так привык к Лос-Анджелесу. Отец, видно, тоже. Вот только Майки не привык. Он часто просил у отца, чтобы мы уехали обратно в Джерси. Но он лишь гладил его по голове и говорил «Нет, сынок, мы не можем». А все мы могли. Просто ему там не нравилось. Зато он любит Майки, любит Лос-Анджелес… А меня не любит. Только кричит, ругает, издевается, злорадствует. Часто оставлял без еды на неделю, а то и больше. Но Майки… Майки все время мне помогал. Когда отец морил меня голодом, он втихаря приносил мне еду. Я всю жизнь копил деньги. Больше десяти лет точно. И вот, когда мы переехали из Джерси, мне пришлось их тратить на еду. Отец стал ненавидеть меня. Он думает, что я виноват в смерти матери. И знаете, почему я начал курить? Однажды, когда отец привел в гости своего коллегу, они набухались в стельку. И по пьяни он всучил мне сигару и говорил, мол, не выкурю ее- прогонит из дома. Мне было страшно. Было это год назад, денег осталось двести долларов, надолго не хватило бы. И я, против своей воли, курил эту чертову сигарету, кашляя, вдыхая едкий дым, с глаз текли слезы. А они смотрели и ржали. В открытую ржали надо мной. Выкурив, отец кинул в меня бутылку и сказал "захлебнись, падла!". Я выпил ее залпом и убежал в комнату. Да, тогда все и началось. А когда он засекал меня за сигаретой, психовал, а я ему говорил "сам подсадил- сам теперь сажай своего непутевого сынка в наркологический диспансер". Мне ничуть не было стыдно перед ним. Он сам виноват, что губит мою жизнь. -Джерард, - окликнул меня Фрэнк. - ты в порядке? -Да, в полном… -Ну, ладно. Я запихнул себе в сумку несколько книг и несколько листов с нотами. -Фрэнк… -Что? -Что ты чувствуешь сейчас? -Страх… -Подробнее… -Скомканность. Что-то изнутри пожирает меня, каждый новый шаг дается тяжелее, легкие наполняются какой-то... жидкостью, становится тяжелее дышать. Кажется, что за спиной стоит монстр, призрак, маньяк… -Да, Фрэнк, это страх… -А ты что чувствуешь? -Отвращение. Боль. Страх. -Почему? -Эта комната похожа на мою старую комнату в Джерси. А Джерси навевает не лучшие воспоминания. -Ну, ясно. - спасибо, что не стал расспрашивать. А то я бы точно психанул, и кинул в него что-нибудь, или разревелся, к чертям собачим. -Спустимся вниз? -Зачем? Чтобы провалиться? -Нет же, по балкам побегать! - улыбнулся я. -Нет. -Ты тут останешься, в смысле? -Лучше побыть здесь, чем внизу. -Чего ты ломаешься, как девственница перед парнем? -Великое сравнение, Уэй.
22 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник