Прогулка
21 декабря 2013 г., 12:24
Через минуту подошел Фрэнк.
-Так что, куда направимся? - тут же спросил я.
-Хм, может, просто по пляжу погуляем?
-Ну, только если не плавать…
-Нет, не плавать. Не хочется.
-Ну, пошли.
По началу мы шли молча, я чувствовал напряжение Фрэнка. Он смотрел только под ноги или в стороны, избегая зрительного контакта. Выглядел он как-то смущенно и неловко. Ему, наверное, стыдно, что он услышал нас с отцом разговор.
-Ты чего? – все же спросил я.
-О чем ты? – он совсем не поменялся в лице, только мельком изобразил непонимание, но понял, что я все вижу. - Ну… мне стыдно… Я не должен был это слышать.
-Ты думаешь, я зол на тебя? – Фрэнк лишь кратко кивнул и потупил взгляд.
-Нет, Фрэнк. Я совершенно не злюсь. Наши разговоры и так слышал весь квартал. Я не стыжусь.
-И все же это ваше личное де…
-Нет, это уже не личное. – перебил его я, только поняв, о чем он пытается сказать. - Об этом знают все коллеги отца, да он это любому незнакомцу может сказать! Ему на меня наплевать. У нас взаимная ненависть. И все время я ухожу. Мне нужен кто-то рядом, но я ухожу. Моим “кем-то” становятся волны или песок. У меня не было друзей из-за вспыльчивого, противного, немного властного характера. – даже сейчас я ничуть не смущался, наоборот, становилось легче, Фрэнк же внимательно вслушивался.
-А нет ничего такого, из-за чего ты хоть капельку любишь отца? – он выглядит теперь задумчиво.
-Ну, спасибо, что я еще живу, что живу с крышей над головой, пока что он меня кормит, иногда даже деньги оставляет... – больше ничего хорошего о нем я сказать не мог.
-А подарки не дарит?
-Нет. Только если пощечина является подарком.
-Нда уж…
-А ты с матерью живешь, так ведь?
-Да, а что?
-Просто отец часто очень громко секретничает со старым знакомым о какой-то Линде, нашей соседке. Мол, она шикарная женщина, что он “влюбился по уши”. Если ты понял, в каком смысле он говорил Влюбился. Ибо они потом заржали и разбили бутылку с пивом…
-Кхммх… И представить страшно, что он собрался делать.
-О, поверь, это мой отец, а мой отец всегда добивался женщин. И это меня жутко бесит. Каждую неделю он приводит какую-нибудь шлюху, и они заходят к нему в комнату “поболтать”. Да болтают так, что их стоны слышно на весь дом. А как кто-то из них стучит по стенам, по этим жалким, тонким стенкам, что иногда я думаю, как хорошо, что я не стена.
-Фу! Как ты там вообще живешь?!
-Я интересуюсь этим уже два гребанных года. Эти два года стали пыткой.
Мы уже пришли на пляж и я сел на песок, уставившись на воду. Прилив… Отлив… Прилив… Отлив… Так будет продолжаться еще о-о-очень долго.
-Джи, - черт, я и забыл, что я теперь не Джерард, а просто Джи. – почему ты ни с кем не разговариваешь?
-А с тобой?
-А кроме меня? К тебе уже прилипло столько девчонок, а ты даже виду не подавал…
-Зачем мне эти отношения? Я не вижу смысла. Все равно отношения- штука не вечная.
-Ну, попробовать, что это такое…
-А к чему ты клонишь?
-Я уверен, ты не о том подумал, нет. Просто чистой воды любопытство. О тебе уже слухи прошли…
-Слухи? Какие слухи? – а вот это уже интересно, скажу я вам.
-Ну, как-то я подслушал разговор компашки девчонок, мол, ты такой красивый, интересовались вещами всякими глупыми, типа, сколько у тебя было девушек и было ли с ними что-то большее, чем просто отношения...- тут я выпучил глаза. О чем это они думали?!
-В смысле…
-Да.
-Неужели им это реально интересно?! Фу!
-Еще немного поболтали на тему твоей задницы, и того, что с другой стороны, и одна начала говорить про твой нос.
-Странный переход. От задницы к носу… А что не так с моим носом? – я попытался скосить глаза на кончик носа.
-Наоборот, цитирую, такой милый, маленький носик, вздернутый вверх! Прикольный такой! Ихихи! – звучало это комично, так как Фрэнк говорил это писклявым голосом.
-Прикольный нос… Что в нем прикольного?!
-Кто знает. Это же девчонки, их никто не понимает.
-Интересно, они-то сами себя понимают?..
-Не знаю. Кстати, о тебе еще кучка парней болтали…
-И что же они говорили?
-Что ты худощавый и тебя будет легко закопать заживо или нехило так попинать.
-ЧТО?! Ну охренеть!
Я пихнул его в бок и он упал лицом в песок, при этом смеясь, как чокнутый. Я почему-то тоже заржал. Прохожие косились на нас, будто мы сбежали с психушки.
-Фрэнк, мать твою, хватит жрать песок, вставай!
-Не хочу!
-Фрэнк, блять, Айеро! Вставай!
-Заставь!
-Заставлю!
-Давай!
Я потянул его за ногу, встал и, не отпуская его, пошел в сторону воды. Он не видел, куда я его тащу, но когда почувствовал мокрый песок, все понял.
-УЭЙ!!! ЖИВО ОТПУСТИ МЕНЯ!!! – я засмеялся и потащил его в воду, он брыкался и пытался вырваться, - ОТПУСТИ-И-И-И!!!! ЖИВО Я СКАЗАЛ!!!
Поздно, Фрэнки, поздно. Его голову накрыло небольшой волной. Пока он плюхался на воде, я безудержно ржал так, что упал на песок. Но эта падла взяла меня на руки и потащила в воду! Я ударил его по лицу, въехал ногой в шею, бился кулаками… И тут я влепил ему нехилую пощечину и мы оба упали в воду. Я практически сразу насквозь промок. Уже выйдя из воды я укутался в полотенце, которое нашел на крючке.
-Т-ты зачем-м это с-с-сделал-л-л? – прерывисто спросил я, дрожа от холода.
-Ты первый начал!
-Ты как маленький!
-Ме-ме-ме!
-Точно малыш! – засмеялся я во весь голос, уже и забыв о холоде. Несмотря на прохладный океанский ветер, солнце все еще припекало.
-Может, пошли уже, м?
-Давай. Но я пока домой не пойду. – я невольно скривился и сморщил нос.
-А есть все равно хочется…
-У меня есть с собой деньги, пошли, поедим?
-Куда?
-Да куда угодно.
Фрэнк пожал плечами, и мы пошли прямо, пока не дошли до маленького кафе. Внутри было довольно уютно, плюс ко всему, мало народу. Мы уселись за столик в дальнем углу и принялись рассматривать меню.
-Что тебе взять? – спросил я у Фрэнка, уже понимая, что у него нет денег.
-То же, что и себе, только без мяса.
-Два кофе и две порции блинов. – сказал я уже подоспевшей официантке. Она лишь кратко кивнула и отошла. Уже совсем скоро она вернулась с ароматным кофе и блинами.
-Приятного аппетита. – добавила она, улыбнувшись нам обоим и грациозно ушла. Неужели мы ей понравились? Ха, да это же видно! Как она кусала губы, когда заметила, что Фрэнк посмотрел на нее. Честно, я чуть не закатился там от смеха.
-Надо же, какая наивная! Стоило мне только улыбнуться как все- она чуть не запрыгала от счастья! – расхохотался Фрэнк, я последовал его примеру и тоже рассмеялся.
-Я заметил! Видел, как она раскачивала бедрами при походке?! Я чуть не заржал на все кафе!
Еще немного мы посмеялись, и все же принялись за еду. Быстро слопав все и шумно допив кофе, я откинулся на спинку стула и зевнул.
-Ха, все после кофе бодрячком- прыгают, бегают, а ты уснешь сейчас, чес слово!
-Я просто устал… - тихо, устало прошептал я.
-От чего же?
-Ну, эмм, я чуть не захлебнулся, да.
-А, и от этого ты устал? – в его голосе отчетливо слышны смешинки.
-Да. Пошли отсюда, м?
-Ну, пошли.
Мы встали, оставив деньги на столе и вышли, снова поймав взгляд официантки. Пока мы там сидели, уже собрались тучи, похолодало. В мокрой толстовке было не очень тепло.
-Фрэнк, - он поднял на меня взгляд, и уставился, мол, чего надо? – почему те ублюдки несут всякую хрень?
-В каком смысле?
-Ну, в автобусе… Брендон и Брюс, кажется…
-А, эти? Они всегда всякую чепуху придумывают и пускают слухи. Местные сплетницы. О них самих практически ничего никто не знает, но у меня есть компромат на Ури. – он захихикал.
Я весело хмыкнул и мы дошли до нашего двора. Я встал перед входной дверью и обреченно вздохнул.
-Джи?
-Что?
-Ты чего?
-Нет, все нормально.
-Все правда будет хорошо.
Если бы, Фрэнки, если бы…