Война
26 января 2014 г., 20:35
Прошло несколько дней с того дня, когда нам приснились подобные сны. Так-то ничего интересного не было. Рождество отметили вчетвером. Я, Майки, Фрэнк и миссис Айеро. Ничего грандиозного не было, просто посидели, поболтали, поели... А, ну, я еще упал и на колене ободралась кожа. Сегодня вторник, сейчас, эээм, семь тридцать, и я все еще валяюсь в постели. Нет, не в постели. Я распластался на полу полчаса назад, и не могу подняться. Из-за разодранного колена и больного копчика. Пол, зачем ты такой твердый?! Кровать, зачем ты такая маленькая?! Будильник, зачем ты такой твердый?! Ой... то есть, громкий... Хотя, и твердый тоже. Ну, не из ваты же! Черт, мой мозг совсем не варит. Чтож, пора вставать, что-ли... Быстро поднялся, о чем троекратно пожалел, ибо закружилась голова, поплелся в сторону ванны. Повернул вентиль, из крана потекла холодная вода. Набрал воду в ладони и брызнул на лицо, аки для рекламы геля для умывания. Вытер лицо полотенцем, оделся, схватил рюкзак и телефон, спустился вниз, где в гостиной суетился Майки.
-Майкс, ты чего? Решил устроить уборку с утра пораньше?
-А? Я? Не, просто отец приезжает сегодня в двенадцать, а я не хочу, чтобы он увидел весь этот бардак... Мы же так и не убрались после Рождества! - он продолжал бегать, собирая мусор в виде фантиков от конфет и шоколадок, индюшачьих косточек (бедная птичка), бутылки из-под лимонада и прочей хрени.
-Аааа, ясно все с тобой. Ну, а в школу-то пойдешь?
-Мне к третьему уроку.
-С чего это?!
-Первая пара алгебры, а она заболела.
-Как несправедлив этот мир! Стоп, пара?! Ах, ну да, у вас же уроки парами... Все. Я в школу. Удачи в уборке!
-Ага, ага, проваливай... Не топчись, только. - надо же, какие мы чистоплотные!
Выйдя из дома, неподалеку я заметил знакомый силуэт, который устало смотрел по сторонам. Быстро догнал его.
-Доброе утро, Фрэнки! - положил руку ему на плечо, от чего он дрогнул.
-Блин, Джи, не обязательно так пугать...
-Обязательно. - я надменно улыбнулся, от чего вызвал усмешку Фрэнка.
-Ну, ладно, хорошо, пугай, сколько хочешь. Но больше так не делай! - вижу, его голова также "хорошо" варит как и моя. "Пугай, сколько хочешь, но больше так не делай!".
-Так мне можно тебя пугать, или никогда так не делать?
-Черт. Ну, ты понял.
-Не-а, не понял.
-Не делай так, тугодум мой!
Всю остальную дорогу мы болтали не о чем. То размышляли, почему говорят именно "не делай из МУХИ СЛОНА", а не, например, из молекулы вселенную? Дальше, после этого пошли разговоры про науку. И мы оба поняли, что из нас ученые - как из таракана бабочка. То есть, никакие. Дальше пошли разговоры о полетах в будущее, плавно переходящие в болтовню о фильмах, а потом о комиксах. Последнюю тему я затянул.
Мы пришли в школу, обреченно вздохнули и направились к кабинету. Нам даже каникул не дали! Мрази. Я приземлил свой зад на подоконник, куда тут же присел Фрэнк. Мы снова заболтались.
-По-твоему, какой самый худший супергерой? - спросил я, смотря в потолок.
-Человек-паук. Он нытик. Не люблю его. - он смешно поморщил носик.
-А самый лучший?
-Хмм... Ээээ, я не знаю. А по-твоему?
-Мне нравится Росомаха. Он крутой. А еще у него стрижка крутая.
-Ты считаешь Росомаху крутым из-за прически?
-Нееет, но это один из его плюсов.
-По-моему, самый крутой Капитан Америка.
-Аргументы?
-Нуу, он... крутой! - аргументировал, ну. - Я бы не вынес, если бы в меня это вкалывали. И он так с Красным Черепом сражался! А еще у него отменный юмор. И напарник тоже крутой. Вот они точно пример дружбы! Стив пошел на все это, можно сказать, только ради Баки! И спас его, черт возьми! И Баки тоже его защищал, был с ним. Это же круто! А как Стив жалел о его смерти... Хотя, он же не умер... Но прежнего Баки не осталось!
-Да-да-да, я помню. Его нашли где-то в России, где ему вставили бионическую руку, и он познакомился с Наташей Романовой! Правда, на тот момент он уже стал Зимним Солдатом, но ведь воспоминания были! Только жаль, что он Кэпа убил...
-Ну, Кэпа убил уже не Баки, а скорее Солдат. Еще и Железного Человека прихлопнул...
Мы разговорились на тему комиксов. Болтали о них, активно жестикулируя, смеясь над всяческими моментами, пока не прозвенел звонок.
После школы я решил не задерживаться нигде, а то отец еще подумает, что я разгуливаю с какими-нибудь шлюхами. Недалеко от дома мы на прощание поцеловались, чтобы не быть замеченными зоркими глазами родственников.
-Я дома! - крикнул я, захлопнув за собой двери. Еще с 11 лет при входе в дом мы с Майки кричим это, не смотря на то, есть кто-то дома, или нет. Еще ни разу не нарушили эту традицию.
-Чего разорался-то?! - мм, папа, ты в своем репертуаре.
-О, и тебе привет! - наиграно улыбнулся я, зайдя на кухню, где отец попивал чаечек. - как съездил?
-Вполне нормально. С чего вдруг такие вопросы?
-Нуу, решил поиграть в нормальную семейку. - совершенно спокойно сказал я, налив себе кофе и присев напротив.
-Надолго игра не затянется. - усмехнулся он.
-А ты попробуй поиграть, может, затянется? Ладно, я пошел делать уроки.
Допив кофе, я встал и пошел наверх, закрыв двери в свою комнату. И конечно же, я, Джерард Артур Уэй, никакие уроки делать не буду! Лучше порисую. Давненько не рисовал... Заткнул уши наушниками, достал потрепанный альбом, карандаш, ластик и принялся рисовать.
Сколько времени прошло? Час? Два? Пятнадцать? Не знаю, но мой "шедевр" готов. Плейлист идет по двадцатому, наверное, кругу, но мне не хотелось выключать. Я так влюбился в эти песни, в эту музыку. Знаю каждое слово, узнаю любую песню по первому звуку... Музыка, это такая вещь, которая так легко засядет где-то глубоко в душе, и прячется, сливаясь с твоим сознанием. Как бы ты не пытался прогнать ее из своей жизни, выкинуть из головы, она останется. Навсегда. Каждая песня. Часто бывает, услышишь песню, она станет твоей любимой... А потом ты найдешь другую, более крутую, забудешь об этой, а года через два случайно услышишь ее по радио, и невольно заулыбаешься, отдаваясь в цепкие лапы воспоминаний. Это круто. Музыка сохраняет в себе все воспоминания и чувства, происходящие с тобой в момент ее прослушивания... Обожаю это. Отдаваться воспоминаниям. Особенно положительным...
Я плюхнулся на кровать, в наушниках играла приятная мелодия, которую прервал телефонный звонок. На дисплее засветились знакомые буквы, над которыми красовалась фотография, которую я "должен немедленно удалить и тем более не ставить на значок контакта!".
-Я вас слушаю.
-Джерард, выгляни в окно, пожалуйста. - после этих слов Фрэнк скинул трубку. Я непонимающе посмотрел на телефон, но подошел к окну. Распахнув шторы, узрел очень странную картину.
На все окно, ведущее в комнату Фрэнка, висел плакат, который гласил "Джерард Артур Уэй, ты мудак^^". Меня это рассмешило.
-И почему же?! - крикнул я, открыв окно.
-Не знаю, но я уверен, что ты мудак!
-Очень мило! - я услышал, как он залился смехом. Да и я рассмеялся, аки пьяный пони.
Ну, я решил отомстить ему. Расстелил на полу лист бумаги, точно под размеры окна, и вывел в черно-красной расцветке "Мудак я, потому что весь в тебя!". Повесил на окно, зная, что он все еще стоит и смотрит. Его силуэт было видно сквозь тонкий лист бумаги.
-ВОЙНА, ЗНАЧИТ ВОЙНА! - он отклеил плакат. Я тоже снял его, аккуратно завернул в трубочку. Вдруг еще пригодится! Как только я подошел к окну, в меня выстрелили из водяного пистолетика. Ну нифига себе, детская игрушка!
-ФРЭНК ЭНТОНИ ТОМАС АЙЕРО МЛАДШИЙ, МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА! ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?! - кричал я, пытаясь стряхнуть капли с одежды.
-А МНЕ ВЕСЕЛОООО! - эта тварь еще и ржет надо мной! Ну, ничего, у меня припасено несколько орудий.
-ЖДИ ОТВЕТНОГО УДАРА! - крикнул я и поднялся на чердак.
Nickelback – This Means War
Порывшись в коробках, нашел детские игрушки, которые не спешил выкидывать. И не зря! Заметил бластер, куда может поместиться доля моих мягких игрушек, и взял его с собой. Вернулся в комнату, взял самые маленькие игрушки и запихал их в это "орудие убийства". Айеро все еще стоял у раскрытого окна, тем самым вызвав мою улыбку. Война только начинается. Завидев мое орудие, он пошатнулся и, даю пари, выпучил глаза.
-ВОЙНА, ЗНАЧИТ ВОЙНА! - и я выстрелил первую игрушку ему прямо в лоб. Прямое попадание! Трех очковый! Страйк! Гол!
-Ах ты... Зараза какая!!! - он снова выстрелил из водяного пистолета, но у меня был щит. Ну, Подушка, обклеенная мочалками, но это считается. - Так ты еще и подготовился?!
Беседы вести я не собирался, а просто начал обстрел. Когда игрушки закончились (лишь бы не забыть их забрать), я взял мягкие мячики, которые нашел в той же коробке. Они, кстати, для этого бластера.
-СДАЮЮСЬ! ПОЩАДИИ! - завопил он, размахивая руками. Потом на несколько минут удалился и вернулся с палочкой, на которой был привязан белый платок. Ну, или просто кусок белой ткани... Я не уверен. Да и плевать.
-ХОРОШО! Мир! - я откинул свое оружие и поднял обе руки. Этот засранец снова испарился, прикрыв за собой окошко. Я чего-то ждал, и не зря. Он повесил другой плакат. "В следующий раз пощады не жди! <3". Эти "милые" смайлики мне не нравятся, нет. Вскоре он снял плакат и выключил свет. Утомился, милый... Стоп. А сколько времени? Уже темно. 22.30. Ну нихуяж себе!
Я снял с себя эту промокшую одежду и переоделся в свою любимую пижамку. Кигуруми, если быть точным. Со скелетом. Тепло и сухо. Я прибрал свои боеприпасы под кровать (он же сказал про продолжение войны!), достал мобильник и набрал смс.
Что это сейчас было?
Не знаю, но мне понравилось!
Откуда взялась инициатива? И почему, я, черт возьми, мудак?!
Не спрашивай, я не знаю. Мне просто стало скучно...
Ладно, спи давай, принцесска.
Спокойной ночи, принц с бластером с игрушками!
Кстати, я завтра их заберу! Это моя ценность!
Хорошо, хорошо... Все. Я спать. До завтра, Джи.
Больше мы не писали друг другу. Я- из-за того, что у меня кончился баланс, а он ушел спать. Вскоре и я провалился в царство Морфея.
***
Могу прямо сказать, утро среды выдалось, мягко говоря, дерьмовым. Сначала, проснувшись, я упал с кровати (да-да, опять!), стукнулся о ножку кровати головой, потом еще и в ванной поскользнулся! Но если бы все было так просто! Отец с утра разорался. Нда, игра в нормальную семейку завершилась еще не начавшись. Мой отец - псих. Мне в голову чуть не прилетела тарелка! Хорошо, успел нагнуться!
День не был примечательным. Как всегда, в общем. Корме странного телефонного звонка...
-Алло?
-Это Джерард Уэй, я полагаю? - спросил грубый мужской голос.
-Да, что-то хотели?
-Хотелось бы с Вами встретиться. Завтра, в 15.00 в парке.
-Извините, а кто Вы?
-Люди, с которыми Вам необходимо поговорить.
-Разъяснили... Подробнее можно?
-Мы от Вашего отца.
-Психиатры?!
-Что Вы, нет-нет!
-Я подумаю. Если что, я Вам перезвоню.
-Хорошо. До свидания.
В голову невольно полезли слова того мужчины из моих снов о том, что меня хотят убить, чтобы поквитаться с отцом... Брр! Нет, это не так. Я еще подумаю, стоит идти, или нет... В этот раз игрушки мне не помогут...
От автора: Здрасьте, я вернулся. Наконец-то! *О* я так скучал по фикбуку. И вот. Выложил, наконец. Слуште, оставляйте хоть какие-то признаки "жизни", что вы это читаете с: /отзывы от "фу дерьмо" и до "шидеврр" (ага, ага, размечталась)/