Рыцарь и Принцесса
29 января 2014 г., 16:34
Немного поразмыслив, я все-таки завалился спать. Но есть одно "но". Уснуть я не мог из-за того, что отцу приспичило посмотреть телевизор в час, блять, ночи. Я ворочался, зарывался с головой в одеяло, зажимал уши подушками, включал на полную наушники, но ничего не помогало. Моему терпению пришел конец. Резко встал с кровати, распахнул двери, наполовину вышел.
-Сделай тише, твои дети спать хотят! - крикнул я и громко хлопнул дверью, но ухом прижался, чтобы услышать ответ.
-Да, правда, спать невозможно... - пробубнил Майки.
-Так! А ну-ка все спать! - крикнул отец. ДА КАК ТУТ, МАТЬ ТВОЮ, УСНЕШЬ?!
-ТИШЕ СДЕЛАЙ, ТОГДА ЛЯЖЕМ! - снова крикнул я, открыв двери. Ответа не послужило, но телевизор стал "орать" тише. - Спасибо!
Тогда я и попытался уснуть. И снова, черт подери, не могу. Этот милый разговор полностью убрал все остатки сна. И тут я вспомнил про книжки, тетради и ноты из того горелого дома. Я давно выложил их из сумки и положил на полку, чтобы "завтра почитать". Встал с негостеприимной кровати и пошел к этой полке, светя фонариком на телефоне (Если я включу свет, отец разорется). Так, книги я почитаю потом... Ноты? Играть сейчас я точно не буду. И не умею, в общем-то... Тетради? Эта... эээ, алгебра? Хм, странно. Ух-ты! В этой записи! Почерк еще тот. Корявые, неровные буквы, выведенные, словно чернилами и пером, а не ручкой. Все записи датированы. Написаны-то еще два года назад! Ничего себе, открытие. Прочтем, что тут понаписано.
Сел на кровать, закрывшись одеялом, и посветил фонариком на потрепанную тетрадь.
"Сегодня двадцать девятое января, опять приходили какие-то люди, чтобы поговорить с отцом и матерью. Я, как обычно, подслушал их разговоры. Говорили они не о приятных вещах. О совместной мести. Странно звучит. "Совместная месть". Говорили о каком-то Дональде Уэе. Знать не знаю такого! Но, видно, сделал он что-то такое, отчего родители так люто его ненавидят. Говорили и о его сыне. Его имя я точно расслышать не смог, хотя фамилия Уэй казалась мне до чертиков знакомой. По их рассказам, я понял, что знакомы они давно (этот Дональд и родители с этими типами), но семейка переехала недавно. Буквально два месяца назад. Также из их разговоров я услышал, что они хотят и меня в это дело посвятить. Они хотят поговорить с Дональдом и предложить его сыну "прекрасную школу с отличными одноклассниками, где он точно сдружится со всеми!". Ладно бы просто в школу, но в мою! Ладно бы просто в мою школу, но в мой класс! И хотят, чтобы я за ним следил и сдружился, чтобы больше о нем узнать, а там и до его папаши не далеко. Может, этот тип и нормальный, может, я с ним сдружусь, а вот чтобы узнавать информацию о нем и его семье... Это уже слишком! Я, вроде бы, не такой. НЕ БУДУ. Ладно, лишних друзей не бывает, а вот если он обо всем узнает, так это же клеймо на всю жизнь! А если это и правда классный парень, окажется хорошим другом, а я с ним так! Нет. Я так не умею. Не люблю предавать людей. Это грязно и подло! Либо буду говорить, что он ничего не говорит, либо придется много врать... Упс, мне пора!"
ЧТО, ПРОСТИТЕ?! ЭТОТ ПАРЕНЬ, БЫЛ МОИМ ОДНОКЛАССНИКОМ?! НЕТ, ДАЖЕ ДРУГОМ?! Так, скорее всего, это... Вспомнил! Первая школа в Лос-Анджелесе, и я сдружился с прикольным пареньком... Нет! Его звали Билли. Неужели... Билли, такой клевый чувак, просто разведывал информацию для родителей?! Никогда бы не поверил. Он правда крутой. Был... Что с ним стало? Думаю, если что-то серьезное, мне бы сказали... Хотя, кто? Может, я еще встречу его? Есть же еще возможность, что он живет тут, не так ли?
Мне захотелось спать. Я отложил тетрадь на верхнюю полку в шкафу, выключил фонарик и уснул.
***
-Айеро, Уэй, зайдите. - оповестила нас секретарша в приемной директора. Сейчас конец четвертого урока, перед которым Фрэнк положил на стул учителя физики кнопку. Ну, он сел, все его спалили, а я, как истинный кавалер, взял вину на себя. Он начал отрицать все, ну мы и начали спорить, кто виноват. Учителю это не понравилось, и он отправил нас к директору. А сейчас мы чуть ли не ухахатываясь, проходим в кабинет и садимся в кресла.
-И как вы это объясните? - да, господин директор, мы тоже вас приветствуем.
-А как нам это объяснять? - спросил Фрэнк. Он чересчур спокоен.
-Так. Давайте сначала. Кто это сделал?
-Я. - сказали мы хором. Не собираюсь я его сдавать!
-Так все же?
-Я! - настырнее снова сказали мы.
-Все же?!
-Джерард, хватит меня прикрывать! Все прекрасно знают, что это я! И сам смогу отстоять! Или же приму наказание! - он вскочил со стула.
-Да я просто не хочу, чтобы тебя наказывали! - с кресла подскочил и я. - Господин директор, накажите либо нас обоих, либо никого. Ну, или просто меня.
-Хорошо. Вы ОБА будете просиживать здесь, пока учителя не освободятся, и помогать им во всем. До конца недели. Свободны.
Мы вышли из кабинета и как раз прозвенел звонок.
-Уэй, ты дебил?!
-Вообще, да. Хотя, нет. Я мудак. Теперь понял, почему?
-Эх ты... Зачем вообще заступился?!
-Потому что ты мой парень. Я бы тебя не бросил.
-И все же ты тупой.
-Не отрицаю.
До кабинета мы дошли, смеясь. Как всегда, в общем. Все стали расспрашивать, что нам сказали, как накажут и так далее. Мы быстро отвязались, сказав "не все так плохо, как кажется". Им этого хватило. Кстати, на счет наказания... Я просто так это не оставлю, нет. Делать все медленно и некачественно, вот, что надо делать в такие моменты! "Джерард, возьмите мне из столовой чай, пожалуйста" ага, принесу его, споткнусь обо что-нибудь и разолью его. МУАХАХАХАХАХАХАХАХАХА!
На уроке мы с Фрэнком, как всегда, ничего не делали. Сначала играли в "камень-ножницы-бумага", потом в морской бой, дальше стучали ручками по парте, а'ля "Угадай Мелодию", потом он отпросился в туалет, и я начал рисовать. О, да. Нарисуююю... Плевать, нарисую старика. Страшный морщинистый старик. Превосходно.
***
-ДЖЕРАААААААААРД, Я УМИРАААЮЮЮ!!!! - Мы опять на катке. И Фрэнк упал. Теперь орет. Народ косится на него, а потом на меня. - ТЫ БУДЕШЬ МЕНЯ СПАСАТЬ?!
-Да подожди ты, принцесска!
-Не могу я. Умираю же!
-Тут я, тут! Давай лапу! - Я подъехал к нему и подал руку.
-У принцесс не лапы, а руки. - Он хмыкнул, но все же взял меня за руку и поднялся. - Спасибо.
-Все, Фрончитта, далеко не укатывайся больше! На коньках нормально стоять даже не можешь.
-Эй! Стоять могу! Стоп, почему Фрончитта?
-Принцесса Фрончитта, что непонятного?
-Нееет, ты будешь принцессой. Ты женственнее.
-Хах, ну, и как же меня зовут?
-Джеральдина!
-Мило, ничего не скажешь. Рыцарь Франклин.
-Франклин? Нет, тебе, видно, точно не нравится мое имя! Фрончитта, Франклин!
-Ну, Фрэнк- не рыцарское имя. Вот пастух Фрэнк,- да! - Я рассмеялся.
-Сам ты пастух!
-Я не пастух, я принцесса.
-Где же твое платье и корона, о, прекрасная Джеральдина?
-В башне. Хочешь, покажу?
-А пошли.
Мы ушли с катка и пошли в сторону моего дома. Тсээк, что можно взять за платье Джеральдины? Может, взять ту старую отцовскую футболку, которую я обрезал? Она длинная... Да! Ее и возьму. А корона? В той коробке на чердаке была... И мы играли в детстве с короной?! Ладно, об этом позже.
Мы дошли до дома, и, к сожалению, отец никуда не ушел.
-Это еще кто?! - Как прилично, папочка.
-Да, пап, тебе тоже привет. Это Фрэнк. Он мой друг.
-Здравствуйте. - Франклин протянул руку, и отец покорно пожал ее, бросив быстрое "Дональд".
-Ну, мы будем в моей комнате, если вдруг понадоблюсь. - Сказал я, и мы поднялись наверх.
-И где же твое платье?
-Подожди, его еще сшить надо!
-Так оно же есть?!
-Моль средневековая съела! Вот, мыши шьют. Минутку. - Я начал искать свое "платье" в своем громадном шкафу. Нашел я его в самом дальнем ящичке. - Я сейчас, за короной сбегаю.
-Я подожду.
Я быстро поднялся на чердак и достал корону. Пластмассовая, покрашенная в золотой и с игрушечными камнями. Кстати, о моем "платье",- сама по себе футболка красная, плавно переходящая в фиолетовый. По боками глубокие вырезы; длиной примерно сантиметров на пять выше колена. Нда уж, если меня заставят это надеть, то лучше запереть двери. Отец не так поймет.
-Воот! - Крикнул я, входя в комнату. Все-таки решил запереть двери.
-От кого запираешься?
-От отца.
-Ясно. Ну, показывай свое добро!
Сначала я закинул на голову корону, далее показал Фрэнку "платье".
-Наденешь, м? - С щенячьими глазками попросил он.
-Не смотри, я стесняюсь...
-Стеснительная у меня принцесска.
-Не всегда! - Мы расхохотались, но Фрэнк все же отвернулся, а я, чтобы наверняка, забрался в шкаф и надел эти тряпки. Смотрится ничего так. Посмотрел в зеркало на дверце шкафа и довольно улыбнулся.
-Ну так что? Можно повернуться?
-Ты же уже давно повернулся, и смотрел на шкаф? - Я встал на носочки и выглянул над дверцей шкафа. Я был прав. Он расселся на полу, поджав под себя ноги.
-Раскусил. Выходи, принцесса! Спусти свои космы! - Мы снова рассмеялись и я вышел из шкафа, крикнув "Я вернулся из Нарнии".
-Ну и как? Франклин доволен принцессой? Не прогадал?
-Нихуясе. Не прогадал... - он во все глаза смотрел на меня. - Ты где такое платье откопала, Джеральдина?
-Мышки сшили. Сначала у папеньки ткани взяли, да сшили вот такое чудо. - Я попытался изобразить голос "невинной принцессы".
-Умелые мыши. А папенька что на это молвил?
-А папенька не знает. Да и если узнает, худо будет. И мне, и мышкам моим...
Весело у нас, да. Мы громко рассмеялись, а потом я присел рядом с мои рыцарем и поцеловал его. Трепетно, долго, нежно. Пока в двери не постучали. Мы оторвались друг от друга, выпучили глаза, и я ринулся переодеваться. Фрэнк же начал ржать, как конь, и я подхватил смех. Пусть думают, что мы просто болтаем.
-Джерард, открывай двери! - Отец. Я подбежал к двери и отпер ее.
-Да, что-то хотел?
-Да нет, просто вы ржали на весь дом, а потом резко замолчали. Я и думал, что случилось.
-Все в порядке. Мы прислушивались к музыке снаружи.
-Хмм. - Он оглядел комнату. - Ладно, не буду вам мешать. - Он вышел, а я снова запер двери.
Да, комната выглядит не ахти. Везде разбросаны бумаги, под кроватью и на столе стояли многочисленные стаканы, тарелки, лежали ложки, вилки; из дверцы шкафа торчит одежда и мое "платье". Ну, Фрэнк на полу не считается.
-Если бы не запер двери... - Выдохнул Фрэнк. А ведь правда... Нас бы поймали с поличным. Мне этого не хотелось. Не-а. Совсем. Тогда бы сразу, пока дом, привет психиатрическая больница!
-Ага... - Только и смог сказать я.
-А Джеральдина может еще раз наградить отважного рыцаря Франклина?
-А за что это Вас награждать, сэр?
-А как я должен спасти тебя, о, Джеральдина? - Я рассмеялся, лег на кровать и начал потихоньку катиться к краю.
-О, Боже, я падаю с Великой Горы в Великое Ущелье, меня сможет спасти только отважный рыцарь на драконе, или огромная птица! А еще есть вариант с самолетом, но это не катит...
-О, принцесса, я уже лечу!
-Эй, а дракон где?! Эх ты, там он, на полочке стоит. Большой такой.
-Ага, увидел. Все, игра началась.
-О, нет, я совсем близка к обрыву! У меня точно нет шансов выжить! Скажите моему коту, что я любила его!
Франклин, с драконом в руках, поймал меня, и я остался лежать у него в руках.
-Теперь можете поцеловать принцессу. - С глупой улыбкой заявил я. Рыцарь не стал медлить и страстно впился в губы.
Эта игра в рыцаря и принцессу продлилась до самого вечера. Весь вечер я провел, практически не выходя из комнаты.
И только ближе к часу ночи я положил голову на подушку и сразу же уснул.