ID работы: 1480708

Психология любви

KAT-TUN, NEWS (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
52
автор
Aaronida соавтор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Прямо из комнаты Томохиса отправился в свои тайные покои, сказав по пути, чтобы его не беспокоили. Там он лег на диван и закрыл глаза, стараясь ни о чем не думать. Его покой прервала дверь, с силой ударившаяся о стену. На пороге показался разозленный Татсуя, перепачканый в каком-то белом порошке и с непонятной круглой штукой в зубах. Вторую такую же он держал в руке. Бесцеремонность брата перешла все границы. Раньше он не позволял себе подобного. Эльф нахмурился и грозно посмотрел на Уэду. - Ты испытываешь мое терпение… Даже твое положение не позволяет тебе врываться ко мне, когда заблагорассудится. Или мальчишка и тебя достал? Говори, что случилось, и если я сочту эту причину неуважительной, то тебе несдобровать. Холодность брата немного остудила пыл Уэды, но все равно стоило ему только представить беззащитного принца сильфов, как опять в глубине души поднималось негодование. - Вот. Это тебе. - он протянул пончик Томохисе. - Не бойся, не отравлено, и очень даже вкусно. Подделка, как оказалось, хотела сделать супругу сюрприз. - Ты думаешь, я испугался, что меня отравят… Ерунда… Для человека, пережившего в общей сложности пятьсот с лишним покушений, это пустяки. Ладно, давай сюда… - Ямашита откусил кусочек, пожевал немного, чтобы распробовать. – Яда нет, вполне съедобно. Однако тебе бы следовало быть осторожнее. В отличие от меня ты не бессмертен. Это все, что ты хотел мне сообщить? - В отличие от тебя я не обижаю других недоверием. Но поговорить я хотел не об этом. Ты не подтвердил брак. Почему? - И этот человек говорит, что заботится о малыше… Ты, как всегда, слишком беспечен. - Ну я же разговаривал с твоим супругом. Милый мальчик, кстати. Лучше, чем прежний… О чем это я? А… Знаешь, он так оскорбился, когда я сказал о твоих подозрениях. Каким бы артистом он не был, так искренне сыграть невозможно. - Сыграть можно все! Заруби это навсегда на своем хорошеньком носике, а то твой ребенок останется сиротой, а муж – вдовцом. Ясно?! - У тебя паранойя. Мальчик абсолютно не разбирается в политике и даже ей не интересуется. Зато им могут заинтересоваться твои недоброжелатели, и вот тут могут начаться проблемы. - Благодаря моей паранойе ты не умер в три года, в семь, десять, пятнадцать, двадцать девять… Мне перечислять дальше? А вообще – нет человека, нет проблем. - Узнаю своего брата, никаких чувств, только трезвый расчет. Я-то надеялся, что хоть этот мальчишка тебя заинтересует. - А чем он отличается от других? Только тем, что не разговаривает и постоянно умудряется влипнуть в неприятности. - Ну... теперь уже разговаривает... И, как я думаю, планирует избежать самой большой своей неприятности. Эльф пристально посмотрел на брата и лицо его еще больше помрачнело. - А я думал – мне показалось… Вот видишь - один раз я попытался избежать паранойи, но ты свел мои старания к нулю. Опять колдовал?! Ну что ж… ты сам напросился… Сейчас я вызову зятя, и мы вместе доходчиво тебе объясним, чего делать не стоит. После этого ты и думать забудешь про мальчишку… - Ты этого не сделаешь! - истерично взвизгнул Уэда и выскочил из комнаты. - Я подумаю… - вслед брату произнес Томохиса. Татсуя быстрым шагом шел по коридору в сторону кухни, где он оставил Тегоши. Сильф как раз домывал посуду, когда на него налетел взволнованный эльф. - Прости, Тегоши, я пытался поговорить о тебе со своим братом, но он не захотел слушать… Он угрожал вызвать сюда Никки, и я сдался… Прости, прости, прости. - Ничего страшного. - Юя улыбнулся. - Я понимаю, что я здесь никто и звать меня никак. Ямашита-сан, должно быть, сердится, это плохо. - Ты так спокойно к этому относишься. - Да нет, просто стараюсь смотреть на жизнь проще. Отсюда мне не сбежать: Ямашита-сан хорошо вышколил своих слуг, они не позволят. Остается жить здесь, пытаясь слишком не раздражать Ямашиту-сана и не докучать ему… Идеальный кохай. - задумчиво добавил он себе под нос. - Ну что ж, не впервой. Сможешь выполнить одну мою просьбу? - Да, конечно. - несмотря на бодрый вид сильфа, Уэда прекрасно понимал, как тяжело ему далось это решение и чувствовал себя виноватым, чего раньше за капризным эльфом не водилось. - Научи меня читать, а то слоняться по саду в сопровождении нянек уже порядком достало. - А может, мужа попросишь? - заикнулся было Татсуя, но, поймав скептический взгляд, согласился, что сейчас лезть к Ямашите - последнее дело. - Хорошо, я научу. Ямашита решил принять ванну, чтобы хорошенько обдумать положение, в котором он оказался. Теперь было понятно, почему принц постоянно попадал в неприятности. Просто он никогда не был сильфом. И никогда не оскорблял будущего мужа. Надо сказать, подделка была намного приятнее оригинала. Если бы ему не пришлось адаптироваться в совершенно новом мире, кто знает, что бы могло получиться. – эльф закрыл глаза. Вода приятно расслабляла, тонкий аромат успокаивал, мысли текли лениво, словно нехотя. – Но жениться на фальшивке… Тогда дети будут полукровки… И как это скажется на дальнейшей судьбе государства… Но и развестись сейчас – навлечь на королевство огромные неприятности. Аканиши Джин, заведующий тайной канцелярией, уже неоднократно докладывал о прооборотнических настроениях папеньки Тегоняна. Один неверный шаг – и хрупкий мир между странами будет нарушен, а братик Уэда останется без своего ненаглядного Никки. Терпеть во дворце несчастного беременного эльфа, и не просто эльфа, а Уэду Татсую, Томохиса был не готов. Тогда королевство придет в упадок гораздо раньше, чем Тегоши сможет зачать наследника. Но ведь этот мальчишка из другого мира… Может, там не принято жениться на себе подобных… Татсуя, конечно, что-то лепетал про перестройку организма, но одно дело физиология, а другое – порядки и обычаи. Опять же – брак нужно закрепить магически. И как его закреплять, если младший принц даже не догадывается, чего от него требуется. Опять в бега пустится чего доброго… - Ямашита серьезно задумался, забывая, что сбежал от него совершенно другой человек. – Кроме того, нужно найти сильфу учителя – из самых надежных и проверенных. Чтобы не удивлялся, почему младшего мужа начинают обучать магии с азов. Или придумать легенду про амнезию… Надо посоветоваться с АКаме… Джин умный, он что-нибудь сообразит, а Казуе не откажешь в рискованности и неожиданных решениях. Зря что ли вся тайная канцелярия на них держится. Но вот учить его читать и писать придется, похоже, самому… Или заставить братца… пусть отвечает за свои поступки. Приняв решение, эльф вышел из ванной и отправился спать. Через два часа он должен быть на приеме у министра, а объявить об изменениях в жизни супруга и брата можно и потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.