ID работы: 148075

Параллельный мир: Волшебное приключение

Гет
G
Заморожен
10
автор
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уроки в школе магии. Урок Кулинарии.

Настройки текста
-Кевин, ты можешь так не чавкать?! - возмущалась Мария. -И ешь побыстрее! -Извини, но пищей нужно наслаждаться. - пояснил парень. Кевин стал пережёвывать ещё более медленно, и это выводило девушку из себя. -Да ты тут ещё лет 30 будешь наслаждаться, а мы на урок опаздываем! Мария уже собиралась на него наброситься и выхватить злосчастную еду, но не успела... Оглушительный звон раздался по всем помещениям, проникая вглубь разума, давал понять о назревающей беде. -Так! - звонкий девчоночий голос за спиной явно не предвещал ничего хорошего. -Райдер, Роуз! Что вы тут делаете?! Вы уже 15 секунд, как должны быть в кабинете! Я обернулась, и увидела девочку, примерно 12 лет. Лицо выглядело довольно раздражённым, золотистые глаза смотрели в упор, и их чуть прикрывали непослушные белокурые пряди, которые девушка старалась собрать оранжевым ободком. Вся её одежда абсолютно подходила под цвет аксессуара для волос. Скептически дунув на чёлку, дабы хоть немного убрать её с глаз, она обратила свой взор на меня. -А ты, что тут делаешь?! Я тебя тут раньше не видела! -Это новенькая, - услужливо объяснил Кевин. -Соня, может мы пойдём, а? Кевин начал осторожно подступать к выходу, но именуемая "Соней" его остановила. -Стоять, Райдер! Я ещё не закончила! - строго прикрикнула та. -Интересно, есть ли новенькая в моём списке? Имя, фамилия! -Зачем? - удивилась я. -А как я по твоему должна тебя тут найти?! - рявкнула Соня, размахивая у меня перед носом маленьким гаджетом на подобии сенсорного телефона. -Александра Новикова. - поспешила ответить я. -Что?! Что это за имя такое? Решила сделать из меня дурочку? - прошипела девушка размахивая кулаками. -Соня, успокойся. Это действительно её настоящее имя. И она в этом не виновата. - встала на мою сторону Мария. Они говорили об этом так, словно моё имя звучало, как оскорбление. -Чёрт с вами! Мне глубоко плевать! - Соня немного потыкала в экран, а за тем меня окатила волна голубого свечения. -Теперь ты числишься в моём списке под этим... именем. - на последнем слове она так скривилась, что стало понятно, что это может считаться чем угодно, кроме имени. -А теперь, идите в класс, а я провожу вас. Соня ехидно уставилась на экран своего гаджета. -Кулинария! - торжественно объявила она. -Ну нам и влетит... - в ужасе простонал Кевин, пока Соня выпихивала его за дверь. Мы шли по тихим опустевшим коридорам. Наши шаги раздавались повсюду грохотом. От этого делалось ещё тревожнее. Может я и люблю кулинарию, но кто знает, что местные учителя делают за опоздания... Тут ещё очень не кстати вспомнилось падение в огромную чёрную дыру и жутковатая песенка директора. Соня остановила нас рядом с серебристой дверью, грациозно вытянув руку вперёд. Мы тревожно переглянулись. Соня без каких либо зазрений совести постучала по металлическому покрытию. В следующую секунду, дверь медленно отворилась. Соня гордо пошла впереди всех. -Мистер Дилан, сэр. Я привела к вам несколько опоздавших учеников, в том числе новенькую. - пропела она. Мистер Дилан окатил нас снисходительным взглядом, и махнул рукой на свободные места. Мы осторожно поздоровались, и присели. -И так. Соня, кто сегодня опоздал? Вижу, вижу... Старые всё лица... - он со скукой заходил по комнате. -Мистер Райдер, любитель нарушить правила, собственной персоной. Его вечная спутница - Мария. А это кто? Все удивлённо покосились на меня. Класс был довольно большой. Присутствовало ощущение, что в нём собралась вся школа. Дети меланхолично оглядывали меня, ожидая ответа. -Я - новенькая, - едва слышно пробубнила я. -Это мы поняли. Имя, фамилия? - у меня дежа-вю. -Она только сегодня поступила. Врятли её имя есть в списке. - развела руками Соня. -Если нет, запишем. - кивнул мистер Дилан, и вопросительно на меня посмотрел. -Александра Новикова. - вздохнула я. По классу прошлись лёгкие смешки. Все на меня оборачивались, а затем снова начинали смеяться. -Продолжим урок, - как ни в чём ни бывало сказал мистер Дилан. Его абсолютно не волновал мой ответ. Но по лицам знакомых я поняла, что добром это не кончиться. -Сегодня, я покажу, как делать бисквитные пирожные! - воскликнул учитель. -Но где же мой ассистент? Пинки! Из ящика в столе мимолётно вылетел робот. Похоже у них тут была мода на роботов, как у нас на Adidas. Но этот робот был не похож на тех, что у учеников. Он немного был похож на повара из кулинарной передачи по телевизору. -И так... Блюдо мне! Большое блюдо! - вопил мистер Дилан, так словно находился на другом конце реки, и его бы никто не услышал. Робот послушно достал из комода в конце класса большое керамическое блюдо. -А почему он сам не мог создать блюдо с помощью магии? - удивилась я. -Очнись! Он пекарь, а не керамик-мастер! - шикнула Соня, неотрывно наблюдая за действиями учителя. -Внимательно следите за моими действиями!.. - безэмоционально сказал мистер Дилан, и сосредоточился на блюде, которое держал Пинки. Несколько секунд он упорно всматривался в предмет, словно пытаясь увидеть на нём бисквитные пирожные, которые он уже прославил на весь класс. -Да будет бисквит!.. - весело прикрикнул учитель, изображая руками разные рисунки. В его ладонях начало образовываться синее свечение, похожее на свет от сварки, которая по мнению родителей, так сильно портит глаза. От этого свечения, и правда в глазах немного покалывало. Спустя пару секунд, свет быстрым рывком бросился на блюдо. Когда яркость на блюде поблёкла, все с восхищение вздохнули и зааплодировали. На некогда пустом блюде, сейчас красовались бисквитные пирожные. Мистер Дилан откланялся и торжественно объявил: -Все, берите по пирожному! Дети со скоростью Бэтмэна кинулись к сладостям и уже через секунду блюдо опустело. -Помните! Когда колдуете, важно представить результат и магия всё сделает за вас. Это облегчит вам задачу, и поможет не наделать глупостей. Главное уловить в себе нужное ощущение. - нравоучительно заявлял учитель, уплетающим пирожные ученикам. -На следующем уроке устроим экзамен. Практикуйтесь дома. -Я не поняла. - удивилась я, пережёвывая пирожное. -Ты сказал, что в школе отражатели. Так как он колдовал и не стал бисквитным? -Видишь кольцо на пальце? - спросил Кевин. Только сейчас я заметила, что у мистера Дилана на безымянном пальце перстень, переливающийся всеми оттенками радуги. -Такие есть у всех учителей. - продолжил Кен. -Просто ты не замечала. С помощью этих колец можно использовать магию в пределах школы совершенно свободно. Их дала учителям директриса. Хотя это загадка - откуда они у неё! Внезапно раздался уже знакомый звук. Прозвенел звонок. Мне было интересно узнать, что ждёт нас дальше, поэтому я немедля поспешила за Кевином и Марией. -Александра! - крикнул мистер Дилан. -Останьтесь. Вас ждёт директор. Ребята остановись, и в ужасе покосились на меня. -Остальные могут идти - добавил учитель. Кевину и Марии ничего не оставалось, как выйти за дверь, а я стояла в ступоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.