ID работы: 1481307

Время назад

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Janet Rose бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 176 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1

Настройки текста
Зейн Малик, ярый фанат фанфиков, после трудного дня взял тарелку с бутербродами и удобно расположился на мягком диване. О его увлечении фанфиками о себе никто из парней группы не знал и лучше, чтобы никто и не узнал. Он сам задавался вопросом: почему его так тянет читать, что написали фанатки? Погружаясь в мир, созданный автором, Зейн невольно представлял себя актёром. Кем только он не был! И принцем, и учителем, и вампиром. Порой фантазия фанаток его удивляла и радовала. Включив свой ноутбук, Зейн откусил бутерброд и, вытерев руки о полотенце, стал ждать. Когда на экране появился рабочий стол, Малик поспешно включил браузер. Два дня назад Зейн наткнулся на фанфик о школе, где он популярный парень и в его класс приходит новенькая девушка по имени Кэйт. Читая историю, Зейну снова захотелось учиться в школе, и он отметил про себя, что пока его герой ему нравится. Сам же Зейн никогда бы не решился в открытую подкатить к девушке. Милая и невинная Кэйт отказывает парню, что вызывает между ними взаимную ненависть. Зейну так хотелось узнать, что будет дальше, что он и не заметил отсутствия следующей главы. Целый день он провёл в неведении, гадая, что будет дальше. Даже поначалу упустил тот факт, что у них начались трёхнедельные рождественские каникулы. И как же он их планировал провести? Конечно же, сидя за ноутбуком. Накрыв себя одеялом, Зейн отложил пустую тарелку на стол, почувствовав, как под ним вибрирует телефон. И дома его достанут… Наверняка, парни не будут просто сидеть дома. Ещё бы, каждый год им в голову приходят невероятные идеи, которые нужно срочно воплотить в реальность, потому что эти дни кажутся какими-то особенными только из-за отсутствия концертов, интервью и чего-то в этом роде. Зейн уже не удивляется, когда у Луи разгорается желание сходить на каток (Гарри, естественно, против этого, но всё же понимает, что в этой ситуации Луи берёт верх). Но это ещё ничего по сравнению с тем, что Стайлс может позвонить в любой момент и потащить всех в клуб, а это, конечно же, заканчивается не лучшим образом. Так как всех парней, которые напились в стельку, увозят домой. Хотя, должно быть, это удивительно: вот так просто веселиться со своими лучшими друзьями, но иногда хочется спокойно побыть в одиночестве. Приложив к уху мобильник, Зейн ответил. — Привет, Зейн, — весело начал Гарри и, не дав что-либо сказать Зейну, продолжил. — Мы тут с парнями решили снять домик, завтра в десять утра мы за тобой заедем. Гарри это говорил так уверенно, что Зейн и не сомневался, что отказ не принимается. Хотя с другой стороны, эта идея ему показалась заманчивой, вот так посидеть в кругу с лучшими друзьями и болтать о всякой всячине нравилось Малику, но только что открывшийся фанфик заставил его забыть обо всём. — Хм, Гарри, — неуверенно сказал брюнет, — а там есть Wi-Fi? — Что? — переспросил удивлённо Гарри. — Зачем он тебе? Но если это так принципиально… То да, он есть. — Отлично, — улыбнулся Зейн. — Тогда до завтра. Выключив телефон, чтобы ему никто не смог помешать, Зейн с нетерпением прокрутил экран вниз и радостно улыбнулся. Автор выложил целых две главы! Подложив подушку под себя, парень открыл главу и погрузился в чтение… «…Я зашла в школу и увидела, как ко мне направляется Малик. Как же он надоел! Если он перетрахал всю школу, это не значит, что я прыгну к нему в постель. Зейн похотливо улыбнулся и вжал меня в стенку. — Ну что, малышка, пойдём в туалет? — он протянул ко мне свои грязные руки и начал лапать мою грудь. Фу, как же мерзко. Он затолкал меня в туалет и начал раздевать…» — Что? — скривился парень, продолжая читать. Как оказалось, Зейн из фанфика изнасиловал бедную девушку, а на следующий день он спасает её от ещё одного изнасилования, а потом они переспали. Зейн захлопнул крышку ноутбука, недовольно поджав губы. Что он только что прочитал? Его идеальный вечер был испорчен такой банальной историей. Казалось, такой сущий пустяк, но Малика это всерьёз разозлило. Столько времени пребывать в предвкушении новой главы и, как оказалось, зря. Спустя пару секунд парень снова открыл ноутбук, и его взгляд остановился на жанрах и предупреждениях: гет, романтика, школа, изнасилование, Мэри Сью… — Кто такая Мэри Сью? — вслух произнес Зейн, ещё сильнее удивляясь, но ведь героиню зовут Кэйт Смит, причём тут Мэри Сью? Пересмотрев ещё раз фанфик, Зейн убедился, что никаких Сью там нет. Не может быть, чтобы он что-то упустил… Любопытство взяло над парнем верх, потому он забил в гугл и нажал на первый сайт. «Мэри Сью — персонаж, которого автор наделил гипертрофированными, нереалистичными достоинствами, способностями и везением. Считается, что автор произведения ассоциирует себя со своей «Мэри Сью» и воплощает в ней свои комплексы из реальной жизни. Создание таких персонажей считается плохим тоном…» Презрительно фыркнув, Малик снова зашёл на сайт фанфиков. — Тоже мне, Мэри Сью нашлась… — протянул он, читая описание главной героини. — Большие сиськи и ноги от ушей уже считается признаком Мэри Сью? — рассуждал парень. Теперь он будет внимательнее читать описание и обходить стороной такие фанфики. Интересно, что читатели думают об этом фанфике? В данном рассказе было десять отзывов. «Круто пишешь! Молодчина!» «Это просто невероятно, Зейн подлец, а Кэйт умница!» — Это я подлец? — возмутился Зейн. — И с каких пор Мэри Сью умницы? Остальные отзывы разозлили Зейна, который не мог стерпеть оскорбления в свой адрес. Не сдержавшись, парень написал отзыв, назвавшись «Недовольный читатель». «Ваш фанфик отстой! И почему Зейн подлец? А Кэйт вообще раздражает! Мне крайне не понравился фанфик» Оставшись довольным своим отзывом, он нажал на кнопку «отправить», тем временем решив найти другой фанфик. На новой странице ему высветился целый список фанфиков. — Гарри, Гарри, и ещё раз Гарри… — Зейн разочарованно пытался найти фанфик про себя, но почему-то были одни фанфики про Гарри. Может, он просто зашёл в раздел фанфиков с Гарри? Перепроверив всё, он понял, что не ошибся. Не отчаявшись, Зейн предпринял ещё одну попытку. Раздражаясь, он нажал на первый попавшийся фанфик про Стайлса. «Гарри Стайлс — грубый и жестокий парень, который получает всё, что хочет. Но только лишь она одна сумела пробудить у него чувства. Интересно, что из этого выйдет?» Закрыв этот нелепый фанфик, Зейн рассмеялся, вспоминая, как Гарри плакал при просмотре мультфильма. Разве может быть Гарри жестоким? Смешнее и не придумать… Оказалось, таких фанфиков было пруд пруди, что Зейну захотелось им всем написать, что Гарри совсем другой. Лучше бы они написали о нём, как о дружелюбном парне, который радуется каждой мелочи и обходительно относится с девушками, а не насилует их. Перезагрузив страницу, Зейн нажал на странный значок в верхнем углу экрана. Как оказалось, это пришёл ответ на его отзыв от автора. «Не брызгай своим ядом, дура! Не нравится, не читай! Сначала напиши свой фанфик, а потом критикуй!» Перечитав буквально десять раз ответ, парень пришёл в бешенство. В его голове прокручивалось уйма колких ответов на это сообщение, но неожиданно ему в голову пришла мысль: а почему бы ему не написать свой фанфик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.