ID работы: 1481307

Время назад

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Janet Rose бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 176 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Часы уже пробили десятый час. Улицы Лондона заметно заполнялись людьми, которые со счастливыми улыбками делали рождественские покупки. Город потихоньку просыпался, но это никаким образом не относилось к Зейну Малику, который сладко спал. Засопев, он перевернулся на бок, недовольно сморщив нос. Его чуткий сон был наглым образом оборван настойчивым звонком в дверь. — Какого чёрта?.. — пробормотал парень, не открывая глаз. Если ему не изменяет память, то сегодня суббота, а ко всему прочему и каникулы! Но разве кого-то волнует это? Нащупав футболку, Зейн неспеша встал с кровати, потирая глаза. Кто бы там ни был, он обязательно пошлёт его куда подальше. Каждое утро начиналось с неприятностей, вот что значит не быть ранней пташкой. Заглянув в глазок, парень застыл на месте и схватился за голову. Как же он мог забыть! — Зейн, открывай! — послышался высокий голос Луи, который отпихивал Гарри и Найла от двери. — Минуточку, — бросив взгляд в зеркало, он пригладил свои волосы и, открыв дверь, тут же оказался прижатым к стене, ибо орава его друзей, громко обсуждая недавно вышедший фильм «Голодные игры», завалилась в его квартиру. — Чувствуйте себя как дома, — пробурчал Зейн, но это было явно лишним, так как Луи вовсю хозяйничал в холодильнике, взяв пачку чипсов. Гарри развалился на незастеленной кровати. Найл с криками схватил подушку и начал бить Стайлса, впоследствии чего началась «подушечная битва». Но в этот момент никто не обратил внимания на хмурого Зейна, который часто моргал глазами, стараясь не уснуть. — Зейн, ты разве не собрался? — жуя чипсы, Луи сел возле Лиама. — Я просто забыл, — зевнул Зейн, медленно собирая сумку, пока его друзья творили беспорядок. Никто и не утверждал, что будет спокойно. Это одна из причин, по которой Зейн любил своих друзей: они были слишком шумными, что не давало скучать Зейну; приятно, когда можно творить почти всё, что угодно, и последствий не будет. Так что это в порядке вещей. Но сейчас… Сейчас был просто неподходящий момент. Для начала надо было хотя бы выспаться. Собрав нужные вещи и ещё раз убедившись, что ничего не забыл, Зейн, наконец, вышел из дома. На улице его уже ожидали парни. Гарри выглянул из окна своей машины Audi R8 Coupe и взглядом указал на сидения. Каждый стремился занять место возле водителя, и поэтому все столпились около дверцы автомобиля, стараясь пробраться первым, при этом не забывая толкать друг друга. Луи, пнув Найла в плечо, рывком уселся возле Гарри, перед этим поскользнувшись на льду. Закинув руки за шею, Луи ухмыльнулся и включил магнитолу, качаясь в такт песни. А пока на заднем сидении недовольно теснились трое парней. Автомобиль тронулся, а в салоне разгорелся спор. — Переключи, — умоляюще попросил Найл, случайно ударив Зейна локтем. — Осторожно! — Малик потер ушибленное место. Луи улыбнулся и ещё прибавил звук, оборачиваясь к Найлу. — Что-что? Ты что-то сказал? — прочистил ухо Луи, делая вид, что не слышит. Найл невнятно буркнул и отвернулся к окну. А тем временем Томлинсон, громко завывая, рылся в бардачке автомобиля. — Ууу, — присвистнул он, кончиками пальцев держа пачку презервативов. Парни взорвались со смеху, у Найла брызнули слёзы. — Ммм, банановый вкус… Серьёзно, Гарри? Гарри, который сосредоточенно смотрел на дорогу, не сразу заметил происходящее. Но как только он остановился на светофоре, залился краской. — Очень смешно… — пробормотал он, выхватив пачку, бросил на заднее сидение и попал в лицо Зейна. — Черт побери, Стайлс! — скривился Зейн, бросив пачку в Луи. Всё-таки тот первый начал. Покричав друг на друга ещё пять минут, парни начали обсуждать их недавний тур. — Мне больше нравилось в Америке, — начал Луи, но его уже никто не слушал. Остальные парни смотрели на вид из окна: проезжая вдоль леса, они не могли не восхититься природой. Небо светло-синее, без единого пятнышка, а солнца практически не было видно. Издалека виднелась коричневая крыша их домика. Припарковавшись, парни забрали вещи из багажника, направляясь в дом. Когда они включили свет, в глаза, в первую очередь, бросился изысканный камин, да такой, что его уже хотелось зажечь, чтобы маленькую комнату заполнило теплом. Всё было идеально. Жаль только, что от этого милого домика останутся лишь развалины. Смотря на коварный взгляд Луи, можно только догадываться, какие сумасшедшие идеи ему лезут в голову. Возле камина стояли два больших тёмно-синих кресла, а на окнах висели лёгкие занавески. Посередине расположился тёмно-коричневый деревянный стол, на котором уже лежали три больших пакета. — Я думаю, пора начать с приготовления еды, — развалился Луи на кресле, закинув ноги на стол. Он уже предвкушал, как будет командовать парнями, но неожиданно в его голову пришла мысль начать готовку самому, чтобы порадовать своих любимых друзей. — Но, к счастью, есть я. Именно я приготовлю нам обед или ужин. — Долго он не продержится, — прошептал Гарри на ухо Найлу и они оба хихикнули, ибо знали о кулинарном таланте Луи. Поэтому, поручив ему помыть овощи, парни начали готовку, параллельно обсуждая планы на сегодняшний вечер. — Давайте поиграем в пантомиму! — предложил Луи, разлив воду на пол. Ребята закатили глаза, но согласились с идеей друга. Зейн даже дёрнулся, когда речь зашла о развлечениях, а в голове прокрутился фанфик и его идея написать свой. Ему хотелось рассказать парням и вместе с ними написать ответ на отзыв автора, который взбесил парня. По правде говоря, он не знал, о чем будет его история, даже не имел представления. Вспоминая те фанфики с Мэри Сью, Зейн отбросил вариант о школе и о плохих парнях. А если… Почему бы не написать фантастику? Брюнет, нарезая мясо, расплылся в улыбке. У него впереди долгие три недели, и за это время он планировал написать свой шедевр. Пока Зейн раздумывал о фикрайтерстве, парни уже жарили мясо. Когда всё было готово, они уселись за стол, наложив себе побольше еды. — Завтра будем украшать ёлку, — сообщил Найл, поспешно прожёвывая кусок мяса. — Давайте быстрее, — застонал Луи, которому не терпелось поиграть. Ему было скучно, а равнодушие парней, которые были увлечены едой, начало его раздражать. Но сытых парней больше ничего не интересовало, кроме как побыстрее лечь спать. Поболтав ещё с парнями, Зейн лёг на диване, накрывая себя покрывалом. У него не было желания о чём-то говорить, кроме как сонными глазами наблюдать за Гарри, который гонялся по всей гостиной за Луи, отобравшим у него трусы. На кресле сидел Лиам, печатая что-то на ноутбуке, а на ещё одном диване храпел Найл. Зейн вытащил из-под себя подушку и швырнул в сторону Найла, но, судя по возмущённому крику Лиама, Зейн слегка ошибся. Это был замечательный день. И, закрывая глаза, он твёрдо решил завтра зарегистрироваться на сайте фанфиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.