ID работы: 148145

Твои правила

Гет
R
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Я его просто ненавижу, - тихо прошипела Хината. Темари удивлённо изогнула бровь. Такие слова она уж никак не рассчитывала услышать от столь хрупкого, милого и неуверенного в себе создания. Брюнетка, конечно, могла удивить, но вот такие слова были чересчур резки и грубы для Хьюги. - Хината, - блондинка ласково сжала ладонь подруги, заставляя опомниться и обратить на себя внимание, - прости, это я виновата. Я знаю, каким бывает мой брат. - Ты тут совершенно не при чём, - поспешила заверить её брюнетка, - прости, эти слова ужасны, я сказала это не подумав! - Хватит, - Собаку потрепала её волосы, взлохматив уложенные пряди, - он сам виноват и твоё негодование вполне объяснимо. Он резок, прямолинеен и говорит, что думает. Девушка слабо улыбнулось, привставая с мягкого дивана. - Я не жалею, что приехала к тебе, это наша последняя возможность побыть друг с другом и хорошенько отдохнуть, - Хьюго печально вздохнула, - у нас только одно лето и оставшийся месяц в нашем распоряжении... Темари не ответила, опустив голову, она прикусила нижнюю губу. Ей это всё не нравилось, но она ничего не могла поделать. Брюнетка подошла к окну и, отодвинув тяжёлый тюль, выглянула на улицу. Погода была просто отличной - яркое солнце, перьевые облака, лёгкий ветерок, слегка трепавший листья высоких деревьев. Хотелось, чтобы в душе всё было так же приятно, легко, воздушно. - Я очень благодарна тебе, Хината, - Собаку подняла глаза на подругу, - ты бросила всё, чтобы приехать ко мне и поддержать в такую, поистине трудную для меня минуту. - О чём ты говоришь, - брюнетка оглянулась, - через год меня ждёт тоже самое и только при мысли о том, что это может произойти так скоро, меня бросает в дрожь. Я прекрасно понимаю твои чувства. Темари кивнула. Она ненавидела установленные правила и традиции их древних семейств. Не имея права выбора, голоса - они всего лишь обязаны подчиняться. - Да не переживай, - Хьюго вновь опустилась рядом и обняла блондинку за плечи, - я рядом с тобой. Дверь скрипнула, и на пороге показался высокий юноша. - И что за ерундой вы тут страдаете? - с любопытством спросил он, смотря на девушек поочерёдно. - Канкуро, - Собаку смерила брата недовольным взглядом, - какого чёрта ты сюда припёрся? - Книжку почитать, - ухмыльнулся брюнет, подходя к одному из стеллажей и беря первую попавшую в руки книгу, - это семейная библиотека, так что находиться тут я имею полное право. Блондинка фыркнула. Как же знала она его тягу к знаниям. Посмотрев на подругу, Собаку сдержала смех. Она, конечно, знала, что Хьюго побаивалась её старшего брата, но видя, как брюнетка поспешно отворачивается, нервно теребя в руках юбку, невозможно было скрыть улыбки. - Ладно, - Темари поднялась, потянув за собой девушку, - не будем тебе мешать. - Да вы мне и не мешаете. Блондинка не ответила, её забавляло, что, не смотря на тот факт, как Хината боялась Канкуро, он, тем не менее, даже не смотря на то, что был женат, испытывал к ней симпатию. Всё же, на улице погода была хорошей и предложение брюнетки, прогуляться по саду, как раз вдохновило обеих. И теперь, сидя на резной скамейке, девушки весело болтали, вспоминая своё прошлое. Они, можно сказать, выросли вместе. С того момента, как их родители заключали деловые предложения между собой, расширяя свой бизнес, они начали общаться, и между ними завязалась крепкая дружба. Но последние два года их жизни, они не имели возможность нормально общаться – звонки и переписка были уже не тем, хотелось живого общения. Этим летом Хината была очень занята – последний год в школе, выпускной класс, много дополнительных подготовок и всё это она забросила, ради того, чтобы приехать к своей лучшей подруге и в последний раз, как и прежде, весело провести время. Два года изменили обеих, но старые чувства остались, и дружба не могла из-за этого разрушиться. - Кстати, - Темари неожиданно сжала ладонь Хьюги, опустив голову, - мне нужно будет уехать на четыре дня. Ты... сможешь тут без меня? Брюнетка побелела, не представляя, как она справится эти дни со своим страхом. Ведь она побаивалась её братьев. - Не волнуйся, Канкуро на неделю как раз уедет, а у Гаары, своих дел полно, вы навряд ли будите пересекаться, - тут же затараторила блондинка. - Тебе обязательно ехать? - Да, - Собаку посмотрела в глаза подруге, - я должна ехать к нему...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.