ID работы: 1481534

Хоукай головного мозга, а также другие Мстители

Смешанная
PG-13
Завершён
295
Размер:
45 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 163 Отзывы 47 В сборник Скачать

Правильно? (Клинт и Ванда, джен, ангст)

Настройки текста
Примечания:
Клинт натягивает костюм, поводит плечами, удобнее устраивая колчан и отправляется туда. К Ванде. По дороге репетируя шуточки, которые он будет отпускать в процессе боя. Что бой будет — он не сомневается. С Вижном, против которого у него нет ни единого шанса. Хотя нет. Один шанс есть. *** – Покатались на водных лыжах – ворчит Клинт, вырубая хитрую технику. Ванда смотрит на него внимательно и уже открывает рот, чтобы спросить, но Клинт упрямо качает головой и прикрывается вечной своей нагловатой ухмылкой. Он откровенно радуется появлению Вижна, потому что Ванде не до разговоров и потом — тоже. *** В тюрьме Клинт бесится. Он бесится искренне, меряя шагами мерзкую клетку, матерясь на всех известных ему языках или молча — положив подбородок на скрещенные руки. В бешенство его приводит то, что Ванду — Ванду держат в смирительной рубашке. За себя он не волнуется. Ему даже на руку заключение и он старательно накручивает себя, чтобы не думать, не думать, не думать… Ванда не может даже этого. Поэтому она — думает. О Клинте. О том, что ее долг перед ним растет и что она знает, какой платы он бы хотел. И о том, что она не может дать ему то, что он хочет. Нет. Не не может. Не станет. И о том, что он это тоже знает. *** Когда Капитан появляется с той стороны стекла, Клинт улыбается. В бегах. Вне закона. Отлично, просто отлично. Все лучше, чем возвращаться в пустой дом с недостроенной верандой. Ванда не улыбается. Она ищет его глазами и встречает знакомую ухмылку. Нет. Ему не нужны видения, выдуманная жизнь, где Лора и дети живы, где уютный дом и свет в окне. Пусть так. Так правильно. Правильно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.