Стрелы (кэпостарк и Клинт)
26 марта 2016 г. в 00:55
— Клинт, привет, слушай...
— Нет.
— Что «нет»? — Стив даже не успел удивиться такому быстрому и всеобъемлющему отказу.
— Всё – «нет». Я не пойду с тобой в бар, в паб, в кофейню за углом. Мы не будем сидеть здесь, на кухне, и пить чай, обсуждая, какой гениальный мудак этот чертов Старк и как он тебя достал. Не будем вспоминать Альтрона, старковские шоу с девочками, и его последней цыпочке кости тоже не будем перемывать.
— Но я только… — В лоб капитану смотрела стрела с присоской, тетива была недвусмысленно натянута, а глаза Клинта — холодны и серьезны.
— Что. Не. Ясно?
— Но Клинт, я же…
«Чмок!» Будь стрела боевой, она бы пришпилила голову Стива к косяку, а так он только стукнулся затылком и схватился за древко, пытаясь оторвать присоску. Чертова игрушка не поддавалась.
Лучник со злорадным смешком проскользнул мимо капитана в коридор, но сжалившись, обернулся:
— Вазелин! Тебе нужен вазелин, кэп!
Сказанное под нос: «Во всех смыслах» — Стив уже не услышал.
Роджерс, обескураженный и даже, пожалуй, расстроенный, поплелся в ближайшую ванную, где, как он помнил, был аптечный шкафчик. Дверца шкафчика была приоткрыта, и кто-то шебуршал в пахнущих валерьянкой недрах, тихо ругаясь.
«Вот принес же черт кого-то», — успел подумать кэп, когда из шкафчика вынырнул взъерошенный Тони. Смерив Стива взглядом, он молча протянул коробочку вазелина. Во лбу у Старка торчала, покачиваясь, игрушечная стрела.
Примечания:
для WTF Cap & Iron Man 2016