ID работы: 1481534

Хоукай головного мозга, а также другие Мстители

Смешанная
PG-13
Завершён
295
Размер:
45 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 163 Отзывы 47 В сборник Скачать

Педагогическая поэма (Стив и кот)

Настройки текста
Стив всегда хорошо относился к животным. Домашних кошек, да и собак у него никогда не было, в дворовых он не кидал камнями, не пинал их, даже, бывало, гладил и делился скудными запасами еды. Так за что ему это??? Откормленный зверь таращился на него бесстыжими глазами с кухонного стола, одновременно спихивая на пол любимую чашку. Стив схватил тварь за холку и натыкал в лужу молока на полу, приговаривая сакральное: "Кто это сделал?", чувствуя при этом себя полным идиотом — обоим было понятно, кто именно это сделал, да и тыкать приходилось аккуратно, чтобы не попасть розовым носом в осколки. Кот завывал голосом, заставлявшим вспомнить обо всех шекспировских ведьмах разом, упирался, распушил и без того роскошный хвост, а будучи отпущенным, как ни в чем не бывало сел вылизываться, поглядывая на Стива без особого уважения. Потом встал и направился к двери, повелительно мявкнув — открой, мол. Глядя вслед пушистой заднице с победно поднятым хвостом, Стив тихонько позвал: "Тони…", но кот только дернул шкурой на спине и величественно удалился. Наутро Стив обнаружил, что в его сапогах хлюпает. Как? Каким образом? Закрытый шкаф. Закрытая комната. Все противокотовые меры безопасности приняты… Кот презрительно наблюдал за ним с высоты того самого закрытого шкафа. Через неделю Стив понял, что больше не может. После того, как ночью ему сели на лицо и подрали когтями щеку, поскользнувшись, он перед сном тщательно обшаривал комнату и неизменно, улегшись с чистой совестью (и шеей конечно, шею капитан мыл вечером неукоснительно), обнаруживал на недосягаемом расстоянии фосфоресцирующие глаза. Он стал плохо спать. Очистить одежду от шерсти не представлялось возможным даже с помощью патентованных старковских средств. Кучки и лужицы появлялись в самых неожиданных местах. Однажды утром он нашел на подушке слегка придавленную мышку. Белую. Стив, озверев, помчался к Беннеру. Тот спокойно забрал зверька, сказал, что волноваться не нужно, мышь останется жива и нет, кота он не видел давно. То, что при этом у него из кармана лабораторного халата торчал пакетик неприлично дорогого кошачьего корма, который Пятница заказывала за пределами страны, Брюса, похоже, не смущало. Тем же вечером котяра пришел сам, улегся на грудь и, щекоча подбородок усами, затарахтел, как бартоновский трактор, настолько умиротворяюще, что Стив проспал всю ночь без снов, без представления о времени, без забот. Впервые, пожалуй, после Альтрона. Утром он вляпался в подарочек, уже сунув ноги в тапки. Удавить паразита было нельзя. Нельзя! Точно нельзя. Там, где-то под слоем меха, глубоко внутри, за пятью (не меньше!) рядами острых зубов скрывался Тони Старк — не такая уж и заноза в заднице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.