ID работы: 1481534

Хоукай головного мозга, а также другие Мстители

Смешанная
PG-13
Завершён
295
Размер:
45 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 163 Отзывы 47 В сборник Скачать

Двое

Настройки текста
Иногда Стиву кажется, что он, входя в комнату, нарушает не молчание, а какой-то серьезный диалог, причем обрывает на самом интересном месте так, что эти двое поднимают на него глаза с искренним недоумением: - Кто ты, мальчик? - читается в первые секунды в омутах серых и… серых. Подумав, он решает считать эти взгляды выражением доверия. По идее, его должны были встретить стрела в лоб и разряд в шею. Подумав еще, Стив понимает, что любой разговор, любые раздумья или крепкий сон не мешают им услышать его шаги и идентифицировать пришельца. Некоторое время он старательно топает сапожищами и даже иногда стучит в дверь. Уж очень неуютно чувствовать себя никем, неизвестной и нежеланной переменной в сложившемся уравнении, слишком привычное ощущение, спасибо. Потом, напротив, подкрадывается неслышно, чтобы застать, понять, оценить — но всегда происходит одно и то же: тишина и недоуменные взгляды, проясняющиеся через секунду: - Стив, дружище, что там? Миссия? Тревога (риторический вопрос, по тревоге они ждут всех на взлетной площадке в полной экипировке, будто там и ночевали перед этим неделю)? Однажды он вздрагивает от хлопка по спине. Тони оглядывает его, ухмыляясь, а Стив краснеет: прижатое к двери ухо, недвусмысленная поза, позволяющая заглянуть в замочную скважину, будь она в этом доме с механическими привидениями. Тони некоторое время наслаждается зрелищем, а потом снисходит: - Ничего. - Что ничего? - Ничего там не происходит. Я просматриваю камеры наблюдения. В гостиных. Не дергайся, спальни и душевые отсматривает Джарвис. Отсматривал. Сейчас — Пятница. - Стив обновляет краску на щеках к вящему удовольствию Тони, который, впрочем, никак не комментирует цветовую гамму его скул. - Ничего - повторяет он даже с некоторым удовлетворением - Сидят и смотрят в окно. Пока не стемнеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.