Двое
8 декабря 2017 г. в 14:15
Иногда Стиву кажется, что он, входя в комнату, нарушает не молчание, а какой-то серьезный диалог, причем обрывает на самом интересном месте так, что эти двое поднимают на него глаза с искренним недоумением: - Кто ты, мальчик? - читается в первые секунды в омутах серых и… серых. Подумав, он решает считать эти взгляды выражением доверия. По идее, его должны были встретить стрела в лоб и разряд в шею. Подумав еще, Стив понимает, что любой разговор, любые раздумья или крепкий сон не мешают им услышать его шаги и идентифицировать пришельца.
Некоторое время он старательно топает сапожищами и даже иногда стучит в дверь. Уж очень неуютно чувствовать себя никем, неизвестной и нежеланной переменной в сложившемся уравнении, слишком привычное ощущение, спасибо. Потом, напротив, подкрадывается неслышно, чтобы застать, понять, оценить — но всегда происходит одно и то же: тишина и недоуменные взгляды, проясняющиеся через секунду: - Стив, дружище, что там? Миссия? Тревога (риторический вопрос, по тревоге они ждут всех на взлетной площадке в полной экипировке, будто там и ночевали перед этим неделю)?
Однажды он вздрагивает от хлопка по спине. Тони оглядывает его, ухмыляясь, а Стив краснеет: прижатое к двери ухо, недвусмысленная поза, позволяющая заглянуть в замочную скважину, будь она в этом доме с механическими привидениями. Тони некоторое время наслаждается зрелищем, а потом снисходит:
- Ничего.
- Что ничего?
- Ничего там не происходит. Я просматриваю камеры наблюдения. В гостиных. Не дергайся, спальни и душевые отсматривает Джарвис. Отсматривал. Сейчас — Пятница.
- Стив обновляет краску на щеках к вящему удовольствию Тони, который, впрочем, никак не комментирует цветовую гамму его скул.
- Ничего - повторяет он даже с некоторым удовлетворением - Сидят и смотрят в окно. Пока не стемнеет.