ID работы: 1481534

Хоукай головного мозга, а также другие Мстители

Смешанная
PG-13
Завершён
295
Размер:
45 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 163 Отзывы 47 В сборник Скачать

Последнее желание (кэпостарк)

Настройки текста
Тони Старк, как и его отец вызывает в Стиве какое-то суеверное чувство. Хочется или перекреститься, пробормотав: «Сгинь, пропади!» или сложить пальцы колечком и повторить известный интернет-мем (Стиву не чужды современные реалии, хоть он и не афиширует свои исследования виртуального пространства): «Нельзя просто взять и… сотворить монстра-робота», например. У обоих Старков бесовщина в глазах и озарения, чреватые драматическими последствиями. С Тони тяжелее. Все же они в одной команде, а как сотрудничать с партнером, от которого не знаешь, чего ждать — то ли плюнет, то ли поцелует - бормочет Стив, мысленно обрывая лепестки воображаемой ромашки - к сердцу прижмет, к черту пошлет. Самое страшное, что все вышесказанное можно понимать буквально, Тони действительно может проделать нечто подобное (любой пункт из списка) посреди падения на Нью-Йорк, скажем, летающей тарелки. Но и обойтись без Железного Человека, его миллиардов и гениальности — не представляется возможным. Наверное на фоне этих странных отношений, капитану снится сон. Он, Стив Роджерс гуляет по песчаному пляжу. Находит какую-то канистру и машинально пытается стереть с ее бока ржавое пятно. Из горлышка емкости вырывается вонючий дым и возникает джинн. Нормальный джинн из восточной сказки — красно-золотая фигура, парящая в полуметре от поверхности, сложенные на груди руки, темная бородка-эспаньолка, белозубая улыбка, мазут на щеке. Как водится, джинн предлагает исполнение трех желаний в обмен на свободу. Стив понимает, что где-то подвох, темные глаза волшебника печальны, а губы кривит ядовитая усмешка, но все же загадывает. Собственно, просто неосторожно вываливает все то, что искренне считает своей мечтой: чтобы не было больше войн, чтобы ему не надо было убивать, видеть умирающих друзей, а заодно — участвовать в постыдных плясках на трупах, называемых празднованием победы. Еще не договорив, он осознает, что ошибся, что человечество не может без войн, что единственный шанс остановить безумие… Но желание уже исполняется. Он снова в лаборатории на пытошном столе, где какие-то громилы в лабораторных халатах быстро,деловито, безэмоционально (и без наркоза) заменяют все части тела, органы — всё-всё-всё металлическими деталями. Потом взрыв и вот он — бессмертный и одинокий, плывет в безвоздушном пространстве там, где еще недавно была его планета. В ужасе он кричит, что хотел не этого, что это не желание, что надо отменить… И вновь оказывается на песке перед джинном. - Это уже два желания - говорит тот буднично и Стиву становится ясно, что чертово сказочное порождение точно знало о его мыслях и о том, чем обернется его откровенность - будешь загадывать третье? Не в моих правилах подсказывать, но не забудь, что отменить его будет уже нельзя. Просыпается Стив сразу, тяжело дыша, будто выныривает из ледяной воды. И видит на краю постели Тони, который, как всегда, приперся ни свет ни заря поделиться очередной гениальной идеей. «Сгинь, пропади» - шепчет Стив. Тони смотрит на него с недоумением, но желание рассказать о чем-то жутко важном, бешено дорогом и, по всей вероятности, безумно опасном, не дает ему задуматься о странном выражении лица капитана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.