ID работы: 148197

Интермальчик (вычитывается)

Слэш
NC-17
Завершён
1661
автор
Olivia бета
T.roll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
447 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1661 Нравится 2136 Отзывы 838 В сборник Скачать

Глава сороковая. Хата

Настройки текста
На то, чем по-настоящему промышляют Кит с Мультиком, я... напоролся чисто по-своему «еврейскому счастью» или судьбе интеллигентного идиота. Что в России всегда было по существу теми же граблями, вид сбоку. Старший админ в приказном порядке зазвал помочь себе с косметическим ремонтом комнатухи. И отказать Каю означало бы развернуть очередной виток нашей холодной войны. Очередное съёмное жилье в коммуналке около «Лесной» выглядело полностью убитым. Оно досталось Каю за копейки после того, как предыдущие наниматели переехали из очередного глухого запоя в тубдиспансер. Хорошо, хоть с закрытой формой. Впрочем, к комнате по сему случаю прилагалось ещё две свободных. Ими можно было пользоваться, пока государство не надыбало, что они бесхозные. Кроме того, коммуналка располагалась в пяти минутах ходьбы от метро и рядом с чудовищным, уходящим ввысь наподобие вечного стоящего колом фаллоса «домом-роботом». На это и купился брезгливый до усеру полуэстонец. Он быстро заткнул свои обширные медицинские познания куда подальше, но предложил перед началом ремонтных работ «продезинфицироваться» на всякий пожарный. — Ну, что б у всех так! — чокнулись мы с Китом и приступили к ремонту. По его ходу мы успели обклеить комнату новыми обоями почти на две трети, когда «дезинфекция» закончилась, да и сам Кит притомился и захотел жрать. — Короче, я в лабаз минут на сорок-пятьдесят, ещё округу не разведал. А ты если хочешь — врубай телек, — кивнул мне Кит, — курить на кухне... — Ссать — в сортире, смотри не перепутай, Склифосовский, — продолжил я за Кая. — Не шляйся долго. У меня ещё дела дома. — Шляются — знаешь, кто?! — выдохнул Кит. — Хотя... в точку. По телеку ничего нормального не было. Музыкальные каналы, которые в то время врубал я, здесь не ловились. В видеокассетах, разбросанных у скромнейшей двойки, интересного тоже обнаружить не удалось. Обычная разухабистая порнуха в стиле Кита, которая к тому времени уже сидела в печенках. Покурив на кухне, я... со скуки решил позырить на те две свободные комнаты. Они оказались заперты. Но зная не меняющиеся привычки Кита, я недолго пошарился в единственном подыхающем цветке на подоконнике и достал из горшка с землёй ключ. Он подошёл ко второй комнате. В пустом помещении я увидел тоже стопку кассет с русской классикой кинематографии. Судя по названиям, нацарапанным карандашом как будто ребёнком. Я взял первую попавшуюся, врубил. ...И через десять минут ох*ел конкретно от того, каким раком «Летят журавли» в горизонтальном направлении. На вполне чётких, но не постановочных кадрах над Мультиком корпел вполне интеллигентного вида мужичишка, обтяпывающий свои отнюдь не интеллигентные дела. Обстановка напоминала и домашнюю, и гостиничную одновременно, как будто парочка уединилась в чьём-то спецжилье, изначально предназначенном для таких утех. Мужик средних лет приходовал Мультика по-собачьи с прикрытыми глазами, как это и полагается. А наш второй «вешалка»... периодически чётко смотрел в камеру, словно зная, где она располагается. Вот это-то больше всего и ошарашило меня. — Александр Владимирович, когда вас ждать снова? — также отчётливо на камеру произнёс Мультик, после того, как все закончилось. — Ну я же просил тебя... — нервно встрепенулся мужик. — Простите. Забавные здесь обои, — отвернулся Мультик от камеры, пряча... также в открытую вторую половину денег после аванса, что было уж совсем крамольным по всем меркам нашей тусовки. Да в общем на этих кадрах абсолютно неправильным было все. — Знаешь, не нравится мне здесь... найди что-нибудь другое. — Хорошо, я подумаю. На этом запись резко обрывалась. Почему Мультик не предложил с самого начала своему клиенту апартаменты ГХ, в тот момент, глядя в мельтешащий серыми точками экран, я не вкурил. Также же, как и не смог с ходу вспомнить, где видел раньше этого Александра Владимировича. Но явно это было не в нашем клубе. Такой эстет в него бы не зашёл. ...Во входной двери заскрежетал ключ. Я резко дернул кассету. Постарался стереть с неё свои отпечатки пальцев и вернуть на место, как будто ничего и не было. Но в дверях мы уже сшиблись плечами с вернувшимся Китом... кассета упала на пол. — Ну-ка, пошли, — зло прошипел Кай, бросая сетку со жрачкой. — Я тебе что сказал делать, пока меня нет? По чужим комнатам шмонать?! — Кит, да я случайно её взял... — выпалил я. — Б*дь, да уж конечно. Только ты, Шаман, вместо порнухи мог потянуться к классике, — выплюнул в сердцах старший админ. — Надо было самому догадаться, что так случится. У тебя ж прямо дар нарываться на дерьмо. — На какое дерьмо? — Ну, что тогда давай просвещайся, Буратино, ты наш. Это называется «трах на хате». — Что? — сузил глаза я, до этого о таком не слышавший. — Того. Как в апартаментах ГХ, но круче — фыркнул на психе старший админ. — Только эту видел? Или другие тоже нарыть успел? Так я понял, что имелись в той стопке и другие записи «с хат». — Кит... а что вы дальше с кассетами этими делаете? — протянул я через какое-то время, когда полуэстонец немного поуспокоился, и мы доклеили комнату. Мысли уже, конечно, имелись, но... — Дрочим на троих с Абрамкой, — хохотнул Кай. — Нет, за твой не прекращающийся инфантилизм точно надо выпить. А знаешь, в чем прикол? Абрамка сказал... к тебе с таким близко не лезть. Даже рядом не намекать. А вот как Мультик пришел... Абрам — талантище, всех видит насквозь, кого на какой шесток пристроить, чтоб денежки заведению капали. — Значит, вот как ты заработал на машину, а Мультик — на концерты, — догадался по наитию я. — А вы хоть представляете себе, чем все может закончиться, если кто-то к ментам подастся? — Не подастся. Там же не первые встречные, а женатики с детьми в основном. Что и себе, и другим всю жизнь врут, — холодно отрезал Кай. — Как Свен и Гагик? — Нет. Такие, как эти на записях, нас в глаза публично ненавидят, а сами по хатам подобным втихаря околачиваются. — Хочешь сказать, благородным делом занимаетесь? Типа, Робин Гуды современности? Санитары леса? — вылетело само у меня. — А хочешь я тебе скажу, кто в кадре с Мультиком? — нехорошо улыбнулся Кит. — Только смотри, бессонницу чтоб не лечить. — А оно мне — НАТО? — мгновенно учуял я запах паленого в воздухе. Почему Мультик не въехал, на что подписался — оставалось только разводить руками, но свою же голову не приставишь. Вот потому ещё через энное количество месяцев вперед мне и стало резко плохо от предложения Абрамки, переданного через старшего админа. — Вот именно — что. У тебя дела дома, кажется, были. А в чужие не суйся, понял? Про кассеты — стуканешь кому... — Да, кому мне стучать-то, Кит? Если у тебя с Абрамом все согласовано, — кивнул я, уже умеющий «слышать между строк» и рассчитывающий подтвердить ещё одну вдруг мелькнувшую мыслишку. — Это не у меня. Это у Абрамки — с кем надо сверху. Ты чего думаешь, он бы в одиночку такие дела рискнул проворачивать? Интеллигентного вида мужичишку с кадров я «увидел» через несколько дней у метро. Бабка буквального насильно всучила мне в руки какую-то политическую агитку. — Выборами интересуетесь, молодой человек? — Нет, — рявкнул я, отпихиваясь с ужасом от листка. — Вот и зря. Из-за таких как вы, у нас и нет достойных людей во власти. Вот молодёжь пошла, ничем серьёзно интересоваться не хотят. Этим интересоваться серьёзно явно больше не стоило. Ради собственной безопасности.

***

Свен возвернулся в Россию в конце апреля. Почти перед самыми майскими. На улице стояла совсем летняя теплынь. Потому сидеть, пусть и в комфортом номере, мне не хотелось. Впрочем, не только по причине вдруг подобревшей на немного к Питеру суровой северной погоды. Я уговорил форика выбраться с пивасиком в парк, где и мы зависли почти до самого вечера. Правда, перед этим чуть не перецапались в номере из-за... телефона Снега. — Где ты это взял?! — привычно начал стервенеть финн, с ненавистью глядя на дорогущую вещь в моих руках. — Я хорошо знаю, сколько это стоит. Только на днях приценивался, чтобы купить сыну такой же. — Это б/у. — Это не б/у, Слав. Эта новая модель. — У знакомого перекупил, устроит? У него теперь очень богатый... друг. Он может позволить себе все. Ну почти — все, — оправдывался я на ходу, соображая, как лажанулся, и надеясь, что у Снега все так есть на самом деле. После его отъезда мы созванивались только один раз, чтобы убедиться, что танцовщик добрался до места назначения, но нормальный разговор... как-то не вышел. Снегу надо было торопиться на шоу, а мне... все ещё жгла руки его записка. — Не устроит. Если кто-то способен купить дорогой телефон, это ещё не значит, что он может все, — зло отчеканил финн. — Верни его другу. Немедленно. Я куплю тебе другой. — Я не могу... он уехал. К любовнику. Заграницу. На ПМЖ. Понял ты?! — мстительно ввернул я, не до конца соображая, как классически «оформляю» финника в этот момент. — Ты же меня в свою Финку никогда не возьмёшь, Свен. У тебя же там, б*дь , нормальная семья. — Вот-первых, ты никогда не говорил мне, что этого хочешь, — покачал головой форик. — Во-вторых... ладно, это уже мои заботы. — А я и не хочу. И не лапай меня больше, когда убирают номер. Мне и так стыдно в глаза уборщицам из-за тебя смотреть. Каждая собака в этой гостинице догадывается, чем мы тут с тобой занимаемся, — несло меня на взводе дальше. — Это ты выкатываешь из номера директором мира. А знаешь, как мне потом смотрят в спину и что говорят?! — Тебе есть дело до каких-то уборщиц? — сощурился финн. — Хорошо. Я переговорю с руководством гостиницы и попрошу их уволить. Или если хочешь, можем найти новый отель. — Свен, да так будет абсолютно везде. Уволят этих, наймут новых, — охренел я от логики форика. — Им не столько платят, чтобы за эти копейки запретить смотреть и думать, как людям хочется. — Вот именно. Я и говорю — вы странные люди, русские. Вам платят, как ты говоришь, копейки, на которые экономная финская семья способна жить несколько недель. А вы ещё и позволяете себе так смотреть на своих работодателей. Это был больше чем толстый намёк, что пора заткнуть и так уж слишком бурно извергающийся в пространство фонтан, как я собственно и поступил в итоге. Хотя косо в спину в этой «Приблядской» мне и вправду глядели уже давно. Несмотря на оставляемые разливанной рекой чаевые. Отстегивать приходилось буквально всем. Однажды я поднимался на лифте с одним из швейцаров, всегда впускавших меня в гостиницу. Поддавший где-то мужик вдруг фамильярно положил мне руку на пояс брюк. — Возьмёшь деревянными? — Пошёл ты... — сжал я его запястье. — Я не из... — Из этих, из этих, — ухмыльнулся он, наваливаясь уже на меня. — Мне горничные рассказывали: гондоны из номера вёдрами выносят. Так что не выкабенивайся. Давай по-быстрому в подсобке... К счастью, лифт вдруг остановился по чьему-то вызову. Я выскочил из него, сильно оттолкнув швейцара, и полетел в номер по чёрной лестнице. О том случае финнику я вскользь упоминал, но Свен решил, что я просто не так понял того мужика. Ещё бы — не так. — Помнишь того швейцара? Так вот они все это думают. Да я половину тебе просто не рассказываю. — Хорошо, я тебя услышал. А в конце недели под вечер Свен, до этого начисто пропавший на пару дней, потащил меня на своей тачке в какие-то новостройки на севере. Кругом стояла дорожная пыль, которую начало прибивать легким весенним дождём. Сколько хватало взгляда, дыбились строительные краны и бетонные заборы. К домам с горящими голыми без абажуров лампочками окнами тянулись с автобусной остановки вереницы усталых людей. Все они были обвешаны многочисленными авоськами, и что запомнилось особенно ярко — рулонами туалетной бумаги на шее. Свен припарковался в грязи около одного из новеньких домов, вышел из машины и поманил меня за собой. Мы молча вошли в подъезд, поднялись на этаж, остановились перед деревянной тонкой дверью. Форик протянул мне неказистый простенький ключ. — Открывай. — Ты, что, решил снять жилье? — удивился я. — А зачем в такой дырище? Сюда же только на твоей тачке можно нормально добраться. — Вообще-то я его купил, — улыбнулся форик. — Если уж быть совсем точным, то сейчас оформляю договор дарения на тебя. И естественно, вся сумма платежа уже полностью внесена. Со временем эта дыра станет очень даже респектабельным местом. В таких вещах я разбираюсь, уж поверь. — Что? — поперхнулся я, повисая на Свене. — Ты купил нам квартиру?! Ты серьёзно сейчас?! — Да. Вполне. Конечно, я бы предпочёл что-то в центре, но у вас заоблачные цены на новую недвижимость там. Тратиться на старый фонд с учётом ремонтов в перспективе я счёл нецелесообразным. — Черт, сколько ты выложил?! — Я же сказал — это мои заботы. Заходи. И больше никогда не завидуй чужим... «папикам». Вы же так называете нас между собой? — Нееееа, — зарделся я, — это когда совсем в возрасте... это не то, это другое. И радостно засуетился, как придурок. Собственная хата, как мне тогда наивно казалось, решала просто все мои проблемы на корню. И, собственно, самую главную из них — где потрахаться, без необходимости потом сочинять сказки на ходу о ночевках у «друзей». Снять на двоих «одноху» Кит подбивал меня не раз и не два. Но я как пятой точкой чувствовал, что делать этого с хитрожопым прибалтийцем ни в коем случае не стоит. Мотаться по комнатам, как он, я, насмотревшись на питерский коммунальный рай, тоже пешком не спешил. Одно дело было — хорошо отрываться там пару дней, но вот жить постоянно... В этом смысле идеальным представлялся вариант со Снегом, но опять же — завалится к нему я мог, только если у стриптизера было соответствующее настроение. А в свете отъезда танцовщика, все и вовсе превращалось в житейскую формулировку: «Отличные раки по пять — но вчера». — Свен, кот должен первым в новый дом войти... У нас котика же нет, котика-то нет! — завопил я. — Такой тебя устроит? — ухмыльнулся финн, доставая из-за пазухи бутыль вискаря с забавной кошачьей мордой вместо крышки. — Ну, давай, вкатывай своего котика уже. Мне... жена рассказывала про ваши традиции. В тот момент мне было не до супружницы Свена. Точнее, вообще стало параллельно на её существование, хотя позже я и допер до того, что с ней финский дом форик принимал, скорее всего, таким же макаром. Квартира оказалась пустой однухой без мебели, за исключением надувной кровати, притащенной сюда, судя по всему, Свеном, и плиты, где был чайник. — Осваивайся, — шутливо приказал финн. — Я вниз сгоняю, перепаркуюсь получше... и притащу пару автомобильных покрывал. Здесь холодно ночью. Отопление барахлит... скорее всего, нормального до следующей осени не будет, как мне сказали. — Ну, у нас его никогда и не бывает летом, — проорал я, носясь сумасшедшей торпедой по комнате и кухне, и застывая перед окном, из которого открывался вид на... на кусочек Финского залива, как в гостинице, где мы с фориком в первый раз переспали. — Я знал, что тебе понравится, — выдохнул в ухо вернувшийся Свен, подталкивая меня бёдрами в направлении кровати и вливая виски в рот. — Пойдём, обновим. «Обновляли» мы койку где-то до трех ночи, после чего я на удивление обвалился в глубокий без сновидений сон на новом месте. Заниматься сексом в абсолютно пустой квартире, где любой звук только усиливался и странно пахло новостроем, было... как-то необычно что ли, тем более что натренированный в постельных единоборствах походу на любой поверхности финн опять выдал «первый класс». А утром, когда я вправду трясся от холода, закутавшись в покрывала, Свен за утренним кофе и бутерами с колбасой вывалил конкретные условия, на которых я получаю ключи. Больше никаких даже намёков на левые бляд*и, пьянок в однушке конкретно с извечным жупелом жупелов Китом и в перспективе уход из постоянных админов в клубе. — Я не говорю, что ты в принципе не должен появляться там или в подобных местах. Я не говорю, что категорически запрещаю твоему Киту или этому вашему танцовщику Леньке днём находиться в нашей квартире, но... блядовать посторонним здесь, на нашей территории, я не позволю. — Да мы не будем! Да когда... — Когда ты примешь для себя решение уйти из клуба — это твое личное дело. Я не настаиваю, чтобы это случилось прямо сегодня или завтра. Но ты должен сейчас пообещать, что однажды уйдёшь. Я не хочу, чтобы ты там и дальше работал, как это делает долгие годы твой Кит. — Свен, да что ты так докопался именно до него?! — защищать особо старшего админа после всего совместного говна я не собирался. Но паранойя финика насчёт Кая уже выходила по ходу за пределы мирового космоса. — Да потому что этот эстонский... гондон (как перевел я для себя с финского — прим. Автора), — подобрал с трудом слово Свен, — тянет всех на дно, а сам всегда выплывает. Абрам мне рассказал в двух словах про... Васкелово. Ты понимаешь, что только из-за дурости твоего Кая тебя могли запихнуть туда же и легко убить там?! И ты бы там, как Кит, не выкрутился. Это и так было прекрасно известно. Никакой Америки мне этим Свен не открыл. — Ну так... не убили же в итоге, — односложно пробубнил я. Форик со всей дури треснул меня спиной о холодную бетонную стену, оклеенную дешевенькими обоями. — Ты сам —то понял, что только что произнёс вслух? — Свен... больно, я ж затылком сейчас... — взвыл я, уже прекрасно понимая, что все равно форик не сможет все проверить досконально, и главное — не попадаться теперь капитально и совсем уж на ровном месте. В конце концов, насчёт левых любовников старший админ и вправду как в воду в свое время глядел. — Прости, когда я злюсь, то не всегда контролирую свои действия в плане физической силы, если это только не касается гонок. Давно хотел тебе сказать, — как некогда за пьянку в первый и последний раз в жизни откровенно извинился финн за распущенные руки. — У меня, как у любого человека, есть свои недостатки. Но, по-моему, они щедро тебе компенсируются. Вот эти-то щедро компенсируемые «недостатки» стали четвертым негласным условием моего получения ключей. А пятым было — регулярная оплата из своего кармана всей «коммуналки». — Я считаю, что каждый человек должен за что-то отвечать в жизни. — Когда я смогу притащить вещи? — потянулся я за бутером. — Наверное, в середине лета. Здесь ещё нужен ремонт. И к этому времени обещают пустить трамвай, чтоб ты мог добираться в эту... дыру, как ты говоришь. — Она совсем не дыра! Кит бы умер просто от зависти, — не подумав, упомнил я всуе старшего админа второй раз за утро. — А ты знаешь, что этот твой Кит, еще не поздоровавшись, начал мне сразу про твой новый роман рассказывать? — зло прошипел финн. — Мол, ты в девятнадцатилетнего парня влюбился? Вот так ты мне хочешь сказать, поступают лучшие друзья? — Что?! — буквально подлетел на месте я, понимая, что речь идёт, конечно же, о Мультике. — Свен, ты, что, поверил?! — После Рая — нет. Ты всегда выбирал тех, кто старше, — отвернулся форик. — Но я твоего так называемого друга даже особо за язык не тянул. По-моему, тебе стоит сделать выводы. Собирайся, у меня ещё много дел сегодня. С чего старший админ ляпанул такое, когда я хорошо подумал, логичное объяснение нашлось. Так полуэстонец прозрачно намякивал, чтоб я держался подальше от вешалки, если не хочу себе лишних проблем. А организовать их Каю, как он продемонстрировал, было проще пареной репы. Стоило бы только такой новости попасться Свену под говенное настроение или неудачи в бизнесе.

***

По-настоящему и до конца по какой грани и вправду тогда прогулялся с Китом, наверное, я понял без бравады только, когда все случилось с Мультиком. Со своего московского концерта наш второй вешалка вернулся заметно более возбуждённым, чем обычно. Они долго шептались и перемигивались с Китом на следующую смену, как будто у обоих родился грандиозный план. Я по совету старшего админа в чужие дела больше не лез. В нерабочий понедельник, когда Свен опять отчалил в родные финские пенаты, Кит созвал всех и сообщил, что у Мультика есть, что отметить. — Впрочем, не только у него одного, — ехидно добавил старший админ, глядя на меня. — Что ж ты, Шаман, родной коллектив-то столько времени в неведении держал? Мы, что, тебе чужие люди совсем стали?! Давай, делись со всеми своей радостью. — Тебе кто насвистеть-то уже успел? — опешил я и осторожно выдохнул. — И, вообще, может, мы, Кит, о разном радуемся. — Ну, только если тебе хата собственная не в радость... — Что?! Как?! Ты купил квартиру?! — выставились все на меня. И совсем уж ошарашенно и непонимающе смотрел Тоха, продолжающий мыкаться по углам, а даже не в комнате в коммуналке. — Накопил....?!?! — Сейчас, разбежались. Шаману Свен жилье подогнал. Вот, учитесь, дуршлаги порожние, как за нужный х*й правильно по жизни держаться, — крякнул Абрам Рубенович, спускаясь вниз. — А мы все гадали, когда ты расколешься. Что, так бы и дальше молчал? Ни о чем поведать больше не хочешь? Должно быть, Абрамке сообщил о покупке сам Свен. И добавил, что я могу уйти из клуба. Преподнося это, как наше совместное решение. — Пока — нет, — отрицательно покачал я головой. — Ну ладно, — хмыкнул хозяин. — Проставляться-то и звать в гости когда будешь? Чтоб по-людски. — Да там нет ещё ничего... стены одни голые, — попытался замять намёк я. — Дом ещё только начал заселяться. Я летом переезжать планирую... — Хочешь сказать, встояка подарок от форика принимал? — прошипел Кит. — Ладно, зато теперь есть новая хата, где можно бухать и расслабляться всем коллективом. — А что у Мультика гуляем? — поинтересовался я вслух, решив повременить с новостью, что Кит в этой новой хате вообще-то объявлен персоной нон-грата. — ДР, вроде, два раза в год не отмечают... — Есть, знаешь, события в жизни и поважнее, — состроил хитрую физиономию Кай. — Через пару-тройку дней станет известно... а пока, как сам говоришь... просто гуляем, Шаман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.