Прощальная глава. Песня о розовом бинте.
23 июля 2016 г. в 22:30
« Нет, всё это не лечится», - подумал Бетриан, уже в который раз вдыхая аромат любимого им кокосового шампуня, который исходил от волос Дениса. Последний уселся между ног малорослого соседа, и чтобы хоть как-то восполнить это неравенство в росте, Ден сполз на пол так, что теперь Бет мог упираться ему подбородком в макушку. Однако вместо этого паренёк, как уже упоминалось, ловил странный, на грани извращения, кайф от аромата кокосового шампуня…
Парень увлечённо теребил волосы, поблёскивающие в закатных лучах осеннего солнца. Однако волосы же не могут блестеть, к ним не совсем применимо это слово. Могут! - сказали бы вам все жители общаги, у которых уже третий день не было горячей воды.
С Денисом другая история. Эта хитрая жопа уезжала помыться к многочисленным гостям. А блеск и лоск был лишь из-за тестирования на нём бальзама для волос.
Бетриан размышлял о различиях запахов на разных людях. Он отметил, что индивидуальный запах его самого – еле ощутимый, но терпкий, если пытаться ощутить его продолжительное количество времени и на крохотном расстоянии. От Дениса пахнет уютно и насыщенно. И будто тепло.
Пальцы продолжали скользить по мягким густым волосам, то собирая их в пряди, то снова отпуская, давая им растечься по голове. Маленькие узкие ногти слегка почёсывали кожу головы, иногда спускаясь к ушам и тихонько, щекотливо их касаясь. Такое движение каждый раз вызывало у Дениса улыбку Чешира и волну приятных мурашек, расползающихся по спине и рукам, в итоге убегающих в кончики пальцев.
«Хм, я держу в своих руках его голову, придаю направление его мыслям движеньями рук. Он в моей власти и подчинении. А я словно интеллектуальный зомби, желающий проникнуть в его голову и вонзиться в нежные мозги, посасывая мысли, изучая их, пробуя на вкус и смакуя. Он моя жертва, я же душевно прогнивший мертвец. Да, моя душа давным-давно сгнила. Разлагается, смердит. В ней кишат черви сомнения. Кости уверенности и воли тлеют всё больше.
Я мертвец. Я мертвец. Презираю чужую весну. И любовь»
Бет не удерживается и утыкается лицом в шевелюру, зарываясь и тихонько целуя в самую макушку, придерживая Дениса за уши.
- Не обслюнявь мне голову там,- Денис обернулся и увидел смешное лицо Бета с губами, сложенными «бантиком». Он коротко целует Бета. Тот шумно выдыхает, руками цепко хватается за плечи.
Бетриан рассматривал выражение лица друга. Затем он сел в прежнюю позу. И, обняв Дениса за талию, решил спросить.
- Расскажи о том, кого больше всех любишь.
- У него длинные тёмные волосы, которые приятно ложатся на мою ладонь, когда я их беру. Тяжёлые, но мягкие и пышные пряди. Глаза серые и такие грустные, печальнее не находил. Он говорит, что никогда не видел снов. Я знаю, что он просто их не запоминает, а про постоянно повторяющийся сон не хочет рассказывать, чтобы не делать и мне плохо. Он тихий, никогда не сердится всерьёз, его ярость скорее отчаянная и глухая, не пытающаяся перекинуть вину на других. Этот человек влюбил меня в книги, а книги в меня. Без него и них был бы гоповатым альфачом, гордящимся своим знанием физики. С ним можно созерцать, отрекаясь от своих предрассудков и смотря на мир его спокойным взглядом. Побыть за его глазами. Понять, почему так грустно...
- Почему ты оставил его?
- У нас свободные отношения. Он сказал: "Уходи, когда хочешь. Когда хочешь, возвращайся". Мы провели слишком много времени вместе, я потерял себя и счёт времени.
- Скоро ты вернёшься, да?
- Извини, но, скорее всего, так и будет.
- Ничего страшного. Я знал, - Бет моргнул и опустил голову,- Я всё время это чувствовал. Ну, что ты любишь кого-то, смотря на меня, но мимо меня.
- Ты не злишься?
- Нет. Я ревновал, но это примитивно, знаешь.
Через две недели они перестали жить вместе.