ID работы: 1482514

Always say "Meow"

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Ясно, мяу?"

Настройки текста
"Объяснительная на имя Фрэнка Айеро: Я, Джерард Артур Уэй, не в здравом уме, в безвыходном положении нажрался, как последняя свинья. Меня оправдывает то, что было весело. Итак, список вещей, которые алкоголь пробуждает в человеке (по просьбе получателя, вернее, по его приказу): - жертва начинает нести ахинею, предлагать идиотские, но на редкость оригинальные идеи. - подопытный ведет себя раскованно и опрометчиво. Рассказывает все свои секреты. Прим.: сыворотка правды. - нетрезвый человек становится веселым и назойливым, от него, как ни странно, за километр разит алкоголем. - подопечный может... признаться в том, что чувствует в действительности или в некоторых случаях наружу вырывается вся та мерзость, копившаяся в нем так долго. - алкоголь стимулирует мозговую активность. Прим.: будучи в состоянии алкогольного опьянения я рисую. Это вообще забавно и ни сколечко не похоже на рисунки наркоманов и шизофреников. Да-да-да. - жертва может из доброго из скромного человека на время превратиться в жестокого и кровожадного тирана. Прим.: ну, к насилию склонен, если короче. Я признаю, что был безмозглым лопухом, который бездумно вливал в себя отраву для печени. Я так больше не буду. Прошу, ваше превосходительство. Не велите казнить, велите миловать." После всего этого я нарисовал в правом нижнем углу маленького смешного красноволосого человечка в костюме аллигатора с бутылкой в каждой руке. Зеленого карандаша как на зло не было, и я заменил его желтым. Ну а что, вышло мило. Мой надзиратель не мог сдержать смеха, который вырывался из него с сокрушительной силой. Он через силу дочитал мою объяснительную, после чего с чистой совестью свернул аккуратно исписанный цветными карандашами листок и убрал его в карман джинс. Я был еще не до конца трезвым, но до сих пор хорошо помню его взгляд. С одной стороны в нем читалась злоба. Естественно, я же напился без него. А причину своего пьянства я подзабыл. Но помню взгляд. Такой жестокий, но в то же время мягкий и взволнованный. Фрэнк переживал за меня, это даже бухой розовый кролик заметит, но ни в коем случае не он сам. Хотя бы объяснительная подняла нам обоим настроение, окончательно убивая возможность того, что мой друг врежет мне. Тогда я, собственно, узнал об инциденте с Джамией. Правда, Фрэнк думал, что я в таком состоянии мало того, что не пойму, так уж тем более не запомню. Но, как многим известно, Джерард не так уж и глуп, хотя с памятью вечно случаются проблемы. Итак, как я понял, они с Джамией встречались достаточно недавно, но он значительно к ней привязался. Без устали твердил, как сильно они любили друг друга. Но когда он говорил о любви, то я не сдержался и влепил ему пощечину, сам не зная зачем. Но я пьяный, мне можно все, и это вполне разумное оправдание, как мне казалось. Если человек проспал и опоздал куда-то, то он так и говорит: "Ну, прости, я же проспал." Значит, алкоголику можно смело сказать: "Прости, да, я съел твою домашнюю работу, братец, но я же пьяный был!" И вот однажды Фрэнк привел ее к себе домой, купил кольцо, приоделся в черный строгий костюм. Когда она пришла, то вела себя как-то странно, совсем не слушала и почти не участвовала в разговорах. Лишь иногда кивала. Наконец, он собрался с силами сделать предложение: - Выйдешь за меня? - робко и неуверенно произнес Фрэнки. Вместо ответа она быстро так подошла к нему, а дальше темнота. Он отключился. Очнулся, привязанным к батарее. Невеста стояла недалеко рядом, в ее руках сгорала спичка. Не успев толком ничего понять, Джамия достала из кармана денежную купюру и, поджигая спичкой, бросила ее на елку, украшенную светящимися огоньками и блестящей мишурой. Тут ель вспыхнула, красные языки пламени перепрыгнули на шторы. Девушка истерически засмеялась и убежала. Фрэнк опять же отключился, надышавшись дымом. Пришел в себя уже в больнице, где в него понатыкали множество разных трубок. Вскоре оказалось, что у девушки моего друга.. Эм... Разные психические отклонения от нормы. Ее не стали судить по закону, просто засунули подальше в психушку, где она медленно стала терять память.

***

- Принц, в течении десяти минут вы с нашей Ариель говорите о том, что вам друг в друге нравится и что бесит. Мой друг сразу смекнул, кто такая "Ариель." Он подсел ко мне за стойку, закатив рукав на левой руке. На его запястье красовались наручные часы, как видимо, с таймером. Он засек десять минут и взглянул на меня, ожидая, что я начну первым. Знаете, мне очень нравится эта прическа. Его черные локоны слегка касались плеч. Такой мороз, а шея голая. Он вообще знает о такой штуке как шарф? - Меня бесит то, что ты не носишь шарф, - в моем голосе чувствовался весь тот выпитый алкоголь. Он тепло улыбнулся в ответ. - Меня раздражает, что ты вечно мяукаешь в твиттере ради четырех своих подписчиков, если учесть, что трое из них - я, Майки и Линз, - его голос звучал вполне серьезно. Я не смог различить в нем ни иронии, ни смешка. Фрэнк сама серьезность Айеро. - Это не подписчики! Моему одному, - я акцентировал внимание на слове одному. - фолловеру нравятся мои рисунки и ничуть не смущает моя любовь к кошкам. Хотя, кто бы говорил! - я сказал это так громко, что, казалось, весь бар слышал. - Ты выкладываешь в инстаграм все, что только можно выкладывать. Даже ту фотографию с нашим поцелуем! Как не постеснялся? Но у меня даже инстаграма нет. Ясно, мяу? - Гав, - я так и не пойму, зачем мы устроили тут зверинец. В оставшееся время мы высказывали друг другу незначительные мелочи. Оказывается, что ему нравится моя заботливость и доброта. Он разглядел их за тонной харизмы, что очень похвально. А потом показал ту объяснительную, которую я когда-то писал. По-прежнему носит ее с собой.Мне стало жутко стыдно, что я нарушил свое обещание. Опустив взгляд, я невнятно пробубнил "прости." - Я ненавижу твой запах. Сладкий одеколон вперемешку с терпким дымом сигарет. Этот запах сводит меня с ума, поэтому я его и ненавижу, - словно обреченно говорил Фрэнк с некой печалью в голосе. - Но почему? - я искренне не понимал того, о чем он говорит. Он немного смутился, усмехнувшись, будто я не понимал чего-то совершенно очевидного. Вокруг нас столпились ребята из театра. Мышь, мачеха и Майки (тройное М) с диким интересом наблюдали за нашим разговором. На голове у каждого была забавная красная шапочка, как у Санты, кроме мачехи. У него была такая же, как у всех, только голубая. - Да потому что ты мне.. - пилик-пилик. Таймер оповещал о том, что уже не обязательно столько правды говорить. Он как будто только что чуть не открыл тайну вселенского масштаба. - Ты мне... ну... Денег должен, поэтому твой запах и сводит с ума. - Денег? - ничего подобного не припоминаю. - Но я не должен тебе никаких денег. И как "ненависть" к запаху связана с деньгами, вот чего я не понимаю еще больше. - И правда. Что-то я забылся. - у тебя фотографическая память. Как ты мог забыть вообще хоть что-то? Мышь положил на стол несколько зеленых купюр, Майки добавил еще немного мелочи. Они восторженно хлопали, но вскоре вернулись к остальным. - Думаю, мне пора, - друг пихнул мне на колени тот самый завернутый подарок, с которым пришел. - С рождеством, Джерард. Перед тем как уйти, принц, кажется, засветился, мягко улыбаясь. Но я одарил его улыбкой, наполненной сожалением и виной. Если он оказался здесь, то значит, не навещал свою бывшую, что крайне странно. Я был тому виной? От этого становилось не по себе, грызла совесть. - С рождеством, - сквозь подступающий сон пробормотал я. Острая боль в голове - последнее, что я запомнил в тот день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.