ID работы: 1482514

Always say "Meow"

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Рождество - отстой.

Настройки текста
- О чем болтаете, девочки? - спросил Стив. На секунду мне показалось, что негодование исчезло с его лица и сменилось сожалением. Но мне лишь показалось. И всего лишь на секунду. - Ничего интересного, - ответил Фрэнк со свойственной ему непоколебимостью. - Я просто объяснял Майки теорему о причесывании ежа. - Это что-то из физики? А я уже было подумал, что вы обсуждаете своего тирана сценариста, раз тот собрал вас в нашем замечательном театре в восемь утра в рождество, - немного расстроенно произнес Стив, огорченно вздохнув, опускаясь в кресло рядом с моим другом. - Оно сегодня? - одновременно воскликнули мы с братом. - Да, леди, но надолго я вас не задержу, - он обратился ко всем людям в зале. - Итак, ребятки, марш на передние сидения, время читки. Что еще за читка? Думаю, из самого слова можно понять, что мы будем читать что-то. Сценарий, скорее всего. Как я мог забыть о столь бессмысленном празднике, что даже не заметил на голове у этого садиста красную шапочку? Я улыбнулся, представив, как сейчас мы все устроимся поудобней, Стив наденет белую бороду, наколдует мешок и станет дарить нам наш текст. Это же театр. Здесь невозможное становится реальным, странное - привычным, нелепое окажется смешным. "- Ох, Джерард, ты так вырос! Это наша первая встреча после последней. Сколько тебе уже, десять? - вопрошала старенькая бабушка, обнимая двух маленьких внуков. - Майкл, ну же, обними бабулю! - С рождеством, бабушка, - уныло протянул светловолосый мальчик, двумя руками обнимая старую женщину. Вся эта картина происходила рядом с красивой елкой, в кругу всех членов семьи. Мальчик по имени Джерард со счастливой улыбкой обнимал любимую бабушку, сидя рядом. Он был в костюме эльфа. В воздухе чувствовался аромат только что приготовленной рыбы. - Спойте мне песенку, мальчики, - попросила бабушка. Повторять дважды не пришлось. Братья сразу же встали на против нее, взялись за руки и тихо запели. Улыбки и не думали сходить с их лица, ведь наконец, пришел долгожданный праздник! Воспоминания отчетливо возникли в моей голове, сбив все прочие мысли с толку. Как же я скучаю по бабушке, по тем временам, когда мы собирались всей семьей, с трепетом открывая подарки. Все делились друг с другом улыбками, настроением. Ненавижу рождество, ибо теперь я провожу этот праздник в гордом одиночестве где-то в интернете, или по барам, но в любом случае серьезно напиваюсь. Я шел один между рядов, в то время как мой друг с моим младшим братцем плелись где-то сзади и о чем-то активно перешептывались. У них всегда есть темы для разговоров, о которых знают лишь они. Мне стало немного обидно от такой их близости. Все же они ровесники, а я просто старый хмырь, с которым всех одолевает дикая скука. "Четыре года разница - просто цифры. Не бери их в голову, ты просто изумительный друг," - постоянно твердил Фрэнк. Но я слышал это так: "Четыре года - пропасть между нами. Ты всегда будешь старше и хуже, чем твой крутой брат. К тому же он дивее тебя!" - Итак, сладкие, ваша роль написана на полях, некоторые фразы исправлены. Получите - распишитесь. Хо-хо-хо, - Стив вручал каждому листки бумаги. Где-то исправлены и подчеркнуты красной ручкой слова. Да, мой дивный нос уже побывал в чужих сценариях, просто до меня очередь не дошла. Вот кипа бумаг оказалась у Фрэнка, стоящего недалеко слева, у Майки, Йена... Эй, а почему мне не досталось? - Джерард, только посмотри, теперь я важная особа королевской крови, - мой друг стал махать текстом перед моим лицом, не прекращая улыбаться. В этот момент он оказался слишком близко и почему-то уже не слева, а прямо передо мной, что я почувствовал его теплое дыхание на своей щеке. Я не против, я почему-то совсем не против, просто... Впервые так близко, что даже странно. Он, видимо, уловил ход моих мыслей и, слегка смутившись, отошел на метра два, как минимум. Меня это немного огорчило. Да и где мои чертовы слова? - Стив.. - я уже хотел начать читать нотацию на этот счет, ибо не мог же он просто забыть именно мне дать сценарий. Пытаясь изобразить недовольство, я чуть не рассмеялся. Эта шапка меня доведет. - Твои слова? - будто телепатией мысли читает. - Я передумал. Ты будешь помощником принца. Слов у него, в общем.. нет слов. В этот момент множество ругательств и оскорблений подступило к горлу. Я много ожидал от своего первого спектакля, в итоге, огорчен тем, что ожидания не оправдались. Очередные законы подлости. Помню не так давно я много ожидал от похода в театр, думал, что попкорн будет на высоте, а он даже не жевался. Это место только и делает, что огорчает. - Как же сцена свадьбы? Зачем ты тогда заставил нас целоваться? - злости моей не было предела. Я убью золушку, клянусь, не разрешу. Фрэнк весь залился краской при упоминании поцелуя. Он у меня такой стеснительный. - Что? Свадьба? Что еще за сцена? Ничего такого нет и не будет. Ты о чем? Он говорил как мальчик, который разбил любимую мамину вазу: "Что? Ваза? Разве у нас были вазы?"

***

Как празднуют рождество обычные люди? Не уверен, что в компании мало знакомых пьяных мужиков и алкоголя. Но больше было не с кем. Лин днем работает, а ночью выступает со своей группой в разных клубах. Фрэнк собирался поехать в психушку к Джамии, но мне не особо хотелось слушать подробностей на этот счет. Предвкушения чего-то волшебного и в помине нет. Да и какое чудо вообще может случиться? "- Здравствуй, Джерард! - Санта? - Да, я пришел поздравить тебя с рождеством. Вот твой подарок! - Но.. Мне двадцать четыре года, я уже давно в тебя не верю. А что за свет в коробке? - Это чудо! - Мы в баре. Тут пахнет алкоголем, все бьют друг друга. Какое здесь может быть чудо? - Вафельница!" Все одиночки из театра собрались в баре вечером, в том числе я и Майки. Еще один прекрасный повод ненавидеть этот праздник: нужно следить за младшим братом. Ответственность - отстой. Рождество - отстой. Алкоголь - хорошо. Но вместо того, чтобы вливать в себя так называемую сыворотку правды*, я задумался о всевозможных источниках дохода. Олигархи о таком не думают, но я не олигарх, если кто не заметил. Мысли о деньгах просто должны появляться в этой незаурядной голове. Итак, мысленно я составил список: 1) Театр. статус: в процессе. 2) Попрошайничество. ст.: абсурд. 3)Создать группу. ст.: абсурдный абсурд! 3) Казино. ст.: Джерард - идиот. 4) Выиграть в лотерею. ст.: невелика вероятность. Джерард - идиот. [2] 5) Грабеж. прим: вафельница. ст.: гениально! 6) Спор на деньги. ст.: неплохо. - .. ты всегда любил отрывать головы бедным животным! - брат был уже далеко от трезвости. - Живодер. - Это были мармеладные мишки, Майки. - У них тоже есть чувства! Всегда был убежден, что из врага может получиться отличный временный лучший друг. Из недостатка - достоинство. Просто приручи ту дворнягу, которую боялись все ребята со двора и тогда тебя зауважают. Или инсценирую в экстренном случае свою смерть тем тупым ножом, который всегда бесил тебя тем, что не может даже хлеб порезать. Или уговори своего друга со смертельно больной собакой спорить с богатенькими лопухами на деньги. Джерард плохой, Джерард соврал, что он трезв. Ведь алкоголь стимулирует мозговую активность и уничтожает печень. Это вам здесь не тут! Я уже не трезв, но еще не пьян, то есть в порядке. Те парни из театра прозвали меня Ариель. Они прикольные, а я русалочка. Я смеялся каждый раз, когда слышал слово Ариель. А ребята смеялись над тем, как я смеюсь. - Господа, у меня к вам серьезная, - я чуть не упал со стула. - Серьезная просьба. - ладно, я слегка пьян. - В общем.. Что я там там хотел.. А, да. Поспорьте с Фрэнком. На деньги чтоб. - Тот, который принц? - спросила мачеха. Я не помнил их по именам, зато неплохо различал по ролям. - Ага, но только тс-с-с, - я приложил указательный палец к губам. - Не говорите, что это я попросил. - О чем угодно спорить? - Да, сэр. Сэ-эр. Овсянка, сэр, - ладно, я пьян. - Эй, Ариель, принц подоспел. Вот уж чего не ожидал. А что ж он сюда притащился? Как же эта мисс, поджигающая чужие дома? Он ведь собирался провести рождество с ней. Я, ворча, сел за барную стойку спиной к своему другу, в надежду, что он меня не заметит. Краем глаза я успел заметить, что в его руках был аккуратно завернутый подарок прямоугольной формы. Вот и мой Санта, держащий в руках чудо. Черт, надо было что-нибудь ему купить или нарисовать... - Привет, принц! - я не видел, только слушал. Представил, как мой друг улыбается и пожимает протянутую руку. Так мило улыбается. - Я предлагаю тебе спор. На деньги, естественно. Не удержался. Повернул голову почти на триста шестьдесят градусов, чтобы запечатлеть в голове реакцию принца. Его глаза засверкали маленьким огоньком, азартная улыбка появилась на алых губах. Вдруг наши взгляды столкнулись и я почти сразу же отвернулся, осознав, что пялюсь. - Согласен, - как ни в чем не бывало ответил он. Кажется, взор принца был устремлен в мою прекрасную сторону, сжигая своего помощника дотла одним только взглядом. - У-у-у, думаю, нашей русалочке понравится. Я засмеялся, но в то же время чудовищно испугался. Что ты там придумал, коварный мышь? Прошу, только не ешьте полу-человека полу-рыбу... *Сыворотка правды - одно из интереснейших свойств алкоголя. Люди могут нечаянно рассказать свой самый секретный секрет с большим количеством алкоголя в крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.