ID работы: 1482514

Always say "Meow"

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Одержимые черепашки.

Настройки текста
Острое холодное лезвие. Для чего его так старательно затачивают? Резать продукты, убивать людей. Но можно и без убийств, верно? Лезвие аккуратно касается кожи, малейшее нажатие и то, что так старательно сдерживало красную жидкость, окажется без защиты. Кровь тонкой струйкой потечет с лезвия, но никто не попытается преградить ей путь. Почему? Хозяину этой крови вряд ли посчастливится сказать хоть слово, хозяину лезвия вся эта картина окажется разве что в удовольствие. Так что будет некая ирония, если хозяином крови окажется владелец острой вещички. Как бы ты не пытался остановить или ускорить естественный процесс, удача лишь посмеется над тобой, оставив в дураках. Удар в область живота. Даже будучи атеистом начнешь молиться. Хруст там, где по идее должна быть грудная клетка. Перелом. И не один. Чертовски не хватает воздуха, начинаешь как рыба беззвучно открывать и закрывать рот. Резкая боль в сердце, словно оно вот-вот остановится. Что, никто такого никогда не испытывали? Повезло. Громкий истерический смех. Победный и властный. Он.. Чужой. Унизительный и болезненный. Как бы сильно ты ненавидел этот мир и эту жизнь, но в такие моменты не можешь не думать о том, что твоя жизнь еще была с ароматом роз по сравнению с теми, кто ежедневно рискует жизнью и получает порцию адской боли. - Ты просто паршивец, Джаред! - кричала темноволосая девушка, вытирая с лица наверняка еще теплые капли крови. Моей крови. - Я Джерард.. - попытался возразить я, но в моем положении это слишком рискованно. Было не так приятно, как я себе представлял оказаться прижатым к стене. Но в ответ очередной удар. Я не имел права ее ударить, потому что: 1. Это все-таки девушка. 2. Я против насилия. 3. Фрэнк, скорее всего, убьет любого, кто причинит боль его бывшей. - Заткнись, мальчик факел! - она откинула нож в сторону, сжимая одной рукой мое горло. Я не мог дышать, думать, шевелиться. Когда она постучалась в дверь, то на пороге я увидел красивую милую девушку в белоснежной куртке с пушистым белым мехом на капюшоне и без шапки. На темных волосах были снежинки, которые еще не успели превратиться в прозрачные капельки. На ее лице не было совершенно никаких эмоций, что показалось мне странным, зато взгляд пустой, вернее опустошенный, словно кто-то вынул из нее душу и лишил огонька жизни. После долгих гляделок она накинулась с ножом, говоря что-то вроде: - Билли все рассказал, ты не посмеешь отобрать мою собственность, как когда-то сделал он сам, этот глупый дружок Фрэнка. И тогда она начала странно смеяться, но взгляд по прежнему оставался безжизненным. Воздух. Никогда не придавал огромного значения этой смеси газов, но сейчас она мне просто необходима. За спиной Джам показались два огромных мужчины в белых халатах. Они оттащили ее, извиняясь. Я обессиленно скатился на пол. Не было сил окликнуть этих амбалов, ибо помощь не помешала бы. Тут рядом со мной возникла довольно расплывчатая медсестра. Да откуда? Почему я не заметил? В ушах без остановки повторялись слова Джамии. Что еще за Билли? Что он забрал? Вопросы-вопросы-вопросы. Почему я не могу получить ответы на них? Что тогда сказал Фрэнк? Что подразумевал мой брат, вместо ответа рассказывая странную сказку? Перед глазами все плыло, я ничего не слышал. Так, для начала попробуем подняться. Чувствую, что что-то сильно щиплет мою щеку, после какое-то шуршание. Невнятная болтовня медсестры стала перерастать в слова, расплывчатые картинки начали приобретать очертания. - ..мальчик, какой пластырь ты выбираешь? - так беззаботно и слишком радостно спросила женщина в белом. Ее седые волосы образовывали на голове пучок, добрый и ласковый голос снова и снова спрашивал, какой я хочу пластырь: с маленькими приведениями или фиолетовый со звездочками. Нужно ли рассказывать, что я на самом деле очень люблю звездочки? Указав пальцем на понравившийся пластырь, медсестра сразу же приклеила парочку на правую часть лица ближе к скулам, туда, где был довольно глубокий порез. - Ты не обижайся на нашу девочку, только стала поправляться, как сбежала, из-за того, что ее друг не пришел к ней на рождество.. - сказала женщина. Я невольно сглотнул, продолжая так же сидеть на полу и внимательно слушать медсестру. - Она столько всего пережила. Потеряла ребенка, жениха, здоровую психику... - Ре-ребенка? - с трудом получалось выдавливать слова. Одной из причин являлся шок, другой - боль в скулах. - Да, дорогой. Она родила от Фрэнка двойню. Он сделал ей предложение на восьмом месяце беременности, - женщина с печалью взглянула на золотое кольцо на безымянном пальце. - В итоге Джамия родила двух красивых девочек, но.. На следующий день убила одну из них, ею управляло безумие... Безумие выкидывало новорожденную из окна... Теперь она сожалеет об этом и обвиняет во всем Билли. Но нужно ли рассказывать, что его не существует. А вторая малышка попала в детский дом. Сейчас ей года три-четыре. Отец-то не может себе позволить забрать ее, из-за недостатка денег. Такое нынче положение финансов в мире. Кризис. Дальше я совершенно не слушал. Вроде хотел получить ответы, но сейчас все бы отдал, чтобы не знать правды. Правда - она как наркотики. Ты хочешь узнать истину, хочешь получить ответы на свои вопросы. Но когда тебя напичкают этой правдой, начинаешь сожалеть, что принял ее в таких количествах. - Вы так грустно смотрели на свое кольцо, - тихо подметил я, дабы перевести тему разговора. - Можно поинтересоваться почему? - Ах, ты об этом. Мой муж недавно умер.. - Простите, я не.. - стало ужасно стыдно за свое любопытство. - Ничего, все в порядке, мальчик, - сказала она, натягивая на лицо улыбку, наполненную горечью и печалью.

***

"- Итак, мистер Майкл Уэй, мне нужно узн... - Мистер? - удивлению и злости Майки не было предела. Из трубки слышалось, как он скрипел зубами. - Из меня такой же мистер, как из тебя черепашка... А знаешь, я лучше расскажу тебе сказку. Историю, основанную на реальных событиях, - откашлявшись, он продолжил рассказ, хотя не было понятно, зачем. Братец никогда лишнего не скажет. Этому можно убедиться, если знаешь его с пеленок. Устроившись поудобнее, я приготовился слушать. - Жили в одном аквариуме две черепашки. Одна была с красным панцирем, а другая с черным. Жили они дружно, кушали себе капустку, грызли иногда камушки, да валялись под светом лампы целыми днями. Как однажды красная черепашка выпила так много воды, что упала и отключилась. И черной пришлось тащить ее в их домик, сидеть рядом всю ночь, чтобы не дай бог с ней ничего не случилось. И тут появляется их хозяин - Мистер Уэй младший! - властный и злобный смех долетел до моих ушей. - Он не хотел, чтобы стал плодиться редкий вид черепашек-педиков, поэтому переселил красную в другой аквариум. Черная долго убивалась, не спала ночами, все глядела через стекла, разделяющие двух существ, изучая неповторимый узор на красном панцире, любуясь этими блестящими глазками-бусинками. В то же время красная вдруг поняла, что не может жевать капустку ни с кем другим, не может валяться под лампой в одиночестве, не может без черной черепашки. Поняв это, она разбила свой и соседний аквариум, но опоздала. Черную черепашку увезли в другой зоомагазин, больше им не суждено встретиться. Остаток жизни они провели лишь с мыслями друг о друге. Конец, - в заключении Майки глубоко вздохнул, насыщая свои легкие воздухом. В ожидании оваций и похвалы, пауза от нескольких секунд переросла в минуту, две. - Чего-о? - только и смог сказать я." Я не сразу заметил, как женщина потрепала мои волосы и удалилась. Мысли нескончаемой волной накрыли меня. Слегка приподняв края рубашки, я стал нащупывать целость моих ребер. Вроде целые, значит, показалось. Черт возьми, я так эгоистично повел себя, напившись, как последняя свинья. У него и без меня жизнь тяжела, так портить ее еще больше.. Нет, не для того вас помощником назначили. А может... Стив неспроста дал мне эту роль? Что, если моя обязанность помогать принцу, поддерживать его и всегда сопровождать и в реальной жизни? Чертов мудак сценарист, спасибо. Большое тебе спасибо, гребаный ты гей. - Джерард, - теплый голос вырвал меня из пучины мыслей. Как можно было не услышать стук каблуков по кухонной плитке? - Линз, - в таком же тоне сорвалось с моих губ ее имя. - Поднимайся, нам надо поговорить. Твой брат показал мне очень интересные фотографии, - Ох, влип, Джи, влип по уши.. - Там понадобилось для работы и.. - Бог мой, что с тобой приключилось? - она расстегнула черную кожаную куртку, присаживаясь рядом и разглядывая полоску их трех фиолетовых пластырей. - Тебе возбуждают эти звездочки? - шутки сейчас неуместны, но поток новой информации никак не усваивался. Мозг даже пытался отрыгнуть ее, как коты поступают с комками шерсти. Их организм шерсть не переваривает. - Прости, Джи, во-первых, нужно платить за лечение вашего горячо любимого питомца, - нашего? - а во-вторых.. Как ты мог? Да еще и с Фрэнком! Нам нужно расстаться. - Лин, не уходи, послушай, все не так, как ты... - Я прекрасно все поняла, Джерард, но Фрэнк тебе действительно важнее, вы буквально одержимы друг другом, - по ее щеке скатилась скупая слеза. Почему меня весь день перебивают? Где же твоя привычка задавать кучу лишних вопросов? Нет, пожалуйста, не оставляй меня в одиночестве. - Я люблю тебя, Джи, но.. прощай. С этими словами я вновь услышал стук каблуков, даже не пытаясь ее остановить. Нет, это ты прости меня, Лин. Прости за то, что ты права. Фрэнк действительно стал мне гораздо важнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.