ID работы: 1482514

Always say "Meow"

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вновь за старое.

Настройки текста
- Кто эта прекрасная девушка? - вопрошал принц, заинтересованно глядя на таинственную незнакомку. - Никто не знает, но, говорят, неизвестная принцесса. - Она очень даже.. - принц оценивающим взглядом пробежался по Золушке. - у нее довольно неплохие.. - Так, стоп, - крикнул из зала сценарист. - Ладно пару раз пошутить, я еще понимаю. Первый спектакль и все такое прочее, - он запустил обе руки в свои слегка кудрявые темные волосы, - но давайте серьезней, ладно? Как дети, ей богу. В зале был только Стив, я же ютился за кулисами, пока все остальные блуждали по сцене. Здесь был разный реквизит, несколько тряпок и один единственный стул, который пришлось занять. Если бы я этого не сделал, то на него обязательно кто-нибудь бы сел. Уверен, за своей кожаной скрипучестью он скрывает мягкий-мягкий поролон и всем своим нутром благодарен за тот геройский поступок, на который мне пришлось пойти. Эта постановка.. Так странно являться частичкой сложного механизма. Такой крошечной частичкой, можно сказать песчинкой. Из общей картины ничем особенно не выделяться, но если убрать эту, казалось бы, незначительную детальку, то весь механизм рухнет, разрушатся труды создателей. Поэтому так важно осознавать всю ответственность, которую на тебя возлагают. А в другом деле эта деталька может оказаться самой важной, самой значительной. Замечать мелочи - то, чем природа награждает не каждого. Но мне удается прекрасно понимать происходящее, замечательно ориентироваться в своих мыслях, своей памяти. Но мозг ржавеет, если просто сидеть за кулисами, охранять стул и наблюдать за репетицией. Смотреть, как Фрэнк кружится по сцене и лучезарно улыбается всем, на кого нечаянно наткнется. Золушка, как ни странно, идеально подходит на эту роль. Такой щупленький светловолосый парень, даже ниже ростом, чем мой принц. Голос у него высокий, но вполне громкий. В целом парень красив, но... я же не педофил, а выглядит он как маленькая четырнадцатилетняя девочка. За кулисами еще был Йен. Эти несколько недель репетиций, наверно, каждый заметил его странное поведение. В один день смеется, забавно шутит, на следующий злится на всех, без особого желания отыгрывая свои сцены. То ли у него эти дни, то ли я даже не знаю. Неестественно огромные мешки под глазами, дрожащие руки, пустой уставший взгляд. Есть несколько вариантов, что случилось с ним, но какого черта меня стала волновать судьба этого странного человека? "... ну и я ей такой говорю, мол, наркотики уже не принимаю..." Фея стояла слева от меня, так как справа были искусственные кусты, оставленные после прошлого спектакля. Он смеялся, наблюдая за шалостями Фрэнка, будто не замечая моего присутствия. Джинсы сваливаются с него, даже не смотря на ремень. Волнение сказалось на моих ладонях. Они стали влажными. Будто от меня зависит что-то очень важное. Только вот что? Я схватил его правую руку, закатывая рукав длинной толстовки. По-началу Йен не понял, что я собираюсь сделать, но как только до него дошло, то он с ужасом стал отдергивать руку. На самом деле этот ужас накрыл нас обоих: - Твою же мать, Йен, как давно ты подсел на это? - на руке было полно множество точек. И не страшно, если их парочка, но почти вся рука была покрыта рубцами от уколов. - Не твое дело, - злобно буркнул начинающий актер, скрещивая руки на груди. - Да ты хоть понимаешь, как подставляешь нас всех? А если с тобой что-то случится перед спектаклем? Твое безрассудство подорвет все труды, угробленные на этот спектакль, - не выдержав этого напряжения, немного приподнявшись со стула, я влепил хорошую пощечину этому эгоисту. Но Йен не стал бить в ответ, только виновато опустил голову. - У тебя влажные руки, - почти прошептал он. - Знаешь... Я не могу иначе. Вся эта чертова проблема с наркотиками уже несколько лет преследует. Мне нельзя спокойно заснуть, потому что боюсь умереть во сне. Взгляни на это лицо, - указательным пальцем левой руки он показал на бледную, как у мертвеца физиономию, - такого никогда любить не будут. То ли дело ты. Красивый парень, правда, глупый и слепой, как старый дед. Глупый? Что, еще пощечины захотелось? - Не нравится, что я назвал тебя глупым? - он нагло хмыкнул носом. - Но это так, Джерард. Ты не замечаешь того, что заметили уже все. А, если и заметил, то трусишь ответить тем же. - В смысле? - честно, не пониманию. Он перевел взгляд на сцену, где сейчас был только мой друг. Очевидно, что совесть не переставала грызть меня эти несколько недель. Что ты сделал, парень, чтобы помочь измученному другу? Заплатил за лечение его питомца, взяв кредит. Он знает об этом? Нет. Будет ли злиться, когда узнает? Определенно. Ты же обошел все детские дома в поисках девчушки, похожей на него. Зачем? Не знаешь. - Не видишь этих взглядов? Ты на столько загружен своими мыслями, что не замечаешь того, что вокруг происходит.. - взглянув на мое по-прежнему недоуменное выражение лица, фея тяжело вздохнула. - Это Фрэнк, он... - Эй, сплетницы, потише, вас даже с заднего ряда слышно будет! - сценарист кричал так, будто для него это было жизненно необходимо. - Эх, ладно, черт с вами. Валите по домам, на сегодня все.

***

Было приблизительно восемь часов вечера. Такой морозный, но в то же время тихий вечер. Обычно машины заглушают ход мыслей, когда сидишь в гостях у Фрэнка, но сейчас буквально мертвая тишина окутывала его уютную гостиную. Выходные. Здесь окна пропускают звуки в отличии от моих. Черный кожаный диван, бесчисленное множество различных книг, стопками лежащими по всему дому. Такой некий хаос, но на удивление уютный. Неизвестные растения в горшках рядом с диваном, маленькая деревянная тумбочка. На ней стояла только фотография Фрэнка с его мамой. Я улыбался каждый раз, когда разглядывал ее. Мой друг здесь на ней такой счастливый. К сожалению, он не счастлив теперь. Чашка горячего кофе согревала мои руки, а этот дивный аромат погружал в сладкий сон. - Джи, ты засыпаешь, - заметил хозяин дома, заходя в гостиную в забавных белых тапочках в виде кролика и усаживаясь рядом со мной. Он не любил тапочки, вот, что вызвало подозрения. - Перестали звонить с просьбой оплатить лечение, хотя, у меня пока что нет денег. - Это очень и очень... - Странно? нормально? не правильно? - очень здорово, Фрэнки. - Ты что-то знаешь? Весь дрожишь. Признавайся, твоих рук дело? 1) Да, это я заплатил. Взял кредит и все такое прочее. 2) Нет, не я. Интересно, а кто тогда? 3) Не знаю, клянусь. Слово скаута. 4) Отличный кофе. Пока я рассуждал, как правильней будет ответить, Фрэнк уже поднялся со своего места и бродил из стороны в сторону. - Заткни уши. Живо. Друзья бывают совершенно разные. Есть такие, которые ежедневно подкалывают друг друга, а есть друзья вроде нас, которые побоятся плохого слова сказать, чтобы не обидеть. Когда у одного из нас нервы были на пределе, то он просил другого заткнуть уши, чтобы выругаться и ни в коем случае не оскорбить. Такие дела. В этот раз мне было интересно послушать, что он скажет, поэтому я поставил кофе на тумбочку и приложил ладони к ушам. Слышно было превосходно, но со стороны этого было не видно. Надеюсь. Мой друг остановился, глубоко вздохнул и тут началось: - Твою же мать, ты настоящий подонок! какого черта, а? я не просил этой жалости, я не жалок! - он снова стал ходить вокруг дивана, выражая недовольство взмахивая руками. - Мне не нужна гребаная жалость, я не хочу, чтобы близкие переживали из-за меня и пытались помочь. Тебе что, своих проблем мало? Знал бы ты, сколько я пережил.. Так что ты просто сволочь, Уэй! Нет бы посоветоваться, вместо того, чтобы скрывать такое от лучшего друга. Это огромные деньги! - сосед остановился недалеко от меня, прикрывая рот ладонью. Наверно, не хотел, чтобы я прочел по губам, ибо это вполне возможно. И продолжил шепотом. - Но спасибо, правда и.. Боже мой, Джерард, я люблю тебя... Тут мои глаза округлились, точно надулись, как воздушный шар. Об этом говорила фея?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.