ID работы: 1482514

Always say "Meow"

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мультики.

Настройки текста
"Береги его.." Странные вещи нынче происходят. Живешь себе, рисуешь выдуманных персонажей комиксов, как вдруг в дом напротив переезжает загадочный паренек взамен той старой пожилой парочки с белым пушистым котом. Весь такой скрытный, отчужденный от людских проблем, сказавший о себе всего лишь: "Привет, я Фрэнк". И он после нескольких месяцев соседского общения становится лучшим другом и рассказывает, что при всей своей нечеловеческой красоте - девственник. А потом из-за него устраиваешься в театр, где после первого же спектакля умирает один из актеров, а тот новый лучший друг воссоединяется с дочкой, и выясняется, что он вовсе не девственник и нагло врал все это время. И продолжает врать. - Так кто тебе Лили? - спрашивал я у того самого паренька в надежде услышать правду. - Ну.. - кажется, облить меня жестокой и суровой истиной не входило в его планы. Мы сидели у него дома на кухне, я пил уже, кажется, третью или четвертую кружку кофе, пока малышка грызла желто-красное яблоко, беспечно болтая ножками. Мысли о мертвеце не дают покоя, чувство вины грызет изнутри, даже после очередной кружки крепкого кофе без сахара становится только хуже. Так еще и лучший друг врет, глядя мне в глаза, и даже не краснеет. Отлично. Хозяин дома стоял у плиты к нам лицом, сложив руки на груди. Лили с Фрэнком очень похожи. Обоим нравятся свитера, в которых можно утонуть. Удобство и уют им очень важны. Впрочем, в детском доме одежду выбирать особо не приходится. Но ее выглядел новым, мягким и теплым. Темно-синие джинсы на вид поношенные, наверно, других у нее нет, а вот сапожки, как и свитер, выглядят новыми и дорогими, буквально месяц используются и оберегаются хозяйкой. Если учесть, что в детском доме не могли купить одному ребенку такие дорогие предметы гардероба, то мы делаем вывод, что это подарок, спереди изображен олень, значит подарок на рождество. Посторонние люди подарки не делают, а самый близкий для девочки человек - Фрэнк, то.. Когда он успел съездить за покупками да и где денег взял? В мыслях принц удивленно восклицает: "Но как тебе удалось это понять?" Ватсон, элементарно. - Лили, хочешь посмотреть мультики? - вдруг спросил у дочки мой друг. - Хочу, - малышка улыбнулась во все тридцать два и отложила яблоко на край обеденного стола. - Джи, я сейчас. В ответ я кивнул головой и уныло вздохнул, провожая их взглядом. Может, еще кофе? Все равно этой ночью сон мне не светит. Да не, лень вставать со стула. Никогда не замечал, какие на окнах интересные шторы, какие занимательные трещинки на потолке и какие заумные кружева у скатерти. Как-то быстро он вернулся, чуть ли не влетая в кухню и усаживаясь на стул рядом со мной. - Только не злись.. Неужели осмелишься рассказать? В таком случае я зауважаю тебя еще больше, чем сейчас. За окном уже было темно, все-таки зима и солнце садится рано. Во всем доме окна чересчур хорошо пропускают посторонние звуки, вроде проезжающих машин или криков случайных прохожих. И только на кухне невероятно тихо, ведь если посмотреть в окно, то можно увидеть лишь густой темный лес. Сидеть здесь за столом с утра и сонно потягивать любимый кофе, когда рядом в сидячем положении еще не отошел ото сна самый близкий и дорогой человек - бесценно. Тишину нарушал только громкий ход часов. Фрэнк сжал руки в кулаки и почему-то постыдился смотреть мне в глаза. Или может ему вдруг просто стал интересен узор на скатерти, не знаю. - Лили моя дочь, ее сестра-близнец мертва, а их мать в психушке, - выпалил он на одном дыхании, все так же изучая взглядом свою чистую скатерть. Сейчас ты должен выпучить глазки, приоткрыть ротик и выдавить: "Что?" Так почему ты сидишь с фейсом а ля "да я знаю"? Верно, эта ложь только усугубит неловкое положение. - Да я знал, Фрэнки. Вот теперь его черед смотреть на меня с удивленным выражением лица. - Что? - Ну.. Только не злись, ладно? - как-то разговор незаметно перешел в противоположную сторону. - Помнишь те пластыри со звездочками? Так вот, на самом деле приходила Джамия, у нее был нож и.. - Почему ты не рассказывал? - мой сосед обреченно и взволнованно теребил краешек скатерти, по-щенячьи глядя на меня. - Не отвечай, - ок. Он взял меня за руки и продолжил, - Джерард, можешь говорить что угодно, можешь совершать какие угодно поступки, но мое отношение к тебе не изменится, - перед следующей фразой он сглотнул и откашлялся. - Не пугайся, пожалуйста, но я по-прежнему тебя.. эм.. - Терпишь? - я непонимающе сдвинул брови, в ожидании ответа. - Презираешь? Еле выносишь? - .. по-прежнему тебя люблю. Если бы я услышал это год назад, то без сомнений просто бы встал, развернулся и ушел, но не теперь, когда привязался к нему. Не теперь, когда прямое признание разжигает во мне какое-то очень горячее пламя. Но нет же огня без дыма, нет чьей-то любви без последствий. Один обязательно будет страдать, в редких случаях двое. И у нас тот самый редкий случай, как ни странно. Тем не менее я понятия не имею, что ему нужно ответить. "Фрэнк, это омерзительно," - чепуха, это вовсе не омерзительно, в каком-то смысле даже мило. "Фрэнки, это очень мило," - и что ты хотел этим сказать? Это все равно что: - Кинуть труп в реку или закопать? - Это очень мило. Нужно что-то, чтобы не обидеть его, в то же время не спалить свои запутавшиеся чувства. А что я чувствую? Боль от утраты. Усталость. Отрешенность. Пустоту. Жалость. Симпатию?.. Привязанность. Влюб... Э, нет. Нет-нет-нет. Быть того не может, ведь я же не гей! Я же.. не гей.. "Наш голубок воркует," - беззаботно насвистывает совесть. Ах ты ж противная стерва. Почему ты всегда права? Почему ты ненавидишь меня? Я придвинулся к нему вместе со стулом, обнял его за плечи и уткнулся носом в его шею. Он почувствовал мое теплое дыхание на своей коже, отчего немного дрожащими руками обнял меня в ответ. - Фрэнки.. От него пахло чем-то сладким, чем-то родным, очень успокаивающим. Есть люди с фетишем на волосы или нос, или даже руки. Мне доставляет удовольствие его запах. Возможно, это и есть мой фетиш. Как и ласкающий слух голос, как и нежные, но сильные руки. О, нет, совесть-истеричка, ты не права. Ты просто не можешь всегда оказываться правой. Если бы не кофе, выпитый ранее, так бы и уснул в теплых родных объятиях. Вдруг по спине пробежался холодок, его запах больше не ощущался, в моих руках был пустой холодный воздух. - Пойду к Лили, посмотрим с ней мультики, - голос принца раздавался где-то рядом, но я не видел силуэта, не чувствовал теплоты его рук и сладкого гипнотизирующего аромата Фрэнки. Вскочив со стула, я потянул его за рукав толстовки, тем самым останавливая. Не уходи. Я прижался к нему так сильно, будто боялся навсегда потерять своего принца. Он продолжал безучастно стоять, но и тогда я не растерялся. Взглянув в его добрые карие глаза, я легонько прикоснулся к его губам своими. Наконец Фрэнки перестал стоять как дуб, но он стал меня отталкивать. Эй, почему? - Не нужно этой жалости, - сказал он с самым серьезным тоном, отмахиваясь рукой. - Пойдем лучше мультики смотреть. - Окей... Спорить нет смысла, так хоть мультики посмотрим. В кармане завибрировал телефон, оповещая об смске. Когда мы уже очутились у телевизора рядом с Лили, то я вынул телефон и нажал на значок нового входящего сообщения. В нем были следующие слова от неизвестного: "Все, что тебе дорого, разом обратится в пыль." Это воспринимать как угрозу или чью-то глупую шутку? Ладно, будем считать, что я никак это не воспринял. - Дядя Фрэнки, смотри! - девочка указывала пальцем в телевизор. Там шел мультик, который мы не ожидали увидеть. Но с любопытством вместе с Фрэнком уставились в экран, на котором посередине огромными красивыми буквами было написано: "Золушка."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.