ID работы: 1482514

Always say "Meow"

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вор?

Настройки текста
- Итак, девочки, это был последний спектакль. Всех поздравляю с окончанием, хотя накосячили вы сегодня отменно, особенно когда уронили декорацию кареты. - все засмеялись. - Так, тихо. Намечается маленький огонек в честь окончания спектаклей. Даю задание всем активным и желающим. - А всем ленивым можно не приходить? - крикнул кто-то из толпы. - Можно, но в таком случае они оценят мою месть. Майки, например, опробовал ее на вкус с нашим гардеробщиком на пару, - он медленно облизал свои губы и коварно рассмеялся. Садист. - В общем подготовьте какой-нибудь номер, танец, песню или сценку на тематику Золушки. Что-то вроде пародии. А теперь.. выберем счастливчиков, которые выполнят особое задание, - Стив обвел всех присутствующих взглядом, потом подошел ко мне, провел подушечками пальцев по моей щеке и прикусил губу. Какая мерзость. Но ему идет щетина, впрочем, подлецу все к лицу, или как там говорят. - Я выбираю Джерарда и Фрэнка, - ты сейчас серьезно? - А можно мы не.. - начал было я. - Даме слова не давали. Вы берете это задание и точка. Хотя нет, восклицательный знак! Даже два. - Но.. - Я вас не спрашиваю, а оповещаю. Напишите песенку о нашем театре. Что-нибудь не занудное и не слишком сопливое, а то я вас, женщин, знаю. И еще, - он уже обращался ко всем присутствующим, - притащите еды и напитков. Каждый по чуть-чуть и будет славненько. Свободны, котятки.

***

"Держись подальше от тех, кого должен тянуть за капюшон из пучины ревности и гнева," - с каждым днем смски от неизвестного становятся все страннее и страннее. Кем бы этот чувак не был, но он явно не в себе, особенно если мы не знакомы. Нормальному человеку не придет в голову рассылать загадочные сообщения черт знает кому. А если мы и знакомы, то я не очень сожалею, что когда-то с ним общался, ибо иногда интересно разгадывать его загадки. К примеру в одной из смсок было: "остерегайся чужого хода." по началу я ничего не понял. И потом тоже ничего не понял. Чьего хода? При этом я сидел у себя и рисовал. Но таинственным образом упал со стола один из трех будильников, но я вовремя подобрал ноги под себя, иначе осколки стекла вонзились бы под кожу. Откуда этому сталкеру знать, что стоял на краю стола, а я такой неаккуратный задену его рукой? Но если бы не предупреждение, то я бы умер. Ну.. ладно, не умер бы, но от боли взвыл бы точно. Или как-то он написал: "Не загорись, маленькая кометка", а вечером в ужине было слишком много перца, язык просто горел. У меня появился либо тайный поклонник, либо недоброжелательный шпион. Скомканные исписанные листы на кровати, под подушкой, на подушке, на полу, на столе, в цветочном горшке, но не в пустой мусорной корзине, только не там. Крошки от вафель по всей кровати, в каждой складочке простыни, на последнем чистом и не смятом листке бумаги. Теплый цветастый плед на моих плечах, множество кружек на столе. Именно так выглядят трудовые будни писателей, поэтов и художников. Для пикантности не хватает разве что связки цветных карандашей и ручек. Мусорная корзина стояла на другом конце комнаты, сидя за любимым письменным столом, я пытался закинуть скомканный шарик бумаги в корзину. Очередной трехочковый и мимо. Ни одной вдохновляющей мысли в голову не приходило. Для хорошей песни нужно разобрать сущность всего театра, его ценность для других, для меня и все такое прочее. Приходят лишь оскорбительные похоронные фразочки, когда я вспоминаю Йена. Театр не был причиной его погибели, но других объяснений я не находил. Оставалось довольствоваться тем, что есть. Теперь в том месте на одну душу меньше. А может где-нибудь в подвалах театра есть кладовая душ, где запрятали не только фею, но и души других талантливых людей? Вдруг там есть какой-нибудь убийца, который доводит актеров до суицида и забирает себе халявные души? А кладовую необходимо открыть, чтобы они обрели покой, тогда покой светит и мне. А сейчас постоянно кажется, что Йен где-то рядом, что он так и просит помочь ему найти ключ от копилки беспокойных душ, найти всех скелетов и кремировать их. Опустошенное место. Тот убийца опустошает кладовую, сует души в мешок так пафосно и неаккуратно. Но только уборщицы бывают в таких местах. Да, представляю: "В дневное время суток я обыкновенная уборщица, а ночью во мне просыпается жажда крови, меня охватывает сама смерть, она берет меня в помощники." Интересно, а Золушка подметала бы в той самой кладовой, заставь ее мачеха.. Опустошенное место, опустошенное... Дзынь! Нет, это не микроволновка, не будильник, не таймер, не очередная входящая смс. Нет. Это самый прекрасный звук для искателя вдохновения - звук новой гениальной идеи. Только он был слишком отчетливым и реальным, быть может это в дверь звонили, но Фрэнки всегда стучится и заходит, а до других мне дела нет. А, черт, все листы скомканы, других нет. Я мгновенно скинул плед на спинку стула и упал на пол, хватая один из шариков. Вновь усевшись за стол и развернув его, я усердно стал набрасывать возникшие в голове рифмы, яростно зачеркивая неудачные фразы и аккуратно выводя новые слова. Этот "дзынь" становился настойчивее, упрямее и чаще. На пару с этим не умолкал и телефон. А, черт с этим, надоело. - Алло, - раздраженно рычал я в трубку, продолжая написание песни. - Ты идиот, Джи, - почти кричал в трубку Фрэнк. - Дверь открой! - Я разве закрывал ее? - отложив ручку в сторону я задумчиво откинул голову назад, запуская свободную руку в волосы. - Не будь она закрыта, я бы не звонил. Впускай нас, а то простудимся. Нас? Кого ты притащил в мой дом? - Окей, жди. Быстро нажав на красную кнопку, я взял с собой листок с песней и побежал вниз по лестнице. Хорошо жить в двухэтажном доме в одиночестве, все время преследует ощущение чьего-то присутствия, да и ужастик на ночь не посмотришь. А когда на твоей совести чья-то смерть, то спокойно жить уже не получается. Этому месту не помешала бы уборщица. Повсюду раскиданные рубашки, толстовки, носки, фантики, даже какая-то грязная тарелка виднеется из-под тумбочки. А почему, собственно, и нет? Гении господствуют над хаосом, порядок чужд им. Крошечное пушистое создание звонко тявкало и радостно виляло хвостом, завидев мою худощавую фигуру. Любой бы на ее месте испугался лохматого и чумазого чувака в старой рубашке, в дырявых на коленках джинсах и в смехотворных пушистых тапочках. - Хозяюшка, - ласково изрек мой друг, улыбаясь так широко, как это только возможно. Зверек жив и здоров, хотя на боку шерсть выбрита и виднеются швы. Даже как-то бодрости прибавилось, похвально продолжать радоваться жизни не смотря на прошедшую сложную операцию и огроменный шрам вдоль почти всего тела. - И тебя есть сыр? - озабоченно спросил Фрэнки, поглаживая по голове комочек счастья и восторга. - Да, проходи, заодно отдам твои носки. Скучал по ним небось, - усмехнувшись, я отошел в сторону, пропуская гостей внутрь.

***

-..да, Джерард, это отлично, - заключил принц, откладывая в сторону слова будущей песни. - Особенно мне понравилось про Золушку, как раз в тему. У меня есть идеи для музыки, ее я беру на себя, - он так забавно морщит нос, когда смеется. - Шикарно, Фрэнки! Итак, с музыкой покончено. Кто бы со всем этим мусором покончил.. Думаю, парочка чуваков помогут нам записать песню, один из них вообще барабанщик. Не театр, а сборище музыкантов какое-то. Пес игрался с одним из бумажных шариков, мой друг сидел на коленях рядом с ним. Эта картина очень умиляет: заботливый Фрэнки ласково гладит питомца по голове, когда тот от усталости плюхнется на живот и высунет длинный алый язык. А потом он сует ему под нос небольшой кубик сыра, который не остается не съеденным. Шурх-шурх. Что-то где-то шуршит. Неужели крысы завелись? Шурх-шурх. Этот звук доносился из-за двери, подобно шуршанию зимних курток. Я приложил указательный палец к губам, когда Фрэнк увидел испуг на моем лице. На носочках я подкрался к двери и замер. - Мышь? - шепотом спросил сосед. На его вопрос я отрицательно покачал головой. Не мышь. Хотя черт его знает, у нас тут сыр, так что.. Шурх-шурх. Теперь я точно могу сказать, что это шуршание куртки. В этот момент мерзкий холодок пробежался по моей спине. Так вот кто закрыл входную дверь изнутри. Вор? Маньяк? Продавец пылесосов и чайников? Аккуратно и как можно тише я обхватил дверную ручку. Три, два, один.. Какая-то неведомая сила заставляла это сделать, сговорившись с совестью. В крайнем случае придется защищать двух драгоценных гостей. Швабра за шкафом, тарелка под тумбочкой, пушистые тапочки на ногах. Распахнув дверь, я увидел перед собой человека в черной маске, в куртке (так и знал) и с каким-то предметом в руках, не разглядел. Незнакомец помчался прочь, стало жутко не по себе, будто что-то шептало мне на ухо с просьбой его догнать, ну и я почему-то побежал вдогонку. Кто же ты? Он скатился по перилам лестницы, свернул в гостиную. Преследование продолжается. Я достиг гостинной, человек в маске стоял у окна, пытаясь его открыть. Ха, не убежишь. Когда я преодолел лишь полпути, то окно открылось, неизвестный выпрыгнул в него и побежал, что аж пятки сверкали. Цель упущена, конец связи. По походке можно судить о поле "вора" - очевидно же, что это был парень в узких штанах. На подоконнике лежал тот самый предмет, который он держал в руках. Если честно, то от ужаса и страха я весь посинел. Фотография Фрэнка и Джамии, только стекло у рамки было выбито, а на принце маркером нарисован красный жирный крест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.