ID работы: 1482514

Always say "Meow"

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Франк Леро.

Настройки текста
- Да не ори! - прокричал Майки, нервно ударяя руками по столу. - Я не виноват, что он ушел, на мне не обязательно срываться! - Ладно, Майкс, прости, только успокойся.. - Она тоже ушла, я же не ору! - громко вскрикнул он, запустив руки волосы. Его очки уже давно упали с лица на стол, но он и не думал поднять их. Эта атмосфера вечных криков загоняет меня в далекое детство, когда мы с Майки не могли поделить последнюю порцию хлопьев Как я понял, Алисия бросила его пару дней назад, вот братец и на взводе. Но не смотря на свое плачевное положение он пришел помочь. Мы сидим и обзваниваем все морги и больницы, ведь.. Фрэнк так и не пришел. Я рвал на себе волосы, пытался дозвониться, но абонент недоступен. Потом я обежал все почтовые отделения, вдруг на всю ночь в очереди застрял, но его нигде нет. Потом вернулся домой и нашел бутылочку дешевого коньяка, без лишних колебаний осушил ее, Лили на тот момент уже уснула. Я не мог отделаться от мысли, что он мертв, что Стив нашел его и... Нет, черт, не может такого быть... Он обещал, что мы справимся.. Так грызет это чувство, когда тебе обещали сворачивать горы, а в итоге кидают на произвол судьбе. Теперь мы здесь как двое брошенных и разозленных на себя брата. "Что я сделал не так, раз меня выкинули, как сломанную игрушку?" - именно эта мысль вертится у нас в голове, но никто не осмелится произнести ее вслух. - Ты хотя бы знаешь, что она жива и здорова! - я не выдержал и стал срываться на крик, скрипя зубами. - Но Фрэнк любит тебя, а ее чувства ко мне мертвы, черт возьми! Он прав. Кто просил тебя всегда быть правым? - Джи, ты идиот! - вопил десятилетний Уэй-младший, когда старший брат засовывал во все цветочные горшки осколки разбитой вазы. - Идиот, пень лесной, кора от дуба, да просто тупое дерево! - Я, конечно, все понимаю, ты очень любишь деревья и все такое.. Но может поможешь? - Я не на столько в вас заинтересован, мистер клен, чтобы прикрывать вашу древесную задницу. Вам влетит от мамы! - мальчик заливался злобным смехом и звал маму, за что получил от брата леща." Надо завязывать с громкими воплями, малышка еще спит. Дрожащими руками я протянул брату стакан воды в знак перемирия. Он вдохнул полной грудью, взял стакан и несколькими глотками осушил его. Значит, мир? Вскоре я листал справочник и набирал номер очередной больницы, но, как оказалось, и там он не поступал. Майки в свою очередь обзванивал морги, ибо я не готов первым услышать, если вдруг назовут до боли в сердце знакомое имя. "- Майкс, да ты как недотраханная улитка тащишься, - голосил Джерард, зажимая кнопки джостика и поворачивая корпус при каждом повороте своей машины. - Пошел ты, - огрызнулся Уэй-младший. Когда он осознал свое поражение, то запустил попкорном в старшего брата. Джи победно устремил руки к потолку, пока в него не переставала лететь бывшая кукуруза. Но это ему надоело и он уже взял подушку, чтобы сбить с Майки очки, как раздался звонок. В десять-то вечера? Посчитав это неудачной шуткой судьбы, парень бросил в младшего брата подушку и нехотя поплелся к двери. На пороге стоял невысокий брюнет с большой коробочкой пиццы, он по-детски прыгал на месте от нетерпения, выдыхая горячий воздух, отчего на морозе он превращался в пар. - Я Фрэнк Айеро, - радостно воскликнул он, протягивая Джерарду коробку. - Ваш новый сосед! - О, пицца! - произнес подоспевший Майки из-за спины Джи. - Рад, - как-то немного огорченно заключил Уэй-старший, пропуская нового соседа внутрь. Не удивительно, ведь он хотел провести вечер с братом и до смерти забить его подушками. - Не люблю с грибами, - поморщился Майкс, выхватывая пиццу из рук соседа. - Зануда, - в один голос процедили Фрэнк и Джерард, после чего радушно друг другу улыбнулись. - А ты ничего, - заявил Уэй-старший, закрывая дверь. - Только ма-аленький. - Пошел ты, - засмеялся тот, пихая Джи в бок." Я неожиданно скинул чертов справочник на пол, швырнул телефон куда-то на край стола, вскочил с места и побрел прочь, прочь из собственного дома. - Джи, ты куда? - обеспокоенно спросил Майки, глядя мне в спину. Но я не ответил, я не мог развернуться и продемонстрировать Уэю-младшему свою слабость. Хотя не могу сказать, что слезы - признак слабости, но тем не менее показаться перед младшим братом в подобном виде я просто не хотел. Настежь раскрыв входную дверь я рукавом толстовки смахнул слезы, которые градом скатывались с щек, и двинулся к дому Фрэнка. М-может он знал, может оставил какую-нибудь подсказку о своем местонахождении. Ключ под ковром у входа, и вот я уже внутри, словно обезумевший раскидываю все книги, предварительно изучая у каждой обложку, будто смогу найти среди них ответы. Ничего. - Письмо! - вскрикнул я от прибывшей мысли. Он отвечал на письмо, которое наверняка было от Стива. Точно! С этими надеждами я рванул в комнату Фрэнка и почти что налетел на его рабочий стол. Искать даже не пришлось, сам стол был пуст, и на нем только аккуратно свернутая бумажка гласила: "Джерарду." Слезы не прекращались, я боязливо сел на стул и двумя пальцами взял записку. Даже разворачивать ее было чудовищно страшно. Три, два, один. Я зажмурился и развернул листок, будто ожидал резкого хлопка или что-то в таком духе. Взрыва не последовало, поэтому я приоткрыл один глаз и увидел огроменное письмо. Нет, пожалуйста, не надо.. "Дорогой Джи, когда ты будешь это читать, то я вряд ли буду числиться среди живых..." Громкий всхлип, руки со вчерашнего дня не перестают дрожать. Я вскочил, сжимая в руках "прощальное письмо" и что есть силы пнул стул, на котором сидел несколько секунд назад. Пока что во мне нет сил дочитать записку до конца, во мне ничего нет, я пуст. Не стало части меня, не стало его. Пропал смысл этой гребаной жизни, следовательно, ничто на этом свете меня не держит. Лили. Майки. Мама. Нет, все же держит. Фрэнки, это моя вина, что ты сейчас там. Не здесь. Фрэнки... Слезы переросли в истерику, я лег на пол и свернулся клубочком, обнимая свои колени. Ненавижу Стива. - Джерард! - послышался голос брата где-то у входа. - Джерард, я нашел! От этого ничуть не легче. Я лишь уткнулся носом в колени, соленоватая жидкость впитывалась через грубую плотную ткань джинсов. Я будто почувствовал, что что-то невесомое касается моего плеча, но и не подумал поднять голову. Не верю в духов. - Джерард Уэй, черт возьми, - Майки уже появился в комнате, что меня скорее разозлило, чем утешило. Он сел на корточки и принялся гладить меня по голове, пытаясь успокоить, но у него получилось обратное, я стал завывать еще сильнее. Майкс всегда так в детстве делал, когда собирался сообщить что-то плохое. - Джи, - тихо протянул он, не переставая перебирать мои волосы, - в морге.. - Заткнись! - перебил его я, не желая слушать, и ударяя его по руке, которая бродила в моих волосах. Эгоистично? Немного. Но я не хочу верить. - Они ошиблись с именем, мать Фрэнка опознала его, хотя тело было почти полностью сгоревш.. - Заткнись, разве я не ясно выразился? - все еще на повышенных тонах отвечал я. В это нельзя верить, ибо все не так! Он не общался с Линдой больше пяти лет, как она могла опознать его?! - Франк Леро, - не унимался Уэй-младший. Еще слово и я тебя ударю, просто заткнись. Хотя признаюсь, что его фамилию как только не каверкали..

***

- Стивен Нестор, вы обвиняетесь в убийстве Фрэнка Айеро, доведении Джамии Нестор до попытки самоубийства, изнасиловании двух мальчиков в возрасте от трех до пяти лет, - а это хоть когда было? Снова я все пропустил, - а так же в убийстве новорожденной Черри Айеро, - судья оглядел присутствующих сквозь очки с толстыми стеклами и продолжил, - вы сознаетесь в содеянном? Но в ответ тишина. - Линдси Баллато, вы, как соучастница одного из убийств, приговариваетесь к трем годам лишения свободы, но раз вы сознались во всем и помогли информацией в поисках Стивена, то ограничиваетесь штрафом и подпиской о не выезде, а вы, - судья указал своим деревянным молоточком на Стива, - приговариваетесь к тридцати годам лишения свободы в колонии строго решима. Суд окончен. Он стукнул молоточком и встал, все присутствующие тоже встали, не прекращая галдеть. Лин отсегнули наручники и выпустили, она виновато посмотрела на меня и поспешила покинуть помещение, а так же мою жизнь. Спустя пол года Стива наконец-то посадили. Я бы избил его до полу смерти, но тогда бы отправился в тюрьму вместе с ним, оставляя малышку Лили одну. Надеюсь, мы с ней справимся. Фрэнки, я скучаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.