ID работы: 1482563

Новый мир

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Кабинет Главы Мрака, не особо мрачное место, за исключением постоянных трупов крыс и черепов очень похожих на человеческие, давно привлекал фантазию Тухломона. Он, как комиссионер, очень любопытен. Как-то раз, он решил оставить часть своего уха, под столом Лигула, чтобы незаметно подслушивать. После этого, он 2 недели ходил с на половину расплавленной головой. Вот и сейчас он осматривает, не без интереса, кабинет. Нового он не увидел, хотя нет, появилось еще два подсвечника, подставки которых из человеческого черепа, на которых красовались, черные как сосущая бездна мрака, свечи. Огонь исходящий от этих свечей был не пылок, и цвет был не оранжевый, как на обычных свечах, а синий, слегка голубоватый. Сейчас же, самый хитрый и коварный комиссионер из всех существующих, стоял перед столом своего повелителя и отдавался поклону. Лигул, скрывая брезгливость, дал рукой знак, чтобы Тухломон встал ровно и выложил все, за чем пришел. - Я тут недавнос гулял по всеми любимой Красной площади, там столькос людишек,- при упоминании о людях, он сделал самую отвратительную гриммасу брезгливости,- у каждого пятого там отсутствуют эйдос либо гнилой и противненький, как...как...       Ненаходя слов он тихо вздохнул, искоса взглянув на Лигула, уложил ручки за спину и продолжил. - Я как обычно начал свой день, эйдосики липли ко мне не хотя, по маленькус. Решил я пройти мимо гостиницы, там частос бывают иностранцы, такие милые, такие глупые. Умыкнул еще один эйдосик, кстатис вот вам нес, хорошенький такой ,злобенький... - Молодец, теперь я хочу знать зачем ты соизволил, помимо подношения подарка, придти ко мне?!- перебивая спросил горбун. - Уже близко повелитель, разрешите мне рассказать полностью, там много важных деталей, я попробуюс сократить. Дак вот, дальше я походил по улицам и решил превратиться в сотрудника ДПС. Значит смотрю паренек идет... Я хвать его за рукав и предъявляю претензии ,потом смотрю, а эйдос его...- он сделал томительную паузу, Лигул не хотя показывать, что заинтересован, подался немного вперед.- Его эйдос огромен, таких эйдосов я ни когда не видел. Это невероятно, он ярко светился, что я смутился и отпустил его. Отпустил! Его эйдос был с размером косточки яблока!       Тухломон замолк, виновато осуждая себя, что перешел на крик. Он явно был в недоумении, и не мог высказать все как положено. Подойдя к Лигулу, комиссионер оторвал с головы волосинку и подал ее. Каждая часть комиссионера содержит в себе всю информацию, и имея хотя бы волосок можно увидеть некоторые свежие фрагменты памяти.       После трех минут копания в памяти Тухломона, Лигул воскликнул и позвал к себе секретаря, который выгнал Тухломона и отправил приглашение придти в канцелярию Мамзелькиной Аиде Плаховне. - Этого не может быть!- выдохнула старушка, придя к Лигулу по срочному вызову.- Такого не было уже тысячи лет!       Лигул промолчал, позволив Мамзелькиной высказаться. Она присела на стульчик, тихо вздыхая не зная с чего начать. - Милый мой, голубчик. Ты ведь и так знаешь, что это означает. Если Тухломон не врет, то это избранный. Только у избранных Орланом может быть такой эйдос...       Возникла неловкая тишина и оба собеседника не знали как продолжить разговор. Первым нарушил тишину Лигул. -Аида. Это прозвучит глупо, но нам нужно завлечь его к себе. Явно светлые узнали о его появлении, проводи его к нам.       Мамзелькина усмехнулась, взмахнула рукой и отпила из только что появившейся кружки с медовухой. -Ишь прыткий какой, я да ты. Ты думаешь Орлан так к нему и подпустил. Тут аккуратненько нужно. Что бы он сам пришел,-старушка поднялась со стульчика и неспеша отправилась к выходу, у двери она остановилась и сказала.-Придумаем что нибуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.