ID работы: 1482816

Омут судьбы.

Слэш
NC-17
В процессе
416
автор
sede ners бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 70 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      – Ну подожди, Дрейк! Как ты разговариваешь со своей будущей невестой?!       – Отстань, Пэнс. Ты не моя невеста! Родители решили всё за меня. Меня это бесит!       – Но Драко, неужели ты меня ни капельки не любишь?       Малфой резко развернулся и посмотрел с отчаянием и злобой на опешившую слизеринку.       – Я сотню раз говорил тебе, что между нами нет настоящих отношений. Это лишь для вида, и ты это знаешь. Радуйся, что я ещё не закончил эту глупую игру, Паркинсон.       Девушка была вне себя от ярости и обиды на Драко, и, кажется, сейчас запустила бы в него парочкой непростительных. Но нет: не успела Пэнси достать свою палочку, как Малфоя и след простыл. Слизеринский принц слишком хорошо знал подругу, чтобы после этого оставаться с ней один на один. Паркинсон была весьма эмоциональна, и поэтому в любой момент могла одарить Малфоя-младшего Круциатусом или закатить истерику, а Драко вообще не переносил слезы. Они вызывали у него безысходность. Он не знал, как остановить их. Слизеринец успел скрыться от своей «как бы невесты» в Выручай-комнате. В этот момент он подумал: «Как хорошо, что эта комната открывается в нужный момент».       Малфой вошёл в плохо освещённую комнату. В дальнем углу был стенд с фотографиями и вырезками из газет, по всей комнате были расставлены мишени. Блондин рассматривал комнату, понимая, что эта та самая Выручай-комната Гриффов, пока не наткнулся на маленький омут памяти. В голове пролетело тысячи мыслей, многие из которых сводились к тому, что у него всё-таки есть достоинство, а лазить в чужие воспоминания не слишком культурно. Разбирая в голове беспорядочный поток фраз, Малфой сам не заметил, как очутился около омута и склонился над ним.       «Ну, раз уж я тут... Тем более, это для дела».       Слизеринец опустил голову и буквально через две секунды очутился в маленьком помещении, больше похожим на каморку, а не на комнату, даже при том, что там стояли кровать и комод. Драко вышел из, как оказалось, чулана под лестницей, и направился в гостиную. В большой комнате на диване сидел маленький худощавый мальчик лет четырёх и увлечённо поедал тосты. У него были необычайно красивые изумрудные глаза, но они не отражали радости или печали, вообще ничего. И хоть эти глаза были похожи на пустышки без эмоций, Драко смотрел в них как завороженный и не мог оторваться. Спустя минут десять в доме послышался шорох, и в комнату вошли трое. Толстый мальчик, а потом ещё и не менее толстый мужчина со стройной женщиной, видимо являющиеся родителями маленького толстяка. Женщина подошла к мальчику и начала орать:       – Ах ты, маленький негодник! Ты не сделал ничего из того списка, который я дала тебе перед уходом!       Драко посмотрел на список, лежащий рядом с диваном. В нем было 47 пунктов... 47! 4-летнему ребёнку нельзя давать так много заданий.       – Но... Тетя, я сделал больше половины и решил перекусить, – голос мальчика дрожал. Он явно боялся эту фурию.       – Ох... Вернон, как же я устала от этого негодника! Запри его в чулане.       Мужчина в ответ только кивнул. Он подошёл к мальчику, схватил его за ухо и потащил в каморку под лестницей. Толстяк запер дверь, гаденько хихикая и сказал:       – Будешь сидеть здесь до тех пор, пока не научишься хорошим манерам.       Всё начало растворяться, переходя в следующее воспоминание.       Вот тот же мальчик, только уже более взрослый, несёт кучу коробок. Он поднимается по крутой лестнице и... Падает, роняя кучи хлама. Что-то стеклянное разбивается, ударяясь о холодные ступеньки, а осколки, выпавшие из коробки, летят прямо в беззащитного ребёнка.       От ужаса Драко крепко закрывает глаза. Что же будет с этим малышом?       И вот уже блондин оказывается в комнате, заставленной старыми игрушками. В центре помещения на кровати лежит мальчик. Его лицо почти полностью забинтовано, как и руки. Рядом на стуле сидит доктор.       – Вашему мальчику повезло. Осколки чудом не задели глаза.       – Охох... Мистер Рейдмун, это не наш родной сын, – проговорила всё та же худая женщина.       – Доктор, – начал говорить мальчуган дрожащим голоском. – А шрамы останутся?       Врач тепло улыбнулся малышу:       – Не волнуйся, со временем всё заживёт. – Мужчина погладил мальчика по голове. – Поправляйся, малыш.       Впервые мальчик улыбнулся кому-то в ответ. Заметив это, толстый мужчина лишь ухмыльнулся.       Когда врач попрощался со всеми и дал взрослым указания по лечению, толстяк вернулся в комнату, взял беззащитного за ухо и начал орать:       – Какого хрена ты, мальчишка, портишь наше имущество? Да ещё и больным притворяешься, чтобы денег побольше вытрясти! – Мужчина потряс мальчика. – Я тебя спрашиваю, какого хрена?!       – Ай! Отпустите, пожалуйста. Больно!       Малец заплакал с такой силой, что у Драко в груди чуть не разорвалось сердце. Он подошёл к мужчине и собирался врезать ему, но это было всего лишь воспоминание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.