ID работы: 1482816

Омут судьбы.

Слэш
NC-17
В процессе
416
автор
sede ners бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 70 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Драко снова очутился в Выручай-комнате. Он не смог сдержать гнева на мужчину и со всей силой ударил по краю омута.       – Кхм, – Драко резко обернулся. Сзади него стоял Поттер. – Ну что, насмотрелся, хорёк?       – Поттер?! Что ты тут делаешь?       – Это я хотел бы у тебя узнать, что ТЫ здесь делаешь?       Помещение наполнилось какой-то давящей пустотой. Стало очень тихо, будто в вакууме. К Малфою внезапно пришло озарение.       – Это что... Твои воспоминания, Потти? Зачем же ты тогда так долго наблюдал за мной? – Слизеринец попытался состроить ухмылку, но это явно далось ему с трудом.       – Да, мои... – Гарри тяжёло вдохнул. – А теперь давай, вали отсюда, слизень!       Ухмылка тот час исчезла с лица Малфоя-младшего. «Он как-то... сочувствующе посмотрел на меня... Хотя, какое ещё сочувствие? Это же Малфой!» – подумал Гарри, прежде чем его мысли оборвала фраза Драко.       – Прости, я не знал. Мне жаль... – как-то слишком тихо произнёс он.       – Ох, вот только не надо меня жалеть! Мы оба знаем, что ты просто пришёл поиздеваться. Так вали и расскажи всем, какой Поттер жалкий!       – Прости...       Слизеринец вышел из Выручай-комнаты в полном недоумении от случившегося. Он больше не питал чувства ненависти к золотому мальчику. Драко хотелось защитить его, ото всех спрятать, чтобы больше никто не смог причинить ему боль.       «Да как такое могло произойти? Это же великий и неповторимый Поттер! Или нет? А я ведь раньше считал, что он рос в счастливой и любящей семье, пусть даже и приёмной. Думал, что все носились с ним как с пупом земли. Но оказалось, всё было иным. Теперь я никогда не позволю себе ранить его...»       Блондин наконец-то добрался до подземелий, вошёл через гостиную в спальню и завалился на свою кровать.       Проваливаясь в глубокий сон, Малфой не мог выбросить из головы малыша с изумительно красивыми глазами, с которым судьба сыграла злую шутку. Так и уснул слизеринский принц, с «тяжёлым грузом за спиной».

* * *

      Драко проснулся в холодном поту. Всю ночь ему снились жуткие сны про того мальчишку, который оказался его врагом... Бывшим.       Слизеринец огляделся. Все уже ушли на завтрак, а некоторые отбывали наказания у Снейпа. Малфой-младший сел на кровати и обнаружил, что вчера уснул в мантии. Скинув с себя всю одежду, он отправился в душ. Стоя под струёй воды, блондин просто получал удовольствие: впервые за эти бессонные 12 часов он расслабился, забыв обо всём, что произошло за столь короткое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.