ID работы: 1482934

Одинокая луна.

Слэш
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Дамы и господа, спасибо за ожидание этого фанфика. В связи с проблемами с ноутбуком, что влетит мне в копеечку, у меня не было возможности выложить еще пару глав. Все недописанные и новые главы остались на ноутбуке, без возможности их восстановления. Извините за задержку.       Примерно через пару дней волчонок начал обживаться. Уже не скулил и не пытался забиться в каждый уголок, откуда его доставал лис. Учиха, чтоб его, не попадался мне на глаза, думая, что я его уже проклял за ранний визит. Проклял? Да не то слово. В среду я решил порадовать своих учеников новостью о том, что в выходные все желающие могут присоединиться ко мне в обсерватории и наблюдать за звёздами. Как ни странно, новость превзошла себя и встретила одобрение. Никто не отказался, и я составил список, где просил их родителей написать согласие на их поход со мной. Формальность, но очень нужная. После окончания рабочего дня мне пришлось задержаться в школе, чтобы собрать некоторые конспекты и отнести лучшие работы по галактикам Цунаде. Она как-то говорила о том, что хочет показать уровень наших знаний и фантазии на съезде директоров частных школ. Примерно через пару дней должен состояться один из них. Как по мне — это просто встреча кучки людей, с пеной у рта доказывающих, что они лучшие, что в конечном итоге приводит к драке или пьянке. Директора, блин. Но все же в этом есть свой плюс. Цунаде добреет, и ее можно раскрутить на дополнительное оборудование в классы и минус несколько часов из графика. Правда, через недельку-две всё возвращается на свои места. Но оборудование остается. Можно сказать, что немного это выгодно. Я зашел в кабинет Цунаде после пяти часов, все подготовления были сделаны.       — Вот все конспекты, что ты просила, их уровень достаточно высок и заставляет подумать о научных теориях, новых открытиях, что, возможно, сделаны учениками. В этой папке, — я потряс ее в руках и положил на стол, — разрешения от родителей учеников на посещение обсерватории внеурочное время.       — Отлично. Надеюсь, что этого будет достаточно. Я позже ознакомлюсь с работами, а пока можешь идти, занятия ведь закончились, — ответила она, задумчиво просматривая отчеты на столе.       Я вышел из кабинета и направился на парковку. Наверное, стоит сегодня немного прокатиться, привести мысли в порядок. Завтра суббота, а значит, нужно выспаться и вечером поехать в обсерваторию. Машина одиноко стояла на стоянке, почти все уже уехали. Разблокировав двери, я плюхнулся внутрь и включил любимый диск. Легкая вибрация колонок приятно сочеталась с песней. Отъехав загород, я весь вечер катался по трассе, плавно лавируя между редких машин. Мысли блуждали во всех направлениях, перемешиваясь с музыкой.        Телефон завибрировал. Достав его из кармана, я увидел сообщение от Пса.       «Сегодня будет жарко. Трасса за старым особняком. Три машины, двое новеньких. Легкие деньги. Ставка в сорок кусков.»       Отправив ему смс о согласии, я набрал скорость и понёсся домой. Нужно переодеться в более подходящие вещи. Учихе тоже сбросил смску, раздражает, но противник прекрасный.       Черные джинсы, футболка, кожанка — и вид ночного жителя готов. Наспех покормив питомцев, я прыгнул в машину и выехал на дорогу. Едва ли за десять минут донесся до трассы. Учиха, чтоб его, был уже на месте, поглаживая капот своей тачки. На старте выстроились две милые Subaru impreza wrx. Красотки, ничего не скажешь. Пес встал между машинами и дал старт. Я выжал газ до упора и резко переключил передачу. Да, мощности красоткам не занимать, но кто сказал, что на повороте я не лидер? Трасса была извилистой, что было мне на руку, и я быстро ушел в отрыв. Ну, почти. Черная задница Учихи не отставала, досаждая своим видом под боком. Ну, ничего, в конце трассы мост и резкий скачок над пропастью. Что же он скажет на это? Краем глаза я увидел его знак фарами. По настоящему? Без проблем, и я выжал все из своей малышки. Рука превратилась в рычаг коробки, слившись с ним в одно целое, дергаясь каждый поворот. Я вновь и вновь лавировал, дрифтил, разгонялся и притормаживал, едва не касаясь черного «Porsche», но он, будто ухмыляясь, нёсся рядом. Финишировали мы вместе. Проскрежетав зубами, я забрал свою половину денег и унёсся домой. Поставив машину в гараж, засел в ноутбук. Пора прикупить кое-что новое, для моей малышки. В следующей гонке я точно его обойду. Телефон несчастно пискнул.       «Отлично проехались. Надеюсь, малыш не доставляет проблем и ты не съел его?»       Кретин. И он еще пишет после подарков? Телефон еще раз пискнул.       «Мне нужна твоя помощь в одном деле. Заплачу, если будешь паинькой.»       Наскоро написав, куда я его отправляю в круиз и что с ним сделаю, я отключился.       Пару дней спустя, я получил нужные детали и поставил их в машину. Пес пока молчал, значит, мало кто хочет быть снова позади меня. Учиха разнёсся мне гневной тирадой в мобильнике, показывая все обороты матерного языка и своей фантазии. После пары ехидных комментариев он заткнулся, назвав меня «страстной и бесчеловечной старухой» и «обесчестенной задницей в стрингах».       Работа плавно шла своим чередом, близились выходные. Сегодня вечером был плановый поход в обсерваторию и съезд директоров школ. На сборище алкоголиков я никогда не хожу, поэтому стоял со списком учеников у школы и ждал всех. Минут за десять собрались все, и мы направились в специально нанятый мной автобус. Ребята громко перешёптывались и задавали мне вопросы по предстоящей ночи. Дорога прошла почти незаметно, и мы высыпались у ворот. Я разделил учеников по парам и во главе этой процессии направился ко входу. В здании нас встретила Янама-чан, очаровательно улыбнувшись.       — Давненько вас не видно, профессор. Вы потеряли интерес к звездам?       — Дела, дела.       — Пройдемте, Аянаме с удовольствием предоставил вам второй корпус для практики.       — Прекрасно. А сам он?       — В деловой поездке в штаты.       Усмехнувшись, я повёл группу направо, огибая центральное здание. Деловая поездка Аянаме состояла из очередной пассии и контракта на кругленькую сумму. В его пятьдесят три года, девушки вешались ни чуть не хуже, чем на порно актера. После поездки с ним на источники, я могу сказать, что заслуженно. До дряхлого старика ему еще ,ой как далеко, о чем говорили перекатывающиеся мышцы. Да и недвусмысленные стоны из его номера.       Корпус два был больше, чем остальные, и имел более современное оборудование. Для начинающего это было бы сказкой. Задыхаясь в слюнях, за мной мельтешила группа. Поднявшись по лестнице, я включил свет, настроил оборудование и жестом пригласил всех присесть в центре. Днем ранее сюда занесли стол и стулья, по моей просьбе.       — Устраивайтесь поудобнее. Сегодня я ожидаю от вас наблюдений и личных заметок. Оборудование будет настроено на отдельные координаты для каждого из вас, так что списать не получится. — Я прошелся глазами по группе. — В случае моего разочарования в вашей работе — вы не освобождаетесь от трех учебных дней на следующей неделе и получаете дополнительные задания на дом. От вас мне требуется работа в свободном стиле, но обязательным ответом на несколько плановых вопросов, что я напишу на доске маркером, — кивок головы в ее сторону. — В группе вас пятнадцать человек, одновременно работать могут только четверо. Молча ждем очереди и после наблюдений максимально точно прописываем все в тетради. По окончанию — делимся впечатлением и вкусный перекус.       Ребята согласно зашумели и принялись доставать все из сумок. Я сделал записи на доске, попутно делая доп. вопросы для бонусных баллов.

План занятия.

      1. С каким оборудованием вы работали, почему?       2. Координаты ваших наблюдений.       3. Какое явление вам удалось запечатлеть, и было ли оно?       4. Несколько названий звезд или созвездий, что вы увидели.       5. Максимальные ваши отклонения от заданных координат?       6. Заключение.       7. Ваше личное мнение об этой поездке и обсерватории.       Закончив писать, я составил порядок очереди и посадил первую четверку учеников за телескоп. Пока шел ход занятия, присматривался к их усердию и менял координаты по мере смены четверки. Мысленно я блуждал по трассе, бесконечно длинной дороге и высокой скорости. Даже в мыслях неизменно со мной следовал черный "Porsche", игриво лавируя рядом.

Flashback

      Ажиотажный гул в классе был вызван приездом красной "Lamborghini". Ранее я не видел эту машину в городе, слишком яркая. Даже на гонках она не фигурировала. Я услышал скрежетание зубов Учихи, и он поспешил спуститься вниз. Его короткий диалог у машины, и она сорвалась с места, оставляя пыль. Вернулся в класс Учиха рассерженный и, сказав, что появились дела, смотался с занятия.       Пару дней спустя, он раскололся, что его семья «осчастливила» его своим приездом.       — Тогда удивлен Вашей натянутости.       — Не спрашивай, долгая история, — он устало потер виски.       — Я прекрасный слушатель.       — И заноза в заднице.       —" Как ты можешь говорить так?! — я картинно прикрыл глаза. — Мы же почти спланировали свадьбу!       — "Придурок.       — Да, мой сладкий.       — Не расколешь.       — Чтоб тебя! Ты глубоко меня оскорбил и я возьму твой бар штурмом!       — И мне налей виски.       — Пойдешь — нальешь. Я служанка, что ль?       — А костюмчик бы смотрелся.       Я толкнул его в плечо и направился к бару. Если он такой упёртый — прогоню по своей базе.

End of flashback

      — Мы закончили! — голоса учеников вырвали меня из воспоминаний.       — Отлично, тогда идем на перекус.       Я выключил оборудование и свет, закрыв корпус на ключ. Под неутихаемую болтовню мы пришли в здание, разместившись в переговорной. Перекус состоял из салатов, пары мясных блюд и напитков. Я щедрый, если есть способности и тяга к знаниям. Да и кто бы не проголодался, от такого количества информации? Телефон пискнул и разразился трелью.       — Слушаю.       — У тебя в девять утра. И это не обговаривается.       Только я хотел ответить, как Учиха отключился. Черт с ним, посмотрим, что он так настойчив и во что вляпался.       Через час я собрал учеников у входа и, загнав в автобус, проехался с ними до школы. Попрощавшись, сел в свою машину и погнал до дома. Часы показывали восемь утра. Едва ли не через пятнадцать минут я был уже дома. Покормив питомцев и получив пару укусов за отсутствие, сбросил одежду и направился в душ. Теплая вода успокаивала, тонкими струйками спускаясь по телу. Взъерошив волосы, я наскоро ополоснулся, вытерся и повязал полотенце на бедрах. Включив ноутбук, проверил почту. Письмо так и не получило ответа. Пролистав новости, углубился в новенькие модели машин на выставке. В дверь настойчиво позвонили. Черт, я думал, что он пошутил. Тяжело вздохнув, отложил ноутбук и направился открывать.       — Ты слишком долго иде… — Саске запнулся, оглядывая меня с ног до головы.       Черт! Я забыл одеться и стоял перед ним в одном полотенце. Хмыкнув и приглашая гостя войти, закрыл за ним дверь.       — С чем приперся?       — Семейка долбит.       — А я тут каким раком?       — Можешь раком, можешь сбоку, нужна помощь.       — В сраку тебя, Учиха. С какой стати мне тебе помогать?       — Хм… Как насчет пари?       — Выкладывай.       — Выполнишь условия — любое желание или покупка.       — Что за условия?       — Притворись моим партнером в одном бизнесе, им не обязательно знать, откуда у меня деньги. Тем более, что мой автопарк заметно улучшился.       — С каких пор богатенький сынок скрывает свои деньги?       — С тех пор, как подписал контракт.       — Удиви меня.       — Я не буду работать в семейном бизнесе и не буду иметь границ, если моя жизнь не будет больше связана с гонками и заказными. Иначе — брак по расчету и максимум ограничений.       — Как же ты его подписал-то?       — Пташка захотела вырваться из клетки.       — Ладно, поехали. Что за бизнес? Что мне им верещать?       — Отправлю всю инфу почтой, доки уже сделаны. — Саске устало потер виски. — Есть выпить?       — Обижаешь, коллега.       Я направился к бару, захватив два бокала. Пора бы завязывать с виски, пообещал себе в который раз, открывая бутылку и наливая на двоих. Передав бокал Учихе, плюхнулся на диван, пригубив напиток. В воздухе повисло молчание. Я медленно пил виски, подливая себе и незваному гостю новую порцию.       — Малыш пришелся по вкусу угрюмой старушке? — Учиха взглядом проследил за вошедшим волчонком.       — Конечно, кто же еще мою внучку съест? Ты как раз будешь ему по вкусу.       — А тебе?       — Отравлюсь.       Он ушел через пару часов. Я выкинул пустую бутылку и сбросив полотенце, плюхнулся на кровать, мгновенно уснув.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.