ID работы: 1483120

Requiem aeternam dona eis или Покой вечный даруй им

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Микаса, какого ты творишь? – бешеным голосом закричал Эрен. – Почему ты не едешь с нами? – светло-зелёные глаза мальчика скользнули по опущенному лицу сводной сестры. - Кто-то должен остаться и выиграть для вас время, - коснувшись красного и старого, но такого дорогого сердцу шарфа, спокойно ответила девушка.- И это буду я. - Нет, я не оставлю тебя один на один с ними, - кричал ещё сильнее прежнего парень. - Да, отправляться одной туда – это не выход, - решительно сказал Кирштайн. – Поэтому я пойду с тобой. - Что? – оторопел Йегер. – Откуда такое геройство? Ты по пути сюда головой неплохо приложился, но чтобы настолько… - Ребята, не хочу вас торопить, но времени у нас осталось, кот наплакал, - вмешалась в разговор Ханжи. - Ну что, Микаса, посмотрим, кто больше громил покромсает? – с задором в голосе спросил Жан. - Посмотрим, - принимая вызов, согласилась брюнетка. – Эрен, если я не вернусь, пожалуйста, живи! – тихо прошептала девушка и, резко дёрнув парня за коричневую куртку, прижала к себе, скрепив договор недолгим поцелуем. Стоящий рядом Жан невольно отвернулся. В груди парня заныла старая рана, но, подавив неприятное чувство, он взял себя в руки. Зацепившись за пару соседних деревьев и подпрыгнув высоко вверх, ребята бросили последний взгляд на своих товарищей. Секунда - и они уже позади. Ещё несколько секунд – и они уже скрыты за ветвями высоких, так упорно тянущихся к небу деревьев. Вдох. Ещё один. И ещё раз полной грудью. Проворный ветер всё быстрее подгоняет на встречу неизбежному. - Жан, почему ты пошёл со мной? – твёрдым непоколебимым голосом спросила Аккерман. – Для тебя это равносильно самоубийству, и ты это прекрасно понимаешь. - Это действительно так, Микаса. Хоть ты и первая после Леви, кто может уничтожить всех этих чудовищ, но шансы погибнуть у нас равны, - заговорил молодой человек. – Я не хочу, чтобы ты погибла в этом лесу. Если так случится, что я не выживу, я хочу сказать тебе это сейчас. Пусть даже это будет стоить мне жизни, - замолчал Жан, набираясь решимости.- Микаса, я люблю тебя. Сердце девушки дрогнуло. Это ощущение было подобно тому, как будто земля уходила из под ног, вот только под ногами была не земля, а несколько метров над ней. Ещё бы немного и она бы познакомилась поближе с тем высоким могучим дубом, что так неожиданно возник у неё на пути. Парень подоспел вовремя: бережно обхватив Микасу за талию, он ушёл от прямого столкновения и продолжил маневрирование. Впереди виднелся целый отряд гигантов самого разного размера и класса: от самых низких до пятнадцатиметровых, от типичных титанов до непредсказуемых девиантов. - Ну что ж, мы начинаем! – с уверенностью в голосе закричал Кирштайн и первым ринулся в атаку. Не теряя времени, следом за ним в наступление пошла и Микаса. Выпустив большое количество газа, она обогнала Жана и уничтожила сразу двоих титанов. Из ран поверженных врагов столбом шёл обжигающий как кипяток белый пар. Почти ничего не было видно. Передвигаться приходилось в прямом смысле наугад. Лес пронзили несколько раздирающих слух воплей – Жан поразил одного за другим трёх титанов: двух семиметровых и одного пятиметрового. Повернувшись назад, его взору открылось то, чего он боялся увидеть больше всего: - Микаса! Нет! Быстрее уходи оттуда! – закричал Жан.- Их там трое. Ты не сможешь… Но девушка уже не слышала его зова. Там, где она оказалась, не было ни света, ни намёка на него. Там было темно, влажно и невообразимо противно. Ноющая боль в локте, постоянно требовавшая к себе внимания. не давала нормально мыслить. Глаза, ещё не привыкшие к темноте, пытались увидеть хоть что-то, но было тщетно. Стремительная потеря крови привела к головокружению и слабости. Отказывались слушаться ноги, правая рука совсем онемела. Потеряв чувство пространства, Микаса упала на колени. Мерзкая, неописуемо разящая гнилью жидкость потоком хлынула в нос, но девушка даже не поморщилась. Сил не было совсем. Их не было не только чтобы встать, даже чтобы откашляться их не хватало. Понимая, что это конец, она откинулась назад и исчезла в желудке титана. - Я убью вас! Я уничтожу вас всех, твари!!! – вырезая гигантов одного за другим, восклицал потерявший контроль над собой Кирштайн. От охватившей его целиком и полностью ярости он потерял голову. Спустив весь оставшийся газ, Жан смог нанести серьёзные увечья двум девиантам исполинского роста, но убить их он уже не мог. Любому человеку, живущему в пределах стен, ещё с малолетства известно, что земля – это последнее место, где можно спрятаться от титанов. Жан не был исключением. Бежать некуда. Вокруг только титаны, причём большинство из них были девиантами. Сменив затупившиеся лезвия мечей, один из самых рослых кадетов 104-ого приготовился дать последний отпор. - Ну что, пугало? – с нескрываемым презрением сказал он. – Иди к папочке! – продолжил Кирштайн, исчезая в пугающей пасти титана.

POV Микаса

- Боль…Она отступила. Так это и есть конец? Тепло, светло, и чувство умиротворения. Небеса. Я даже не подозревала, что они такие красивые, и я никогда не видела столь прекрасного неба. Солнечный свет такой мягкий и приятный. Вот бы остаться здесь навсегда с тобой, Эрен. Ма… Мама? Папа? - Микаса, мы и твои друзья, мы ждём тебя. За спинами родителей один за другим появлялись знакомые лица: Саша, Конни и Марко. - Идём с нами, - протянула мне руку мама. – Мы не можем так долго тут оставаться. - Да, - вмешался Марко. – Это всего лишь перевалочный пункт на пути в мир иной. - Дайте мне, пожалуйста, одну минуту. Эрен, ты помнишь, что я тебе сказала? Ты помнишь, что ты обещал мне? Я говорила, что буду защищать тебя. Всегда. И я не нарушу своего слова. Такие сильные и крепкие. Были мои, теперь станут твоими…

POV Жан

- Чёрт. Всё закончилось. Так быстро. Я даже ничего не почувствовал. И хорошо, что это так. Сломанная шея – это, наверное, очень больно. О, круто! Отсюда видно Армина. Эй, Армин, привет! Армин! А, ты меня не видишь. И не слышишь. Арлерт, ты, конечно, засранец ещё тот. Просто не хочешь в этом признаваться. Прости меня за этот синяк под глазом. Но всё равно не фиг было ржать! Ну испугался я титана, ну и что? Если бы он за твоей спиной из ниоткуда возник бы, ты бы сразу дубу дал. - Жан, нам нужно торопиться, - напомнила Микаса. - Да иду я. Иду! Армин, прими их в качестве извинений… Взмыв высоко в небо, капрал подобно торнадо пронёсся вдоль всего тела пятнадцатиметрового титана. Его острые мечи резали кожу чудовища, не оставляя ему ни малейшего шанса. Всего секунда и пара затупившихся лезвий уже заменена на новые. От постоянного напряжения кисти рук изменили цвет с нежно-розового на белый. Тросы, так нещадно использовавшиеся, свистели ещё громче прежнего. Тёмно-зелёная накидка отрывисто развевалась по ветру, на удивление, не цепляя ни одной ветки. Словно невесомый, Леви поднимался по широким ветвям гигантских деревьев: - Эрвин, с такими темпами, у тебя очень скоро закончится газ, и твоя ру... - предупредил он товарища. - Не прежде, чем я уничтожу всех этих тварей,- перебил капитан. Заглянув в его красное, пылающее местью лицо, Леви замер. Ещё никогда он не видел Эрвина в таком состоянии. После последних событий, когда выяснилось, что стена не была пробита титанами, что теми ненавистными гигантами, были сами люди… Что-то изменилось в нём. Его взгляд стал другим. Но изменились ли его цели? Для чего он жил теперь? Что хотел доказать, когда без правой руки отправился во внеплановый поход за Энни? - Их становится всё больше, Эрвин, нужно отходить. Прошло уже достаточно времени, - снова заговорил Леви, убивая очередного титана. – Нет, мы не можем этого допустить! Нет!!! – яростно кричал капитан. – Я не позволю им! Не позволю!!! – замахнувшись, продолжил он. - Эрвин!!! – закричал во весь голос Леви. Эхо раздалось по всему лесу. Услышав отзвуки далёкого голоса, Ханжи охватило беспокойство. Она пришпорила коня и прибавила ходу. «Что-то случилось. Тут и пророком быть не надо. А если Леви или Эрвин?.. Нет, лучше не думать об этом. С ними всё хорошо, всё хорошо», - убеждала себя девушка. Ханжи всегда плохо удавалось скрывать свои чувства. Вот и сейчас всем вокруг было ясно, что у неё внутри закралось беспокойство размером с пятиметрового титана. Мимо быстро пролетело несколько десятков голых, колких веток многовековых деревьев. Разорвав куртку и превратив в клочья некогда совсем новый, недавно так тщательно выстиранный зелёный плащ, несколько тонких, острых веток проникли глубоко в кожу. Белоснежная рубашка быстро намокла, но это была совсем не вода, и что-то тяжело заныло в боку. Свежая ссадина на лбу не давала покоя и не позволяла упасть в тёмное глубокое забытье, которое так и манило своим лживым спокойствием. С трудом приоткрыв глаза, Эрвин увидел, как молнию быстрого, лучшего бойца человечества. Это было что-то невероятное. Ещё никогда капитан не видел в нём такого рвения. Олицетворяя собой всю ярость, всю ненависть, всю боль человечества, которая копилась не один десяток лет, он уничтожал их одного за другим. Не было разницы, пятиметровый или пятнадцатиметровый титан, все были равны пред его острозаточенными, казалось, разрезающими не только плоть, но и цепи, так крепко сковавшие человечество, клинками. В ушах засвистели порывы холодного, неприятно окутывающего всё тело ветра. В глазах начало темнеть, деревья стали сливаться в одно, трудноразличимое месиво тёмно-коричневого цвета. - Эрвин! Эрвин! – из темноты послышались упорные попытки капрала разбудить товарища. – Очнись! Ты слышишь меня? Да открой же свои глаза, чёрт тебя дери! – как мантру повторял он, с каждым словом всё сильнее тряся командира за широкие плечи. - Леви, - тихо прошептал Эрвин. – Леви, как я рад, что с тобой всё в порядке, - продолжил он. На лице Смита появилась еле заметная улыбка, а в глазах заиграл яркий отблеск солнца, заходящего за далёкий горизонт. Неумолимо быстро заканчивался этот день. - Леви, ты помнишь нашу первую встречу? – прикрыв тяжёлые веки начал Эрвин. – Как ты резво тогда удирал от нас вместе со всей компанией? Тогда мы потратили почти весь газ в баллонах, чтобы поспеть за вами. - Что ты мелешь? Помирать собрался, как какая-нибудь бездомная собака под этим деревом? – прервал друга капрал, находящийся всего в одном шаге до состояния бешенства. - Весь разведотряд и не только, все знают, как ты страшен в гневе, но Петра говорила правду. Вроде взрослый серьёзный мужчина, в самом расцвете лет, так сказать. Но стоит только взглянуть на твоё лицо, когда ты в ярости…Ты такой милый, когда злишься. Раздался звук глухого удара кулаком по лицу. Это было вполне ожидаемо. Собрав в себе последние силы и с трудом подавив желание улыбнуться, Смит продолжил: - А помнишь, что ты обещал мне тогда, в замке Виконта? - Вот что, а не ожидал я увидеть тебя посреди ночи в библиотеке, да ещё и в запретной секции,- прислонившись спиной к холодной каменной стене замка, проговорил Леви.- Ты же такой правильный, что порой становится противно. - Хоть уже и полночь, всё равно сна ни в одном глазу. Нужно чем-то себя занять. Я хотел позвать тебя с собой. Где ты был всё это время? - Воспитывал Йегера. Ты знаешь, боль – лучший инструмент для поддержания дисциплины, - также невозмутимым тоном ответил капрал. - Да, в этом вопросе сложно тебе перечить,- согласно кивнул Смит. – Я ни за что бы не спустился добровольно в этот забытый Богом подвал, без веской причины, - нахмурил брови Леви. – Ты нашёл что-то стоящее? Командир Эрвин кивнул головой и сказал: - Теперь прекрати обижаться и подойди. За столько лет ты научился прятать обиду в голосе, а я – видеть её в твоих глазах. Капрал недовольно хмыкнул и наклонил голову так, чтобы тень от волос закрывала его глаза. Какая досада. Его раскусили. - Я нашёл кое-что интересное в этих записях, - спокойным тоном заметил Смит. На письменном столе стояли две стопки: одна состояла из старинных нещадно потрёпанных временем книг, а другая - из пожелтевших от времени листов бумаги. Во всей комнате был только один источник света – медленно догорающая на столе капитана свеча. Так как никто очень долгое время сюда не заходил и, многие фолианты успели покрыться далеко не одним слоем пыли, то почти все окна в помещении были распахнуты настежь. Густой спертый запах постепенно вытеснялся свежим и прохладным ночным воздухом. - Посмотри на эти иллюстрации, - с трепетом в голосе сказал Эрвин.- Это море. Здесь сказано, что оно настолько прозрачное, что можно разглядеть пальцы собственных ног на глубине более десяти метров. Также оно содержит в себе соль. Сейчас её очень трудно достать. Перекупщики на чёрном рынке буквально собирают последние граммы. - Ты хочешь побывать на море? – резко перервал разговор Леви. – Хочешь увидеть его собственными глазами? - Нет, - с лёгкой улыбкой на лице ответил Эрвин. – Я хочу, чтобы его увидел ты и все остальные люди. Поэтому пообещай, если со мной что-то случится, то вы обязательно доберётесь до него. При одной мысли о том, что капитана может не стать, Леви бросило в дрожь. По всему телу пробежала неукротимая волна мурашек. - Не смей так говорить,- на тон повысил голос капрал.- Не смей даже допускать такой мысли, - чётко произнёс Леви, схватив Смита за ворот рубашки и смотря ему прямо в глаза. Тот только опустил голову и прикрыл усталые от чтения глаза. Чистый лесной воздух нагонял сон, которому противиться было также сложно, как освежающему стакану холодной воды в жаркий летний день. - Ну всё, на сегодня достаточно впечатлений, - подвёл черту Леви.- Спать пойдёшь? Или ты собрался ночевать в этой заросшей пылью и паутиной комнате? - Леви, ты обещаешь мне? – не обращая внимания на то, что тот сменил тему, сказал Смит. – Ты обещаешь добраться до него? – продолжил Ирвин, подойдя ближе к Леви. Сделав пару шагов назад, капрал уткнулся спиной в толстую стену, о существовании которой благополучно позабыл две минуты назад. Деваться больше некуда. Нужно отвечать. - Да, Ирвин. Я обещаю, если с тобой что-то случится, то я сделаю всё возможное, чтобы люди смогли увидеть это чёртово море. - Спасибо, Леви,- на лице капитана появилась улыбка. - Надеюсь, теперь ты счастлив и сейчас отправишься спать, - тоном, не приемлющим возражений, сказал капрал.- Нет сил каждое утро смотреть на твоё постоянно клюющее носом в журнал лицо. - Да, теперь я спокоен, - с радостью в голосе сказал Ирвин, задувая свечу.- Спокойной ночи, Леви,- продолжил он, выходя из комнаты. - Спокойной, - помедлив, ответил невысокий мужчина в своём белом жабо и короткой коричневой куртке, на задней стороне последней неизменно красовались два скрещенных крыла, олицетворяющих в себе то, к чему стремиться человечество, загнанное титанами в эти стены,- свободу жизни, выбора и надежду на новое завтра, надежду на светлое будущее. - Ирвин Смит, твою дивизию, прекращай нести этот бред сивой кобылы и попробуй подняться, - холодным, словно металл голосом произнёс Леви. Напрягая все мышцы, которые были ещё хоть как-то способны слушаться своего хозяина, капитан попробовал приподняться. Острая боль пронзила всё тело вплоть до самых кончиков пальцев. Кровь хлынула внезапно, подобно алой реке, которая нашла выход на поверхность из тёмных глубин подземелья. Открылась рана на животе, которую сразу никто не заметил. К горлу стала подступать кровь вперемешку со слюной. Ужасное чувство приближающейся смерти проникло в разум Смита. Резко стало трудно дышать. «Ты наконец-таки пришла, старая ведьма с косой в чёрном как ночь балахоне,» - пронеслось в сознании капитана. – «Я уж думал, самому придётся звать тебя.» - Ты не можешь просто так взять и оставить нас, - нервно всхлипывая и упорно сверля землю глазами, сказал Леви. – Не можешь! У тебя нет на это права! – он с криком бросился на оторопевшего Смита. Капрал до боли зажал в кулаках края коричневой куртки капитана, как будто это была единственная нить, по которой тот всё ещё держал связь с этим миром. Вся одежда Леви насквозь пропиталась кровью. Захлёбываясь собственными слезами, он попытался выругаться ещё раз, но сильное чувство, сжавшее всё, что есть внутри, не позволило ему это сделать. Уткнувшись лицом в испачканную травой, землей и кровью рубашку Ирвина, он всё ещё отказывался верить в происходящее. - Успокойся, Леви. Я не хочу видеть тебя таким, - чувствуя приближающийся конец, проговорил Ирвин. – П…Петра? Хорошо, я передам. - Петра? – широко распахнув глаза, эхом повторил имя бывшей подчинённой Леви. - Замёрзшее озеро. Она просит передать… их цвет, замёрзшее озеро, - превозмогая боли, ставшие уже нестерпимыми, всё вторил капитан.- Не плачь Леви,- прохрипел Смит, выплюнув комок крови. - Выбирайся из леса и помни о своём обещании, - договорил он и закрыл так давно желавшие этого глаза. Выжившие в смертельной погоне за Энни нашли их уже далеко за полночь. Сильно сжав своё тело руками, словно оно сейчас развалится от переполняющей его боли, Капрал сидел рядом с холодным безжизненным телом настоящего капитана и верного друга. Кровь из ярко-красной превратилась в чернильно-чёрную и запеклась на коже. Упёртое сердце всё продолжало биться и перекачивать кровь по всему организму. Противное…Оно ещё смеет делать это рядом с телом того, кто заслуживает этого в сто раз больше? Он ненавидел всё, что его окружало: каждый лист, каждую травинку, каждое насекомое, имеющее неосторожность попасться ему на глаза. Всё в этом мире казалось неправильным, несправедливым, жестоким и отвратительным. Ещё Майк не раз говорил ему, что человек, обиженный на весь мир – это битая карта. И сейчас, вспоминая эти слова, всё с ещё большей силой закипало в его уже и без того израненной, избитой, пережившей далеко не одну потерю, груди. - Я обещал. Я обязательно выполню своё обещание Ирвин. Я клянусь. - Леви, - к невысокому мужчине подошла вечно весёлая задорная брюнетка, но не в этот раз.- Нужно быстрее погрузить его на повозки к остальным. Мы ещё сможем выбраться отсюда, если поторопимся, - Ханжи едва сдерживала слёзы. Комок, который так внезапно подкатил к горлу, перехватил дыхание. Позади послышался глухой хорош кустов - к ним спешили несколько солдат. Не желая и дальше терпеть неизвестность, резким движением Эрен спрыгнул с лошади и хотел было направиться за ними, но Армин и ещё несколько солдат сдержали его, предчувствуя произошедшее. От общего числа бойцов, отправившихся в погоню, назад возвратилось чуть более половины. Кто-то погиб вследствие нападения групп титанов, кто-то, пытаясь защитить своих товарищей, волею судьбы оказавшихся в десяти сантиметрах от пасти одного из этих чудовищ. Сколько боли, сколько мужества и смелости осталось за этими стенами? Ни в литрах, ни в килограммах не сосчитать. Это реальная жизнь. Это не сказка со счастливым концом. Только сильнейший сможет выжить в этой непростой схватке, длинною в жизнь. Энни Леонхарт была доставлена в самую глубокую и мрачную темницу печально известного замка Гротсноп. Самые тёмные закоулки этого замка до сих пор хранят в себе все те ужасы прошлого, что творились здесь десятилетия назад. По сравнению с предыдущим, охрана этого замка была усилена в несколько раз. Над городом поднималось яркое ослепляющее солнце. Его проворные лучи проникали в каждое окно, нарушая спокойный сон мирных граждан. Последние цветы этого года поднимали свои тяжёлые бутоны, отдавая дань прекрасному огненному шару, что с любовью согревал и давал им жизнь всё лето. Только-только продравшие заспанные глаза дети бежали на улицу, чтобы вместе со всей природой насладиться этой радостью. Этот день обещался быть совсем не по-осеннему тёплым. Белоснежные облака мягко оттеняли светло-розовым цветом. Начинался новый день. Новый траур и последнее прощание. Тем утром все члены легиона разведки отправились на мемориальную гору, чтобы почтить память погибших и отправить их в последний путь. Каждый шаг отдавался в груди невыносимой агонией. И не закричать, и даже не вскрикнуть. Старшие по званию не имеют роскоши так себя вести. Лениво перебирая ногами по мощённой серым камнем дороге, Ханжи словно пыталась отсрочить час прощания с теми, кто был ей дорог. Рядом с ней мрачнее тучи шёл Леви. И так тяжело было понять, что у него творится в душе, а сейчас – просто миссия невыполнима. Порывистый ветер неустанно продолжал трепать волосы солдат и их чёрные как смоль плащи. Позади таким же неспешным шагом шли Эрен, Армин и Криста, а за ними - остальные члены разведки. Шли медленно не только потому, что никто не хотел начинать процесс траурной церемонии. У каждого из них был большой, огромный словно титан, камень на душе, который не давал им свободно дышать и спокойно мыслить. Слишком много времени прошло, чтобы отрицать очевидное: они мертвы и уже никогда не вернутся. Нужно просто это принять и идти дальше, как делали многие до них. Когда похоронные мероприятия закончились, все поторопились уйти подальше от этого места. Все, кроме Леви. До крови прокусив зубами нижнюю губу, он стоял и терпеливо ждал, когда в его распоряжении окажется вся Гора Памяти. С шумом упав на колени перед огромным гранитным памятником, судорожно сжимая сухую землю в руках, Леви тихо сказал, чётко выговаривая каждое слово: - Почему ты ушёл именно сейчас? Что нам теперь делать? Вокруг молодого человека вихрем закружилась упавшая красно-жёлтая листа, которая ещё совсем недавно украшала подобно нарядным платьям могучие деревья этого места. Красный пятиугольный лист клёна зацепился за волосы капрала. Тот, даже не заметив этого, быстро поднялся с колен и продолжил покрывать Смита проклятьями на чём свет стоит.

POV Ирвин

Я знал, Леви, что ты не чёрствый бесчувственный сухарь, коим тебя считают все, даже порой и Ханжи. В тебе бушует целая буря эмоций, но ты не любишь выставлять их напоказ. Всё держишь в себе. Я уже говорил тебе, что не стоит так делать. Вокруг всегда есть люди, которые поймут твои чувства и помогут пережить трудности, но нет. Ты всё равно всё делаешь по-своему. Сколько времени прошло с нашей перовой встречи в подземельях? Ты стал таким самостоятельным, независимым. Как кот. Подобно тому, что ты в первый день нашёл около штаба: весь худой, что можно было ощупать кости, чёрный с белыми носочками. Но сейчас не об этом. Тебя невозможно приручить, но ты всегда будешь возвращаться к тому, кто будет каждый день наливать тебе новую миску молока и с любовью смотреть, как ты с аппетитом его уплетаешь. Леви, я возлагаю на тебя все свои надежды. Ты должен пройти этот путь до конца и выполнить свой долг. Чтобы эта ноша не была для тебя столь тяжела, я , как и все присутствующие со мной на этом облаке (однако, становится тесновато), отдам тебе свои крылья. Они помогут тебе. Не сдавайся. Просто поверь мне, как ты делал это всегда, и иди дальше. - Нет. Этого не может быть. Этого просто не может быть, - всё повторял мужчина. – Он не может быть здесь. Он умер на моих глазах. Леви остолбенел. По всему телу пробежала бешенная волна мурашек. Он почувствовал как на его плечо, скрытое чёрной тканью, кто-то положил массивную левую руку. «У кого-то тут, видимо, есть лишняя жизнь в запасе?» - с яростью и нескрываемым раздражением подумал Леви. Крепко сжав правый кулак и приготовясь нанести сокрушительный удар, отправивший бы любого соперника в нокаут, он резко развернулся. Незамеченный ранее лист плавно слетел с его головы и мягко приземлился на землю. Каков сюрприз. Сзади никого нет. - Это невозможно. Я чётко почувствовал руку, - недоумевал капрал. Леви поднял газа и посмотрел высоко в небо на те облака, что давно парили над его головой и не сдвинулись ни на метр, несмотря на ветер. - Ирвин, - вечно полуприкрытые глаза капрала широко раскрылись, отражая в себе все лучи осеннего солнца. – Я понял. Я всегда тебе доверял и буду доверять сейчас, даже после твоей смерти. Леви снова развернулся к гранитному камню, первые строчки на котором гласили: Крылья синие, белые И сердца бравые, смелые Вы ушли не напрасно, я верю, Придёт время, и мы восполним потерю. Жизнь – как борьба, Но ваша душа, она не слаба. Черкнёт поэт своим последним пером: Да упокоятся с миром, живущие на свете том… - Да упокоятся с миром, - тихо прошептал капрал и ритмично зашагал вниз по пропитанной горем дороге.

***

- Капрал!!! Капрал Леви! – из непросветной темноты доносилась далеко не одна пара взволнованных голосов. «Какого дьявола они так орут? Откуда у них появилось столько энергии? Только пять минут назад, понурив головы, еле ноги волочили, а теперь верещат так, как будто на них стая девиантов напала. И эта их сумасшедшая фанатка надрывается больше всех. Громче Эрена, Жана и Саши вместе взятых. Ирвин, даже ты не в состоянии заткнуть их всех. Так, стоп!» - размышления Леви резко прервались. Неведомая сила резко вырвала его из тёмного зыбучего потока, в котором он пребывал всё это время. На мгновение, немного приоткрыв правый глаз, он успел заметить несколько фигур, что-то бурно обсуждающих рядом с ним. Острый свет ударил точно в глаз - пришлось сильно зажмурить глаза. Пытаясь застать всех врасплох, капрал резко подскочил. В следующий момент, он с удивлением обнаружил, что находится не на мемориальной горе, а в своей комнате, весь бледный как смерть и мокрый. С его напряжённого лица градом стекали прозрачные капли пота. Хорошо оглядевшись по сторонам, он обнаружил, что вокруг его кровати собрался почти весь разведотряд. Ирвин быстро отдавал какие-то приказы новичкам, наверно, приказал что-то принести, так как они пулей метнулись в сторону уборной. Ханжи и Криста суетились вокруг большого таза с водой, в котором обычно лежало грязное бельё членов всего разведывательного легиона в этом замке. - Так, Леви, спокойно, - как мама с неподдельной нежностью в голосе сказала Ханжи.- Дай я приложу эту тряпочку к твоему лбу, и тебе сразу полегчает, - с улыбкой закончила девушка. - Если это коснётся моего тела, то твой зад больше никогда не коснётся сидения стула, - с пугающе ледяным спокойствием сквозь зубы процедил Леви, умалчивая самые матерные слова какие только знал. Здесь же дети. - Я тоже желаю тебе доброго утра, Леви, и рада, что с тобой всё в порядке, - нисколько не изменившись в лице, пропела командир отряда.- Вот ведь перфекционный гавнюк, - еле слышно прошептала она, для безопасности, отойдя поближе к двери. И не зря. В следующий момент в девушку полетела одна из больших белых как снег подушек капрала. Если бы она не успела с грохотом закрыть дверь, то в отряде стало бы на одного профессора меньше. - Тебе приснился кошмар? – поинтересовался Ирвин, присев на край кровати. – Ты так громко кричал, что прибежали даже солдаты, спавшие на другом конце замка. - Да, нечто подобное, - прокручивая в голове весь сон, ответил капрал.- Значит, замёрзшее озеро? Море, значит… - Что? – Смит вопросительно посмотрел на капрала. - Ничего, - отведя взгляд в сторону, ответил Леви. Встав с кровати, он подошёл к широко распахнутому окну и опустил руки на деревянную раму. По обнажённой спине мужчины прошёлся лёгкий приятный ветерок. Глубоко вдохнув свежий воздух и приведя затуманенное сознание в порядок, он продолжил: - Сегодня намечается хорошая погода? - Да, капрал, - заговорил Эрен, всё это время стоявший около двери. – И сегодня суббота. Мы сегодня свободны? – с небольшой надеждой в голосе спросил парень. - Да, конечно, свободны как ветер - ответил капрал. – Но только после того, как вы наведёте порядок в саду, разрушенном вами почти до основания, - добавил он.- Тоже мне пиротехники нашлись. Все инструменты знаешь, где найти. - Есть сер,- уже без всякого задора ответил Йегер и наигранным шагом отправился на улицу. - Раз всё в порядке, то я тоже пойду, - послышался голос Ирвина, закрывающего за собой дверь.- Точно всё хорошо, Леви? Капрал только молча кивнул в ответ. Он стоял всё так же неподвижно: сгорбившись и томно вглядываясь в синюю даль. - Накинь, что-нибудь на плечи, - внезапно промолвил Смит. – А то они ослабеют. Всё остановилось внутри Леви. Это было похоже на то, словно кто-то начал разбирать механические часы, вынимая все детали, одну за другой. Не успел он развернуться, как до его слуха дошёл щелчок закрывшейся двери. - Хорошо, Ирвин, - на лице капрала появилось небольшое подобие улыбки. Для разведотряда начинался новый, аномально жаркий осенний день. И, судя по объёму предстоящей работы, закончится он ещё очень не скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.