ID работы: 1483196

И клоун смеется, совсем как обычный.

Гет
G
Завершён
73
автор
HaruhiSOS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздняя осень. Ветер, что почти бушует каждый день, сорвал все сухие листья с деревьев, унося их далеко. Ведь там, куда они попадут, будет лучше погибнуть — они будут вместе прогнивать глубоко в почву, а потом на их месте весной появится росток, а через месяцы и годы вырастет новое дерево, листья которого так же будет срывать ветер, подгоняя их вместе с пылью. Часто по ночам лили дожди, причём как из ведра, а на утро делались огромные темные лужи, окрашенные в тот же цвет, что и серое громоздкое небо. Даже казалось, что оно вот-вот рухнет, от всех капель дождей, которые небо, точнее темные облака, удерживает в себе. Но когда шли ливни, и капли были подобны большим прозрачным и длинным нитям, небо было похоже на ткань, что сплетают с землей эти нити – дождинки. Но, иногда, наступали заморозки, и вся земля застывала в том виде, в котором оказывалась после дождя. А иногда шел снег, но такой маленький и незаметный, будто холодные маленькие льдинки падали на землю, а на утро превращались в иней, покрывший все вокруг: и деревья, и кусты, и скамьи, и многое–многое другое. Конечно, это было красиво, но когда выглядывало солнце, то на месте инея появлялась грязь, смотря на то, как грело солнце. И как-то одним таким пасмурным вечером, в парке развлечений никого не было, только лишь грустная фигура клоуна ходила по всем аттракционам и зажигала огни, и парк начинал работать. Карусели под мелодию медленно приводились в действие, ларьки светились от всего. Но, правда, все это было не так интересно и захватывающе, ведь клоун был один. Но это ведь какой-то такой пасмурный вечер, так? И клоун надеялся увидеть в этом заброшенном парке хоть кого-нибудь, играя на своей шкатулке мелодию: тихую, грустную, неслышимую, ведь клоун — лишь кусочек парка, созданный Фантазией.

***

Идя по уже потемневшим улицам, Аму грустно улыбалась, смотря на мелькавшие мимо автомобили. Ночь наступала над городом, и магазины начинали освещать разноцветными огнями свои названия. Становилось темнее, но улицы освещались так, что почти не было видно ночи. Хинамори смотрела на заученные наизусть дороги и дома, казалось, что, как её семья переехала в другой город, будто ничего не изменилось с тех пор. Наверное, даже их начальная школа Сейо осталась той же, и когда-то их, прошлых защитников, дворец все там же около этой школы. Да, именно так и оказалось, как только Аму подошла к воротам родной школы. Та же аллея, тот же центральный парк. Парк… Точно! Парк развлечений! Ведь именно там случались те нелепости и случайности, именно там они с Тадасе прощались с Икуто, которого Аму ни разу больше не видела, впрочем, как и Тадасе после переезда. Поняла Хинамори, что испытывает к Хотори обычную привязанность, сразу, после того, как уехал Тсукиёми. Да и Тадасе понимал, что как-то их недоотношения стали как-то холодны и немного наиграны. Поэтому оба одновременно предложили просто остаться лучшими друзьями, прямо перед тем, как уехала Аму из этого города. Аму до сих пор помнит, как плакала Рима и, улыбаясь и желая хорошего пути, говорила, чтобы каждый день звонила. Помнила, как рыдала Яя, впихивая в руки розоволосой все сладости, которые были у нее. Помнила, как грустил Нагихико и говорил, что каждый день будет звонить, что он и делал. Помнила Кайри, который сообщил с неожиданности все сестре, а та Утау, на что Хошина примчалась сразу же с гастролей. Помнила Тадасе с печальной улыбкой, который звонил ей каждый день, как и Наги. А еще Аму запомнила Кукая с его, как всегда, широкой улыбкой, но грустным взглядом глаз, цвета изумруда. Как Сома, взлохмачивая розовые волосы лучшей подруги, говорил ей каждый день бегать, как когда-то они вместе бегали. И Аму, дав обещание все сделать, уехала, но она не заплакала перед друзьями, Хинамори плакала только в новой комнате, не поужинав и выключив свет. И вот родители Аму снова переехали назад, ведь Ами нужна была хорошая начальная школа, коей являлась Сейо. А Аму будет учиться там же, где учится Кукай. Хинамори много вспоминала о друзьях, ведь город, в который она переехала, был очень далеко отсюда. Аму надеялась встретить всех защитников: короля, королеву, валета, туза, прошлого валета, коим являлся Сома. Аму часто ловила себя на мысли, что много думает о Кукае, ее это настораживало. Ведь, если она в него влюбится, то разрушит и без того хрупкие отношения между Утау и Сомой. Но, когда розоволосая думала о Кукае, то сердце билось быстро-быстро, а к щекам приливала кровь. И даже сейчас, просто вспоминая его лицо, Аму краснела, а сердце было готово выпрыгнуть из груди. И вот, уже приблизившись к заброшенному парку развлечений, уже стоя на пороге, Аму поняла, что уже с самого первого знакомства с Кукаем, была в него влюблена, мотивируя свои чувства к Тадасе, похожего на милого принца. - Глупость это, - сказала самой себе Хинамори, входя за врата парка. Вокруг было тихо и пусто. Аму даже была рада, что этот парк не снесли. Пройдя чуть дальше, Хинамори присела на скамейку. Небо было чистым без единой тучи, но усыпанным звездами. Аму выдохнула теплый воздух, который столкнулся с холодным и образовал небольшое облачко пара. В парке было не темно, не светло – лишь единственный фонарь, стоящий около скамьи, на которой находилась бывший Джокер, освещал пространство, но очень маленькое. Аму заострила взгляд на небе. Вдруг одна из многочисленных звезд задрожала, как осенний лист, и упала, проделывая за собой еле заметную светящуюся дорожку. Хинамори, быстро сложив руки в замок и прижав их к груди, сказала вслух: — Пожалуйста, дай мне возможность встретить моих друзей! «И признаться в любви Кукаю», — мысленно добавила девушка.

***

Мелодия тихая лилась из шкатулки, И клоун сидел, все так же грустя. Ларек не светился, и спали игрушки. Во снах как всегда всё было шутя. Но поднял клоун глаза свои к небу И звезды в созвездиях были, И вот одна покатилась со светом, В шкатулку попала. Мелодии плыли.

***

Вдруг за кустами послышалось шуршанье, и Аму, расцепив руки, затаила дыхание. Тихонько подойдя к этим кустам, Хинамори присела на корточки и стала ждать, кто выйдет оттуда. Вдруг из-за кустов высунулась голова, и Аму от неожиданности, отскочив, упала. Кто-то, кто высунулся буквально из ниоткуда, посмотрел на Хинамори и пролез полностью, что-то бурча себе под нос, и она поняла, что перед ней сидел парень. Растрепанные каштановые волосы, немного недовольное лицо, спортивное телосложение. Было видно, что парень занимался спортом. Пока он, вытянув ноги, отряхивался, Аму смогла заметить около него два большущих пакета с продуктами. Кого-то он ей напомнил, но вот кого? Аму поняла, кого он напомнил, и вообще кто он, когда тот поднял глаза. — К… Кукай? – Аму удивленно смотрела на сидящего напротив, который, услышав имя, поднял на Хинамори не менее удивленный взгляд. — Аму? – Хинамори в действительности узнала Сому. — Давно не виделись, Кукай, – сдержанно улыбнулась Аму, боясь кинуться другу на шею. Хотя, как сама недавно поняла девушка, уже и не другу. Сома еще с минуту смотрел на девушку, сидящую перед ним. Аму? Это точно она? Перед ним сидела девушка лет пятнадцати с длинными волосами, цвета лепестков сакуры во время цветения, с глазами, цвета меда с примесью шоколада, добрая и милая улыбка. — Хинамори, это точно ты? – Кукай еще неверующе смотрел на Аму. — Точно, - ответила девушка, вставая и протягивая руку другу. – Вставай. Пошли лучше на скамейку. Кукай с некоторым замиранием смотрел на маленькую ладошку, протянутую ему в помощь, и только после недолгой паузы принял помощь. Когда Кукай взял за руку свою давнюю подругу, то по телу разлилось давно забытое чувство некого тепла. Сев на скамейку, Сома начал расспрашивать Аму. — Ты вернулась навсегда? – спросил первым делом шатен. — Да. Ами нужно учиться в начальной школе, а там, где мы жили до этого, не было начальных школ. Поэтому я и вернулась. Я так рада встретить тебя, — искренне улыбнулась Аму. Кукай немного смутился и, отвернувшись в другую сторону, задал вопрос немного грустным голосом: — Сколько мы не виделись? — Два года... – так же тихо ответила Аму, подняв глаза к небу. — Да. Два года. А ведь, казалось, еще недавно в этом парке были мы, защитники, — вздохнул Кукай, тоже смотря в небо. — Да. Я до сих пор помню, как мы провожали Икуто. – В голосе Хинамори послышалась грусть. Сома немного нервно передернул плечами, что не укрылось от Аму. Она спросила: — Как у вас дела с Утау? – при этом в сердце неприятно кольнуло. Кукай промолчал, да и Аму по его виду заметила сразу, что между ними что-то произошло. Что-то, из-за чего они, наверное, поругались, в крайнем случае, расстались. Но Сома все же ответил, спустя некоторое молчание. — У нас с ней больше нет общих дел. Мы уже как полтора года не встречаемся, — сказал Кукай, скрыв глаза под челкой. Аму удивленно посмотрела на него, а потом спросила: — Почему? — Потому что она полюбила другого на одном из концертов, да и я уже не питал к ней каких-то чувств. – Хинамори только сейчас поняла, что перед ней больше не тот четырнадцатилетний мальчишка, а парень, который пережил первую любовь. Аму посмотрела на Кукая, что, запрокинув голову, смотрел на звезды своими прекрасными глазами, цвета изумруда. Он стал намного выше Аму – она где-то ему до подбородка ростом. И Аму решилась задать вопрос, который интересовал её сердце на данный момент: — А сейчас… Сейчас ты кого-нибудь любишь? — Люблю, — спокойно ответил Сома, прикрыв глаза. У Аму что-то щелкнуло в сердце.

***

Клоун услышал другую мелодию Тихую, с трепетом, нежную. Вдруг грянул гром, как в иронии, Шкатулка упала, разбившись вдребезги. Клоун печально покачал головою И собрал все осколки с дрожью, Дунул разок, и ветер унес их долой. Пусть скрасят опочивальни Божьи.

***

— Любишь?.. – шепотом повторила Аму, вставая со скамьи. Сома даже не шелохнулся. – Я пойду домой, а то родители волноваться будут, — грустно улыбнулась Аму, а Кукай потянулся за ней и, посадив на место, ни с того, ни с сего, обнял. — Ты даже не спросила меня о наших. Ты даже не спросила меня кого я люблю, – сказал Сома. — Как там друзья? – спросила Аму, просто сидя в объятиях Кукая. — Тадасе теперь вместе с Лулу. Они выглядят как король и королева вместе. Наги все-таки предложил Риме быть с ним. Теперь Маширо не такая холодная. Она стала чаще улыбаться. Кайри все-таки влюбился в Яю, теперь они самая странная парочка — умник-самурай и большой ребенок-сладкоежка. Утау уехала за границу, все связи с ней теперь потеряны. Все наши чары-хранители теперь в наших сердцах. Хоть мы их и не видим, как привыкли, мы можем с ними общаться во снах. Теперь мы дошли до того, кого же я люблю? – с иронией в голосе спросил Сома. Аму смущенно кивнула. – Я люблю… тот момент, где на скамье я увидел её, спорящую с чарой. Хотя она меня заинтересовала еще тогда, когда с презрением и холодом ответила королю, когда тот положил руку на ее плечо… Аму, поняв о ком он говорит, начала вырываться из объятий, боясь раскрыть свое смущение. Но это уже не получалось, как в те времена, ведь Кукай вырос, окреп. Кукай, не церемонясь, наклонился к лицу Аму и прошептал той прямо в губы: — Сколько времени я ждал? Два года… – и не спрашивая больше ни о чем, просто поцеловал ту. Хотя это и поцелуем нельзя было назвать – невинное прикосновение губ к губам. Вдруг парк развлечений засветился всеми цветами радуги. Карусели задвигались под привычную мелодию, лавки начали пылать разными цветами. Игрушки, будто ожили ото сна. — Ну, Аму, пойдем, я прокачу тебя на лошадке, как принц, — сказал Кукай и, взяв кивнувшую Аму за руку, повел её к тем самым каруселям, на которых она когда-то каталась вместе с Икуто и Тадасе. Но теперь она не хотела о них думать, ведь рядом с ней тот, которого она полюбила всем сердцем. — Я люблю тебя…

***

И клоун смеется, как самый обычный, Теперь без шкатулки он счастлив. И в парк развлечений по привычке Я часто сюда забредаю. (с) Тсукаса
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.