Бессонница Саске
12 декабря 2013 г. в 20:51
Змеями вьются тени, прячась в углах от света
проклятых богом глаз,
черной бессонницей душат,
шепчут в пустую душу:
Сасске - навек отступник, Ссаске - шипят - предатель...
Слушай, кайся и слушай:
так же не спят сейчас где-то
те, кто тебя не предаст...
Месяц - ночной наблюдатель,
знает на все ответы.
Что же ты шепчешь, память, тише, чем крик немого?
Мама, ответь ему, мама,
голосом из былого...
Брат, возврати ему детство, брат, возврати ему друга -
пусть оборвется карма...
Пусть повторятся снова
дни, где верят друг в друга..
Вот о чем шепчет память.
Слушай, кайся и слушай.
***
Наверное, то, что не возвратится никогда, дороже вдвойне. И не надо меня лечить тем, что еще все впереди, что будет как раньше, только вернись - бла бла бла... Я давно не подросток-максималист, каким является он, и не ношу розовых очков под цвет ее волос. Прошедшее не требует возврата, прошедшее требует отмщения. Просто память, совершая регулярные вылазки в подсознание, выбирает самые вкусные, самые цепляющие моменты.. И они манят забыться в них, наплевать на доводы рассудка о том, что все в мире имеет конец, манят потеряться в иероглифах оживающих в памяти улиц и остаться там...
Месяц острым углом снова выглядывает из-за плотной черноты туч. Ловлю полузакрытыми глазами редкие отсветы на стекле, которые совсем не спасают от удушающей, обволакивающей темноты. Эти размытые блики, как лучи старого кинопроектора, высвечивают на веках кадры прошлого, с нечеткими образами и отрывистыми сменами картинок. Нет, это не ошибки памяти - это подсознание щадит меня, размывая краски событий, сглаживая острое, убаюкивая больное.. Но играя злую шутку - воспоминания всплывают все чаще и четче, обманутые пеленой мнимого спокойствия души, и окончательно уводят за собой, когда за окном скрывается в чернильных облаках луна...
Темнота.
чья-то нелепая драма
ночью ему приснится,
будто бы брат — убийца,
будто бы мамы нет...
медленно дрогнут ресницы,
утро в окно постучится,
крепко обнимет мама,
брат улыбнется в ответ.
Солнечный день прогонит
детские глупые сны,
теплый рассвет наступит
цвета кровавой луны.