ID работы: 1483382

Бессонница

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бессонница Саске

Настройки текста
Змеями вьются тени, прячась в углах от света проклятых богом глаз, черной бессонницей душат, шепчут в пустую душу: Сасске - навек отступник, Ссаске - шипят - предатель... Слушай, кайся и слушай: так же не спят сейчас где-то те, кто тебя не предаст... Месяц - ночной наблюдатель, знает на все ответы. Что же ты шепчешь, память, тише, чем крик немого? Мама, ответь ему, мама, голосом из былого... Брат, возврати ему детство, брат, возврати ему друга - пусть оборвется карма...  Пусть повторятся снова дни, где верят друг в друга.. Вот о чем шепчет память. Слушай, кайся и слушай. *** Наверное, то, что не возвратится никогда, дороже вдвойне. И не надо меня лечить тем, что еще все впереди, что будет как раньше, только вернись - бла бла бла... Я давно не подросток-максималист, каким является он, и не ношу розовых очков под цвет ее волос. Прошедшее не требует возврата, прошедшее требует отмщения. Просто память, совершая регулярные вылазки в подсознание, выбирает самые вкусные, самые цепляющие моменты.. И они манят забыться в них, наплевать на доводы рассудка о том, что все в мире имеет конец, манят потеряться в иероглифах оживающих в памяти улиц и остаться там...  Месяц острым углом снова выглядывает из-за плотной черноты туч. Ловлю полузакрытыми глазами редкие отсветы на стекле, которые совсем не спасают от удушающей, обволакивающей темноты. Эти размытые блики, как лучи старого кинопроектора, высвечивают на веках кадры прошлого, с нечеткими образами и отрывистыми сменами картинок. Нет, это не ошибки памяти - это подсознание щадит меня, размывая краски событий, сглаживая острое, убаюкивая больное.. Но играя злую шутку - воспоминания всплывают все чаще и четче, обманутые пеленой мнимого спокойствия души, и окончательно уводят за собой, когда за окном скрывается в чернильных облаках луна... Темнота. чья-то нелепая драма ночью ему приснится, будто бы брат — убийца, будто бы мамы нет... медленно дрогнут ресницы, утро в окно постучится, крепко обнимет мама, брат улыбнется в ответ. Солнечный день прогонит детские глупые сны, теплый рассвет наступит цвета кровавой луны.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.