Часть 1. "Старая песня в новом исполнении"
12 декабря 2013 г., 21:00
Я сидела на парах и думала, как все плохо сложилось в моей жизни после поездки в Лондон. Отец моих детей перестал платить алименты и исчез. Я вынуждена была пойти на ночную работу. Настоящей пары из меня и моего друга не получилось, и он решил «остаться друзьями». Он как всегда что-то себе напридумывал и решил, что его точка зрения правильная. А как буду дальше жить я, он не подумал. Мне пришлось смириться со многими вещами, с тем, что придется делать вид, что ничего не случилось и я никому не признавалась в любви (в то что я его люблю, я тоже уже не верила) и с тем, что сплю я теперь три раза в неделю. Единственное что радовало, это то, что я не могла больше мечтать - из-за отсутствия свободного времени. Я больше не писала книги, я не созванивалась с Томом и Мэттом. Может, это они забыли обо мне, а может это мне все больше казалось произошедшее в Лондоне сном. Мне очень часто снились сны о них. Ведь я потеряла в Саше близкого человека и мне очень не хватало моих заграничных друзей, их чисто британской манеры морально поддерживать.
- Запишите домашнее задание, - раздался голос преподавателя в паре парт от меня.
Я склонилась к тетради. Моя голова клонилась к парте, глаза закрывались, безумно хотелось спать. Настя толкнула меня в бок.
- Написать сочинение о вашем путешествии в Лондон, - продолжала Анна Ильинична.
Сон с меня как рукой сдуло. Мне придется вспоминать Тома Хиддлстона, Томаса и Мэтта Смита. Наши прогулки, путешествия и увиденное мной в Лондоне. По телу пробежала дрожь при воспоминании о Томе, его сильных руках и актерских способностях. Где-то внизу живота нежно заныло.
- Можно даже с фотографиями….
В голове всплыли наши с Томом фотографии. Вот мы лежим вместе на диване; вот он обнимает меня за, так называемую, талию; целует меня в щеку; потом его рука перемещается к моей груди и его губы находят мои…. Я вздрогнула. Полтора года без противоположного пола на моем горизонте равносильно двум годам парней в армии. Хотя может я все-таки влюбилась тогда в Тома.
Все стали вставать с мест. Пара закончилась. Я улыбнулась одногруппницам и поспешила на выход. Сплетничать с ними совсем не хотелось. Впереди праздники, день победы и мой день рождения. Во всеобщий праздник я не работаю, а на день рождения я возьму больничный. Может мне его выпишет Саша, а если не сможет, я найду другой способ добыть больничный. А раз у меня впереди два выходных, стоит пересилить себя и позвонить Томасу. Звонить Тому я боялась, вдруг отвлеку, вдруг он будет на свидании, вдруг на съемках, вдруг он забыл меня.… Очень много вдруг.
Я не помнила, как дошла домой. Мои дети были у бабушки, поэтому ничто мне не помешало накраситься, и сесть перед компьютером. Я старалась как можно медленнее набирать адрес, проверила его два раза, но нажать кнопку вызова все таки пришлось. Пошли длинные междугородние гудки. На десятом гудке я загрустила. Возможно, я зря все затеяла это. Но экран моргнул, а в наушниках что-то хрюкнуло. Мне стало очень страшно. На экране появился Томас. Немного вытянувшийся и повзрослевший Томас.
- Hello… - произнес он с очень серьезным лицом.
От волнения я начала теребить свои длинные темные волосы.
- Привет Томас, - пропищала я на русском.
От волнения голос сел. Томас внимательно посмотрел на меня, его глаза сверкнули, но выражение лица все еще оставалось равнодушным.
- Ваши письма и подарки переданы мистеру Хиддлстону, - вещал он на английском. – Автографы вы можете получить в любое свободное для него время.
Я не понимала, действительно ли он принял меня за фанатку или узнал, но обиделся.
- Спасибо, - медленно прошептала я на английском и опустила голову.
«Ненормальная дура! С чего ты решила, что через полгода Том и Томас вспомнят о тебе? Ты что их личный врач? – злилась я на себя в голове. – Даже Сашка тебе ничем не обязан, а тут звезда Британии и его помощник помощника».
Я потянулась к мышке, чтобы отключить видеосвязь. Томас, в это время сидящий откинувшись на стул, резко наклонился к экрану.
- Ты действительно собираешься отключаться? – громко спросил он на русском.
«Разве мы знакомы?» - хотелось съязвить, но я не сказала этого.
- Да.
- Извини меня, - очень грустно попросил он. – Ты не выходила на связь целых девять месяцев, этого было достаточно, чтобы я посчитал, что не нужен тебе.
- Томас, ты всегда будешь моим братиком. Даже если я буду жить в Африке без интернета, - я постаралась улыбнуться. – И всегда будешь нужен мне.
Томас был прав, по большей части виновата была я. Эта вся гадость в личной жизни и семье выбила меня из колеи. Ведь тогда в аэропорту слыша Сашу по телефону, я не думала, что такими словами как «выходи за меня» можно бросаться, а потом забирать их, даже не извиняясь за причиненную боль. Думаю если бы не домашнее задание, я бы не вспомнила так ярко проведенное мной прошлое лето.
Томас на экране сиял от радости. Неожиданно он начал ерзать на стуле и перекладывать бумажки на компьютерном столе. Я насторожилась.
- Что произошло? Что-то с Томом? С Мэттом? Или с твоими родными?
- Том тоже решил, что ты забыла про него. В первые полгода он очень часто вспоминал о тебе, но не решался позвонить и мешать….
Я вспомнила середину зимы, новый год в одиночестве. Поддержка Тома, была бы очень нужна. Жаль, что он не решился позвонить. «И вообще мог бы приехать» - добавил эгоистичный внутренний голос.
- А теперь с ним что? – решила я немного поторопить Томаса.
- Последний месяц он ведет себя как-то странно. Коробку с вашими фото он спрятал, одевается как на парад, даже если идет просто гулять. Нервничает, - бормотал Томас.
- Поздравляю. Он влюбился. Я здесь совершенно не при чем, - я широко улыбнулась.
- Я тоже так сначала думал…
- А на самом деле? – решила я как-то направить его мысли в нужное русло.
- На самом деле никаких любовных связей, кроме общения с друзьями девушками. – Его голос понизился до шепота. – Он периодически что-то бормочет себе под нос, я думал, он учит роль, но рядом с ним нет сценария. Иногда куда-то звонит и со счастливым выражением лица кладет трубку после разговора.
Я задумалась. Было бы неприятно, если бы такой актер и вдруг сошел с ума.
- У вас все в порядке в Лондоне? – спросила я. – Может у него со здоровьем что-то не то, в его то возрасте.
- Мы сегодня вылетаем в Москву, - очень быстро прошептал Томас. – Люк в шоке. Том попросил его подыграть и делать вид, что мистер Хиддлстон все еще в Лондоне.
Я испугалась.
- Зачем ему в Москву?! – чуть не вскрикнула я.
- Я не знаю. Я еду с ним как переводчик, у него какие-то важные дела там. Очень важные и неотложные, как говорит он, - Томас резко оглянулся назад. – Он идет!
Я быстрым движением руки грохнула монитор на клавиатуру, совершенно забыв, что сижу с компьютера сестры и, вспомнив это, я резко выдернула шнур веб-камеры. Меня трясло пару минут. С одной стороны я, как жутко романтичная натура надеялась, что Том рвется в другую страну из-за меня. С другой же стороны я логически понимала, что это романтичный бред и у Тома просто поехала крыша. Я поставила монитор на место. В программе было последнее сообщение от Томаса: «Это мой московский номер 8919365…. , завтра в 8 мы в Москве, напиши мне смской свой номер. Я позвоню, как только его не будет». Я кивнула монитору.
Детей у меня забрали на месяц. Я тяжело переживаю разлуку, но думаю, это будет хорошо, если май они проведут у бабушки. Я встала и вышла на кухню. Может, стоит встретиться с Томом? Нет, это плохая идея, я ведь не должна знать, что он в Москве. Я собралась и поехала на работу. Сейчас было семь вечера, а моя работа ночная. Тяжелая работа, но платят неплохо. Всю рабочую ночь перебирая бумажки я думала о Хиддлстоне, даже кофе не понадобилось, я как бешенная выполняла свою работу и ждала утра. Как только стукнуло восемь, я выбежала с работы и направилась к остановке. На ходу я набрала Томасу смс. Стоя на остановке, я нервничала, все время смотрела на телефон. Уже сидя в электричке, мне наконец-то позвонил Томас.
- Да, - быстро ответила я.
- Привет. Как ты? Выспалась?
Вот в этом весь Томас, заботливый и возможно как всегда влюбленный.
- Все нормально, - я решила не беспокоить его тем, что по ночам работаю. – Как прошел перелет?
- Хорошо. Том сейчас спит. Но он попросил разбудить его в десять. Куда-то собирается идти, - обыденным голосом произнес Томас.
Я достала из сумки свой талисман – флешку, подписанную Томом Хиддлстоном. Мой дорогой Том, что же с тобой происходит?
- Люк не пытался отправить его к психологу? – спросила я.
- В том то и дело что пытался. Но Том высказал все, что думает об этом предложении, и в грубой форме, - Томас разволновался.
Я тоже от волнения начала ходить по вагону. Люди стали посматривать на меня, как на сумасшедшую.
- Оля, я очень волнуюсь за него и за себя. Кто знает, куда он может нас втянуть в таком состоянии, - голос Томаса стал понижаться до шепота. – Извини, я позвоню тебе позже, уже десять.
- Хорошо.
Я положила телефон в сумку и уставилась в одну точку. В голове было очень много мыслей. А еще она кружилась от недосыпа, и подкашивались ноги. Я решила для начала поехать домой и там уже, что-то решать. Сегодня было седьмое мая и вечером мне снова на смену. Конечно, я очень волнуюсь за Тома, но лишаться реальной работы из-за красивой, высокой, кудрявой, голубоглазой мечты всей моей жизни…. Хотя кому я вру?
Я пришла домой, переоделась и упала на кровать. Сил не было никаких. Неожиданно зазвонил телефон. А может и не неожиданно, может я успела поспать часик. Я ответила.
- Алло.
- Добрый день, это опять Томас, - голос у него был странный. – Ты меня слышишь?
- Да конечно. Что случилось? – я села на кровати, все вокруг меня поехало, но я постаралась не обращать на это внимание.
Послышалось шуршание.
- Мы у здания британского посольства. Мне кажется, он хочет кого-то украсть в Москве, - наконец я разобрала эмоцию в его голосе, это был страх.
Я громко икнула от неожиданности. Дурдом на выезде.
- С чего ты взял? – я доплелась до кухни.
Моему организму требовалось кофе. На часах было почти пять, через полчаса мне выезжать на работу.
- Сначала мы были в главном офисе МВД, потом в главном офисе авиакомпании, потом заезжали в… блин как же его… в общем что-то связанное с опекунством, - Томас с ужасом тараторил. – Мне кажется, он хочет усыновить ребенка или украсть его силой!
Я знала Тома не так долго, но это было очень не похоже на него. Он не мог поступить так. Возможно, ему просто взбрело в голову усыновить ребенка, честным путем, но точно никак не воровать. Больше всего было непонятно, почему именно в России и почему ему бы не сделать этого ребенка самостоятельно. Хотя кто мне сказал, что он способен иметь детей.
Все эти мысли не заняли и минуты. Я глубоко вздохнула.
- Успокойся Томас. Ты знаешь Тома больше меня. Добрее человека сложно найти на этой планете, - я старалась говорить очень спокойно и убедительно. Сейчас паника Томаса нам была нужна меньше всего. – Ты пока следи за ним, а как что-то случится необычное, сразу же звони!
Томас немного помолчал.
- Ты права, я слишком волнуюсь. Конечно, я еще позвоню, - и он отключился.
Я медленно положила телефон на тумбочку. Как же все необычно в нашей жизни, всего пару дней назад я чувствовала себя самым несчастным человеком на Земле, а сейчас совсем забыла о себе и очень волнуюсь за Тома. Я допила кофе, оделась и поехала на работу.
Этим вечером Томас больше не звонил, и я стала волноваться еще больше. Файлы и бумага падали из рук. Ручки не писали. Грузчики думали, что я заболела и постоянно спрашивали, что со мной. В четыре часа ночи я столкнулась с одним из водителей и уронила ему на ногу не распакованную пачку бумаги.
- Простите, - в ужасе прошептала я.
- Все нормально, - сказал он и подал мне бумагу.
Я схватила ее и пошла заправлять принтер. Звонок, моего мобильного, заставил сердце сжаться от страха. Я снова снесла покалеченного мной водителя и бухнулась на свой стул. На экране был номер Томаса.
- Оля… - послышался глухой голос.
Меня начало трясти.
- Ты сейчас на работе? – спросил Томас.
Я удивилась. Ведь я ему не говорила, что работаю. Откуда же он узнал?
- Да-а-а…. – протянула я ответ.
- Тогда выйди пожалуйста.
- На улицу? – задала я глупый вопрос.
- Да, на пару минут, - Томас отключился.
Я минуту пялилась на свой телефон. Потом вскочила со стула, уронила степлер, ручку. Снесла двоих грузчиков, уронила бумаги из рук водителя (причем того же) и вылетела на улицу. В мае весна только начинается, и вроде весь снег уже растаял, но на улице в двенадцать ночи было холодно, как в феврале. Сильный ветер поднял мою водолазку мне на голову. Блин, где же здесь выход. Я стала ловить края водолазки и одергивать ее вниз.
- Ты как всегда неподражаема, - одним движением сильных рук моя кофта оказалась на месте. – Добрый вечер мисс.
Мой взгляд уткнулся в чей-то живот в темно-фиолетовой ветровке и стал подниматься вверх. Широкая грудь, идеальная шея, овальное лицо и голубые глаза. Добрая улыбка заставила биться мое сердце быстрее. Я распахнула глаза настолько, насколько, позволяли мои физические возможности, и поняла, что не дышу, когда в них стало темнеть. Я покачнулась и пустила кислород в легкие.
- Добрый вечер…. А почему мисс? Вдруг я уже миссис? – если честно я просто не знала, что спросить.
Улыбка ни на секунду не исчезала с его лица.
- Я про тебя все знаю, ты не замужем и никогда не была, - Том наклонился ко мне ближе.
Воспоминания горячей волной налетели на меня. Пришлось шагнуть назад.
- Спасибо, что приехал, - пробормотала я. – Кстати, зачем ты приехал?
Из-за спины Тома выглянул Томас. Его выражение лица было страдальческим.
- Извини, - шепнул он одними губами.
- Томас переводи, - сказал Том и засунул руки в карманы джинс. – Я долго думал….
«Ага, целых девять месяцев. И тут родилась идея» - бурчала я у себя в голове.
- Ты такая замечательная, добрая и талантливая. Ты не должна гробить себя на такой работе, - он махнул рукой в сторону здания. – Я разговаривал с нужными людьми в Лондоне. Тебе дадут квартиру, и я поговорил по поводу работы. Тебя берут в театр!
Он был таким счастливым, будто я уже согласилась.
- Если хочешь я поговорю с твоим экспарнем и улажу проблему с детьми? – спросил он.
Я прокашлялась.
- Спасибо. Но с чего ты решил, что я соглашусь?
- А что тебя здесь держит? – Том немного успокоился.
В общем-то ничего. К родителям можно приезжать, на то они и родители. Бывшему мужу дети как кость в горле. Друзья? Надя с мужем уехала в Ростов навсегда. А Саша… Саша, сам не знает чего хочет, а когда наконец поймет неизвестно. На личном горизонте чисто как в реанимации.
- А разве в театр не нужно проходить собеседование с психологом и пробы? – я решила сменить тему.
- Конечно, но я уверен ты пройдешь их.
А я вот неуверенна, особенно про психолога. Я переступила с ноги на ногу. У меня появилась идея.
- Неужели меня возьмут работать без гражданства?
- Конечно, а после того как ты проработаешь пару лет в Лондоне, гражданство тебе обеспеченно. И твоим детям, - Том положил свои ладони мне на плечи. – Олиа, будь разумной, от такого предложения не отказываются.
Он был совершенно прав, вернее был прав Томас который переводил мне его речь на русский… или был прав все таки Том? Интересно я специально думаю о ерунде чтобы не принимать решение. Любая другая девушка на моем месте уже бежала бы собирать чемодан и детей. Но я то не любая! Мне комфортно в этой России, я родилась тут. Правда, вот уже два года не могу найти свою вторую половинку. Может, стоит отправится в Лондон именно за этим?
- Том, - я положила свои ладони на его. – Я согласна поехать в Лондон, но на пару недель. Посмотреть квартиру, почитать законы, пройти собеседование и понять нужно ли мне это.
Том расплылся в счастливой улыбке.
- Я так соскучился по тебе! – Том резко обхватил меня за талию и поднял вверх.
Как у него не сломался позвоночник под моим весом.
- Поехали собирать детей. Как раз познакомишь, - Том опустил меня на землю и потянул за руку в сторону его автомобиля.
Я аккуратно вытащила руку.
- Мне нужно доработать, - сказала я на английском.
Томас деликатно удалился в машину, поэтому мне пришлось самой подключить свой английский. Все таки пятый курс, диплом. Блин моя учеба.
- Том я же учусь еще…. – осторожно сказала я.
Он наклонил голову вправо как птенчик и нахмурил брови.
- Об этом я не подумал, - весь его счастливый вид сдуло ветром.
Но я уже настроилась на Лондон. Поэтому решила помочь ему в его мыслительной деятельности.
- Хотя я же вроде на две недели еду. Потом вернусь, получу диплом… - копалась я в своем словарном запасе.
Но Том не дал мне договорить.
- А потом переедешь в Лондон навсегда! – его голубые глаза сверкнули.
Мне показалось, что у Тома еще какие-то планы на меня, потому что этот «forever» звучал уж очень устрашающе. Но искра в глазах погасла, и я предпочла сделать вид, что ничего не заметила.
- Сегодня утром, - я посмотрела на часы. – Я уволюсь. Детей я брать не буду, они все равно у бабушки.
Том слушал мою корявую речь не перебивая.
- И сразу же поеду делать себе визу…
- Все готово, билеты на руках, вылет завтра вечером, - отчеканил Том.
Хотя нет, это было похоже на приказ.
- А если бы я отказалась?
Том поднял брови вверх от удивления. Действительно, какой идиоткой я была бы если бы во второй раз отказалась бы от такого предложения. Но он меня плохо знает, я еще та дура.
- Ясно, - я засунула руки в карманы юбки. – Тогда до завтра, встретимся….
- Во сколько ты бу-бу-бу? – неожиданно спросил он.
- Что?
- Конец работы, - повторил он на ломанном английском.
Из уст великого британского актера это звучало смешно.
- В восемь утра.
- Мы заедем за тобой, - Том подошел ко мне почти вплотную, мой нос уткнулся в его грудь. Он наклонился ко мне и приобняв за плечи, поцеловал в щеку. – Пока.
Он так быстро вскочил в автомобиль, что я не успела даже рот открыть. О высказывании же предложения на английском не было и речи. Машина поехала. Я попыталась разглядеть кто за рулем. Но этот мужчина был мне незнаком. Я резко выдохнула, почувствовала какое-то облегчение и зашла в здание. Самое сложное, во всей этой ерунде, было увольнение. Так начнем же с этого!
Утром я дождалась начальство и написала заявление по собственному. Я здесь не самый лучший работник, поэтому начальница подписала его без вопросов. Собрав свои вещи и кружку, я вышла из здания. На часах было десять. Машины Тома нигде не было, Томас тоже отсутствовал. Я направилась к остановке. В голове всплывали вопросы, куда мог деться Том, он никогда не нарушал своих обещаний. Моя больная писательская фантазия стала рисовать разные картины от пробок на дорогах до избитого Тома сидящего в холодной пустой комнате. Стоя на остановке я долго всматривалась в проезжающие машины, но они только с холодным равнодушием проезжали мимо меня. Через полчаса я все-таки заставила себя сесть в маршрутку по направлению к дому. Может быть Том Хиддлстон вчера около моего здания - это просто замечательный глюк на фоне усталости? Зачем такому богатому, знаменитому, актеру как он, приезжать в Россию ради… меня?
Дорога до дома занимала два часа, я уже успела поверить в то, что это глюк, и у меня просто развивается шизофрения. Я раз за разом прокручивала момент нашей встречи с ним, и доводов, что он реален, я не находила. Может мое подсознание таким образом попыталось уволить меня с этой утомительной работы? Открыв ключом свою дверь, я расплакалась. Ожидание снова увидеть Лондон сменилось горьким разочарованием своей психики. Я бросила сумку на пол, разделась догола и натянула на тело длинную ночную футболку. Спать, сейчас нужно лечь спать и желательно надолго.
Мне ничего не снилось. Просто огромная черная яма сна, в которую я провалилась. Я зевнула и открыла глаза. Передо мной был постер с лицом Тома. Я внимательно стала осматривать его. Какой-то неудачный постер, мимические морщинки, очень худой, слишком длинные ноги и руки. Похоже, фотограф был совсем не профессионалом. И зачем я повесила этот плакат? Том на плакате повернул голову в мою сторону. Я чуть не завизжала от ужаса, но потом до меня дошло, что плаката в моей комнате нет. Он висит только на кухне. И передо мной сидит Том Хиддлстон собственной персоной. Он улыбнулся.
- Проснулась? – спросил он по-английски.
- Как ты вошел? – я села на кровати, огромная футболка сползла с плеча.
- Дверь была не заперта, - он деликатно отвел взгляд. – Одевайся, собирай вещи скоро вылет.
Я поправила футболку и заглянула в соседнюю комнату. В кресле сидел Томас и читал какую-то книгу на английском. Он поднял на меня взгляд и помахал рукой.
- Эм…. – повернулась я к Тому. – Значит ты настоящий…
Я сказала это по русски, поэтому Том ничего не понял, а переводить я ему не собиралась. Он нахмурился. Я подошла к нему взяла его под локоть, подняла со стула и незаметно себя ущипнула. Смотри-ка…настоящий.
- Я должна переодеться, - сказала я ему, закрывая перед ним дверь комнаты.
Через два часа мы уже были в аэропорту. Всю дорогу мы молчали. Только иногда Том поглядывал на меня странным взглядом. Еще через сорок минут мы уже сидели в самолете. Я дрожала от страха. Умирать на земле – это одно, а вот свалиться на землю в консервной банке – это другое. Том сидел сзади, Томас рядом с ним. А около меня сидел незнакомый, худой, высокий брюнет. Он не замечал ничего вокруг и неотрывно, что-то писал в ноутбуке фирмы apple. Я отвернулась к окну и поморщилась. У меня было много причин морщиться, но хаос в голове не хотелось разбирать. Я достала свои таблетки, успокоительное и приняла парочку. Надеюсь, я смогу меланхолично заснуть в полете. Томас о чем-то разговаривал с Томом по-английски. Я решила не вслушиваться и не мешать. Взлетели. Весь полет мой сосед что-то печатал, читал какую-то медицинскую литературу на английском, грыз карандаш и делал им заметки в книге. Я развлекала себя наблюдением за ним. Мужчина лет двадцать восемь-тридцать, темные волосы, прическа ежиком – когда думал, он запускал пятерню в полосы, тем самым придавая прическе еще больший беспорядок, маленькая серьга в левом ухе. Светлые глаза, прямоугольные очки в тонкой оправе на носу. На подбородке небольшая ямочка. На нем была серая водолазка, черные джинсы и белые кроссовки. На левой руке были серебряные часы на коричневом ремешке. Он очень смешно хмурился, когда что-то читал или писал. Мужчина совсем меня не замечал, поэтому от скрытного наблюдения я перешла в откровенное любование. За весь полет он встал с кресла всего раз, но даже в этот момент он не взглянул на меня. Ну конечно, полная, невысокая девушка на соседнем кресле, это не блондинка метр восемьдесят с силиконовой грудью.
Том так и не сказал мне ни слова. В отличии от Томаса, который рассказывал мне как он жил после моего отъезда и что видел будучи в шоубизнесе. Я улыбалась, иногда посмеивалась слыша знакомые фамилии знаменитостей. Но почти к концу полета Томас уснул и я продолжила лицезреть соседа.
Наконец мы сели. Сосед встал первым, схватил сумку и исчез не оборачиваясь. Я зарычала в его сторону и тоже собралась. Том скосил на меня свои голубые глаза и надел солнечные очки. В светлом свитере с закатанными рукавами, в голубых джинсах и темных очках он смотрелся сногсшибательно. Я улыбнулась ему и пошла вперед. На лестнице мы стали спускаться по очереди. Трап был очень длинный, или мне так просто показалось, но внизу на последних пяти ступеньках я увидела своего соседа. Я выпрямилась и старалась ступать аккуратно, потому что почему-то закружилась голова, да и перед красивым парнем хочется выглядеть великолепно. Головокружение усливалось. Ступеньки ехали перед глазами, расплывались, делали виражи и резко падали вниз. На середине лестницы я не выдержала, и ступенька резко, словно издеваясь уехала влево и я поняла что лечу. Чье-то плечо ударило мне в нос, потом моя голова увидела ступеньку вблизи, оказывается они такие грязные. Кто-то попытался схватить меня за руку, но только порвал кофту, я хотела повернуться и накричать, но кто-то резко выключил свет.
Жуткая тошнота и яркий свет вернули меня к действительности. Шум голосов, очень быстро общающихся мужчин, оглушил меня. Мне показалось, что вокруг меня их было человек сорок. Я повернула голову вправо. Нет, их было всего четверо. Два симпатичных высоких парня, Томас и невысокий толстячок в зеленом галстуке.
- Бла-бла-бла Оля, - Том грозно что-то требовал.
- Well, бла-бла-бла бла-бла бла, - ответил второй симпатяжка.
Им оказался мой сосед. На нем были его тонкие очки. Он повернул голову в мою сторону и посмотрел мне в глаза. Меня будто током ударило. Весь полет я мечтала чтобы он посмотрел на меня, даже накрасилась. А тут у меня кровь из носа, волосы словно мочалка, разодранная, грязная кофта и сломанный каблук и он все таки посмотрел на меня. От стыда захотелось его ударить. Он подошел ко мне и наклонился очень близко.
- Вы меня видите? – очень громко спросил он.
От его крика я округлила глаза и отодвинулась от него. Пахло от него малиной. Я кивнула ему в ответ и постаралась сесть.
- Нет, нет, нет! – Он начал меня снова укладывать.
- Да отстань ты от меня! – воскликнула я на русском, зная, что меня поймет лишь Томас.
Томас резко подлетел ко мне и аккуратно отвел брюнета от меня. Я села. Все еще тошнило, но сидя было легче. Голова раскалывалась. Томас повернулся ко мне:
- Это Дилан Джонс, он доктор в Лондонской больнице. Он осмотрел тебя. У тебя сотрясение тебе нужно в больницу.
- Мне уже лучше. Я не поеду в больницу. Тем более у меня нет денег, нет страховки, мне нечем оплатить лечение, - я спустила ноги на пол.
Том сделал шаг в мою сторону. Я встала на ноги и стала падать. Нет, голова у меня не кружилась, просто я забыла про сломанный каблук. Том поймал меня и я уткнулась в его свитер. Его одеколон ударил мне в нос. К нам подошел Дилан. Он в упор посмотрел на меня. Я встала ровно, но Том все равно счел нужным поддержать меня за локоть.
- Я хотеть чтобы вы идти со мной, - на страшно ломаном русском сказал он.
Теперь я понимаю, как меня слышат англичане.
- Зачем? Я в порядке. Спасибо вам, но я поеду в отель, - я сказала это медленно и по-английски.
Том серьезно посмотрел на меня.
- Я отвезу тебя к себе домой, не надо в отель.
Я представила заголовки газет, фотографии на первой странице. А потом пару сотен тысяч сообщений в интернете от фанаток о том кто я на самом деле и куда они меня посылают.
- Ну уж нет! – воскликнула я и наморщилась, заболел нос.
Надеюсь, мой орган в форме картошки не сломан. Том интуитивно понял, что я ему сказала и сделал равнодушный вид. А до меня дошло, что отпираться бесполезно и сказала:
- Хорошо, но только одна ночь, на следующий день я буду искать съемную квартиру.
Том сделал вид что не понял ни слова и отвернулся. Дилан достал из кармана визитку и протянул мне.
- Будет плохо, звонить мне, - он улыбнулся.
Он был ниже Тома всего на несколько сантиметров и из-за присутствия мышечной массы казался шире. Я улыбнулась ему в ответ, но вспомнив, как выгляжу, быстро опустила голову.
На такси мы быстро доехали до дома Тома. Меня немного подташнивало, но от помощи друзей я отказалась. Сразу же войдя в дом я спросила про интернет. Том кивнул в сторону своего ноутбука. Я подошла к аппарату и поняла, что клавиатура только на английском. Проблематично будет выразить свои мысли. Томас подошел ко мне, поцеловал в щеку:
- Мне нужно домой. Завтра встретимся, спокойной ночи, - он крепко меня обнял и вышел из комнаты.
Я села за ноутбук и вошла в интернет. Открыла вконтакте и уставилась на его аватарку. Сашка. Опять новая фотография, интересно зачем он так часто их меняет. Хвастается наверное, ведь это же фотки из Испании. Я усмехнулась себе и кашлянула. Голова заболела с двойной силой. Похоже, стоит лечь. Я открыла личные сообщения и прочитала последнее:
- Мы уже это обсуждали!
- Да, да я в курсе… Просто уточнила…
Этот разговор был месяц назад. Я много думала, рассуждала. И пришла к единственному правильному выводу в наших, непонятных отношениях. Я вздохнула и резко закрыла ноутбук. Думаю, не стоит сообщать Саше, где я. Радости это ему точно не принесет. В комнату вошел Том.
- Пойдем, посмотрим комнату, - медленно произнес он.
Я медленно встала и крохотными шажками направилась в сторону него.
- Ты в порядке? – спросил он.
Было бы смешно, если бы не было так грустно.
- Да. Хочу лечь, - я маленькими шажками доползла до него.
Том начал наклоняться, чтобы взять меня на руки. Заметив это, я отпрянула от него, врезалась в стену и застонала. В голове взорвался фейерверк.
- Ты боишься меня? – удивился он.
«Нет. Я себя боюсь» - но говорить я ему ничего не стала, просто пошла в направлении комнаты. Том шел сзади:
- Поверни налево, - сказал он перед белой дверью.
Я открыла ее. Комната была большая. Справа маленький диванчик. Стол, стул, настольная лампа, небольшая кровать, зеркальный шкаф и посередине комнаты мои чемоданы.
- Бу-бу-бу чемоданы завтра. Ложись на кровать, - сказал Том.
Я легла на кровать и подняла глаза на Тома.
- Завтра я буду искать себе съемную квартиру, - сказала я.
- Я помогу. Но сначала я должен быть на фотосъемке для журнала, - Том опустил глаза.
- Окей, - я повернулась на левый бок и поняла что засыпаю.
Спорить не было сил. Утро наступило неожиданно. Открыв глаза, я поняла, что спала слишком долго. В квартире была тишина. Я села на кровати. Плед упал на ноги. На мне была вчерашняя одежда, но меня укрыли. «Очень мило» - шепнул голос в голове. Я встала и подошла к зеркалу. Где-то с полгода назад я перекрасилась в брюнетку и постриглась. За полгода волосы отрасли и теперь их сложнее было расчесывать. Я состроила себе рожицу, еще сильнее взъерошила волосы, поправила бюстгальтер, осмотрела себя с разных ракурсов и пришла к выводу, что я не очень уж и страшная, хотя синяки и ушибы еще долго мне будут напоминать о полете. Глубоко вздохнув, я отправилась на поиски ванной. Там быстро привела себя в порядок, посетила туалет и зашла в комнату с ноутбуком. Немного помявшись, я открыла его. С одной стороны я могла бы достать и свой, но подключить его к сети Тома требовало времени. А мне очень хотелось поговорить с Сашей. Я открыла скайп, посмотрела на время, на дату и засомневалась, что Саша вообще ответит мне. Но попробовать стоило. Я нажала на вызов и поняла, что от страха опять захотелось в туалет. Пошли длинные гудки.
- И что я ему скажу? Привет? А дальше? Представляешь я снова в Лондоне, меня затащили сюда силой и я свалилась с трапа… Бред. Он подумает, что я соскучилась. А я соскучилась? – я разговаривала сама с собой пока шли гудки. – Думаю, немного соскучилась. А зачем мне еще звонить? Признаться, что соврала, что люблю его? Что это была глупая психологическая шутка.… А поверит ли он мне? Я бы не поверила.
Гудки кончились, абонент не отвечает. Я успокоилась. Не стоило звонить. Мне ведь и сказать то нечего. Я пошла в свою комнату, переоделась, накрасилась, взяла сумку через плечо, старый-добрый разговорник и подошла к входной двери. Ключей то у меня нет. Я стала изучать крючки и стенной шкаф в надежде найти что-нибудь, способное закрыть дверь. В шкафу пусто, на крючках только верхняя одежда Тома, некоторая из них пахла его одеколоном. Мой взгляд привлек небольшой ящик, прикрепленный к стене. Я открыла его и увидела семь связок ключей.
- Начнем, - улыбнулась я себе.
Начала с первой связки, вставила первый ключ в дверь, второй, третий.… Так я дошла до четвертой связки. Первый ключ подошел к замку. Я обрадовалась и наконец-то покинула квартиру, закрыв за собой. На лестничной площадке все было иностранное. Здесь было всего две двери, и лифт в железной сетке. Я нажала на кнопку вызова лифта и стала смотреть вверх, как лифт спускается ко мне. Если точно помню, то я на седьмом этаже, и надо мной есть еще. Лифт остановился. В нем стоял какой-то худой мужчина примерно одного роста с Томом. Я осторожно стала открывать железную дверь, но она упорно пыталась сделать из меня полную идиотку и отказывалась открываться. Мужчина перевел на меня взгляд, равнодушно улыбнулся (оказывается британцы и так умеют) и помог мне открыть дверь. Я вошла в лифт и постаралась сжаться до минимальных размеров.
- Спасибо вам, - пробормотала я по-английски, скромно подняв на него взгляд.
Его лицо мне показалось очень знакомым. Он снова улыбнулся, уже более приветливее, и нажал кнопку этажа. Лифт тронулся вниз. Я постаралась не дышать и не шевелиться. В моей голове стало проясняться. Это квартира Тома Хиддлстона, значит она в элитном районе, значит он не один здесь известная личность, значит около меня сейчас стоит какая-то знаменитость. И значит мое ощущение, что я где-то видела этого кудрявого мужчину, меня не подводит. Так кто же это. Я скосила взгляд на его одежду. Обычная одежда, может и дорогая, я не разбираюсь. Приятный запах одеколона. Немного усталый вид. Мешки под глазами. Изящные руки (не как у Тома конечно, но все же ухоженные). На гея не похож. Губы очень необычной формы и светлые глаза (плохо рассмотрела). Мужчина заметил мой взгляд и повернул голову в мою сторону.
- Вы хотите автограф? – спросил он.
«Нужен мне твой автограф! А ты кто вообще?» - я вздрогнула от его голоса. Низкий, мужской голос. Совсем не подходящий этому худому мужчине. Где же я его видела?
- Нет, – медленно произнесла я. – А вы какая-то известная личность?
Я постаралась быть деликатней. Вдруг я его еще и обижу. Мужчина удивился. Он почти полностью повернулся ко мне.
- Вы правда не знаете кто я?
- Нет. А кто вы?
Лифт остановился. Он открыл дверь и пропустил меня вперед. Если я буду здесь часто появляться то успею привыкнуть к галантности британских мужчин знаменитостей. Он повернулся ко мне.
- Вы живете здесь?
- Нет в гостях, завтра уезжаю, - применение будущего времени далось мне тяжеловато.
- Вы иностранка?
- Я русская, - я решила сразу же напугать известного человека.
Мужчина поднял брови вверх.
- Извините за мое бу-бу. Приятно было познакомиться, - он кивнул мне и оглянувшись на меня, вышел из подъезда.
Я только успела кивнуть ему в ответ. Через стеклянную дверь подъезда было видно, как он сел в машину и уехал.
- Откуда же я знаю тебя? – пробормотала я.
Не найдя ответа на свой вопрос, я вышла из подъезда. Пойду-ка я в парк, попишу, почитаю и наконец-то пойму, что мне действительно нужно в Лондоне.
Я села в метро и проехав несколько станций, вышла на самой знакомой. В этом парке было очень много народу. Но мне удалось найти свободную скамейку в тени. Здесь мы были с Томасом, а в глубине парка с Томом. Я вздохнула, устроилась поудобнее и открыла ноутбук. Тот самый ноутбук, который подарил мне Мэтт Смит в день моего отлета. Моя подруга, работавшая в крупной компании современных технологий и просто замечательный программист, русифицировала мой ноутбук (за фото с подписью Локи). Все бы ни чего, но клавиатуру пришлось подписывать самостоятельно (корректором). Не смотря на кривые русские буквы и некоторые знаки, этот ноутбук был дорог мне. Я дотронулась кончиками пальцев до надписи под экраном: «Olia from Matt Smith x». Не знаю почему он не сделал эту гравировку на задней части ноутбука, возможно хотел чтобы я видела ее каждый раз. Я улыбнулась. Какая я эгоистка, решила не общаться с Мэттом, с Томом, с Томасом, просто решив, что сказка должна кончиться в аэропорту. Совсем не подумала о них. Мне стало немного стыдно. И вот сейчас я поступаю так же, взяла и ушла из дома, ничего не сообщив Тому. Я сунула ноутбук в сумку. Придется вернуться обратно, я обещала ему, что мы вместе найдем квартиру. Я зашла в метро и уставилась на схему. Откуда я приехала? Какая же дура, только такая идиотка могла не запомнить станцию на которой вошла в метро. Я села в вагон. Но не буду же я выходить на каждой, чтобы найти именно ту. С полчаса я каталась по лондонскому метро, на сороковой минуте у меня началась паника. Я не знаю ни номера телефона, ни адреса. Да даже если найду интернет-кафе, там нет адреса Тома Хиддлстона. Я села на скамью напротив проезжающих поездов.
- Ты попала, эгоистка, - сказала я себе вслух.
Люди подходили к вагонам, садились, уезжали, снова подходили…. Я поняла если просижу тут еще, то скоро встречу полицейских. А вот хорошо это или плохо я не знала. К вагонам подошла знакомая фигура с черными кудрявыми волосами. Знакомый в Лондоне? Этим стоило воспользоваться. Я прыгнула в тот же вагон, что и он. Мужчина сел на свободное место и достал листы А4. Это был тот мужчина, что ехал в одном со мной лифте в доме Тома. У меня заболел живот от страха, ведь нужно было подойти к нему и спросить (с моим-то английским) какой был адрес у того дома. Я стала медленно сокращать между нами расстояние. «Господи, пожалуйста, помоги не умереть от стыда и страха» - шептала я в своей голове.
Я немного склонилась над ним.
- Простите, - пискнула я.
Он даже не шевельнулся, но его соседи и остальные пассажиры повернули голову в мою сторону. Я осторожно коснулась его плеча:
- Извините….
Мужчина поднял на меня светло-зеленые глаза. Соседка справа от него посмотрела на меня, как на собачью какашку оказавшуюся у нее на пути. Всем своим воспитанием я понимала, что поступаю очень некультурно, но оказаться в полиции было страшнее.
- Вам автограф? – спросил мужчина.
Мало того, что он не помнил меня, так еще и начал все с той же фразы. Я опешила.
- Нет. Мы встретились, сегодня, - я бешено пыталась вспомнить, как будет лифт по-английски, но сознание меня медленно покидало. – Вы открыли дверь, для меня. В большом доме.
Я истерично дышала и заламывала себе руки. Вдруг он не поймет меня? Мужчина нахмурился либо пытался вспомнить, либо понять. Все та же соседка фыркнула и сморщилась. Видимо я была не первая кто так приставал к известным личностям. Но меня не волновало, оставит мне он свой номер или нет.
- Мне нужен адрес этого дома. Я потерялась, - я широко раскрыла глаза пытаясь вызвать крошечную жалость в этой душе.
- Точно. Вы любопытная девушка из лифта, - он улыбнулся.
Я немного расслабилась.
- Вы скажете мне адрес? – спросила я.
- Более того, я вас провожу. Так как сам еду туда, - он показал на свободное место рядом с ним.
Теперь моя смелость расстраивала меня. Можно было просто ехать за ним и не беспокоить. Я села рядом. От него пахло необычно и знакомым запахом. «Неужели акс-эффект? Вряд ли, ведь у него есть деньги на что-нибудь более дорогое» - я постаралась не улыбнуться. Мужчина снова уткнулся в свои листы. Я заглянула туда. Незнакомых слов было больше, чем знакомых, но читать все равно было возможно:
«Он вошел в огромный, темный дом. Стены были голыми. Дом был заброшен. … … … Его окружили три человека. … … … Он не был напуган.
- Вы ведь знали что это ловушка? – спросил один.
- Конечно, знал, доктор Стоун. Вы очень предсказуемы, - мужчина расплылся в улыбке.
- Для вас все предсказуемы, мистер Шерлок Холмс….»
Меня как будто током ударило. Я отстранилась от моего провожатого. Мужчина как ни в чем не бывало читал сценарий. Дура, акт второй. Как я могла не узнать…
- Вы Бенедикт Камбербетч?! – в ужасе прошептала я и уставилась на него, как на призрака.
Мужчина повернулся ко мне.
- Скажете, что не знали? – спокойно спросил он.
- Да я! Да вы! – зашептала я на русском. – Вы соврали!
Я была в ужасе. Третий раз за границей и в третий раз я встречаю любимого всеми фанатками, по всему миру актера. Да за что мне такое несчастье. Я вскочила с места и подлетела к дверям. Обязательно что-нибудь случится, если я останусь с ним подольше. Но мы еще ехали поэтому двери и не думали открываться. Я скосила взгляд на Бенедикта. Он смотрел на меня непонимающим взглядом. Только бы не подошел, только бы не вздумал ничего спрашивать. Поезд остановился, двери открылись и я выскочила. Я побежала на выход, хотя совсем не знала где он.
- Мисс! Мисс! – послышался сзади знакомый голос.
Я не стала оборачиваться, свернула за угол и зашла в какую-то дверь. Крики за дверью стихли, я перевела дух и повернулась, чтобы понять, куда влетела. В маленькой комнате сидело два человека, они очень громко мне, что-то говорили. Один встал в полный рост. Я увидела дубинку, мне весело сверкнул значок похожий на значок полицейского. После этого моя нервная система сдала. Я прислонилась спиной к двери, закрыла глаза и сползла вниз.
Я очнулась в той же комнатке на небольшой кровати. Вокруг было тихо, моя сумка с вещами стояла на столике. Села. Кроме меня здесь никого не было. Схватив свою сумку, я дошла до двери и подергала ее. Закрыто. Окон в этом помещение не было, поэтому убегать было не куда. Я услышала шаги за дверью и снова легла на кровать, бросив сумку на стол. В комнату вошли. Двое незнакомых мужчин разговаривали с третьим знакомым мне голосом. Но это был не Том и даже не Томас.
- Она зашла к нам и упала в обморок, - говорил один по-английски с акцентом. – Мы даже бу-бу-бу…бу-бу!
Он был чем-то возмущен. Второй незнакомец был ближе ко мне, и все время махал надо мной руками как мельница. Я еле сдержалась, чтобы не передернуться от холода.
- Просто так! Мы решили найти…. бу-бу-бу, - вещала «мельница».
Обладатель знакомого мне голоса подошел ко мне вплотную и присел на корточки около моего лица.
- Я сам был удивлен. Спасибо вам.
Я почувствовала холодок пробежавший по телу от головы до плеча. Видимо он пытался понять, как разбудить меня. Что ж стоило включить свои актерские способности. Я медленно повертела головой с закрытыми глазами, потом аккуратно открыла их и посмотрела на «знакомый голос». Передо мной сидел Бенедикт. Я отпрянула от него как от горящего шара. Он поднял ладони вверх.
- Мисс, - начал он. – Я извиняюсь, что напугал вас своим известным именем, но не стоит больше убегать.
Я прищурилась пытаясь понять, что же он сказал. Он медленно протянул мне руку.
- Я отведу вас туда, куда вам нужно, - медленно, как для дауна произнес он. – Только, пожалуйста, доверьтесь мне.
Я кивнула ему, но руку не приняла. Встала, взяла сумку и махнула Бенедикту в сторону двери. Тот сказал спасибо двум мужчинам, пожал им руки и мы вышли. Мы дошли до поезда и сели в него. Камбербетч все время посматривал на меня. Я почувствовала дискомфорт, решила встать и дальше ехать стоя, так будет удобнее. Но как только я встала, Бенедикт схватил меня за руку.
- Еще рано, - его рука крепко сжимала мою кисть.
Я осторожно убрала его руку и ответила:
- Хочу постоять.
Он встал рядом. Дальнейший путь я старалась не делать лишних движений, потому что мне казалось, что он вот-вот наденет на меня поводок. Мы добрались до подъезда. Бенедикт открыл передо мной дверь. Я вошла во внутрь и резко повернулась к нему не давая пройти:
- Мистер Камбербетч, спасибо вам.
Бенедикт внимательно посмотрел на меня.
- Как твое имя?
- Олиа, - сказала я и нажала кнопку лифта.
- Олиа, - Бенедикт будто попробовал это имя на вкус. – Откуда ты?
- Из Москвы… - я с нетерпением ждала лифт.
- Я был там несколько раз. Москва красивый город.
Мне сейчас очень не хотелось начинать светскую беседу, поэтому я просто кивнула. Лифт наконец приехал и я вбежала внутрь быстро нажимая кнопку нужного этажа. Актер уже не сопротивлялся тому, что я сбегаю от него и просто крикнул вдогонку:
- Надеюсь, мы еще встретимся Олиа!
Я прислонилась спиной к стене.
- Лучше бы тебе меня никогда не встречать, - сказала я громко по-русски.
Я вышла на своем этаже и увидела Тома закрывающего дверь. Он повернулся и посмотрел на меня. В его глазах отразилась радость.
- Я беспокоился! Как ты могла просто так взять и уйти? – он подошел ко мне и обнял.
Я тонула в запахе его одеколона и впервые за время прилета почувствовала себя счастливой девушкой. Том отстранился от меня и посмотрел в глаза.
- Все в порядке?
Я с искренним сожалением осторожно оттолкнула его от себя.
- Просто немного потерялась, - я покачалась с пятки на носок. – Пойдем, ты обещал помочь мне выбрать квартиру…
- О! Точно! – Том вызвал лифт. – Но квартира завтра. Сегодня мы идем на прослушивание.
Я чуть не выронила сумку из рук.
- Куда?!
- В театр.
Мы зашли в пустой лифт. Я была немного в шоке.
- А как же текст? Как же мой английский? – я растерянно махала руками. – Как же мое образование? Оно у меня не актерское. Таких не берут в хорошие театры.
Том загадочно улыбался. Мне становилось все страшнее. Казалось, что Том уже расписал мою жизнь на несколько лет вперед, а я просто об этом не знаю.
- Все будет хорошо. Это отличный театр. Там работает много моих друзей, - Том повернул на меня голову. – Ты ведь веришь мне?
Второй за сегодня человек, просивший о моем доверии. Мне оставалось только кивнуть. Наверное, если бы я не верила в этого человека, то второй встречи у нас бы не было. Хотя последнее время я очень часто ошибаюсь. Мы вышли на улицу и сели в машину. В ней уже сидел Люк. Он скромной улыбкой поприветствовал меня и снова занялся своей перепиской с кем-то по телефону. Всю дорогу мне казалось, что Люк замышляет план по-моему убийству, потому что он то и дело косился на меня. Возможно, если он приставит к моему горлу ножик, я не буду сопротивляться, ведь из-за моей персоны этому человеку пришлось столько расхлебывать здесь в Лондоне. Я сделала вид, что занята телефоном. Через двадцать минут мы приехали. Люк вышел первым и поспешил в здание. Том быстрым шагом обошел машину и подал мне руку. Быстро осмотрев улицу и не увидев ни одного наблюдающего за нами человека, я приняла помощь Тома и мы так же быстро вошли в старое, красивое здание.
Меня трясло. То, что я боялась, было видно за километр. Сердце отбивало ребра, и готово было выскочить на всеобщее обозрение. Я вцепилась в руку Тома. Мы прошли несколько дверей и через центральный вход вышли к концертному залу. На сцене стояло несколько актеров. Они оживленно о чем-то спорили. Около сцены стоял мужчина средних лет и просто смотрел на стоящих на сцене. Том потянул меня к мужчине. Я вырвала свою руку из его и замерла на месте. Меня парализовало от страха. Том посмотрел на меня, улыбнулся и пошел дальше. Я стала заламывать себе пальцы, пытаясь не выдать своего волнения лицом. Да я планировала встретиться с режиссером театра, да я была относительно морально готова к этому…. Но без текста, без репетиции, без…, без…. Так нельзя. Я поняла, что не дышу. Актеры, увидев Тома, тепло поприветствовали его, покосились на меня и культурно разошлись. Он кивнул им и стал что-то обсуждать с мужчиной. Кому я вру. «Что-то», конечно же меня. Мужчина уставился на меня с непроницаемым лицом. Мурашки пробежали по моей коже и остановились комом в горле. Я была уверенна, что режиссер не верил в мои способности. Он так рассматривал меня, как будто увидел своим рентгеновским зрением то, что не заметили московские врачи. Камни в почках например или родинку на заднице. Меня передернуло. Том кивнул и рассмеялся. Неужели мужчина ему, что-то парировал? Когда у него успел открыться рот, и почему я не заметила этого. Мужчина, наконец-то опустил взгляд и кивнув, ушел куда-то за сцену. Том засунул руки в карманы и легко на носках повернулся ко мне. На его лице была хитрая улыбка. Мне стало еще страшнее, я широко распахнула глаза и глубоко задышала. «Спокойно, спокойно. Тебя здесь не расчленят, а просто поржут, - успокаивала я себя. И мысленно застонала, - лучше бы убили». Том наконец разглядел, страдальческое выражение на моем лице и нахмурился:
- Ты боишься?
- Чуть-чуть, - соврала я. – Я не подготавливалась.
Том рассмеялся.
- Ты плохого мнения обо мне. Я не послал бы своего друга на расстрел, не подготовив его к этому, - он положил свою лапищу мне на плечо и почувствовал мою дрожь. – Чарльз Джеймс Торбби – режиссер этого театра. Я просто хотел, что бы вы увидели друг друга. А сейчас он пошел за сценарием для тебя.
Слова и горячая ладонь Тома медленно успокаивали меня. Я расслабленно вздохнула. Чарльз возвращался к нам со стопкой листов А4. Он подошел ко мне и протянул свою руку.
- Меня зовут Чарльз Торбби. А вы Олиа?
- Да. - Я несильно пожала его руку.
- Раз уж вы с Томом так решили, - загадочно начал Чарльз. - То вот мой сценарий, роль для вас выделена желтым. Через два-три дня подходите, я обязуюсь найти время, чтобы прослушать вас.
Я почти ничего не поняла, но улыбнулась и взяла сценарий. Том скороговоркой что-то сказал Чарльзу и тот кивнул, в ответ широко улыбнувшись. Актер взял меня за локоть и повел на выход. Режиссер долго стоял и улыбался нам в след.
Мы вышли к машине. Около нее уже стоял Люк, что-то читая в своем ежедневнике. Мы подошли к нему.
- Том, я нашел квартиру неподалеку от этого театра. Посмотрел, поговорил… - задумчиво произнес Люк. – А цена…
- Люк, - перебил его Том. – Давай ты мне позже расскажешь об этом?
Меня насильно посадили в машину и закрыли за мной дверь. Я не особо сопротивлялась, так как находилась еще в небольшом шоке. Я открыла сценарий и пролистала его. Выделено было всего две страницы диалога с кем-то. Моя героиня общалась с каким-то парнем. Я не стала сейчас ничего переводить и откинулась на спинку сидения, закрыв глаза. Люк и Том сели в машину.
- Пока у меня есть время, поехали посмотрим квартиру, которую нашел тебе Люк, - актер не спрашивал, а скорее предупреждал.
Я кивнула, понимая, что ответа от меня не ждут. Пока мы ехали, я с благодарностью думала о Томе. Он понял еще в прошлый раз, что мне не комфортно, когда о нас с ним пишут газеты. Том решил найти мне квартиру в короткие сроки, хотя зная, что сама я мало, что смогу сделать в этом городе, он мог бы принудить меня остаться жить в комнате в его квартире. Я улыбнулась своему отражению. Похоже, с этим другом мне повезло. Мы подъехали к первой квартире. Она находилась на втором этаже двухэтажного дома.
Внутри было чисто. Одна жилая комната, кухня на двух человек максимум и совмещенный туалет. Я прошлась по комнатам.
- Как тебе?
- Мне нравится. А какова цена? – я посмотрела в серые глаза Тома.
Они выражали вселенскую искренность.
- Хозяйка моя знакомая, она предоставит тебе квартиру бесплатно.
Я кивнула. Но совсем ему не поверила. К сожалению, в своих предположениях он был прав. Денег у меня было очень мало. Я боялась, что их не хватит на еду на две недели моего здесь проживания. А на квартиру и подавно. Поэтому даже не попыталась выяснить правду о квартире. Я заглянула на полки в жилой комнате. Три из них были забиты книгами: детективами, романами и немного фантастикой. Я приблизилась к ним. Они пахли краской и запахом книжного магазина. Все книги были новыми. Я взяла одну. И правда, их ни разу не открывали. Мне почему-то захотелось расплакаться от счастья. Но я перевела свой взгляд на четвертую полку. Там в ряд стояли статуэтки и фигурки женщин или девушек: танцующих, гуляющих и т.п. Вот фигурки как раз были старыми и уже успели покрыться пылью.
- Том можно я с сегодняшнего дня останусь тут? – поинтересовалась я.
- Конечно, - сказал Том и взглянул на Люка.
Тот почти незаметно, облегченно вздохнул.
- Здесь есть все, что требуется. Интернет, - Том показал на wi-fi роутер. – Там же на листочке логин и пароль.
В душе горячая вода включается очень просто, но не забывай выключать нагрев горячей воды. А теперь поехали за твоими вещами….
- Можно я останусь тут? – спросила я, закусив губу. – Я немного устала и перенервничала.
Том равнодушно кивнул.
- Люк привезет тебе твои вещи сегодня. А я тогда заеду завтра, - он опустил взгляд в пол.
Я решила повеселить его. Схватила небольшой стульчик, поставила около актера, залезла на стульчик и поцеловала Тома в щечку. Он рассмеялся и обнял меня. Я почувствовала себя маленьким ребенком.
- Я завтра привезу тебе лондонскую симкарту. До завтра, - сказал Том и вышел, оставив ключи от квартиры на столе.
Я села на подлокотник единственного кресла в этой квартире. С одной стороны я была безумно счастлива, а с другой я понимала, что это не может длиться вечно. Я достала из сумки нетбук, открыла и настроила wi-fi.
Немного подумав, я кинула в ВК фотографии, сделанные мной сегодня в лондонском парке. Сменила статус и зашла на Сашину страницу. Мы не разговаривали с ним больше трех недель. Возможно, для него это было тяжело, но он никак не выражал это на своей странице. А мне не хотелось разговаривать с ним, так как я долго пыталась принять сложное для себя решение. Я не люблю навязываться, мне не нравится заставлять человека делать то, что ему не нравится, поэтому я решила, что раз для Саши я друг (что мне заявили прямым текстом), то пусть так и будет. Я грустно улыбнулась его фотографии, где он стоял спиной к фотографу, и попыталась понять, что же я нашла в нем. У Саши не было внешнего обаяния Тома. Слишком худой, слишком сдержанный, в то время как Том в порыве чувств мог подхватить меня на руки. Саша немного нескладный и по-моему неуклюжий, хотя в последнем они с Томом похожи. Я рассмеялась. Еще волосы Тома, в его крашенные черные волосы так и хочется запустить руку, а вот Саша почему то коротко стрижется и очень нетерпимо относится к тому, что кто-то может попытаться погладить его от рождения ярко-черные волосы. Мне даже однажды попало за это. Но эти несколько секунд за которые я успела погладить его по голове, пока Саша не поднял крик, были самыми приятными для меня.
Я встала и прошлась по комнате. Вряд ли люблю, но и чисто дружеских чувств у меня к нему нет. Даже к Тому я отношусь больше как к другу, чем что-то большее. Хотя не буду врать, Том меня очень привлекает, ели рассматривать его в плане сексуального партнера. Что же, твою мать, происходит? Я стала раздеваться. Очень захотелось лечь в ванную с музыкой.
- Саша, зачем ты решил появиться в моей жизни? – задала я вопрос сама себе и стала открывать разные ящики, пытаясь найти хоть одно полотенце. – Если бы не ты, я бы не задумываясь осталась жить в Лондоне, еще в первый раз.
В дверь позвонили. Странно, Люк бы не успел так быстро приехать. Я прикрыла футболкой голый верх и открыла дверь. На пороге стояла рыжая девушка, немного выше меня в фиолетовом платьице. Она нахмурилась, из-за чего ее веснушки потускнели. Она переступила с ноги на ногу в белых балетках и произнесла:
- Эммм… я хотеть видеть Дженни, - у нее был ужасный английский.
- Откуда ты? – спросила я.
На ее лице отразился ужас и из глаз брызнули слезы.
- Вот че ты сейчас спросила? – девушка закрыла лицо руками. – Как меня достал этот Лондон! И этот английский!!! Так нет, мужу надо здесь бизнес развивать! Уйду от него….
Она кричала на чистом русском, а последнее провыла. Я не удержалась и рассмеялась. Девушка посмотрела на меня сквозь пальцы.
- Чего смеешься?
- А я люблю Лондон, - я отошла от двери. – Проходи. Я бы предложила тебе чай, но я неуверенна, что он здесь есть. Я только сегодня въехала.
Карие глаза удивленно распахнулись. Девушка нерешительно вошла в мою квартиру. Я быстро надела футболку и прошла на кухню. В одном из ящиков я нашла чайные листья. Включив чайник, я выглянула из кухни.
- Иди сюда. Как тебя зовут?
- Анна, - она осторожно села за стол. – А ты откуда?
- Из Москвы. И знаешь я безумно рада, что встретила в Лондоне русскоговорящую соседку, - я счастливо улыбнулась ей.
Она рассмеялась.
- Только не говори мужу, что я хотела уйти от него. Мне не даются языки. Год назад мы жили в Мадриде, так я там даже чай в кафе заказать не могла. А ведь пять лет там жили, - Анна грустно посмотрела на чашку, которую я поставила перед ней. – И здесь… в Россию хочу….
- В Мадриде… - я на вкус попробовала это очень знакомое слово. – А где тебе больше нравится в Испании или в Британии?
- Нигде, - честно сказала она. – Мне больше нравится в России. Ругаться в очередях в поликлинике, прыгать на кривых дорогах и слышать русский мат в спортбарах.
- Ты часто бывала в спортбарах? – удивилась я и отхлебнула чай, он мне показался очень крепким и из-за отсутствия сахара, не сладким.
- О да! Мне очень нравится хоккей. Я там с мужем и познакомилась. Он увидел меня, когда я праздновала победу российской сборной, - Анна ностальгически улыбнулась. – А ты тоже с мужем сюда приехала?
Я опустила взгляд в пол. На фоне Ани я почувствовала себя неудачницей.
- Нет, я не замужем. Сюда меня пригласил мой друг Том. Он предложил мне работу, - я запустила пальцы в свои волосы.
- Друууг… - хитро протянула Анна. – Может быть не просто друг?
Теперь я поняла, почему ей так не хватало России. Она была жуткой сплетницей и очень любила личные подробности чужой жизни. А не зная языка трудно сплетничать.
- Вряд ли, - ответила я. – Мне иногда кажется, что я до старости останусь не замужней.
- Пффф…. – Аня состроила рожицу. – Мужики все странные. Вот если бы я Андрея не потащила в ЗАГС, он так бы и не решился на семейную жизнь. Я просто однажды проснулась и поняла, что хочу, чтобы Дрюшка был моим и только моим, и спал рядом со мной каждый день. И вот я взяла его за руку и сказала, что сделаю сюрприз. Глаза я ему развязала только в ЗАГСе. Ох, он побледнел….
Я представила, как беру Сашу за руку, завязываю глаза, перекидываю это двухметровое чудо через плечо и тащу в ЗАГС. А там гипнотизирую и он пишет заявление. Меня передернуло от несправедливости. Кажется, этот Андрей очень любит ее раз не сбежал из ЗАГСа.
- Аххаха, Андрей долго отказывался дарить мне кольцо. Но неделю без секса и суточные истерики сделали свое дело, - продолжала Аня.
«Бедный Андрей» - пронеслось у меня в голове. Я сделала вид, что увлечена чаем и стала слушать ее в пол уха. Аня мне еще очень много рассказала про свою жизнь. Я кое-как умудрилась спровадить ее, пообещав, что мы обязательно встретимся, и в следующий раз говорить буду только я. До приезда Люка, я успела принять душ и полистать «новости» в ВК. Люк был очень молчалив, отвечал только на заданные мной вопросы и совсем не интересовался, понимаю ли я его ответы или нет. Может он ненавидит меня? Выгрузив из машины мои вещи, он бесшумно ушел. Я даже не успела заметить, как это произошло.
До одиннадцати вечера я переводила свой диалог и шлифовала его до идеального состояния. В конце я очень устала и решила перед сном послушать музыку в интернете. Неожиданно компьютер зазвонил. Я открыла скайп и мое сердце екнуло от страха. Но на экране отразился незнакомый номер.
- Хэлло? – осторожно произнесла я.
- Привет мой доктор, - рассмеялся Мэтт.
Волосы у него были намного короче, чем я видела в юбилейной и рождественской сериях, хотя в последней, вроде бы, был парик. Он был искренне рад видеть меня и я тоже.
- Привет, Мэтт. Как ты узнал, что я в Лондоне?
- Ты в Лондоне?! – на его лице отразилось удивление. – Как.… Почему ты не позвонила мне? Я бы помог, встретил.
- Я прилетела вместе с Томом. Он хочет, чтобы я осталась жить тут. Чтобы работала, - я открыла в соседнем окне переводчик.
Мэтт отвел глаза в сторону. Мне показалось, что он не договаривает что-то.
- Ты знал?
- Мы как-то встретились на вручении премий.… Я поддержал его идею, - неуверенно сказал бывший доктор.
Значит, против меня плетется целый заговор. Интересно, какие еще новости меня ожидают.
- Я был бы только рад возможности видеться и общаться с тобой чаще. Я бы мог познакомить тебя с Билли. Билли Пайпер, - хитро произнес он.
Я покраснела. Этот человек знал, чем меня можно подкупить, Билли Пайпер идеал актрисы, жены и матери для меня. И худела я для того чтобы хоть немного быть похожей на нее.
- Спасибо Мэтт, - улыбаясь сказала я. – Это была бы честь для меня.
- Давай завтра позавтракаем вместе? – спросил Мэтт заглядывая куда-то.
- Хорошо.… Но желательно недалеко от моего дома. Я еще плохо знаю этот район, - я косилась на онлайн переводчик.
- Окей, пиши адрес. Я заеду за тобой в семь.
Я написала ему сообщение ближайшего кафе. Естественно мне помог гугл.
- Спокойной ночи, - помахал мне Мэтт.
Я помахала ему в ответ и отключилась. Еще один плюс, чтобы остаться навсегда в Лондоне. Это мой друг Мэтт и возможное знакомство с Билли. Я начала вставать с кресла, как скайп опять зазвонил. Подумав, что Мэтт забыл что-то сказать, я нажала кнопку ответа и увидела Сашу. Как всегда небритый и темные круги под глазами, эти две работы дожмут его когда-нибудь. Я плюхнулась обратно в кресло.
- Привет, - я решила начать разговор, потому что мне начинало казаться, что он позвонил мне в приступе лунатизма.
Сколько сейчас в Москве? Где-то три ночи, наверное.
- Привет. Как поживаешь? Как дети? – наигранно весело спросил он.
- Дети, наверное хорошо. А я тут в Лондон приехала… - я постаралась сказать это как можно более равнодушнее.
- Да я видел фотки. Ты красиво получилась.
- Спасибо. А ты чего не спишь?
- Не хочется.
Странный у нас разговор получается после месяца молчания. И сейчас я смотрела на него и молчала. Если честно я не знала, что еще мне можно сказать. Он уже высказался, вбив мне в голову, что «мы никогда не сможем быть вместе» и «мы друзья». Я не решалась спорить, мне никогда не нравились отношения в которых один позволяет себя любить.
- Как твоя работа? – я решила нарушить молчание.
- Все нормально. Устаю, бесят и многое другое, - он улыбнулся.
Либо он такой нерешительный, либо я все придумываю, но почему-то за время нашего личного общения мы ни разу не говорили о наших запутанных отношениях. Боимся наверное, но если я имею право, как девушка быть не решительной, то он мог бы и попытаться.
- У меня есть возможность остаться жить в Лондоне навсегда, - мне показалось, что он все таки должен знать эту важную деталь. – Или в пригороде Лондона. Думаю, что если пройду пробы, я заберу детей с собой…
Может это освещение, а может мое воображение, но мне показалось, что он побледнел.
- Это правильно. Ты же мечтала об этом. Не стоит упускать свой шанс, - с улыбкой сказал он.
Я незаметно фыркнула. А что я от него ожидала? Слов: «Может все таки приедешь обратно? Ты мне нужна здесь. Я хочу провести с тобой всю жизнь…. И т.д.» Да, наверное, именно их. Я потрясла головой. Глупости, я даже думать об этом не могу, мне он так сильно промыл мозг своими словами про «друзей», что дальше надеяться на что-то я не собираюсь.
- Ты чего? – удивился он.
- Все замечательно, - я скрестила руки на груди. – Ложись спать, через две недели я приеду в Москву и возможно мы последний раз увидимся. Делай визу Сашка, будешь приезжать к нам.
Я широко улыбнулась ему. Не будет он никуда приезжать, в Москве мы жили в часе езды друг от друга, так он умудрялся, видится со мной раз в год. Он рассмеялся и кивнув, отключился.
Моя улыбка мгновенно исчезла. Мне двадцать два года, я не собираюсь замуж, я бы не доставала своего парня ежесекундными звонками по телефону, не ревновала бы его к каждому столбу, не требовала бы от него подарков и денег, не впихивала бы ему детей (играть или не играть с ними был бы его выбор), мне всего лишь требовалось бы видеть его ежедневно по вечерам после работы или на утро перед работой и слышать, что я нужна ему. Я не пью, почти не курю и не запрещала бы ему торчать ночами в спортбарах с друзьями. Но вот почему всем парням нужна ревнивая стерва?
Я со злости хлопнула крышкой ноутбука, а потом со слезами на глазах стала перед ним извиняться. Мой любимый ноутбук здесь не причем. Мне просто не везет. Погладив ноутбук, я взяла телефон, поставила будильник и легла спать. Завтра у меня завтрак с человеком который точно поднимет мне настроение.
Будильник прозвенел в шесть тридцать. Я потянулась и побежала в душ. Когда я вышла в дверь позвонили.
- Подождите! – крикнула я и побежала одеваться.
Бюстгальтер, колготки, серо-белая туника и синие джинсы. Я пробежала мимо большого зеркала и открыла дверь. За ней стоял Мэтт Смит. Кожаная куртка, футболка и узкие джинсы…. Все выглядело сногсшибательно. Я протянула руку к вешалке и взяла джинсовую куртку с сумкой.
- Я так рада видеть тебя, - с придыханием сказала я. – Ты потрясающе выглядишь.
Мэтт улыбнулся и крепко обнял меня. Прошло два года с того момента, как мы с ним попали в автомобильную аварию в Нью-Йорке. Но я так думаю этот случай связал нас с ним вместе навсегда. Теперь мы до старости останемся лучшими друзьями.
- Ты тоже великолепно выглядишь. Поехали, - Мэтт схватил меня за руку и потянул.
- Опять твой мотоцикл? – рассмеялась я еле успев закрыть за собой дверь.
- Да.
Мы сбежали по лестнице вниз и актер протянул мне шлем. Я морально собралась, надела шлем и села сзади него. Мэтт с широкой улыбкой тоже надел шлем. Тут я поняла, что сейчас он собирается поиздеваться надо мной. И не ошиблась. Мэтт резко тронулся с места. Я вцепилась ему в куртку и не отпускала до самого кафе.
Мы остановились у входа. Я не шевелилась. Мэтт снял шлем.
- Испугалась? – спросил он и снял с меня шлем.
Я посмотрела на него испуганными глазами.
- Ни капельки.
Мы сели за столик на улице. Я предусмотрительно взяла с собой разговорник и не прогадала. Мы разговаривали обо всем. Правда, я переспрашивала очень часто, но разговор, к моему счастью, продвигался. В девять Мэтт посмотрел на часы и извинился.
- Мне пора.
Мы поднялись из-за стола.
- Я по моему даже опаздываю, - он подошел ко мне и поцеловал в щеку.
- Ничего, я хотела прогуляться. Может, мне придется жить в этом районе еще долго…. – задумчиво сказала я.
Он подмигнул мне, сел на мотоцикл и быстро уехал. Я достала телефон, подключила наушники и включила музыку. Мне на секунду показалось, что я дома. Достав карту, я просчитала путь до дома и пошла. Мой путь занял больше часа. Не то что бы я заблудилась, просто слушая музыку, я представляла себе новую жизнь. Жизнь в Лондоне.
Поднявшись по лестнице, я увидела хмурого Тома и высокую худую брюнетку. Том стучал в дверь и нервно ходил по лестничной площадке.
- Что-то случилось? – удивленно спросила я.
Может Томасу плохо? Или Люку плохо с сердцем? Он все-таки перенервничал. Том посмотрел на меня, как на привидение.
- Ты где была? – тон его был очень серьезным.
- Завтракала с Мэттом. Мэттом Смитом, - мне захотелось спрятаться под лестницу, как нашкодившему котенку.
- Это хорошо. А то я думал, что с тобой, что-то случилось, - Том отошел от двери.
Я покосилась на них и открыла дверь. Мы вошли в квартиру. Я включила свет в коридоре.
- Том, зачем ты пришел в такую рань? Нам ведь только завтра ехать на пробы, - медленно сказала я.
Том замялся и покраснел. Я внимательно посмотрела на него. Он сделал шаг назад и приобнял девушку за талию.
- Я хотел познакомить тебя с Кристи, - он ласково посмотрел на девушку. Она в ответ привлекательно улыбнулась. – Кристина – моя невеста. Это была ее идея привезти тебя сюда.
Моя челюсть упала на пол. Я постаралась сохранить самообладание. «Кристина? Кто???!!!» - истерично орал кто-то у меня в голове.
- Приятно познакомиться, - Кристи протянула мне ладонь.
Я несильно пожала ее и одарила незнакомку вежливой улыбкой.
- Олиа, я знаю, мы только познакомились, но надеюсь за два месяца мы подружимся…
- Что будет через два месяца? – нетерпеливо перебила я ее.
- Двадцать третьего июля у нас с Томом свадьба, - ее карие глаза сверкнули от счастья. – И я хочу, что бы ты стала подружкой невесты. Ты согласна?
Я помедлила. Что я могу сказать? У меня не было приличных слов даже на русском. Я попыталась разделить их счастье.
- Конечно. Если я пройду пробы и решусь жить здесь дальше, то я обязательно приду на вашу свадьбу, - я сказала это очень медленно.
Том радостно обнял меня.
- Ты замечательная, - он покрутил мою тушку по прихожей.
Кристина улыбалась. Том подошел к ней и взял ее за руку.
- Только прошу, не говори пока никому, - попросил Том. – До свадьбы никто не должен ни о чем знать.
Кристина улыбалась. Том подошел к ней и взял ее за руку.
- До завтра Олиа, - Том поцеловал меня в щеку. – После проб мы все вместе съездим в ресторан и узнаем друг друга лучше.
Кристина помахала мне ручкой с улыбкой, глаза ее излучали счастье и доброту ко всему живому на земле. Они вышли, закрыв за собой дверь. Я сползла по стенке со странным выражением на лице. Это была не ревность, а скорее удивление, очень огромное удивление.
Я заметила около зеркала коробку с сим-картой, встала и повертела ее в руках. Коробка была уже вскрыта. Я вставила лондонскую сим-карту в свой телефон. На ней были записаны номера Томаса, Тома и… Кристи. Я решила позвонить Томасу, мне было непонятно откуда взялась эта Кристина и почему произошло так все внезапно.
- Хэлло, - ответил Томас.
- Привет, это Оля. Том мне завез новую сим-карту. Как ты?
- Привет, - Томас перешел на русский. – У меня все хорошо, я сейчас на учебе.
- Я мешаю?
- Нет. Ты ведь не просто так звонишь? – мне показалось, что Томас улыбнулся.
Он знает, что я не люблю разговаривать по телефону.
- Да. Я хотела спросить по поводу Кристины….
На том конце повисло тяжелое молчание. Я даже слышала, как тикают часы в коридоре его колледжа.
- Я не понимаю о чем ты, - выдавил из себя Томас.
- Ну…. Давно ли у них с Томом любовь? Откуда она? Кем работает? – задавала я логичные вопросы. – И потом, почему привезти меня сюда была именно ее идея?
Томас закашлялся.
- С Томом? Ну, больше двух лет…, - это было произнесено неуверенно.
Я вспомнила, как год назад мы с актером чуть не переспали. Где же была «потрясающая Кристи» в это время?
- Как мило, - пробормотала я.
- Она из Лидса. Сейчас работает в небольшом театре. Менее известная личность, чем Том.
Мне показалось, что он это все зачитывает откуда-то. Лидс – это же 310 км от Лондона, далеко же она забралась, но не мне это говорить.
- Прости Оля, я спешу, - поспешно сказал Томас.
- Да, конечно, пока.
Томас отключился. Я походила по комнате и решила не тратить время зря. Все равно завтра у меня представится возможность расспросить ее лично. Возьму-ка с собой Томаса, вместо разговорника. Я достала свой диалог и стала учить. Все двенадцать часов я его учила, проговаривала, отшлифовывала, отшлифовывала и еще раз отшлифовывала, пока мой язык не отказался поворачиваться. В десять вечера я доползла до кухни, выпила два стакана воды и поползла спать. Только моя голова коснулась подушки, как я уснула.
Я оказалась в просторной комнате с огромными окнами. За ними был незнакомый пейзаж. Ни растительность, ни постройки не походили, ни на лондонские, ни тем более на российские. Я прошлась по комнате и остановилась у зеркала. В нем отразилась невысокая, худая девушка с длинными ниже плеч волосами. Сзади кто-то подошел и обняв, приложил свои губы к моему уху.
- Ты готова продолжить изучать этот язык? – прошептал незнакомый голос.
В зеркале я увидела Сашу, который правой рукой обнимал меня за талию, а левую запустил в мои волосы. Я резко повернулась к нему.
- Нет! Я не смогу воспроизвести все эти нечленораздельные звуки, - я попыталась вырваться из его объятий. – Здесь и на английском разговаривают. Мне хватит английского.
Саша еще крепче прижал меня к себе и я перестала сопротивляться.
- Стоит выучить хотя бы основы, - сказал Саша мне в шею. – Ты ведь не в Британии или США.
По телу пробежали мурашки. Я повернула голову вправо и нашла его губы. Едва касаясь их своими губами, я прошептала:
- Отстань. Каждый раз ты предлагаешь мне одно и то же. Но мое обучение всегда заканчивается одинако…. – меня заткнули поцелуем.
Я вылезла из его объятий и снова подошла к окну.
- Ах, вот как заставить тебя замолчать, - рассмеялся он и встал справа от меня.
Я показала ему язык и улыбнулась. Саша приобнял меня одной рукой.
- А где дети? – спросила я у него, хотя ответ знала.
- Как всегда. Старшие в школе, а младший в садике…
Я все пыталась сообразить, как он уговорил меня на третьего ребенка и тут проснулась.