ID работы: 1483495

Чертов Смит!

Смешанная
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

No more fear no more lies. No more tears in her eyes. A new day has come with new chances in sight. Back on her feet again she's made a brand new start. To explore the whole world and the secrets within. Lunatica

Здравствуйте! Я - внутренний голос Ринаты. Моя обязанность всё портить. Поэтому я должна испортить и этот момент и рассказать, почему так не хочу отношений с противоположным полом. Наша драма случилась пять лет тому назад, когда Рината была сопливой девочкой и училась в девятом классе... *** - Ринка! - окликнула подруга светловолосую, очень коротко стриженную, угловатую девушку-подростка. Блондинка, уткнувшись в учебник географии, со скоростью улитки ползла вдоль коридорной стены. Ничего вокруг Рината не замечала. "Только бы дурацкий тест не завалить!" От него зависела четвертная оценка, висящая уже в середине четверти между "тройкой" и "четверкой". А скоро майские праздники, и так не хочется просидеть их за учебниками! - Рината Александровна! - позвала еще раз Ия, мчащаяся за одноклассницей так, что пятиклашки кидались в стороны. - Холодова, блин! - темноволосая догнала Ринату и тронула за плечо. Холодова дернулась, с хлопком закрыла книгу и глянула на пыхтящую подругу. - Ну наконец-то! Я уже пять минут тебя зову! - Правда? - удивилась блондинка и состроила гримасу боли. - Я просто увлеклась географией. - У нас новенький, прикинь! - За месяц до конца года? - география была благополучна забыта. "Повторю перед уроком!" - Ага! Пошли поглядим на нового идиота. Его классуха терроризирует. Соколовская схватила Ринату за руку и потащила к классу. И правда, рядом с преподавателем стоял незнакомый молодой человек. Темные кудри закрывали высокий лоб. Серо-голубые глаза внимательно оглядывали помещение. Орлиный нос, острые скулы, тонкие сжатые в линию губы, упрямый подбородок. Красавец. "У нас в классе таких еще не было. Какой-то он слишком холодный". Неподалеку крутились первые умницы - красавицы класса, к коим Холодова и Соколовская сроду не относились. Из малопонятного бреда девиц выяснилось, что зовут парня Алексеем, и он приехал из соседнего городка, такого же маленького, как наш. Звонок на урок. Рината, изображающая великомученицу, медленно потащилась к своей пятой парте, на «Камчатку», надеясь списать из учебника, если учительница отвлечется. Новенького посадили за её парту, ибо сидела Холодова одна. Все, кроме Алексея, принялись решать тест. Рината перечитывала первый вопрос уже в пятый раз, барабаня пальцами по парте. «А мы это вообще проходили?!» -Здесь «А», потом «Б» и «Г», в четвертом «В», - вдруг прошептал обладатель кудрявой головы. – Не боись, я хорошо знаю географию. -Рина, - она быстро черкнула на листочке ответы на тест и кинула на парня благодарный взгляд. -Леша. Приятно познакомиться. Пиши дальше. Позже этих двоих всё чаще видели вместе. Ия всё чаще замечала мечтательный взгляд подруги и всё чаще слушала милую болтовню о том, какой хороший Леша. Но что-то тревожило Соколовскую в Алексее, но что именно было не так – она не могла понять. А Рината была по уши влюблена и не замечала ничего вокруг. Да и не хотела искать недостатки у своей первой любви. Раньше, если бы ей сказали, что она вот так вот влюбится и будет готова на всё ради кого-то, кроме мамы, она бы рассмеялась и принялась бы дальше болтать о любимом сериале. Но разве она вспомнит и о Правиле первой любви, придуманном ею самой, говорящему, что первая любовь редко кончается хэппи эндом. События, похожие на сон, сменяли одно другим: первый поцелуй, первое признание, прогулки до позднего вечера вдвоем. Как-то незаметно подкрался выпускной, никто особо не замечал из-за экзаменов приближения дня расставания. Ия, Рина и еще пару девчонок из компании говорили только о выпуске. Их друзьям это надоедало слушать об этом по несколько часов, и они не могли дождаться, когда этот кошмар закончится. И вот этот день настал. Девятые классы оккупировали спортзал и получили долгожданные «корочки». Все такие красивые и счастливые. Родители, стоящие в дверях, тихонько утирают слёзы, их дети такие взрослые. Рината считала себя самым счастливым человеком в этом мире. Её кружит в танце любимый человек. Друзья рядом. Мама гордится ею. Синенький аттестат без «троек» покоится в сумочке. -Леш, ты куда? – после очередного танца парень направился к выходу из зала. -Позвоню и вернусь, солнышко. Прошло минут десять. Алексей не возвращался. Видя беспокойство подруги, Ия взяла её за руку. -Ри, пойдем, мне в туалет надо. Блондинка повиновалась. Из туалетной комнаты раздавались странные звуки, стоны и всхлипы. Девушки решили, что кто-то плачет и распахнули дверь. На подоконнике сидела, раздвинув ноги полуголая отличница, руками она обнимала за шею парня. Она же и стонала и всхлипывала. Парнем со спущенными брюками, стоящий между её ногами, оказался Алексей. Рината замерла, не зная, куда смотреть. Шок прошел. Она вскрикнула. Алексей оторвался от Леры. Затуманенным взглядом окинул блондинку. -Рина, постой! Я всё объясню… - но девушка уже бежала прочь. Слезы текли по щекам. В груди болело, будто сердце вырвали. Щеки горели, как от пощечин. Алексей надоедал звонками и сообщениями, на которые уже не получал ответа. Не простила. И никогда не простит. *** POV Рината Прошлое перестало тревожить. Я забыла все прошлые поцелуи. Теперь есть только этот. Такой сладкий и нежный, заставляющий сердце биться так, будто я бежала тысячи и тысячи километров. Что Мэтт вытворял с моим ртом… Ох, бактерии-бактерии… Если бы мы были персонажами диснеевского мультика, рядом бы пели птички и зверюшки, воздавая почести «поцелую любви». А в стороне бы пасся единорог. Мы ускакали бы в закат, к прекрасному замку… Ты сходишь с ума от недостатка кислорода в лёгких. Поцелуй прервался. Я смущенно смотрела на землю, думая о том, что сказать ему. -Рина, посмотри на меня, - попросил он. Серьезен, как никогда. – Я хочу быть с тобой. -Да? -Да, черт возьми! я серьезно! – взмах рук. – Моё второе имя – Серьезность! -Я тоже этого хочу! - я повисла у него на шее. -Задушишь! – смеется он. Мэтт. Мой Мэтт. Четыре буквы, а столько эмоций. Мы сидели на ступеньках отеля. Почти одиннадцать вечера. -Видишь ту кучку звезд? – Мэтт указал на небо. -Да, - я положила голову на его плечо. -Я не имею не малейшего понятия, что это! – и без перехода. – Ты ведь придешь ко мне в день моего старения? -Завтра? -Да! Я такой старый, малышка! - Нет, - я улыбнулась, - ты – мужчина в самом рассвете сил! – зевок. - Иди спать, соня, - он погладил меня по голове. – Жди ближе к вечеру. P.S Глава несколько абсурдная, так думает автор. комментируем, товарищи читатели!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.