ID работы: 1483495

Чертов Смит!

Смешанная
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Я тебе сердце выжгу! – голосом Мориарти сообщил мобильный телефон. -А еще я крестиком вышивать умею, - съехидничала я, откладывая коробочку с тенями для глаз на стол и беря телефон. – Алло? -Доброе утро, Рина! – поздоровался абонент приятным женским голосом. – Это Карен. -Доброе, - прижав трубку к уху плечом, я потянулась за тушью. -Мы с ребятами хотим устроить Мэтту сюрприз. Ты с нами? - А что от меня требуется? – я открутила колпачок и придирчиво осмотрела щеточку, или как это называется? - Давай я к тебе подъеду? Я буду через 10 минут. - Хорошо. - Тогда жди. Я впервые за время, которое нахожусь в Лондоне, наводила красоту, зачем – неизвестно. Но что-то щелкнуло во мне сегодня, да так, что я обрадовалась найденным на дне чемодана туфлям на небольшой танкетке, которые положила мне заботливая мама. Большую радость мне принес Артур, пришедший с утра и заявивший, что занятия добрый преподаватель отменил, дабы мы, «бедненькие замученные студентики», отдохнули и подготовились к экзамену. Бывают же добрые люди в этом мире! Карен опаздывала. Я немного озябла, даже в теплой вязанной тунике ветер находил дырочки, чтобы заставить мурашки бегать по моему телу. Стоя на самом сквозняке, я решила, что именно подарю Мэтту. -Привет! – из подъехавшей машины с желто-черными шашечками на крыше вылезла рыжеволосая девушка. Подбежав ко мне, цокая шпильками по асфальту, она меня быстро обняла. – Классно выглядишь! -Спасибо, - я смущенно кивнула. -Пойдем, мне кое-что купить надо еще. По дороге я всё расскажу. Если кратко, то мы с Дженной решили устроить Мэтту игру – поиск… POV Автор Мэтт Смит неспешно подходил к «Мустангу». Его настораживало то, что никто из друзей не позвонил ему в полночь или не ворвался с утра в дом. Неужели прервется традиция устраивать погром в его день рождения и Карен угомонилась? Единственными, кто его поздравил, были мама и сестра. Последняя за пять минут успела кучу раз извиниться, что не сможет приехать. Именинник не сильно огорчился. Сейчас он настраивался на общение со своей, теперь уже точно, девушкой, от которой сюрпризов не ждал. Но как оказалось – зря. Когда он оказался на месте, мужчине пришло смс – сообщение с незнакомого номера. «Кого ищите, мистер Смит? Если Ринату, то её здесь нет. Её украли зомби. Вы успеете их догнать, если поторопитесь к кофейне на углу.

Аноним»

«Что за ерунда? Какие зомби?!» Мэтт быстрым шагом направился в конец улицы. По дороге на него налетел молодой парень, раздающий флайеры. Мужчина взял бумажку и прочел: « Ищите большое дерево в ста шагах, в пакете на ветке – нужная вам для защиты от зомби апокалипсиса вещь!

Аноним»

Большую плакучую иву британец увидел сразу, как обернулся, он побежал к ней. На ветке и в правду висел пакет. Сняв его, Мэтт заглянул во внутрь: пара синих носков с розовыми слонами и новая подсказка, гласившая: «Вперед! Зомби уже наступают! Они остановились около памятника Шекспиру, чтобы попробовать кровь жертвы!» "Кто этот заботливый аноним, не желающий сказать конечную остановку этих зомби?" Но и у памятника деятелю культуры никаких примет присутствия ходячих мертвецов Смит не обнаружил. Только человек в костюме синего пингвина, продающий мороженное. Вдруг аниматор издал вопль ужаса, заметив лужу крови под колесами своей тележки и вытащил пластиковую отодранную от тела руку, покрытую следами от зубов. -Здесь были зомби, они помчались к университету, таща бесчувственную девушку! Меня спасли носки со слониками и томик «Гамлета»! Держите, вам защита нужна сильнее, чем мне! – пингвин протянул Мэтту книгу, тот благодарно кивнул и отправился к университету. «Это наверняка Каз развлекается, заставляя меня гоняться туда-сюда по улице!» Новое сообщение он получил, когда оказался у здания университета. «Они меня пытали, но я им ничего не сказала про миелафон! Спаси меня! Они собираются увезти меня. Мы на автобусной остановке!

Рина»

"Миелафон? Что за миелафон еще они выдумали?» Мэтта охватил азарт и желание посмотреть на того, кто всё это устроил. На остановке его ждал транспорт и указание: «Ты едешь до Гайд-парка. Она очень вкусная. Хрум-хрум.

Твои любящие зомби».

Присланная фраза заставила его рассмеяться. Зомби – то оказались с чувством юмора. Он сел недалеко от дверей и не заметил смеющихся Ринату и Карен, успевающих прикрыть лица журналами каждый раз, когда именинник оборачивался. Рыжеволосая шотландка успела написать Дженне, что они скоро будут. Ответ пришел быстро, все уже готово. Девушки покинули автобус за одну остановку до парка. Возле Мраморной арки Мэтта встретила маленькая светловолосая девчушка лет пяти. Она дернула мужчину за брючину и звонко крикнула. -Мистел Смит! – британец присел рядом с ней на корточки. – Это вам! – малышка всунула ему в руки плюшевого зайца, на чьей огромной голове держалась алая феска, а шея была обвязана синей ленточкой. – Тетя Рина сказала, что вам надо идти к большому озеру. -Спасибо! – от радости, что скоро все это закончится, Смит обнял девчушку, та залилась смехом. Мэтт встал и чуть ли не в припрыжку направился к озеру Серпентайн. К маленькой Алисии подбежала Рината. -Как и обещала, держи, - за услугу девочка получила пакетик ирисок и мармеладок. – Беги к маме. Девушка в нежно - голубой тунике улыбнулась ребенку и побежала вслед за мужчиной, но по боковой аллее. Алисия закинула в рот горстку конфет и отправилась к стоящей в несколько метрах от неё маме. Смит добрался до озера очень быстро, где никого опять не встретил. И снова письмо от анонима: «Присядь!» На траве в шаге от него лежал пакет с бананами и последней запиской. «Беги к одинокой скамейке и не урони бананы! Почему? Это богатый источник калия!» Мэтт двинулся по знакомой дорожке. На так называемой «одинокой скамейке», где чуть не состоялся первый их поцелуй с Ринатой, была постелена скатерть в бело-красную клетку, на которой возвышались небольшая горка подарков и торт, изображающий Карлсона. Откуда в английской пекарне взялся сей шедевр с изображением героя Союз мультфильма Рината не знала, но решила, что это идеально для мужчины в самом рассвете сил. POV Рината Карен пряталась за соседним деревом кивнула мне, мол «Сейчас ты выпадешь из укрытия, типа мы тебя покусали!» Она, Дженна, Ричард и Артур, разукрашенные и перепачканные в красной краске, выскочат, как только Кэт разорвет хлопушку. Зазвучал рёв зомби, грянул взрыв. Я сделала шаг из-за дерева и рухнула к ногам Мэтта. Ребята походкой зомбаков двинулись на парня. Тот замер. -Мозги… печень… сердце… - загробными голосами ревели актеры. Именинник, похоже, был готов сбежать отсюда и позвонить в психиатрическое отделение. -Трытыты! – сзади на него прыгнула имитирующая звуки оружия Кэт, выставив вперед игрушечное ружье и расстреливая зомби. -Черт! У меня челюсть отклеилась! – неожиданно возмутился Дарвилл. Ребята замерли, не зная, что делать, и рассмеялись. Артур выглядел несчастным и теребил салфетку с нарисованной челюстью, приклеенной к его щеке.

***

Праздновали долго и бурно. Мэтт, как ребенок, приходил в восторг от каждой безделушке, особенно носкам со слониками и кружке «Самый лучший Смит на свете!», которую тут же разбил, уронив. Когда же обнаружил точно такую же, приобретенную на всякий случай, ведь о неуклюжести Смита ходят легенды, снова был бесконечно рад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.