ID работы: 1483495

Чертов Смит!

Смешанная
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Четверг подкрался неожиданно. За зубрежкой правил английской грамматики я и не заметила, как день экзамена настал. Последние два вечера Мэтт помогал мне готовиться к экзамену. Если честно, больше отвлекал и выводил на свежий воздух, ссылаясь на то, что у меня уже дым из ушей идет, а, следовательно, надо охладить мозг. Я сопротивлялась, и главным его способом убеждением, что мне пора гулять, были поцелуи. Устоять было невозможно, и я позволяла вытащить себя из-за книг и тетрадей с конспектами. А потом он укладывал меня спать и рассказывал сказки, смеясь, когда я пыталась выпутаться из кокона одеяла и его объятий. Мэтт уходил, стоило мне заснуть. Эти вечера были похожи на сказку, на сбывшуюся мечту. Я не верила, что это происходит со мной. Экзамен был успешно сдан. Эссе на тему "Что такое счастье?" мистеру Мэйплу понравилось. Сочинение было настолько простое и короткое, и я удивилась, как такое может понравиться. Тем не менее, в зачётке красовалась "пятёрка". Через несколько минут из аудитории выскочил довольный Артур, размахивая своей зачёткой. - Трояк! Представляешь! Мэйпл - мировой мужик! - хомячок обнял меня, выбив воздух из лёгких. Но быстро отпустил, услышив хруст ребер. - И что ты завалил? - Теорию! - радостно сообщил Лайер. - Кто бы сомневался! - Пойдем, я есть хочу, вся эта нервотрепка пробуждает во мне огромный аппетит! - парень потянул меня к лестнице. - Как пожелаешь, но сначала я зайду за курткой, а то прохладно что-то. Артур не возражал. - Где ты проведешь выходные? - спросила я, когда мы вышли из университета. Погода была отличная. Чистое небо, солнце пригревает, лёгкий ветерок колышет деревья. У нас такая погода во время бабьего лета: сухо, тепло и солнечно. - У брата, он в пригороде живёт. - Тот самый, что у тебя ночевал пару раз? - я пнула жестяную банку. - Да, мелкая, он самый, - утвердительно кивнул Артур. - А ты? - Останусь в "Мустанге". - Не хочешь к нам? У Марка много места, красивый сад, тебе понравится. - Нет, спасибо. Я хочу провести последние дни в Лондоне с Мэттом, - я улыбнулась, вспомнив про Смита. - Беги, я тут подожду, - Лайер открыл мне дверь, и я проскользнула в здание отеля. Очутившись внутри, я замерла. В нескольких метрах от меня мило беседовали Мэтт и Злата. Потом он ее обнял, а девушка поцеловала его в щёку. Не может быть! Нет... Не верю... Неужели он всё это время играл со мной и был со Златой? Зачем Мэтт лгал мне? Не могу поверить, что опять наступила на те же грабли... А я предупреждала! Я сжала руки в кулаки, ногти больно впились в кожу ладони. Но мне было всё равно, пусть хоть кровь идёт. Меня разрывала боль изнутри. Я видела улыбку на лице Златы и желала её задушить, а потом и Мэтта. Как он изображал влюбленного, сволочь! Оскар ему за это надо дать, мастерски сыграл! Ненавижу! Бабочек в животе снесло ветром Обиды и залило дождём Разочарования. Слёзы медленно стекали по щекам, оставляя влажные следы, я до крови прикусила губу, чтобы не разрыдаться в голос. Хватит заниматься мазохизмом! Беги отсюда, дура! Я рванула через холл, поднялась по лестнице и забежала в свой номер. Дрожащими руками закрыла дверь на щеколду и сползла на пол, давая рыданиям свободу. Несколько минут я сидела неподвижно, закрыв лицо ладонями и тихо плача. В одно прекрасное мгновение закралась в мою голову мысль о суициде. Но представив статью в некрологе и плачущую над могилой поседевшую маму, я передумала умирать молодой. Требовательный стук в дверь. - Рината! Открой! Нам надо поговорить! - орал за дверью Смит. - Нет, Мэтт, не надо! - усталым дрогнувшим голосом ответила я. - Уходи! - Я не уйду, пока мы не поговорим! - он сильнее забарабанил в дверь. - Ну и сиди под дверью сколько влезет! - я кое-как поднялась на ноги и дошла до кровати. - Я выломаю эту чертову дверь, если не откроешь сейчас же! - какие мы злые. Прямо Злой Волк, пытающийся разрушить домик поросёнка Наф-Нафа, где же мои верные братья - поросята, чьи домики уже разорены? - Да хоть все здесь разнеси, я не хочу разговаривать с тобой! - смеясь сказала я. Истерика в самом разгаре. - Маленькая моя, открой дверку, - смягчил тон Мэтт. Решил, если угрозы не действуют, будем брать ласковыми словечками? - Милый мой, - подала голос я. За дверью замолчали, видимо, прислушивается. - А не пойти ли тебе, - я озвучила всем известный маршрут. - Рината! Ты же девушка, ты должна выражаться мягче, - вздумал учить меня оппонент. Я повторила посыл на русском, добавляя ласкательно - уменьшительные суффиксы. - Видимо, ты повторила то же самое в мягкой форме. Может все же выйдешь, и мы поговорим? - Русские не сдаются! - проорала я. Слёзы перестали течь. - Чего вы тут шумите?! - раздался строгий женский голос. - У меня ребёнок спит, а вы тут орете! - значит, миссис Скот отреагировала. - Рината, солнце, этот мистер тебя обижает? - обратилась соседка ко мне. - Да, миссис Скот! - Идите отсюда, мистер, пока я полицию не вызвала. Давайте, идите! - Спасибо, миссис Скот!

***

Вечерело. - Мисс Колд! Вам цветы доставили, - раздался голос горничной. - Какие? - спросила я. - Розы! Всех цветом радуги! Красивые очень! - жаль, не сам Смит принёс, я бы вышла и побила его букетом. - Записка есть? - Да. - Просуньте её под дверью, - через секунду нежно-голубой конвертик лежал на полу комнаты. - А цветы? - Передайте в 54 номер, скажите, что от меня. - Хорошо. Я встала с кровати и подняла с пола конверт. Внутри лежала красивая почтовая бумага с сердечками в уголках.

Рина, малышка моя!

То, что ты видела... Ты неправильно всё поняла. Я буду ждать тебя в восемь на крыльце. Пожалуйста, дай мне объясниться, выйди хотя бы на минуту. Я люблю тебя, крошка Ри-Ри...

М.С.

-Ага, Рина - дура, ничего не понимает! - вслух сказала я. - Сам дурак! Когда любят, с другими не обнимаются! Никуда я не выйду к тебе, гад! - я хотела порвать письмо, но не смогла, поэтому кинула его на стол. Он пришёл в назначенное время, я наблюдала за ним из окна, спрятавшись за занавеской. Выглядел Мэтт несчастным. Стоял час... второй... третий... Даже когда пошёл дождь, который синоптики не предугадали, Смит не покидал поста. Я боролась с желанием выйти к нему и снова плакала. В одиннадцать вечера я взяла телефон и набрала номер, не сводя взгляда с окна. - Здравствуйте, я могу обменять билет? Мне нужен рейс Лондон - Москва на завтрашний вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.