ID работы: 1483495

Чертов Смит!

Смешанная
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 106 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 16, бонусная

Настройки текста
- Почему ты не в платье?! - стоило мне зайти в комнату, закричала Ия. - Ты же разрешила мне прийти в костюме, - я покосилась на большое зеркало, стоящее на туалетном столике. Отражалась в нем удивленная светловолосая девушка, одетая в шифоновую фиолетовую блузку и серебристого цвета бриджи. - Господи! Дай ей немного мозгов, - вскинула к потолку руки подруга. - Ты - свидетельница! А значит, обязана быть в платье! Как вы уже, наверное, догадались из этого странного диалога, это был день свадьбы моей дражайшей подруги. Свадьба должна была произойти ещё в декабре прошлого года, но была перенесена на конец июля из-за беременности Ии. В начале июля родилась Алиса, прекрасный ребёнок, и её родители наконец-то поженятся. Ия стояла передо мной в белоснежном длинном платье с юбкой - русалочьим хвостом. Пушистые волосы были собраны в косу, украшенную маленькими блестящими камешками. На лице ни капли макияжа, невеста и без него прекрасна. - Ладно, подберем что-нибудь из моего, - пробормотала Соколовская, подходя к шкафу. - Ия, у меня размер меньше, чем твой, - напомнила я. - Чем тебе костюм не нравится? - Не знаю. Я сегодня нервная очень, - виновато улыбнулась девушка. - А что если мы совершаем ошибку, и это не любовь? - она уселась за столик перед зеркалом. - Посмотри на Алиску, - я подошла сзади и положила руку на её плечо. Ия повернула голову в сторону спящей в кровати дочери. - Она прекрасна, потому что родилась из-за вашей с Максом любви, - улыбнулась я, смотря на улыбающееся во сне личико крестницы. - Мэтт приехал? - вдруг сменила тему Ия, встав со стула, и взяла на руки Алису. - Да, ещё вчера вечером, - сообщила я. Мэтт узнал о свадьбе моей подруги случайно, я не собиралась просить его приехать. Он позвонил по Skype в тот момент, когда мы с Ией подписывали приглашения, Максим убежал на работу с утра пораньше, и вместо него писала несчастная Рина. Узнав, чем мы занимаемся, Смит рассыпался в поздравлениях невесте, вскользь заметив, что никогда не был на русских свадьбах. Соколовская, использовав меня как переводчика, пригласила его на свадьбу, на что британец обрадовался и заверил, что обязательно приедет. И вот вчера я встречала его в аэропорту. Не знаю, как о его прилете узнала наша пресса, но нам пришлось убегать от журналистов. Самое интересное то, что моя мама приняла на этот раз его более радушно и накормила щами, не отравленными. Кажется, это последний раз, когда она не смотрела на Мэтта волком. Ох, что будет через пару недель, ведь ей предстоит узнать, что меня приняли в университет в Лондоне, и последующие пять лет я буду жить там. - Рина, не витай в облаках, - вытащила меня из раздумий подруга. - Нам пора. - Выкупа не будет? - поинтересовалась я. - Нет, мы решили обойтись без цирка. Хотели тихо - мирно расписаться и посидеть где-нибудь, так нет же! Родителям свадьбу подавай, - высказалась Ия, поправляя одеяльце дочки. - Пошли, пока я вообще замуж выходить не передумала. А я могу, потому что мне страшно идти в этом к людям. Блин, как же ходить неудобно! - Вот они! Идут! - закричал кто-то из детей, когда мы вышли из подъезда дома. - Какая невеста красивая, - произнесло сразу несколько голосов. - Спасибо, что ещё не всех родственников позвали, - прошептала мне невеста. - Ты едешь со мной и родителями. - Что?! - Не оставляй меня с ними одну, - взмолилась девушка. - При тебе они ругаться не будут, - тут она сменила тактику. - Ринка, не ломайся, как девка на сеновале! - подтолкнула она меня к машине, возле которой стояли тётя Наташа и дядя Вова, родители моей непутевой подружки. Я поймала на себе беспомощный взгляд Мэтта, его терроризировали сёстры Ии, и жалобно посмотрела на подругу. - Что стоишь? Веди его сюда. Водителем будет. - А вместимся все? - я скептически приподняла левую бровь. - Вместимся, это же не маршрутка в шесть утра, - рассмеялась Ия, и я побежала к фургону, предназначенному для гостей со стороны невесты. С одной стороны Мэтта под руку держала Алла, с другой - её сестра - Катерина. - Девочки, - обратилась я к ним, - не могли бы вы отпустить мистера Смита? Девочки переглянулись. - А зачем? - нахально спросила Алла. - Затем, что он как бы мой парень. Мэтт? - She is my girlfriend, - подтвердил британец. Сёстры с обидой посмотрели на меня и отпустили парня, который тут же схватил меня за руку. - Будешь водителем невесты, её родителей и свидетельницы, - поставила я его перед фактом. - Или хочешь вернуться к девочкам? - Нет, не хочу, - Мэтт умудрился чмокнуть меня в щеку. - Не ревнуй, мне нужна только ты. Через минуту мы уже сидели в машине. Смит - в кресле водителя, я - рядом, Ия с родителями - на заднем сидении. - Только не гони, - на этот раз водитель меня послушался. Спустя пару часов. Официальная часть уже закончилось. Празднество происходило на даче родителей невесты. Новоиспеченные бабушки и дедушки окружили коляску Алисы и спорили о воспитании детей. Молодожены принимали поздравления, общались с гостями и мечтали уединиться. В беседке уже пели, не попадая в ноты, подвыпившие родственники. Дети с водяными пистолетами носились туда - сюда. За всей этой идилией я наблюдала, прижавшись спиной к груди Мэтта и нежась в его объятьях. В руке - бокал с уже нагревшимся шампанским, которое я маленькими глоточками пила. - Они такие счастливые, - сказала я, услышав смех Ии, теперь уже не Соколовской, а Колычевой. - А ты не счастлива? - тихо спросил Мэтт. - Счастлива. Ты рядом. - Подожди пару недель и будешь видеть мою физиономию каждое утро, - Смит быстро наклонился и дунул мне в ухо, после чего мы оба рассмеялись. - Иди, - британец выпустил меня из тёплых объятий. - Кажется, Ия сейчас будет бросать букет. И вправду, девушка стояла на крыльце дома спиной к двору и размах вала букетом. Вдруг прямо мне в руки упал букетик мелких белых хризантем. - Придётся потом жениться на тебе, - наигранно вздохнул Мэтт и поцеловал меня. Рината Смит... Миссис Смит... Мне нравится, как это звучит. Возможно, через пару лет это будет моим именем. Но не сейчас. Да и замуж я пока не хочу. Спешить некуда. Как там в "Сумерках" было? У нас ещё целая вечность впереди. P.S. Глава пустовата получилась. Но тем не мение она имеет место быть. До июля мы с вами прощаемся. Комментируйте, пожалуйста, не расстраивайте автора, я всегда жду ваших отзывов с нетерпением. Поздравляю всех, у кого начались каникулы, сдающим экзамены желаю удачи :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.