ID работы: 1483574

Черная метка или дочь пожирателей

Гет
R
Заморожен
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
После того нападения на Драко прошло чуть меньше месяца, за это время возобновились тренировки. С ним мы не общались, хоть и пересекались на квиддиче. На дежурство я ходила с тем парнем из Пуффендуя, его зовут Эрни МакМиллан. Он оказался довольно милым. Мы очень сдружились.

***

День начинался очень хорошо. Хоть я и проснулась в шесть утра, спать мне абсолютно не хотелось. Я потянулась, за окном сияло не очень яркое октябрьское солнышко. Сегодня я решила помыться в ванной для старост. Должны же быть у меня какие-то привилегии. Сверху на пижаму я накинула халат, надела тапочки и взяла полотенце. После вчерашней тренировки у меня жутко болели мышцы, поэтому я «ползла» до ванной. Слава Мерлину, в гостиной никого не было. А то не знаю, что было бы с этим человеком, если бы он или она застали бы меня в таком виде. Наконец ванная, кажется, я шла сюда целую вечность. Включаю воду, снимаю одежду, тапочки, ложу полотенце на край ванны. Она наполнилась за считанные секунды. Ставлю одну ногу, вторую, ложусь. Очень горячо! Весь мой не проснувшийся организм тут же взбодрился. Где-то полчаса я лежала, ни о чем не думая. Как вдруг.… Чьи-то шаги. Черт! Где палочка? О нет, я забыла ее в комнате, надо же запереть дверь!!! О Мерлин! Почему я такая глупая?! Ладно, сейчас не время для разглагольствований. -Кто там?- спросила я. -Джейн, это ты?- спросил женский голос, я узнала его, это была Гермиона Грейнджер. Слава Мерлину, что это не парень. -Да, это я. Не заходи, пожалуйста,у меня сломалась палочка. Я не могу запереть дверь. -Ладно. -Гермиона, ты здесь? -Да, а что? -Сколько времени? -Без двадцати восемь. -Спасибо,- поблагодарила я, послышались отдаляющиеся шаги. Значит, просидела я не полчаса, а полтора, но времени все равно еще много. Я выключила воду, вытерлась полотенцем, переоделась, сверху халат, надела тапочки. Вышла из ванной, на встречу ко мне шел Драко, он оценивающе глянул на мои ножки, которые сильно уж выглядывали из под моего миниатюрного халатика. Мерлин! Я чуть ни покраснела. Как же я давно с ним не общалась, и как же мне этого хотелось, но я не могу. Гордость не позволяет, хотя из-за чего? Мы же не встречались, когда он целовался с Паркинсон. Значит, я не должна на него дуться. Надо заговорить с ним, но я не могу. Я стесняюсь. Ладно, как-нибудь потом. Я зашла в свою комнату. Где же могла быть моя палочка? Конечно же, она лежала на тумбочке! Переоделась в форму. Начала собирать сумку. На часах было ровно восемь, еще час до завтрака. Нужно чем-то себя занять. Может сходить к Дафне и Астории? А что, они точно проснулись, я уверена. Я вышла из комнаты с сумкой в руке. В гостиной сидел Драко и читал какую-то книгу. Я решила заговорить с ним и не нашла повода лучше чем квиддич. -У нас сегодня во сколько тренировка? -спросила я. -В пять,- ответил он, не отрываясь от книги. -Спасибо,- сказала я и, отодвинув портрет, вышла из гостиной. Направляясь в гостиную, я никого не встретила. Как то странно для Хогвартса, даже в восемь часов утра. Вот и подземелье, Бываю я здесь только на ЗОТИ и на дежурстве, надо почаще заходить сюда просто так. Я остановилась возле влажной в потеках стены. -Чистая кровь,- сказала я и стена отъехала в сторону, открывая проход в огромную гостиную, выполненную в оттенках зеленого цвета, обставленную кожаными диванами и креслами, столиками из темного дерева. На одном из диванов и сидели мои подруги. Кроме них здесь никого не было. -Джейн!- воскликнула Дафна, как только увидела меня. -Привет,- поприветствовала я девочек. -Привет Джейн, какими судьбами?- поинтересовалась Астория. -Да так, встала рано. Подумала зайти к вам, а потом пойти вместе на завтрак. Вы как не против? -Нет, конечно,- сказала Астория, -Ну и отлично. Чем занимаетесь?- поинтересовалась я. -Да так, всякой чепухой,- ответила Дафна. -А Забини пригласил Дафну на бал,- сказала Астория. -Да?- я была удивлена. Я знала, что он давно ей нравится. Она мне еще на пятом курсе все уши о нем прожужжала… Но… Черт! Бал! Я про него совсем забыла,- Черт, бал! Он же через неделю! -Послезавтра,- поправила меня Астория,- Ты что, забыла? -Я и не вспоминала! -Так ты же собиралась идти туда с Драко, - сказала Дафна. -Собиралась, но не пойду. -Почему?- спросили девочки. Я ведь даже не говорила им о том случае на башне, когда я увидела их там целующимися. -Я вам не рассказывала. В общем, где-то около месяца назад, в тот день, когда меня выписали, я пошла на Астрономическую башню и застала там его и Паркинсон, когда они целовались. -Офигеть,- сказала Астория, похоже это было единственное, что она могла сказать. -Мы должны срочно найти тебе пару на бал,- предложила Дафна. -Согласна,- подхватила Астория. -Нет, я не хочу. Правда, я лучше посижу у себя в комнате или полетаю. Думаю, мне разрешат,- мне точно не нравилась эта идея девочек. Гостиная начинала наполняться людьми, кто-то выходил, кто-то просто стоял. -Ну, Джейн. Ну, давай!- сказала Дафна. -Нет, я уже сказала,- я посмотрела на часы,- Уже без двадцати девять, нам пора идти. -Ладно,- сдалась Дафни. Мы вышли из гостиной и направились в сторону большого зала.

***

Очередное дежурство, очередного дня. Мышцы ужасно болят после тренировки. Сколько времени? Ага, уже 21:50 надо собираться. Так, значок надела, палочку взяла. Кажется все. Стук в дверь. -Джейн, это я Эрни. Ты выходишь? -Да, уже выхожу,- я подошла к двери и открыла ее,- Пошли. -Пошли. Мы ходили по третьему этажу уже полчаса -Может, пойдем на седьмой этаж, а то думаю, что здесь ничего не произойдет,- предложил Эрни. -Давай,- согласилась я. Мы двинулись по коридорам на стенах, которых висели картины. Миновав лестницы, одна из которых чуть не прищемила мне ногу, мы оказались на седьмом этаже. Сначала мы просто ходили, даже не разговаривая. -Джейн, тебе не кажется, что на Астрономической башне кто-то есть?- спросил парень. -Не знаю, вроде бы нет. -А мне прямо кажется, что кто-то ходит. -Ладно, давай посмотрим,- согласилась я и пошла первая, тут же вслед за мной двинулся Эрни. Когда мы поднялись на башню, там никого не оказалась. Как вдруг. -Экспелиамус,- выкрикнул Пуффендуец и палочка из моих рук тут же вылетела. -Эрни, что ты делаешь? -А вот что,- парень приблизился ко мне, кладя свою руку мне на талию, спускаясь все ниже и ниже. -Пусти!- заверещала я. -Никуда я тебя не пущу, ты что не поняла? -Чего не поняла? -Того что нравишься мне,- парень прильнул губами к моей шее. Черт, он же сейчас меня изнасилует! -Отойди!- крикнула я. -Никуда я не отойду,- он стал задирать на мне юбку. Я сильно закричала, на секунду мне показалось, что я сама оглохла от своего крика. -Алохомора,- услышала я до боли знакомый голос, доносившийся снизу. Быстрые шаги, через несколько секунд на башне появился Малфой. -Отпусти ее, сейчас же!- потребовал тот. -Малфой, уйди и не мешай!- пуффендуец приставил к моему горлу палочку и медленно повернулся к Драко лицом. Слезы полились из моих глаз, я как-то тихо истерически смеялась. -Да как ты смеешь?!- он направил палочку на МакМиллана,- Петрификус Тоталус!- Эрни упал на пол. Я успела выхватила палочку из его рук и подбежала к Драко и стала еще больше рыдать, со стороны я, наверное, была похожа на истеричку. Он обнял меня, такого я не ожидала. Если бы Малфой не пришел то, наверное, МакМиллан точно изнасиловал бы меня. -Спасибо,- шепотом сказала я. Он не ответил. Вот так молча, мы просидели еще около получаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.