ID работы: 1483574

Черная метка или дочь пожирателей

Гет
R
Заморожен
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
У постели Драко стояла Поппи, на ее лице застыла гримаса ужаса. Рукой она прижала рот, дабы не закричать. Взгляд ее был направлен на руку Драко, на которой красовалась метка. Она собралась бежать, но Снейп не дал ей этого сделать, оглушив ее. -Обливиейт!- добавил он, направляя палочку на врача, прямо из ее груди начала тянутся голубая линия, доходившая до палочки, куда и затягивалась,- Я стер ей память, минут семь она будет без сознания, а пока возьмите зелье,- он протянул мне склянку, в которой была жидкость серого цвета. Я взяла ее и уставилась на профессора,- Вылейте зелье ему на руку, а я пока отнесу ее и посажу на стул. Он взял Помфри за руки и потащил за дверь. Тем временем я подбежала к Драко, открыв склянку, я вылила ее содержимое ему на руку. Серая жидкость медленно начала стекать по руке. Запах был ужасный. Метка постепенно начала стираться. Вот от нее уже ничего и не осталось. -Я пойду, притворитесь, что спите. Она скоро очнется,- сказал профессор, когда вышел и комнаты врача,- Так как вы не ходите на уроки, то я попрошу вас каждые четыре часа выливать это зелье на руку мистера Малфоя, пока он не очнется. Я оставлю его здесь на тумбочке,- Я кивнула и сразу же закрыла глаза. Вдалеке слышались шаги профессора, уходившего все дальше и дальше, наконец, они стихли. Я невольно вспомнила Драко и Паркинсон там, на Астрономической башне. То как он обнимал ее за талию. Слезы начали струиться по моим горячим от предательства щекам. Кто бы мог подумать, но слизеринцы тоже могут любить, и из-за этой же любви плакать. Конечно, мне было неприятно, но все же мы не были парнем и девушкой. Мы просто друзья, но ведь он признался, что я ему нравлюсь, значит, у меня был повод на то, чтобы обижаться. У меня не было сомнений, что письмо написала Пэнси, кто же еще? Естественно это она. Но как она могла узнать, что мне нравится Драко и, что я нравлюсь ему… Мои размышления прервала Поппи, которая только что вошла в крыло и бубнила себе под нос что-то типа: «Как я могла уснуть? Очень странно». Я продолжала притворяться. Думаю, она не заметила слез на моих щеках, а то бы сразу поняла, что я не сплю. Приоткрыв глаза, я увидела, как Помфри мажет руку Драко каким-то зельем, на том самом месте, где еще минут десять назад красовалась метка, сейчас ее не было, на тумбочке возле кровати Драко стояло несколько скляночек с зельями. Кажется, врач не видела их. А вдруг она их увидит? Что будет тогда? Примется ли она распознавать это зелье? Думаю, да. Вот она идет в свою комнату, надо быстро спрятать склянки. -Вингардиум Левиоса!- шепотом произнесла я, и скляночки взметнулись в воздух, тут же я спрятала их под кровать Драко. Я все думала и думала о том, что увидела на башне. Но сон стал одолевать меня, и вскоре он победил.

***

Я проснулась от того, что на меня кто-то смотрел. Это оказался ни кто иной, как Драко Малфой. Он прямо таки прожигал меня взглядом с ног до головы. -Как я здесь оказался? -спросил он, заметив, что я проснулась. -Тебе оглушили, похоже, также как и меня,- ответила я и наклонилась, чтобы взять зелье, лежавшее под кроватью. Когда я достала скляночку, Драко вопросительно посмотрел на меня. -Что это? -Зелье, мне надо вылить его тебе на руку,- ответила я. -Зачем это? Я не хочу. -Пожалуйста. Как тебе угодно, но только если мадам Помфри вдруг захочется посмотреть на твою руку, думаю, она удивится, увидев там метку. И тут же расскажет Дамблдору и твоя миссия точно провалится,- сказала я, он уставился на меня, понимая, что другого выхода у него нет. -Ладно, давай выливай,- сказал Малфой. Я открыла бутылочку, оттуда повалил неприятный запах. Опять серая жидкость начала медленно течь по руке, обволакивая метку. Вскоре от татуировки снова ничего не осталось. -Я пойду,- сказала я, затыкая бутылочку пробкой и ставя под кровать,- Каждые четыре часа выливай зелье себе на руку,- я встала и направилась к выходу, как вдруг… -Зачем? -Что зачем?- поинтересовалась я и обернулась, окинув Драко непонимающим взглядом. -Зачем ты это делаешь? -Что делаю?- спросила я. -Заботишься обо мне, на твоем месте я бы бросил себя подыхать. -Это ты, а это я,- холодно заявила я и пошла прочь. Оставляйте свои отзывы, для меня это очень важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.