ID работы: 1483574

Черная метка или дочь пожирателей

Гет
R
Заморожен
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
Я проснулась на следующий день после происшествия, Драко сидел рядом со мной, всматриваясь в ширму. -Она белая,- заверила я Драко, тот посмотрел на меня. -Доброе утро. -Это ты? -Что я? -Ты знаешь о чем я. Это ты? -Не твое дело!- рявкнул тот. -Оно предназначалось Дамблдору,- сказала я. -Тебе оно надо? Какое твое дело? -Я думала ты не такой, а я ошибалась,- я отвернулась к ширме. -Ты даже малейшего понятия не имеешь, что же происходит,- он отодвинул стул и встал. Я повернулась, он уходил. Медленно, по аристократически, с высокоподнятой головой.

***

Прошло достаточно времени, близилась середина июня, а я все лежала в больничном крыле. -Мадам Помфри, ну можно меня уже выписать?- чуть ли ныла я, умоляя Поппи, которая пришла отдать мне настойку. -Милая, скоро. Потерпи. Драко заходил лишь иногда, когда ему говорил Снейп, вот и сегодня наступил такой день. Он пришел и сел на стул. -Привет,- сказала я. -Привет,- хмуро ответил он,- Помфри все так же тебя не выписывает? -Ага, как там на свободе? -Вроде бы нормально, Поттер из-за того случая теперь не играет. -Весело. -Как ты вообще? -Нормально.Ты как? -Тоже. Ладно, я пойду. -До скорого,- он встал и направился к двери, но вскоре подошел и шепнул на ухо: -Скоро все начнется,- и развернулся, уходя из больничного крыла. Я все думала о тех словах, которые сказал Драко на по следок и все никак не понимала их значение, вдруг кто-то со мной поздоровался, что меня немного напугало. -Привет,- повторил чуть слышнее парень, это был Поттер. -Привет,- с настороженностью в голосе проговорила я. Он присел на стул, на котором пару часов назад сидел Драко,- Зачем пришел? -Джейн, я пришел извиниться. Я… я правда не хотел, я не хотел попадать в тебя. -Да ладно, я не обижаюсь. -Ты серьезно? -Да, я знаю, что совершил Малфой. И понимаю, что ты не хотел попадать в меня. -Знаешь? Откуда? -Это не важно, что это было за заклинание? -Не важно,- Поттер посмотрел на часы, висящие на стене, и добавил,- Я пойду. -Хорошо,- Гарри встал и направился к двери, и тут меня осенило, я поняла слова Драко, он говорил о своем задании,- Постой!- крикнула я гриффиндорцу, тот развернулся и подошел поближе,- Будь с Дамблдором,- Поттер удивленно посмотрел на меня и зашагал в сторону выхода. Меня терзали страшные мысли, я все думала о том, что же будет с нашим миром, если Дамблдор умрет. Он ведь не просто директор школы, он ведь опора для всего волшебного мира! Нужно спасти Дамблдора. Но как? Я еще долго думала об этом, и ничего кроме как просто помешать я не придумала. -Мадам Помфри,- позвала я ее. -Да,- подошла женщина. -Мадам Помфри, можно я на время уйду из больничного крыла, обещаю, что к вечеру вернусь. -Ладно, иди. Только вечером обязательно приди. Ты поняла меня?- я кивнула,- Вот и хорошо,- Поппи ушла, а я стала одеваться. Первым делом нужно найти Драко. Но где же он может быть? Я слонялась по замку в поиске Малфоя и случайно на кого-то натолкнулась. -Смотри куда… Ой, это ты? Привет,- это был Блейз. -Привет. Блейз, этого придурка не видел? -Если ты о Малфое, то он на восьмом этаже ошивается, по кругу ходит,- сказал Забини. -Спасибо,- точно, как я сразу не догадалась?! Он в Выручай комнате, но черт! Я не могу зайти туда. Я решила подождать его на восьмом этаже за углом, то ли дело, сбивая студентов и спотыкаясь почти на каждой ступеньке, я все же оказалась на восьмом этаже. Встав за углом, я стала наблюдать, не выходит ли Драко? Так прошло около часа, а может и больше. Послышались шаги, одинокие шаги, я прижалась к стене, но Драко все равно меня заметил. -Какого ты здесь делаешь?- спросил он, прижимая меня к стене. -Могу задать встречный вопрос. Отпусти меня!- закричала я, пытаясь вырваться, но попытки были тщетны, он все напористей прижимал меня к стене. -И не подумаю. -Почему ты стал таким?- спросила я. -Каким?- недоумевал он. -Да таким, холодным, безразличным, ко мне, по крайней мере! - Я Малфой! Мы все такие! Ты просто не понима…- он не успел договорить, страшный, безумный смех был слышен со стороны, где располагается комната «Так и сяк». Не трудно было догадаться, это была Беллатриса, Беллатриса Лестрейндж. Самая приближенная к Темному Лорду персона, более жестокой, чем она является только сам Темный Лорд. Из комнаты доносились звуки бьющегося стекла, падающих предметов,- Беги!- прорычал Драко,- Быстрей!- он отошел от меня и я побежала. Я бежала, не осознавая, куда я бегу, в итоге я оказалась на Астрономической башне, это место говорило о многом, и о том поцелуе Драко и Паркинсон, и о том случае с МакМилланом. Сейчас же я слышала голоса Дамблдора и Поттера. Я стояла на ступеньках при входе -Ты поклялся подчиняться мне Гарри! Иди!- взревел Дамблдор. Послышались быстрые шаги, Поттер бежал, но увидев меня, остановился. -Что…- послышался топот, Гарри и я моментально вытащили волшебные палочки. Поттер накрыл меня какой-то тканью. Дверь распахнулась. -Экспелиармус!- сказал кто-то, этот кто-то был не кто иной, как Драко. Мы с Поттером застыли, приваливаясь к стене. Но, - Экспелиармус не обездвиживающее заклятие. «Какого черта?!»- пронеслось в моей голове. И тут, через окно я увидела Метку, ее свет заливал все небо. Из уроков ЗОТИ я вспомнила про вербальные и невербальные заклинания. Дамблдор обездвижил нас. Я смутно помнила, как пришли пожиратели, как плакал Драко, как пришел Снейп, но я помнила то, что происходило в последний момент жизни Дамблдора. -Северус…прошу тебя,- взмолился Дамблдор. Снейп поднял палочку и направил ее на директора. -Авада Кедавра! Зеленый свет вырвался из палочки Северуса Снейпа и ударил Дамблдора в грудь. Мне хотелось закричать от ужаса, осознаваемого мной, но я не могла, даже тихий стон не сорвался с моих губ. Дамблдора подбросило вверх, а потом, словно тряпичная кукла он перевалился спиной через стену башни и исчез. Не первый раз при мне убивали человека, это бывало довольно часто, но эта смерть потрясла меня больше всего, до этого я видела, как убивали не знакомых мне людей, будь то магглы, которых пытали с особой жестокостью или же волшебники не хотевшие переходить на сторону Лорда, но только что при мне умер директор моей школы, моего второго дома, дома, где тебя ждали не собрания пожирателей, мольба о пощаде и смех сумасшедших приспешников Волдеморта, а друзья, полеты на метле, веселье, любимый факультет, а самое главное- это был дом, где ты был под защитой, которую и обеспечивал директор школы- Альбус Дамблдор. Без него- Волдеморт победит! Невольно слезы выкатились из моих глаз. Внезапно, я почувствовала прилив сил, как будто меня ничего больше не удерживало, я попробовала двинуть рукой, действие заклятия прекратилось со смертью того, кто его наслал. Мы с Гарри все еще находились под какой-то тканью, она была прозрачна, я не отрывала глаз от Драко, он смотрел на метку, Снейп же приказал всем пожирателям идти. Когда Драко повернулся, я увидела слезы на его глазах, он смахнул их рукой и пошел за профессором. Малфой шагал все так же- как истинный аристократ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.