ID работы: 1483582

Четыре коридора

Слэш
NC-17
Заморожен
87
автор
Sybera бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 88 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7. Новогодний приквел)

Настройки текста
      Холодный ветер бил в старые оконные рамы и в общей столовый было свежо и морозно от сквозняка. На улице крупными хлопьями с неба спускали белые пушистые снежинки, покрывая землю искрящимся покрывалом. Солнце только-только показалось на горизонте, и небо окрасилось в сине-розовые цвета. Начиналась настоящая зима...       С зимой приходят холода, колючие ветра, кружащиеся снежинки и Новый год. А вместе с тем и предпраздничная суета, приготовления и, конечно, ожидание чуда, зимней сказки.       Горький выглянул в окно. Ветер тут же растрепал черные волосы и защипал щеки, ворвался в помещение и наполнил его запахом зимнего утра. - Закрой! Простудимся! - Есенин выше натянул на горло воротник вязаного свитера, ежась от холода. Максим усмехнулся и все-таки закрыл окно. Его щеки и кончик носа следка покраснели. - Еще немного и я покроюсь инеем... - ворчащий Джек отложил ножницы. Снежинки у него никак не получались, и он решил, что не стоит пытаться дальше. - Так оделся бы теплее, - Джек не обратил никакого внимания на замечание Драйзера и с удовольствием взял в руки теплую кружку с чаем, любезно оставленную Дюмой.       В столовую вошел Габен с пыльной коробкой в руках. Из нее, ветхой и старой, торчала мишура и блестели пластиковые бока новогодних игрушек. - Вот все, что нашел, - он поставил коробку на стол. В воздух поднялось немного пыли. Макс достал мишуру и заглянул внутрь. - Мало. Это все? В прошлом году их было больше. - Горький положил всё обратно и вытер с руки пыль. - Было бы больше, если бы в тот раз мы не разбили все стеклянные. Остались только пластиковые, - Габен пожал плечами. Прошлогодняя катастрофа лишила их почти всех новогодних украшений - большая их часть была стеклянной - и теперь им могло не хватить игрушек. - И что нам делать? - теперь и руки Есенина грела чашка. Несколько минут все молчали. Габен курил рядом с окном, Макс задумчиво тер переносицу, Драйзер хмуро рассматривал что-то на заляпанной разводами столешнице. Один Джек оставался беспечен и весел от ожидания скорого праздника. - Может, сделать самим? - Дюма, стоящий у дверного косяка, улыбнулся. Все, находившиеся в столовой, повернули головы в его сторону. Пару секунд они обдумывали предложение. - Хорошая идея, - Драй одобрительно кивнул. - Но из чего? - Будто бы у нас у всех в комнате ничего такого не завалялось. Найдем, - Дюма улыбнулся еще раз. - Джек, как твои снежинки? - Не спрашивай... - парень отодвинул ножницы подальше. - Придется повозиться...

***

      К середине дня все собрались в столовой, вытащив из под кроватей, из шкафов, тумбочек или из угла всё, что можно было пустить на игрушки. На два сдвинутых вместе стола были сложены тряпки, брелки, плюшевые и пластиковые игрушки, болты, пуговицы, банки и бутылки, резиновые шарики и много всего прочего. Ребята, столпившиеся вокруг, задумчиво рассматривали найденное. - Ну и что со всем этим бы будем делать? - Гексли повертел в руках маленькую тряпочку в ярких цветочках. - Что из этого получится? - Гек, спроси что попроще, - Наполеон покачал головой и достал из кучи почти лысую куклу. - А это чье? - Оставь в покое, - Бальзак отобрал у дуала куклу и кинул ее обратно в кучу, в ответ на это Нап расхохотался. - Мне кажется, что ничего не получится, - Гамлет вздохнул. Честно говоря, сомнения по поводу этой идеи были почти у всех. И со временем уверенности не прибавлялось. - Посмотрим, - Габен взял в руку тряпки. - Это можно сшить и набить ватой. Получаться неплохие шарики.       Начало было положено и остальные оживились. Дост быстро сбегал за ваткой, лежавшей в его аптечке. Штирлиц принес краски и вскоре в ряд выстроились несколько раскрашенных стеклянных банок, в которые положили по маленькой свечке. Дон склеивал из картона фигурки, а рядом Гек показывал Джеку как вырезать снежинки. Дюма смастерил для лысой куклы новогоднюю шапку и теперь она выглядела не такой пугающей. Наполеон, открыв окно, пытался дотянуться до ёлки, росшей рядом со стеной интерната. И через минуту ароматная ёлочная ветвь, украшенная мишурой и парой шариков, красовалась на столе в маленькой баночке. Бальзак нарезал цветную бумагу на ленточки, а Драй склеивал их в гирлянду. Гюго сосредоточенно крошил цветную бумагу в небольшой тазик, объясняя Робу, что это конфетти.       Украшения развешивались по стенам, прикреплялись к потолку и обматывались вокруг ножек мебели и стоек. Гирлянды и шарики поселились в общей столовой и расползались оттуда по коридорам в комнаты, сбегались и селились в библиотеке. Шары пестрели яркими боками и покачивались на сквозняке. От ёлки исходил свежий, хвойный запах и если закрыть глаза, то можно представить, что ты в лесу. С каждым днем холодало, и жители интерната облачились в теплые вязаные свитера. Чашки с чаем грели руки. Холод сближал. Можно обнять самого близкого и сказать, что просто греешься. И, собственно, не соврешь. Можно быть друг с другом всегда - это самое лучшее новогоднее волшебство. Ведь вдвоем всегда лучше. Можно подарить свое тепло и себя вместе с ним - это самый нужный подарок.

Новый год начался...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.