ID работы: 1483621

Дневник Героя

Смешанная
R
Заморожен
70
автор
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 38 В сборник Скачать

10 февраля

Настройки текста

10 февраля

      Вообще, это странно, вести дневник. По крайней мере, для меня. Даже не смотря на то, что я жил среди магглов. Но, как говорят эти самые магглы, приятно поговорить с умным человеком. А себя я все же считаю умным, пожалуй. Завел я этот дневник, потому, что просто устал от непонимания. Рону и Гермионе явно не до меня. У них теперь своя семья и выслушивать душеизлияния старого друга теперь не хватает времени, да и, как я полагаю, желания. Поэтому я и решился на это. Мне просто необходимо, хоть кому-то, или в данном случае, чему-то, высказывать все, что накопилось. Может так, я смогу привести в порядок мысли и чувства, разобраться с той сумятицей во что превратилась моя жизнь.       Когда подпортились мои отношения с семейством Уизли, я, наверное, даже не заметил. Просто как-то раз почувствовал себя абсолютно не нужным на этом празднике жизни. Это было Рождество и все рыжее семейство, в которое теперь входила и Гермиона, а так же, естественно, и их с Роном малютка Роуз, собралось в Норе. Молли не могла нарадоваться своей невесткой и маленькой внучкой, Артур тоже сюсюкался с малышкой, Рон обсуждал с Джорджем какие-то дела насчет магазина, а Джинни о чем-то щебетала с Анджелиной. Такая образцово-показательная идиллия, что стало сразу же понятно, что для меня там места нет. Даже не смотря на то, что Джинни являлась моей девушкой. С трудом досидев до конца праздничного ужина я, сославшись на гору недописанных отчетов, аппарировал домой.       Я живу в небольшой однокомнатной квартире в маггловской части Лондона. Мне так удобнее. Квартирка обставлена практически по-спартански: возле окна письменный стол, сделанный на заказ, чтобы быть максимально функциональным и занимать при этом минимальную площадь, платяной шкаф, комод и тахта вместо кровати. В общем, ничем не примечательная квартирка. Для всех и каждого. Но для меня она примечательна огромным, в пол стены, окном, выходящим на пруд на краю старого парка. Джинни никак не может понять, почему я могу часами сидеть и пялиться в окно. Она, почему-то, не понимает, насколько сказочен пейзаж за окном. Она вообще не может понять, почему я выбрал именно маггловский район, а не живу на Гриммо.       Для меня там слишком. Слишком темно, слишком грустно, слишком тяжело от воспоминаний, слишком больно от потерь, слишком одиноко, даже когда она со мной. Хотя прошло уже 5 лет после войны, все успокоились, все зажили своей счастливой, такой долгожданной жизнью.       Все, но не я. Не чертов Мальчик-который-вечно-не-такой-как-все. Нет, конечно, я как все окончил Академию Авроров и теперь занимаюсь делом, о котором мечтал с детства. Но я не как все – мне не хватает этого счастья. Многие скажут, что я просто зарвавшийся мажор, которому всего мало, ведь у меня есть всё: своя квартира, хорошая и уважаемая работа, красивая и любящая девушка… Но я НЕ чувствую себя счастливым! Мне не хватает того ощущения свободы, которое я испытывал, когда играл в квиддич, мне не хватает того адреналина в крови и азарта, которые были неизменными спутниками моих стычек с Малфоем, мне не хватает тех приключений, в которые вечно встревало наше «Золотое Трио». Черт, мне не хватает самого этого Трио, которое стремительно поделилось на Дуэт и Одиночество. Да, именно одиночество, а не соло… И малышка Джинни… Она… Она иногда безумно раздражает. Своей навязчивой заботой, своими приторными ласками. Все слишком пресно, ванильно и медово-шоколадно. И это чертовски бесит!!!       Я понимаю, что что-то надо менять, но никак не могу уцепиться за ту вечно ускользающую мысль, которая пытается подсказать, что именно я должен изменить. Ох, как же я надеюсь, что этот дневник мне поможет разобраться в этом…       Какая-то странная получилась первая запись. Зачем мне было описывать собственную квартиру? Я ведь и так прекрасно знаю, где живу, а никто другой, даже, если очень сильно захочет, то не сможет прочитать эту тетрадь в красивом черном переплете, украшенном тесненными красными и золотыми завитками (да, даже в этом я остаюсь истинным гриффиндорцем). Но все же я это написал. Зачем-то мне это было нужно.       Что ж, будем считать это за знакомство. Официальное знакомство с Личным Дневником Гарри Джеймса Поттера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.