ID работы: 1483653

Драбблы

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Варрик никогда не умел рисовать

Настройки текста
- Варрик, что это? Хоук был единственным из всей честной братии за столом, кто имел уважение не хохотать в голос при виде гнома, держащего в руках свое новое произведение искусства. Хотя, был еще сохраняющий постную мину Андерс, но то было вовсе не по причине природной сдержанности или дружбы… он просто напился и спал. А все остальные хохотали и пялились на шедевр гнома, колотя кулаками по столу. Нет, это была не книга. Даже не листовка. Хотя, в какой-то мере ее можно было так назвать… Варрик с видом оскорбленного достоинства швырнул большущий листок на стол и нахохлился, упираясь руками в бока, как толстый ферелденский голубь или петух. Петух с волосатой грудью. - Это то, чего вы тут все добивались! - Эй, Тетрас, когда я просила тебя перестать строчить байки и заняться чем-то стоящим я не… я не имела ввиду «иди и укради у какого-то несчастного ребенка его каракули, выдавая их за свои», - раскрасневшаяся Авелин, опираясь на плечо мужа, очень забавно хихикала, похрюкивая, но все вокруг даже не обращали внимания на этот преинтереснейший факт. Все были заняты. Крайне. Серьезно. Когда еще выпадет шанс поглумиться над Варриком Тетрасом? - Погоди так это… Это так ты выполнил спор, - все еще пытался сохранять самообладание Гаррет. Он аккуратно поддел пальцем листовку и надув щеки, сцепив зубы и, тыльной стороной ладони вытирая просящие на глаза слезы, взглянул на творение гномьих рук. - Я тебе говорил, что не умею, - раздраженно промычал Тетрас, садясь за стол и тут же наливая себе вина полный кубок. Согнувшаяся рядом пополам Изабелла содрогалась от нервной дрожи и всхлипываний. Ее красное лицо вызывало у гнома тихое бурчание. - Не…н-не… умеешь? Вааарик Тетрас чего-то не умеет?! Бва-ха-ха… - не могла унять себя женщина. Тихо фыркавший в кулак Фенрис едва успел поймать ее прежде, чем она свалилась со стула. Андерс во сне что-то печально всхрапнул и, сомнамбулически оторвав одну небритую помятую щеку от стола, приложился к нему другой. Себастьян похлопал его по плечу, с его лица не сползала глумливая ухмылка. - Что же это такое, мессир Тетрас? – едва не срываясь на гогот, сдержанно поинтересовался стархевенский принц. Варрик же едва не сорвался, чтоб не запустить в него кружкой. - Ну ты разве не видишь… это же Флемет, Ведьма Диких земель, - толкнув в плечо Донника, воскликнула довольная Авелин так, будто сказала что-то очень остроумное. - А по-моему, это Аришок… - с трудом вымолвил Фенрис, бросая краткий взгляд на рисунок, а затем на лицо Тетраса. Конечно же, главной потехой тут был сам Варрик, которому всеобщий гогот приносил почему-то невыносимые мучения, хотя обычно гном обладал нужной концентрацией самоиронии. Не в силах сдержаться, Фенрис тоже согнулся пополам, как и пиратка, зато сама Изабелла разогнулась и пристально уставилась на листовку, сохраняя крайне серьезное выражение лица: - Нет, господа! Я уверена, что здесь мы наблюдаем Казематы в момент полнолуния, где Мередит предается грязным утехам… или погодите… это фаллос? - Что?! – взвизгнуло растоптанное самомнение Тетраса. Гаррет понимающе похлопал гнома по плечу: - Я согласен, ты не умеешь. Не стоит так волноваться, все чего-то не умеют. Например, Мерриль – врать, Себастьян – заниматься любовью, Фенрис – любить магов, Андерс – играть в ромб, Изабелла – сдвигать ноги, а Авелин не хрюкать… Так бывает. Не прошло и пары мгновений как добрая половина людей за столом превратила свои веселые взгляды обращенные на Варрика, в острые и недовольные, пущенные в сторону Хоука. Тот виновато пожал плечами и подмигнул гному, который мрачно осушил залпом бокал. - А мне очень понравилось, - внезапно раздался тоненький голосок. Мерриль встала со своего места и подошла поближе к Хоуку и Тетрасу, разглядывая чудовищный рисунок из-за плеча гнома. - Это наг? – мягко спросила долийка. Едва было обрадовавшийся Тетрас снова нахмурился: - Это виверна, Цветочек. Но мне приятно, что тебе понравилось. Щеки Мерриль залил легкий румянец и девушка выпрямилась, глядя на Хоука: - Можно в следующий раз, когда вы будете спорить, я помогу Варрику? Я умею рисовать. Одним из занятий первой ученицы Хранительницы являлось обучение искусству особого рисунка – валласлин. - Что значит в следующий раз? Больше я не проиграю, - самоуверенно произнес Тетрас, на что Хоук ответил снисходительным взглядом. - Хорошо… и ты готов повторить прежний спор? Готов выяснить насчет Умницы все, что мы не выяснили в прошлый раз? На лице гнома появилось испуганное выражение, как у загнанной галлы. Да, так Мерриль и подумала. Положив руки ему на плечи, девушка ласково произнесла: - Я знаю много мест, откуда прекрасно рисовать пейзажи. Там нет виверн, зато точно были драконы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.