ID работы: 1483653

Драбблы

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

О Бъянке

Настройки текста
Бьянке двадцать с гаком. Она молода, красива, талантлива. Ни у одного наземного кузнеца вы не найдете ни таких ловких рук ни такой изобретательности. Толковых гномочек в Киркволле мало, особенно хорошеньких толковых гномочек. Так что такую как Бьянка мимо не пропускают не то что гномы – иные люди. Общество то и дело пытается заказать этой мастерице ключи-отмычки, которым под силу несколько вариантов замков. Контрабандисты пытаются перекупить умненькую гномку с помощью самой редкой орзаммарской контрабанды. Даже Лусина пару раз делала Бьянке предложение заняться куда более прибыльным бизнесом, чем у нее есть сейчас – у такой диковинки от мужиков не должно быть отбоя! Но Бьянка трудиться на Хартию, потому что… потому, что ее купили. Купили, хотя могли казнить. Она неприкасаемая. Она немножко даже хуже, чем эльфийский раб. На ее смешливом личике стоит клеймо, которое с детства ей указывало – где ее место. Поэтому Общество не может ее перехватить, контрабандисты не способны купить шелком и украшениями, и Лусина не способна затянуть в свое пошлое болото. Бьянка сторонится и людей и гномов, особенно кэлн. Потому что глубоко в Клоаке ее ждет Хартия, ее поводок, хозяева. Варрику шестнадцать. Он случайно знакомится с ней ночью в Нижнем, в уличной драке. Так выходит, что он не говорит ей о своем происхождении, не успевает. Прежде узнает, что ей не нравятся кэлн, что она никогда, ни за что в жизни… он не говорит уже затем, чтоб не обидеть и не распрощаться навсегда с ее улыбчивым лицом и лучистыми глазами. Он мальчишка. И он влюбился. Бьянка учит его жизни в Нижнем. Вместе они пускаются в приключения, вместе ищут проблем на свои задницы. С ними еще Герав – молодой работник Хартии, что-то вроде подмастерия у Бьянки. Варрик неосознанно ревнует. Герав отвечает ему тем же. Однажды им даже удается подраться по пьяни. А потом они становятся лучшими друзьями, ведь ни тому, ни другому Бьянка не отвечает взаимностью. Один помогает другому и оба сохнут. Только вот пока Герав вылизывает пол в кузнице Бьянки, Варрик учится быть обольстительным. Для многих он перестает быть мальчишкой, так легко ему удается эта наука. Но только не для Бьянки, чье сердце навсегда отдано чертежам и механизмам, наковальне и молоту. У нее мечта – создать самозарядный арбалет. Только кто исполнит эту мечту бродяжке-тряпке, купленной Хартией? Конечно, она обо всем догадывается. Только ведет себя все так же насмешливо и приветливо, как старшая сестра, которой у Варрика никогда не было. А потом все меняется. Она узнает, что он из высокородных кэлн. Он узнает, что она его любит. Или любила, пока не узнала. В голове что-то взрывается и рушиться целый мир, построенный на догадках и надеждах. Герав не в обиде – он утешает друга, зная характер своей начальницы. А Варрик не знает, что делать дальше. В один прекрасный день он приходит к ней в кузню и делает заказ – арбалет с магазином. Самозарядный. На двух дугах. Как она всегда хотела. Он дает ей денег, покупает материалы, безбожно ругаясь с братом. Он говорит ей – отработаешь заказ и будешь свободной, ведь этих денег хватит на то, чтоб откупиться от Хартии. Она работает. Тайно, конечно. Она впервые за долгий срок не улыбается, почти не разговаривает, лишь сидит над чертежами, которые создавала всю жизнь и крутит винтики. Герав по ее чертежам собирает по частям чудо техники. Сначала пусковой механизм, потом магазин, потом… А потом Хартия узнает и устраивает ей погром. И ее и Герава сажают под арест в Клоаке, чтоб не повадно было больше общаться со всякими кэлн. Не ее это планка! Почти собранный арбалет, которому Бьянка даже дала имя – Мирабель – забирают, и может, даже ломают к демонам. Варрик пытается ей помочь. Пытается вытащить. Однажды ему удается – одна из отмычек-ключей Общества, которую сама гномка сделала, подходит к замку от ее «тюрьмы». И она бежит, бежит что есть сил, не успевая даже попрощаться. И Герав с ней. Варрик горд собой. Он надеется, что совсем скоро она найдет убежище и даст знать. Но вместо этого… Хартия не трогает торговых принцев. Поэтому Тетрасу не достается. Зато парочку беглых гномов хартийцы загоняют на Глубинные Тропы и заваливают вход камнем. Время проходит, а они так и не появляются. Варрик ждет. Он уже не мальчишка, но все еще любит. Даже странно. Столько женщин прошло через его руки… а в душе одна. Бьянка… Он выкупает неповрежденную Мирабель у Хартии за большие деньги. Арбалет не доделан – не хватает магазина и еще многих частей. Гном возится с ним, пытаясь сделать хоть что-то, носит по разным торгашам. Иногда он зовет его Бьянкой. Словно через этот механизм – дело всей жизни неприкасаемой гномки – он сможет поговорить с ней самой. А потом появляется Герав. И говорит что она – мертва. Что она попала в осаду Порождений и увела их от него, хотя он был против этого. Вместе они напиваются в Висельнике до синих демонов. После этого у арбалет действительно одно имя – Бьянка. Герав трудится над ней. Он все еще в бегах, иногда ему нужно надолго уходить из города, чтоб не поймали старые враги. Но о Бьянке они не забывают. Ни один, ни другой. Бьянке тридцать пять. Она – арбалет. Самый холеный и самый сложный по устройству арбалет из всех, что существуют в Тедасе. У нее латунные украшения, самозарядные пусковые и даже магазин. И встроенный штык – гордость Варрика. Ну, прямо в точности острый язычок его любимой. Он по прежнему чего-то ждет, хотя знает, что ничего не изменится. Герав пропал, снова сошедшись с Хартией после многих лет. Он не может смотреть на арбалет, с которым Варрик так ласково «Бьянка»… он не может. Тетрас сильнее. А может, безумнее. Когда его спрашивали, почему «Бьянка» он раньше говорил, что не может рассказать, что ему больно… потом стерпелось. Теперь он говорит: " это история о женщине, которую я не могу рассказать. Я обещал." Себе? Хартии? Бартранду? Гераву? Бьянке. Когда они на людях, он немного насмешлив. Он знакомит ее с друзьями, он шутит, не делает из своей боли драмы. Но всякий раз касаясь древка арбалета, он чувствует под пальцами теплую кожу ее щеки, с отметиной. Он никогда не целовал ее. Они не спали вместе. Он даже ни разу не сказал ей, что любил ее. Но он ее любил, и рад этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.