ID работы: 1483732

После битвы или "полёт на родную планету"

Гет
PG-13
Завершён
72
Snow-Ariana бета
Размер:
182 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 536 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Неприятные новости.

Настройки текста
Глава 3. Неприятные новости. - Парни, кажется у нас проблемы… - совершенно серьёзно сказал Пай. - В чём дело? – Ичиго перестала бродить по комнатам, и теперь стояла рядом. - Я засёк мощный поток энергии неподалёку, она создала невидимую стену, мы не можем попасть на планету. Скорее всего, кто-то не хочет, чтобы мы попали туда. - Но Пай, если мы не попадём… - возразил Таруто. - Я знаю. - Помню, туда был обходной путь через какую-то планету. – вставил своё слово Кишу. - Да, но он опасный, там полно животных-химер с других измерений, гиблых ям, часто идут огненные дожди, молненные ураганы, и вряд ли мы проберёмся через кипящий источник… - Пай, это единственный способ, вместе мы справимся. – Кошечка твёрдо решила, что в любой ситуации она будет рядом. Да и с животными - химерами уже встречалась, но одна она вряд ли справиться. Ну почему одна? Есть же Пай, Тару-Тару и Кишу, вчетвером они точно прорвутся. - Значит вперёд! Держим курс на планету смерти. – Пай что-то нажал на кнопочках, и корабль повернул. POV Ичиго. По его словам, мы долетим до нужного места дня через три. За это время надо развлечься, няя, но чем? Надо подумать. Ну, для начала посмотрим, который час. Уже вечер, надо бы пойти в комнату, помню, в это время, мама говорила Ичиго идти спать, но для начала надо перекус сделать. Где-то здесь, в какой-то комнате я видела что-то вроде кухни. Ага, вот нашла. И где они всё это взяли? Настоящая кухня, так, приступим. Недавно мы (я и Ичиго) готовили суши. Сейчас попробую повторить. - Так! Приступим…

***

Сначала надо приготовить рис… На стакан хорошо промытого риса возьмём чуть меньше, чем полтора стакана воды. Всё это бросаем в кастрюлю и накрываем крышкой. И не трогаем её до конца приготовления. Сначала варим рис на максимальном огне в течении пяти минут, потом ещё пять минут на среднем и ещё пять – на минимальном. Перед выключением секунд на десять-пятнадцать опять поставим максимальный огонь. Но после того как выключим газ, не трогать крышку, дадим рису пропариться ещё 5-10 минуток. А пока займёмся рыбой. Мне надо нарезать свежую красную рыбу тоненькими полосками. Мой любимый способ резки - резка под углом (сори гири). Это идеальный способ нарезания рыбы, используемой в качестве верхнего слоя суши. Сначала возьмём прямоугольный кусок рыбы и срежем угол. Затем отрезаем ломтики толщиной 0,5—1 см. Кажется, рис сварится, настоится и немного остынет, в еще теплый рис добавим чайную ложку соевого соуса, чайную ложку уксуса рисового и ложку сахара, щепотку соли. Тщательно все смешаем. Попробуем, кислым суши-рис не должен быть ни в коем случае! Теперь осталось дело за малым: завернуть нигири-суши. Выкладываю готовые суши на блюдо, рядом размещаем маринованный имбирь, пасту "васаби" и чашу с соевым соусом. А дальше… Остается все это продегустировать. Вуаля! Теперь поем и чем-нибудь займусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.