ID работы: 1483732

После битвы или "полёт на родную планету"

Гет
PG-13
Завершён
72
Snow-Ariana бета
Размер:
182 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 536 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19. С друзьями веселее.

Настройки текста
Глава 19. С друзьями веселее. Ветер щекотал ушки и нос. Я чихнула. «Что я тут забыла? Себя контролировать не могу, будто что-то управляет мной, странная сила»…Услышала сзади тихие шаги, машинально обернулась и увидела Таро. Он осторожно подходил ближе и не спускал с меня настороженных глаз. Повернувшись к нему всем кошачьим телом, чуть наклонила голову, немного сузила глаза, предупреждающе и недовольно заурчала. Тот замер, передняя лапа зависла в воздухе. Кот гордо выпрямил спину, ухмыльнулся и посмотрел на меня свысока. Я, сама не пойму почему, оскалила зубы и отошла на шаг назад для прыжка. Словно угадав мои мысли Таро стал серьёзнее и, опустив мордочку, низко-низко готовился прыгать. Я отошла ещё, к самому краю крыши и побежала на противника. Он побежал на встречу, и мы одновременно прыгнули. В воздухе он оттолкнул мои лапы и сбил меня. Мы упали на твёрдую крышу, я покатилась к краю. Таро встал, одним прыжком оказался рядом и тем самым огородил меня от края. Я царапнула его по мордочке, Таро зажмурившись, отвернулся. Я воспользовалась моментом и отбежала. «Что я делаю? Сражаюсь против друга»… (буду записывать мысли в кавычках) Обернулась и не могла пошевелиться. Потому что кое-кто догадался, как меня возвращать в состояние человека. Я засветилась белым и через мгновение стояла на крыше в облике человека. Кот облегчённо вздохнул и обессилено сел. - Таро, тебе плохо? - Норма-ально. - В любом случае, я должна отблагодарить тебя. Я угощаю молоком. Нагнувшись, взяла кота на руки. - Мы микио любим. - Мы? Какое микио? - Привет, Ичиго. Обернулась и увидела Рюу, он сидел на крыше и смотрел на нас. - Рюу? Как ты тут оказался? - Да это я, мы шли и заметили котёнка на крыше. Таро таких раньше не видел и догадался, что это можешь быть ты. Правда, вспоминал он долго как вернуть в прежний облик. - Зайдёте? – Пробормотала я - Конечно. - Объясни, что за микио? - Так у нас называют молоко. – Пояснил Таро. *** По балконам мы спустились в комнату, где очень темно и никого не было. Рюу огляделся, подошёл к стенке и включил свет. Немного зажмурилась, подошла к кровати, положила Таро и побежала на кухню. Когда вышла из комнаты столкнулась… Нет не с Кишу… С Паем. - Ичиго? Где ты была. - На крыше. – Невинно похлопала ресничками. – Я всё расскажу, дай только пройти. Пробежала на кухню, взяла чашки, молоко и бегом в комнату. Вошла, и увидела, что в комнату зашли пришельцы. Кишу его знал, тогда когда мы сражались, пришелец спросил кто это. - Котёночек, это кто? - Друзья. Кишу посмотрел на друзей и коротко фыркнул. Таруто летал рядом с ним и прикладывал к спине Кишу влажную тряпку. «Он без кофты! Ня-я! Я не смотрю» - Они мне помогли. Я просто благодарю. – Пожала плечами я и отвела взгляд. Я подошла к кровати и налила каждому микио. «Странное название». Пришельцы присели недалеко. Пай будто вспомнив что-то, умчался на кухню и также примчался. В руке была бутылка с шампанским. Я удивлённо посмотрела на старшего. « Ну и замашки!» - Кишу, на тебе! Охладишься! – Сказал старший и отвернулся. - Что это? – Недоверчиво спросил пришелец. - Не говорите, пусть прочитает. – Ответила я. - Ша…па... наскей? - Кишу у тебя мозгов, что в голове, что в пятке! Лучше читай! - Шам..панское? - Правильно. «Он что будет пить? Нет уж!» - Пай! Чего ты делаешь? Старший повернулся и глаза его стали как две тарелки. Подбежав к Кишу выхватил бутылку. - Ты зачем пьёшь? Я те дал, чтобы ты приложил к ожогу! Пришелец не реагирует на его слова и лишь на лице заиграла ненормальная ухмылочка. - Огурчиков бы… - Кишу, ты с ума сошёл? - Котё-ё-ёнок! «Да, ему плохо будет, когда очнётся». Он потянулся ко мне, я на всякий случай села подальше на кровать. - Так несите его в комнату. – Шокировано пробормотала я. - Он в комнате. – Одновременно сказали Таро и Пай. - К вам! Пришельцы вынесли его и закрыли дверь. Вздохнув, посмотрела на друзей. Лицо Рюу как обычно оставалось равнодушным, но по глазам видно, что он удивлён. Что касается Таро тот сидел с открытым ртом и даже не притронулся к молоку. - Интересно тебе наверно. – Сказал Рюу. - Очень. – Буркнула я. А когда покосилась на друзей так и замерла с удивлённым лицом. Они еле держались, чтоб не засмеяться во весь голос. Сначала слышались тихие смешки, потом смеялись громче и вскоре смех был настолько заразителен, что смеялась и я. Мы держались за животы и чуть не упали вместе с кровати. - Ичиго… - Сказал Рюу, вытирая слёзы. – Хи-хи… Помнишь говорил, что покажу интересное место? - Припоминаю хи-хи. - Может завтра? - Конечно хи. – Я успокоится не могла. - Как насчёт четырёх около ярмарки? - Договорились. Друг встал с котом на плече, вышел на балкон и, махнув рукой, спрыгнул. «Как хорошо, что есть такие люди».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.