ID работы: 1483732

После битвы или "полёт на родную планету"

Гет
PG-13
Завершён
72
Snow-Ariana бета
Размер:
182 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 536 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 30. Домашка для Кишу.

Настройки текста
Глава 30. Домашка для Кишу. Кишу сидел на диване в гостиной низко опустив голову. Сзади медленно подошёл Пай. - Эм… Кишу. - Я остаюсь. Никуда не уйду пока не найду её. Вы можете идти вперёд, а я останусь и догоню, как справлюсь. - Я хотел сказать, что мы никуда не идём. Оставаться так вместе! И хватит киснуть, Ичиго бы не хотела видеть тебя таким. - А что делать? Я… Убью Керо. Все были в шоке. В ступоре. «В капле». - Никуда ты не пойдёшь! – Остановил пришельца Тару, схватив за шиворот. - Почему нельзя?! Это он виноват! - Нет, это случилось после заката. Ей он не смог помочь. Да и врятли он что-то помнит… - А что мне делать?! - Ну, уж точно не это. - Например, сидеть в комнате. – «Вклеился» в разговор Таруто. Он схватил пришельца, запихнул в комнату и запер двери. - Теперь будем спокойны. - Тару, а окно? – Спросил старший, думая, что мелочь забыла. - Закры-ыл! – Довольно протянул Тару-Тару. POV Кишу. Я подошёл к двери, ведущей на балкон, дёрнул за ручку. - Чёрт. Придётся сидеть тут. Пройдя по комнате, лёг на кровать и закрыл глаза. *** - Кишу… - Позвал меня тихий, но в тоже время узнаваемый голос. - Кишу… - Угрожающе повторил он. Я промямлил что-то невнятное, отвернулся. - Кишу! Вставай сколько можно спать?! – Прорычал голосок. Воцарилась тишина… - Кишу! – На самое ухо заорал недовольный женский голос. Я разлепил глаза и пожмурился яркому солнцу. Надо мной кто-то склонился, тень падала на лицо, потому не определить кто это. Приглядевшись, мне стукнуло в голову, что силуэт очень даже знакомый. Короткое розовое платье, ушки, хвостик - Ичиго. – Осенило меня. Я сел. - Наконец-то проснулся. - Откуда ты тут? – Слегка в шоке произнёс я. – Что ты тут делаешь? - Снюсь тебе. – Фыркнула Клубничная кошечка. - Лучше скажи, почему ты спишь днём? - А что ещё делать? – Надул щёки. – Пай и Таруто меня тут заперли. – Наябедничал я. - Заняться нечем? - Угу. - Как нечем? – Мрачно и с нескрываемой угрозой произнесла кошечка. Мне стало страшновато, по спине пробежали мурашки. - Я тебе задания принесла. Пока меня нет решай. – Ласково пропела она. Я резко сел на кровати. - Э? Это был сон? В комнате никого не было. Ни света, ни Ичиго. «Домашка тоже приснилась?» с облегчением выдохнул я, опуская голову. И тут же вскрикнул. Рядом лежала стопа бумаг. Я с глубоким вздохом взял стопу и направился к столу. Сел на стул, взял в руку ручку и, нервно стуча ей по столу, посмотрел на первый листик. Его содержимое не слишком-то и радовало. «Ну, ладно. Переведу несколько поговорок… Всего четыре задания». Я приступил к первым трём. Целью было прочитать поговорки. - Мень..ше знаешь – креп…ке спишь. Странно. Наверно ошибка тут. Меньше знаешь – крепче спишь. Так. Второе задание, вторая поговорка. В открытую… дверь не… ломятся. – Еле-еле закончил вторую. – И последняя. Ветер – дыхание природы. Ура! Осталось только одно задание! Я уверенно взял ручку, думав, что это задание ничем не труднее других. И чем больше я читал задание, тем меньше играла на моём лице победная улыбка. – Встань. Посмотри в окно. Что увидишь первое, что попадёт в глаза, про то и сочиняй стих! Я был в лёгком шоке. Один раз пробовал и мне хватило. Но ничего не поделать. Я встал, подошёл к окну, выглянул на улицу. И первое что бросилось мне в глаза это… Собачка подошла к столбику, дабы в туалет захотелось. Я был в ещё большем шоке, «в капле». Я с грохотом сел на стул, повернулся к столу и, взяв чистый лист, начал нервно стучать ручкой по столу. Ничего в голову не лезло, а я уже вовсю грыз ручку. Что-то внутри шевельнулось, рука, словно по волшебству, начала выводить на листке… *** (Автор: Хотите узнать? Тогда слушайте дальше…) Я ходил по комнате, держа в руках листок с только что сочинённым стихотворением. Встав посреди комнаты, в сотый раз перечитал своё «творение»: Вышел пёсик поутру, Чтоб не пачкать конуру. Во дворе крепчал мороз Пёсик к столбику примёрз. Плачет бедный: «Ой ой ой Не вернуться мне домой. Подожду, весна придёт, Что примёрзло – отойдёт». - Ну, вроде на этот раз лучше… - Оценивающе смотря, произнёс я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.