ID работы: 1483732

После битвы или "полёт на родную планету"

Гет
PG-13
Завершён
72
Snow-Ariana бета
Размер:
182 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 536 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 40. Внутри дракона.

Настройки текста
Глава 40. Внутри дракона.       Пай и незнакомая никому девушка попали в пасть химере. - Какого чёрта?! – Возмутилась незнакомка. Вдвоём прокатились по длинному языку, как по горке. Язык поднялся вверх и вытолкнул пассажиров. Девушка и Пай падали по глотке дракона. Она была длинная, два пришельца то и дело ударялись о стены. Скользкие и противные. То катились по ним, как по горке то ударялись о стены и летели вниз головой. Попав в следующее отделение, Пай с ужасом увидел, что по краям глотки находятся острые шипы. «Надеюсь Таруто и Кишу живы» подумал он. Тем временем незнакомка, закусив губу, пыталась уворачиваться от препятствий. Силы потихоньку покидали её… Глаза слипались, не заметив, она налетела на стену и ободрала об мелкие шипы щёку. Она оттолкнулась от стены и, прикрыв лицо руками полетела вниз. Старший увидел, как незнакомая ему девушка летит на один из шипов. Он подлетел к ней и успел взять на руки. - Отпусти! – Она пыталась оттолкнуть его. Правда старший держал её крепко. И поэтому все попытки были никчёмными. - Ты мало пострадала? – Спросил он, косясь на царапину на щеке. Та замолчала и отвела взгляд в сторону. Пай не мог лететь, так как силы были на исходе и поэтому он мог только уворачиваться от неожиданных преград. - Как тебя зовут? - Тебе не обязательно это знать. – Огрызнулась девушка.       Прошло несколько минут… Они всё летели вниз. Наверно этот сумасшедший коридор ни за что не кончится. Какая-то сила стала тянуть старшего вниз… Сильнее и сильнее… - Юзуки… Юзуки Юкари. Пай хмыкнул. Девушка зло покосилась на него. - Чего смешного?! - В целом ничего… Просто любопытно, почему же ты сражаешься против нас? - А вот это уже не твоё дело.       Впереди «туннель» расширился, по краям всё ещё оставались мелкие шипы. Стены глотки были тёмно-красного цвета, по ним стекала слизь и поэтому прикасаться к стенкам было слишком противно! Слизь струилась по стенам, капала сверху, края покрывали чёрные пятна плесени, а снизу поднимался густой зеленоватый туман. В нос ударил зловонный запах много лет не проветриваемого помещения. Силы покинули Пая, и он резко начал падать с девушкой на руках. - А-а-а! Ты что?! – Юзуки заволновалась. Одной рукой обхватила старшего, а второй схватилась за выступ.       Она перевела дыхание, подтянулась, но ничего не получилось. Маленькие капельки капнули на её руку. Юзу скорчила кислую гримасу, будто лимон съела, кинула пришельца на выступ. Юкари, тяжело дыша, залезла к пришельцу, присела рядом. Пай лежал и не двигался. - Эй? Ответа не последовало. Девушка склонила голову набок, прижалась к земле и взглянула на лицо парня. Тот лежал бледный, будто труп. Единственное отличие это то, что он дышал. Девушка взглянула печально и села рядом. Отвела взгляд на скользкие стены, которые то отдалялись, то приближались. Перевела взгляд вниз, на место где сидела. Красный «пол» был усыпан мелкими плоскими чёрными камушками. Девушка взяла один и стала перебирать его в руке. Подкинула, поймала двумя пальцами. Покрутив, посмотрела на него. Камешек издавал странное свечение. Юзуки набрала несколько похожих и сунула в карман.       Девушка встала, сунула руки в карманы, стала смотреть в никуда. Взгляд был наполнен печалью и сожалением… Не понять о чём она думает. - Ты спрашивал… Почему я с вами воюю… Ответ простой. У меня нет выбора. – Она прикрыла глаза. – Я бы остановилась. Вижу, что ты не такой и плохой, но… Дело в том, что я этого сделать не могу. У НИХ есть секретная комната, где ОНИ держат самое важное… В этой комнате есть колбочка, заполнена жидким голубым веществом, который светится… Ресницы на глазах лежачего колыхнулись, но глаза не открылись. Он неподвижно лежал. Бледность на лице прошла… - В этой колбе… Спрятано моё прошлое. Мои воспоминания. И если что-то пойдёт не так… У меня чувство, будто есть те, кому я нужна. Я хочу вернуть воспоминания! Поэтому… Не сдамся. Она старалась говорить тихо, так как думала, что её не слышат. Но она ошибалась… Пай всё прекрасно слышал. Он открыл глаза. Юзу стояла и смотрела с тоской куда-то прямо… В пустоту… Они смотрели с такой тоской, что самому становиться грустно. Нежданно в глазах появилась светящаяся голубая капля. Маленькая струйка скатилась по щеке. Старший подлетел к девушке. Та, заметив его, отвернулась и незаметно стряхнула слёзы. - Хочешь выплакаться… Так сделай это. – Он подал ей платок. Девушка вырвала из рук бежевый платочек. Она не хотела, чтобы её гордость упала.       Пай подошёл к краю и посмотрел вниз, прислушался. Осмотрел края стены. - Там внизу. Где-то недалеко… Вода. При этих словах девушка ужаснулась. Сильно побледнела и даже покачнулась. - Что? Можем прыгнуть. Края вроде уже пошли без шипов. - Я… Не люблю воду. - Почему? Плавать не уме… - Я этого не говорила! – Перебила Юкари. - Ладно. Тогда прыгаем. Юзу вздохнула. Подошла к краю и прыгнула, Пай хмыкнул, прыгнул следом… Они летели долго… Примерно полчаса. Времени разглядывать стены не было, и поэтому ничего не описать. Запах пропал… Открылось огромное помещение и оба пришельца с громким бульком упали в воду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.