ID работы: 1483732

После битвы или "полёт на родную планету"

Гет
PG-13
Завершён
72
Snow-Ariana бета
Размер:
182 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 536 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 46. Побег из деревни.

Настройки текста
Глава 46. Побег из деревни.

POV Ичиго.

Я только перестала смеяться, как ненормальная и теперь готовилась ко сну. Переоделась в ночнушку и забралась под одеяло… Кишу подошёл к спальному мешку, аккуратно взял его и трусцой выбежал из комнаты. «Куда это он?» спросила в мыслях. Ещё некоторое время я просто смотрела на дверь в ожидании появления пришельца, но он так и не появился. Глубоко вздохнув, повернулась на бок и стала смотреть на стену.

Конец POV Ичиго.

      Девушка лежала на кровати. Мягкие волосы цвета спелой вишни сползали на плечи и падали на лицо, поблескивая от лучей заходящего солнца. От этого создавалось впечатление, что они вовсе не вишнёвого оттенка, а золотистые. Карие глаза, в которых отражалась вечная доброта, сами собой закрывались. Внезапно на балконе на перилах появился чёрный кот. Его гладкая мягкая и густая шерсть поблёскивала при каждом движении. Животное плавно подошло к кровати и, запрыгнув, свернулось клубочком рядом с кошечкой. Девушка обернулась, хмыкнула и, сказав следующие слова, заснула: - Ушами не щекочись. Кот лишь повертел головой и, взглянув на закат, закрыл глаза. Воцарилась тишина…       Кишу тем временем сидел в гостиной на диване. Рядом лежал спальный мешок, который пришелец принял за сумку. В нём сидели маленькие мокрицы и вопросительно смотрели на Кишу. Закат коснулся и его… густые зелёные волосы блестели от лучей, чёлка почти дотягивалась до глаз, два хвостика по бокам еле заметно покачивались. В янтарных, отражающих печаль и тоску глазах пустота… Он о чём-то сильно задумался… В соседней комнате стоял на балконе Пай. Смотрел куда-то вверх. Его волосы синего цвета тормошил тёплый ветер. В тёмно-синих, словно ночь глазах отражались огоньки заката. На кровати валялся Таруто и смотрел в потолок. Коричневые волосы слабо поблёскивали… - Время пришло. Завтра мы покинем эту деревню. – Произнёс тихо старший. Он говори… Но каждый так тихо, что кажется никто не услышит. Но это не так… Это услыхали все: Ичиго, Кишу и Тару-Тару.       Пришелец взял спальный мешок, прошёл в комнату, где еле слышалось посапывание спящей девушки, положил мешочек на пол, открыл. Моментом стиснул зубы и поморщился… В нём всё так же сидели маленькие противные существа. Они по очереди зевнули, подошли к краешку и легли, будто оставляя место для пришельца. Тот не стал отказываться и залез в спальный мешок. Некоторое время Кишу смотрел на Ичиго, перевёл удивлённый взгляд на кота. «Наверно это тот кошак…» поморщился Кишу. Стараясь не раздавить ни одной мокрицы, повернулся на другой бок и сладко засопел…

***

      Яркий лучики солнца падали на щёки, глаза и тело девушки. Согревали и, даже чуток обжигали. Наступило новое жаркое утро. За окном пели проснувшиеся птицы, слышались голоса людей, которые уже проснулись и теперь мирно ходили на ярмарке. Хотя вряд ли они вообще спали… Поморщившись, Ичиго свернулась клубочком. Мягкие волосы прикрыли закрытые глаза, защекотали нос. Чихнув, девушка села на кровати, приоткрылись глаза, волосы встали дыбом, будто током дало. Ичи перевела сонный взгляд на мирно спавшего у самого балкона пришельца. Он, положив руки под голову, улыбался. Девушка решила разрушить эту жизнерадостную улыбку и, взяв подушку, запустила в лежачего. Тот подскочил и удивлённо стал смотреть по сторонам. Девушка хихикнула и громко упала назад. Подскочил испуганный кот и удивлённо с неким возмущением взглянул на кошечку. Недовольно фыркнув, спрыгнул с кровати и гордо прошёл мимо лица Кишу, ударив хвостом. Пришелец гневно посмотрел на кота. Тот совсем по-человечьи ухмыльнулся, в один прыжок оказался на перилле балкона. Бросив последний взгляд на Кишу, прыгнул вниз.       Пришелец сонно потянулся и опустил голову. Рядом с ним лежали тысячи мокриц, довольно мурча. Ухмыльнувшись Кишу вылез, подошёл к девушке. - Ичиго. Встава-ай. - Отстань, старушка я в печали. Кишу оглянулся. «Вроде никого…» подумал он. «Неужели это мне?..». Девушка хмыкнула. - Выйди из комнаты. Кишу обиженно надул губки, что придавало ему виду милоты. Растрёпанные зелёные волосы, сонные янтарные глаза смотрели в пол. Кивнув, он, покачиваясь, вышел.       Девушка несколько секунд посидела на кровати… Подняла руки и потёрла глаза. «Как же тяжело вставать по утрам… А надо…» с досадой подумала кошечка и, глубоко вздохнув, откинула одеяло. Дрожь прошла по телу. Спрыгнув на пол, подошла к шкафу, открыла и увидела поставленный пакет. «Что это? Вчера не было его тут». Момомия взяла его и посмотрела на содержимое. «Должно быть…Я точно сменю стиль одежды» хмыкнула кошечка. Оказалось это одежда, которую принёс ей ночью то ли кот, то ли сам Рюу. «Одежда от трупа. Как же мило» хихикнула девушка. Вздохнув, взяла расчёску, поднесла к запутанным волосам и с трудом начала расчёсываться. Волосы поддались довольно быстро и вскоре были мягкими и так же блестели, как и при закате, отдавая золотым. Выбрав одежду, девушка переоделась. Решив сегодня ленточки не заплетать, сделала хвостик. «Дорога будет дальней». Посмотрев на себя в зеркало, Ичи улыбнулась. Кожаные шорты тёмно-синего, словно тьма, цвета не скрывали стройные ноги, тёмно-бежевая лёгкая, словно пух, футболка приятно охладила нагретую кожу.       Ичиго убрала пакет в шкаф и вышла в гостиную. На диване сидел уже не лохматый Кишу. При одном взгляде на Ичиго у него на щеках появился еле заметный румянец. Кошечка прошла на кухню и быстренько сделала онигири (рисовые шарики), налила чай и принесла всё это в гостиную. Поставила на стол, а сама села на диван. Взяв кружку в руки, отхлебнула горячего чаю. Пришелец присоединился к завтраку. Вскоре проснулись Таруто и Пай. Они тоже не стали ждать и голодать.

***

      Ичиго и Кишу сидели на кровати. В глазах девушки стоял вопрос. Сейчас она придумывала новое задание для пришельца… За стеной закричали соседи. Девушка даже подпрыгнула и почти свалилась с кровати. - И…давно они так делают? Кишу оживлённо закивал. Ичи хмыкнула и снова села, но не успев впасть в состояние «задумчивости» щёлкнула перед лицом пришельца пальцами. - Придумала! Кишу чуть наклонил голову набок, дабы говоря «ну?». Девушка хихикнула и начала: - Ты сочинишь стих по этому поводу… - С чего это? – перебил возмущенный пришелец. - А вот с того, что я сказала. Кишу задумался. Стоит ли слушать девушку? Видимо решил, что всё же от греха подальше послушается, потому что он встал и, подойдя к столу, достал ручку с листком. Некоторое время он вслушивался в крик соседей, но потом рука легла на бумагу и он стал старательно выводить буквы.       Сдав работу, Кишу сел по-турецки перед кошечкой. Ичиго стояла перед ним и держала в руках листок со стихом, собираясь читать. - За стеной орут соседи – колыбельную поют: «Засыпай моя малышка баю баюшки-баю!» Может там живут медведи? Бегемот или верблюд? И без тихой колыбельной их ребята не уснут? Затыкаю уши ватой… Может всё-таки посплю? За стеной орут соседи: «Баю баюшки-баю!»       Воцарилась тишина. Девушка глубоко задумалась. Писать стихи её никто не учил, только читали. Поэтому она не знает, что и как должно быть «правильно». Вскоре она кивнула в знак удовлетворения и улыбнулась. На щеках пришельца снова заиграл румянец. В комнату зашли Пай и Тару. - Надо… Пора идти. Вещи собраны, – Пай щелкнул пальцами и перед всеми появились чемоданы с вещами. В один миг они стаи крохотными и слились в одно. – Остались ваши. Кишу извлёк из шкафа два чемоданчика и пакет. Они тут же стали крохотными и слились воедино. Старший взял мини-чемоданы в руку и убрал в карман. - Теперь… Ичиго, - он повернулся к девушке. – Никто не знает, что ты жива. - Мне нужно… Показаться? - Просто сделай что-то громкое. Чтоб тебя заметили. - И для чего это?... Ну, да ладно. – Ичи погрузилась в мысли. За стеной заорали соседи. «Что этот Керо там делает?!» спросила кошечка. Тут же щёлкнула пальцами. Будто пришла идея. – Придумала.       Все заинтересованно смотрели на девушку. Та вышла в коридор, прошла к двери соседа. Пришельцы не сдвинулись с места, но прислушались. Раздался стук. - Ичиго?! – изумился голос соседа. - Можно тебя на пару слов? - Конечно! Пришельцы переглянулись и прислушались ещё лучше. - Клубничные розы!! Послышался взрыв. Пай Таруто и Кишу одновременно хмыкнули. - Вот что значит привлечь внимание. – Сказал старший. – А теперь идёмте. Кошечка зашла в номер, надела портфель и вышла на балкон. Прыгнула на перила, крышу. Та была очень скользкая, и пришлось держаться. Пришельцы последовали за девушкой. Кошечка весело побежала вперёд, постоянно прыгая через трубы, на другую крышу или иные препятствия. Ветер играл их волосами, солнце придавало блеск и сияние. Дыхание участилось. Вчетвером они бежали по крышам до самых ворот. Оглянувшись напоследок, Ичи посмотрела на площадь. Волосы лезли в лицо. Люди их даже не замечали. Вздохнув воздуха, девушка прыгнула через ограду, прокатилась по земле и встала. Пришельца сделали тое самое, не останавливаясь. - Побег выполнен успешно. – Доложил Кишу. - Преград не обнаружено. – Продолжил Таруто и с грустью покосился на площадь, туда где он когда-то спасал Нами. Пай заметил его взгляд, но промолчал… - Идёмте. – Сказал Кишу.       Четыре пришельца снова путешествовали без дома, но голодными им не быть. Ведь до этого они закупились продуктами и прочим. Пай, Таруто, Кишу и Ичиго шли через лес, осторожно переступая через корни растений. Толстые, словно бочка, стволы деревьев не давали разглядеть, что находилось впереди и поэтому они продвигались «вслепую».       Нежданно-негаданно кусты неподалёку зашевелились. Компания остановилась и выжидательно замерла. Из кустов вышли… Человек и какое-то существо слишком маленького роста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.