ID работы: 1483732

После битвы или "полёт на родную планету"

Гет
PG-13
Завершён
72
Snow-Ariana бета
Размер:
182 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 536 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 49. У Таруто теперь есть младший братик?

Настройки текста
      Шумная команда всё ближе придвигалась к цели. Деревья ровным строем стояли по сторонам. Пай держал в руке что-то похожее на компас, в котором мигала серая точка. Таруто шёл рядом с Рюу и поглядывал на кота, который гордо сидел на плече хозяина. Кишу и Ичиго шли рядом. Пришелец покосился на девушку, еле заметно улыбнулся, Ичи, почувствовав взгляд, посмотрела на Кишу и улыбнулась. Тот чуть покраснел, надул щёки, отвёл взгляд.       Рюу перевёл взгляд на синие листья деревьев. Они имели довольно интересную форму, форму капли. Подпрыгнув, он сорвал одну, сжал в кулаке. По кисти руки потекла струйка крови. Рюу разжал кулак и посмотрел на окровавленный листок, который даже не смялся. На ладони виднелись два не глубоких разреза, лежащие друг на друге «крестом». Края имели зубчатую форму. Парень положил листок в карман, достал из него же платок и обмотал ладонь. Посмотрел вдаль, поставив над глазами ладонь, чтоб солнце не светило в глаза.       Весело чирикали птицы, кружили в воздухе. Ветер слабо трепал каждый синий лист дерева, срывал и уносил далеко-далеко. *** - Они выбрались из ловушки? – спокойно, но грозно спросил голос. Парень, стоявший недалеко, склонил голову. - Да. Они устроили побег. - Тогда готовь следующую ловушку. – Приказал голос. Парень присел на одно колено и, сказал следующие слова, исчез: - Слушаюсь. ***       Пришельцы двигались вперёд. Шли мимо высоких трав и цветов. Они были так высоко, что казалось, прикасаются с небом. По полю разносился сладкий аромат. Солнечные лучи кое-как пробирались сквозь растения. Маленькие пушистые жёлтые комочки летали по полю. - Маячки. – Сказал старший, смотря на них. Ичи посмотрела на него. - Так их называют, потому что светятся ночью. – Объяснил Пай.       Нежданно небо заслонило что-то большое… Солнце стало не видно и мир погрузился во мрак. Маленькие Маячки ярко засияли жёлтым огоньком. Компания огляделась. Кто-то взглянул наверх, кто-то переглянулся, а кто-то замер на месте. Таро принюхался, посильней вцепился в хозяина. В чёрном небе что-то сверкнуло, протянулась лазерная клетка стального цвета, зажужжала. Она встала полукуполом: протягивалась перед пришельцами, будто стена, и над их головами, будто крыша.       Кишу призвал клинки, подлетел и вонзил клинок в одну из клеток. И тут же его оттолкнула волна энергии. Пришелец прокатился по земле. Встав, убрал клинки. На руке пришельца появились небольшие ожоги. Пай преподнес к клетке тот самый компас. На нём исчезла точка, а на её месте появились разные циферки. Они быстро-быстро менялись на другие…       Через некоторое время цифры остановились и замигали стальным цветом. Пай склонился над прибором, что-то посмотрел и сказал: - Это снова враги. - Ну, это понятно… - вставил Таруто. Старший возмущённо на него уставился, на лбу появился знак раздражения, пробормотал что-то невнятное. «Выругался» пролетела мысль у Ичиго. - Она сделана из лазера, к которому нельзя приближаться.. – продолжил старший. - Это видно… - Влез Кишу. Пай перевёл разгневанный взгляд на него. Вокруг умняши полыхала тёмная аура. Он подлетел к Кишу и дал ему подзатыльник. – Мелкий! Рюу хихикнул. Пай отвернулся от брата и посмотрел на компанию. - Она исчезнет через час или два… - продолжил он. Рюу расширил глаза от удивления, смотря в одну точку позади старшего, Таро зашипел, отпустил плечо хозяина и с грохотом свалился на землю. Таруто замер, смотря за спину Паю, а у кошечки портфель грохнулся на кота. Тот зашипел. Пай удивлённо посмотрел на них. - Эта новость вас так удивила? – изумился он.       Все, кроме кота, который пытался вылезти из-под портфеля, отрицательно помотали головой. Старший обернулся, никого не увидев посмотрел вниз… С писком, будто мокрицу увидел, отлетел назад.       перед компанией стоял, смотря с искреннем удивлением маленький пришелец. Его зелёные волосы по бокам убраны в хвост. Чёлка растрепалась, а янтарные глаза завораживали. Он стоял, чуть приоткрыв рот. Одежда большого размера висела на малыше. Уши похожи на эльфийские. Он поднёс правую руку к лицу и потёр нос.

Минута молчания.

      Первым очнулся Тару-Тару и засмеялся что есть сил. Все ошарашено посмотрели на него. Рюу переглянулся с Таро, который уже твёрдо сидел на земле, покрутил у виска пальцем . Тару резко замолчал, подлетел к малышу. Некоторое время напряжённо смотрел ему в лицо… Потом поднял руку, взял хвостик и стал тихонько дёргать, что не понравилось Кишу. - У меня теперь есть младший братик! – Торжествовал мелкий. - И он... Эльфик? Кишу нахмурился, на лбу появился знак раздражения, малыш со всей силы врезал по руке Тару-Тару и прокричал: - Вообще офигел, придурок?! Мелкий подлетел к Паю и прошептал: - Кишу уменьшился, а мозги всё те же…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.