ID работы: 1483732

После битвы или "полёт на родную планету"

Гет
PG-13
Завершён
72
Snow-Ariana бета
Размер:
182 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 536 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 52. День без проблем.

Настройки текста
Глава 52. День без проблем.       Вся компания тихо сидела за столом, дружно поедая то, что приготовил Керо. Еда была очень вкусная, будто готовил её какой-то знаменитый повар. Видимо, сосед очень любил готовку, так как каждый раз он баловал компанию чем-то новым, по-своему особенным блюдом. Кошечка сидела, едва заметно хмурившись, держа спину ровно и чуть гордо подняв носик вверх. В одной руке была тарелка чёрного цвета, а в другой палочки. Она кушала, закрыв глаза. Палочки то и делали, что вываливались из руки, мешая Момомии спокойно завтракать. Прикусив губу, девушка поудобнее взяла их, сжала покрепче так, что кулачки едва заметно побелели. Рюу и Керо изредка на неё поглядывали, думая, что их не замечают. В глазах отражалось чувство вины... - Что с настроением? – Рискнул спросить Пай, уминая за обе щечки еду. В голосе не прозвучало ни одной нотки любопытства, будто ему просто надоела эта игра в гляделки. Глаза непрерывно смотрели в тарелку. - Ничего, - сказала девушка, прожевав. Затем раздражённо буркнула, сквозь силы улыбнувшись. - Я Божий одуванчик. Улыбочка была похоже на сумасшедшую, как бы Ичиго не пыталась улыбнуться нормально. Старший хмыкнул, его взгляд упёрся в одну точку на столе. Умняше вспомнился один из приколов: «- Ты кто? - Ангел. - А почему с топором? - Да так… настроение не очень».       Улыбнувшись, пай продолжил трапезу. Рюу закусил губу, напряжённо посмотрел в свою тарелку. В глазах мелькнули огоньки, будто он вот-вот расплачется… В эту минуту он казался таким милым, что если бы вы его увидели, то захотели бы обнять его, прижаться всем телом и пожалеть. Сделать хоть что-нибудь для того, чтоб увидеть счастливую улыбку на лице этого милого создания. - Ты-ы… Всё ещё злишься? – Осторожно спросил паренёк, посмотрев аккуратно на девушку, будто боясь, что она рассыплется под его взглядом. - Конечно, нет! «Прозвучало сарказмом… - Эта мысль буквально добила Рюу и соседа. Они оба тяжко вздохнули». Момомия надула щёчки и обиженно посмотрела на стол…       Стояло жаркое утро. Как обычно за окном пели птицы, шуршали листья. В освящённой солнцем комнате на одной кровати спала девушка с волосами цвета вишни, рядом лежал маленький пришелец, чьи волосы были зелёными. Раскинув руки, он тихо сопел. На второй кровати лежало двое парней, обнявшись. С голубым и белым цветом волос. Лучик света скользнул по щеке Рюу, проплыла по носу и задержалась на глазе. Поморщившись, он всё-таки разлепил глаза, которые в эту же секунду расширились на максимум. Оттолкнув от себя Керо, он вскочил на кровати. Сосед пролетел над кроватью Ичи и Кишу, нечаянно задев девушку рукой, и врезался в стену. Встав, ошарашено посмотрел на друга. Подбежав к нему, Керо ударил подушкой. Увернувшись, Рюу ответил на удар. Голубоволосый отлетел, падая на вскочившую, сдавленно крякнувшую Ичиго. Завязалась бойня. Кишу проснулся и заполз под кровать, дожидаясь конца, а вот Момомии спрятаться не удавалось. На неё то и дело летела подушка, падали на неё или же использовали как щит… Остановил эту бойню Тару-Тару, который связал друзей растениями, за то получил огромную благодарность от кошечки…       Встав, Ичиго прошла в комнату где повсюду валялись перья, напоминая про утро. Вздохнув, девушка села на кровать, что заставила несколько белых пушистых пёрышков подняться в воздух. Вскоре в комнату вбежал Рюу, подошёл к Момомии и обнял её. - Прости. Девушка покрылась лёгким румянцем. В этот момент она даже пошевелиться не могла, настолько это было неожиданным. Парень отстранился от покрасневшей девушки и выпрямился, ожидая ответа. Ичиго еле заметно кивнула. Парень с победным кличем выбежал из комнаты.

***

      Из комнаты доносились тихие вздохи и стоны. Паю и Таруто, только что закончившим убираться в квартире и сидевшим в гостиной на диване, приходилось всё это слушать. - Слушай, Пай, - начал мелкий, - что там делают с Кишу? Старший отложил книжку и внимательно посмотрел на Тару-Тару. - Таруто, ты знаешь… Когда мы вырастаем... – начал он, отводя взгляд, - мы должны много через что проходить и много чему учиться… - Не тяни кота за яй… - мелкий замолчал несколько секунд, затем поправился. - За хвост. Говори прямо. - Школа, сечёшь? – Резко сказал старший, смотря прямо в глаза Таруто. По телу мелкого пробежали мурашки. «- Как хорошо, что меня никто учить не собирается, - подумал он с облегчением. – Интересно, живым можно закончить школу?»       В это время в комнате Кишу устало положил голову на стол, не слушая того, что ему говорит Керо. Момомия в это время читала книжку, лежа на кровати. Уроки она доверила соседу, так как оказалось, что он довольно хорошо учился. Малыш уже начал посапывать, как вдруг в него полетела подушка. Тот мгновенно проснулся и зло зыркнул на голубоволосого. - Ты меня не слушаешь! – Возмутился он. - Угу, - равнодушно бросил мелкий, - ты так тихо бормочешь, что невозможно разобрать хоть слово. Глубоко вздохнув, сосед продолжил, стараясь говорить громче…       Спустя три часа мучения обоих парней закончилось. Керо с головной болью сидел в гостиной на диване и показывал что-то на карте. Все его внимательно слушали, смотрели то на карту, то на соседа, изредка кивали. У дивана стояли толстые рюкзачки. К ним присоединилось целых два. Один из них был пустой. Керо был серьёзным. Он не часто такой, но, видимо, понимает, что это очень важно и сейчас не время для шуток. Вскоре он договорил и откинулся на спинку. Повисло напряжённое молчание. Ичиго покосилась на Рюу, который в это время поглядывал на рюкзаки. Пещера, куда им надо попасть находилась в том месте, куда однажды отправлялась кошечка. И она думала, что он поможет быстрее попасть туда, но он молчал… А сама она не решалась заговорить.       Вся компания стояла посреди комнаты, взявшись за руки. Рюкзаки были одеты, а Кишу стоял между Рюу и Керо, покачиваясь. По команде зеленоволосово все закрыли глаза. Внезапно подул ветер, открывая двери на балкон и развивая шторы. Ветер играл волосами каждого, кто находился этой комнате. Круг друзей засветился, каждый по очереди сиял, начиная с Кишу. Он засветился зелёным, Рюу изумрудным, Керо голубым, Таруто коричневым, Пай тёмно-синим, Ичиго вишнёвым, а кот, сидящий на плече девушки, чёрным. Сияющий цвета потянулись к центру, закружились по кругу и, ударившись друг в друга, рассыпались по комнате. В кругу один за другим начали появляться предметы: Клинки Дракона, Фу-рай-сенг, растения, клубничный колокольчик и розы лежащие накрест, синие ленты, грифоны… Когда погас последний предмет ветер прекратился и в комнате уже никого не было.       На большом пляжу что-то сверкнуло и появилось несколько человек, держащихся за руки. Конечно же, вы поняли, кто это был. Опустив руки, все улыбнулись. В этой улыбке было скрыто сильное волнение и грусть. Вздохнув, Ичиго посмотрела на море, отражающие солнечные лучи. День потихоньку сменялся вечером, ветер дул сильнее, а птицы всё реже пролетали мимо. - Ну, что… Готовимся ко сну. Вставать очень рано… - Сказал Пай. Все согласно кивнули и молча стали доставать спальные мешки и забираться в них. Ичиго, смотря на заходящее солнце, задавалась вопросами, на которые ей так и не получалось узнать ответ: Как они сумели переместиться сюда? Почему Рюу промолчал? Как долго завтра им нужно добираться? Никто на них не нападёт, пока они будут тихо спать?.. С этими мыслями кошечка сама не заметила, как погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.