ID работы: 1483732

После битвы или "полёт на родную планету"

Гет
PG-13
Завершён
72
Snow-Ariana бета
Размер:
182 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 536 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 59. Бой с Акайо.

Настройки текста
Глава 59.       Оказавшись разделенными, ребята сперва удивились, но буквально сразу же собрались. Пыльца засияла, засверкала, потянулась и создала бесконечно длинные и прочные стены. Керо не стал ждать и атаковал первый. Он побежал на синевласого, протянул руки вперед, вытащив перед этим кинжалы из карманов. Напал на парня, резанув ему по груди. Акайо сделал шаг назад, увернувшись. Сосед продолжал атаковать, а противник все уворачивался. Если посмотреть со стороны, то похоже, что они танцуют. Керо взмахивал то левой, то правой рукой, то двумя разом, пытаясь ранить противника. Однако синеволосый с легкостью уклонялся, плавно шагал в разные стороны, приседал и отпрыгивал. Все это он делал с улыбкой на лице, будто бы играл с парнем. В битву незаметно вступил Таруто, призвав растения, которые медленно росли из земли под ногами у Акайо. Росточки пытались успеть ухватить противника, который тут же отпрыгивал в сторону. Кишу, решив не стоять в стороне, подбежал к Акайо сзади и присоединился к Керо. Пытался ранить противника сзади, но тот с легкостью и улыбкой на лице уходил от удара.       Подловив момент, Тару-Тару заставил растения резко выйти из земли прямо за спиной Акайо. Синеволосый шагнул назад и уткнулся спиной в стену, краем глаза глянул назад и только собирался двинуться в сторону, как ростки стали расти, привязали синевласого к стене, вжали и держали крепко. Керо замахнулся, понесся на прикованного противника. Тот, оставив попытку вырваться, протянул руку вперед. Из ладони вылетело несколько маленьких голубых бабочек, что врезались в лицо Керо. Послышалось шипение, крик соседа разлетелся по полю. Керо пятился, пытался разогнать мелких бабочек, чьи крылья были раскалены до белого цвета. Одно прикосновение приносило неимоверную боль. Кишу замер в атакующей позе, с легким испугом смотря на Керо. "Справится..'' прикусив губу, подумал пришелец и перевел взгляд на Акайо. Но вместо противника он увидел множество маленьких белоснежных бабочек, от которых шел пар, а залитые кровью глаза смотрели прямо на пришельца, к которому направлялись. Отойдя назад, Кишу ударил по ним ладонью. Но тут же схватился за нее, сдерживая крик и отходя назад. - Таруто, попробуй убрать их! - Крикнул пришелец, поднимаясь в воздух от мелких обжигающих созданий. Кивнув, мелкий слегка взмахнул рукой и из земли появились множество мелких корней, которые сплелись между собой, создали своего рода корзину. Поднявшись в воздух, она упала на бабочек и прижала их к земле, одновременно утолщаясь. Тут же вторая корзинка накрыла бабочек, что были у Керо. Сосед, облегченно выдохнув, упал на пятую точку, растерянно смотря вперед. - Я уж думал, что эта мелкотня... - тихо начал он, но замолчал. Кишу стал искать взглядом Акайо. Он все еще был прикован к стене, созданной Таруто.        Противника скрывал белый пар, который исходил от бабочек средних размеров, которые сидели на растении и прожигали его. Даже сок растений не тек, а мгновенно испарялся. ''Нужно что-нибудь придумать'' пронзила мысль всех трех парней одновременно. Первым среагировал Кишу, дернувшись с места. Он пронесся к врагу и, нарягшись, вонзил клинок где-то в области сердца. Акайо дернулся, слегка вскрикнул, опустил голову, прикрыв глаза челкой. Бабочки, что сидели на растениях, взлетели закружились у пришельца. Тут уж на помощь пришел Таруто, сбив мелких вредителей еще одной корзиной, потому они не успели прикоснуться к Кишу. Тот сделал шаг назад, вынув оружие. Тяжело дыша, синевласый грохнулся на колени, затем упал лицом на землю. Спустя минуту молчания раздался голос Керо, который советовал присоединиться к другим. Мелкий и Кишу переглянулись, молча кивнули и повернулись к стене. - Как... Ее убрать? Есть предложения? - Спросил зеленовласый, изучая стену. - Может, просто перелететь? - Предложил Таруто, взлетая. Пролетев несколько метров, заметил, что стена удлинняется. - Не получится... Мелкий опустился на землю. Керо, вздохнув, сунул руку, надеясь, что можно пройти так, через пыльцу. Не успел он дотронуться до стенки, как вдруг из нее резко появилась синяя, будто принадлежала трупу, рука, крепко-накрепко схватила руку Керо, дернула на себя, скрываясь в пыльце. Сосед качнулся, не успев среагировать. Кисть вошла в пыльцу. Истощенно заорав, парень попытался вырваться, но его что-то держало. Послышался чавкающий звук, будто где-то неподалеку обедал какой-то хищник. С безумным взглядом, наполненным испугом, Керо отступал назад, пытаясь вытащить руку, не переставая кричать. Кишу подбежал и помог тащить. Таруто пустил растения, которые обвились вокруг тела и руки парня, потащили. Спустя несколько секунд сосед упал на Кишу, придавив того к земле. Кровь брызнула во все стороны, заливая красным траву вокруг. Правая рука парня была отгрызена до запястья. Не переставая кричать, Керо схватился за рану, из которой сильно текла кровь, бешено крича, упал на землю. Ужаснувшись, Кишу слегка отлез в сторону. - Нужно.... перевязать... И туго... - Пробормотал он, с испугом смотря на друга. - Может, сначала заткнем его? Слишком шумно. - Раздраженно сказал мелкий, подошел к Керо и с силой ударил битой, которую сделал несколько секунд назад из растений.        Сосед резко замолчал и упал в лужу крови, теряя сознание. - Теряет много крови, что делаем? - Задал вопрос только что подлетевший к парню Кишу. Некоторое время он молча напряженно смотрел на парня. - Мне нужен подорожник. Один, и очень большой. Кивнув, Таруто сосредоточился и постарался создать наиболее большой. Листья получились большие, длинной примерно один метр. Срезав один лист, Кишу присел у парня слегка укоротил листок. Положил его и клинки на колени, стал снимать красную повязку с левой руки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.